Щука в духовке в фольге: 8 рецептов приготовления

Щука в духовке в фольге — простой рецепт

Как всем известно, что рыба очень полезна и просто необходима для нормального развития и функционирования организма. Мясо хорошей упитанной щуки содержит всего 2-3% жира и считается отличным диетическим продуктом.

Ее мясо насыщено полезными витаминами и микроэлементами, а уровень углеводов в нем практически равен нулю, что важно для людей, которые придерживаются белковых диет, основанных на употреблении в пищу продуктов с низким уровнем углеводов. Что касается сохранения полезных веществ, то рыба вообще не требует длительной термической обработки, поэтому соответствующий способ приготовления идеально подходит по всем параметрам

Процесс готовки щуки в фольге очень прост, а результат — чрезвычайно нежное и сочное мясо. Поэтому, приступим!

Что касается сохранения полезных веществ, то рыба вообще не требует длительной термической обработки, поэтому соответствующий способ приготовления идеально подходит по всем параметрам. Процесс готовки щуки в фольге очень прост, а результат — чрезвычайно нежное и сочное мясо. Поэтому, приступим!

Что нужно:

  • 1 щука;
  • 1 небольшой лимон;
  • зелень (по усмотрению);
  • помидор — 2-3 штучки;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • фольга.

Что делаем:

Щуку необходимо хорошенько помыть, очистить от чешуек, выпотрошить внутренности и вырезать жабры. Затем, снаружи и внутри рыбу тщательно натираем солью, черным молотым перцем и смесью специй.

Следующим шагом будет смазывание рыбы майонезом, но стоит заметить, что это нужно делать только с внешней стороны и в небольшом количестве.

После этого, мелко нарезаем зелень (может быть кинза, укроп, петрушка, орегано), а также кубиками режем лимон.Объединив все эти ингредиенты, приступаем к процессу фаршировки щуки.

Затем осторожно вкладываем рыбу в подготовленную емкость, выкладываем сверху порезанные кружочками лук и помидоры. Заворачиваем фольгу именно таким способом, чтобы внизу не было никаких отверстий, а сок, который будет выделяться во время запекания, оставался внутри

Разогреть изначально духовку до 200 градусов Цельсия и поставить противень с рыбой в фольге запекаться приблизительно на минут 15-20, после чего аккуратно раскрыть фольгу так, чтоб сок не вытек на противень, и запекать еще 10 минут. Вкусную и румяную щуку выложить на большую плоскую тарелку и приукрасить листьями салата, маслинами и свежими овощами.

Шаг 3: Запекание щуки в духовке

Шаг 1: Подготовка щуки

Перед запеканием щуки в духовке необходимо ее подготовить. Вымойте рыбу холодной водой и удалите лишние чешуи

Особое внимание уделите чистке жаберных дуг и пищевода, чтобы избавиться от необходимости удалять их после приготовления

Подсказка: вы можете попросить рыбака или продавца в магазине сделать все необходимые подготовительные работы для вас.

Шаг 2: Приправление щуки

После того, как вымыли щуку, она готова к приправлению. Щедро посыпьте солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон рыбы. Для усиления вкуса можно добавить измельченные специи, такие как петрушка, базилик или чеснок.

Подсказка: не забудьте натереть рыбу приправами и внутри ее полости.

Шаг 3: Запекание щуки в духовке

Для приготовления щуки в духовке используйте фольгу. Раскройте достаточно большой кусок фольги и сложите его пополам, чтобы создать подобие пакета. Поместите щуку на фольгу.

Закройте рыбу фольгой, оставив небольшой зазор для циркуляции воздуха. Убедитесь, что фольга плотно прилегает к щуке со всех сторон, чтобы сохранить ее соки и аромат.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте щуку в запеченную форму на средний уровень духовки и запекайте в течение примерно 25-30 минут.

Подсказка: время запекания может варьироваться в зависимости от размера щуки. Убедитесь, что рыба хорошо пропеклась и ее мясо легко отделяется от костей.

Щука кусочками, запечённая в чесночно-сметанном соусе под овощной подушкой

Это один из любимых многими рецептов филе щуки. Его следует подавать на стол без каких-либо добавок, на ужин или обед. А главное, от такой рыбки непременно обрадуется вся семья.

Что понадобится:

  • 500 г филе щуки.
  • Пару луковых головок.
  • Морковь.
  • Половина лимона.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 150 г сметаны.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приправа «К рыбе» — чайная ложка.
  • Солить по вкусу.
  • Свежая зелень.

Как готовить

Кусочки филе вымыть и обсушить, натереть солью и приправами, переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

В отдельной посуде соединить сметану, выжатый через пресс чеснок, специи и соль. Смешайте все вместе, поместите сюда кусочки рыбы, еще раз аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на два часа для маринования.

Морковь очищаем, промываем, три на терке с соломкой. Влейте масло в сковороду, нагрейте и обжарьте до мягкости.

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами, обжарить на другой сковороде в масле до румяной корочки.

Теперь, когда рыба замаринована, обжарьте каждый кусочек филе в масле до золотистого цвета. Это займет по 3 минуты на каждую сторону.

Перекладываем рыбу на сковороду, выкладываем лук, затем морковь, заливаем остатками маринада, добавляем немного соли. Ставим в духовку и варим при 180 градусах 30 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить щуку с овощами в духовке?

Запеченная щука – исконно русское блюдо, которым часто украшают праздничные столы по любому поводу. Нежное и сытное мясо идеально сочетается с запеченными овощами и различными соусами, поэтому каждый сможет найти вариант, который ему обязательно понравится. Но запеченная рыба понравится и тем, кто не считает себя любителем жителей моря и реки.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 кг.
  • Сметана (жирная) – ½ ст.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6-8 шт
  • Базилик свежий – 2-3 веточки.
  • Сливочное масло – 1 ст
  • Лимонный сок – 1-2 ч
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – ½ ч. Л
  • Сладкий перец – ¼ ч
  • Соль – ½ ч. Л
  • Перец черный в зернах – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте щуку: отрежьте хвост, голову, плавники, очистите чешую, кишку и оставьте только филе – промойте и просушите.
  2. Тщательно промойте овощи под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  3. Отделите филе от кожицы и по возможности удалите мелкие и крупные косточки. Разрежьте мясо продольно, чтобы получилось 4 куска примерно одинакового размера.
  4. В ступке замесить перец горошком и кориандр, крупную соль – измельчить до порошка и слегка присыпать рыбу. После этого сбрызните лимонным соком.
  5. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Смажьте сковороду сливочным маслом и наложите тонкие дольки молодых кабачков и крупного помидора, беспорядочно распределив кружки острого перца, предварительно очищенные от семян и толстые перегородки – приправьте.
  6. Добавить в сметану сладкий перец, сахарный песок и щепотку соли – перемешать и смазать ½ части овощей, распределить ровным слоем. Сверху выложить пропитанную специями и лимоном щуку.
  7. Сбрызнуть рыбу остатками сметанного соуса. Выпекать 45-50 минут при 200 градусах.
  8. Разложить румяную рыбу на порционные тарелки и дополнить половинками помидоров черри и ароматными листьями базилика. Приятного аппетита!

Фаршированная щука целиком, в фольге и духовке, пошаговый рецепт

Говорят, что щуку сложно испортить при приготовлении. Возможно, это так. Приготовить щуку так, чтобы ее аромат и вкус были-бы подчеркнуты наилучшим образом, получается не всегда. Щука, фаршированная овощами и лимоном и приготовленная целиком в фольге и духовке – это поистине блюдо для гурманов.

Готовое блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. А также, рыба, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства, что крайне необходимо для здорового питания человека.
Фаршированная щука подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

Необходимый набор продуктов:

  • Петрушки и укроп (зелень) – небольшой пучок,
  • Крупный желтый лимон – 1 штука,
  • Свежая большая щука – 1 штука,
  • Нежирный майонез – 45 г (чтобы украсить готовое блюдо)
  • Крупная морковь – 2 штуки,
  • Красный молотый перец – 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Масло оливковое – 35-40 мл,
  • Луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • Листовой салат любого сорта для украшения блюда,
  • Соль йодированная — 1 чайная ложка без верха,
  • Помидоры и огурцы свежие для гарнира к рыбе в количестве на ваше усмотрение.
  • Начинаем обработку рыбы.
  1. Достаем свежайшую щуку.
  2. Удалите плавники, чешую, удалите все, что находится в брюшной полости.
  3. Из щучьей головы необходимо вынуть жабры.
  4. Хвост желательно оставить, потому что он необходим для сохранения общей структуры щуки и после приготовления поможет легко уложить рыбу на блюде.
  5. Тщательно промойте тушку щуки и промокните полотенцем.
  6. Натрите рыбу приготовленной солью и отставьте в сторону не более, чем на 15 минут. В это время займемся дополнительными продуктами.

Готовим овощи для фаршировки:

Чтобы щука не теряла свой собственный аромат, следует быть очень аккуратным в выборе количества овощей. В нашем рецепте количество овощей рассчитано таким образом, чтобы дополнить аромат щуки изысканными нотками и не испортить ее вкус.

  1. Обе морковки и обе луковицы промыть, очистить и нарезать лук тонкими кольцами, а морковь – не толстыми кругляшками.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
  3. Промойте и подсушите полотенцем петрушку, укроп, салатные листья, и огурцы с помидорами.

Приступаем к процессу начинки щуки овощами

Продукты для фаршировки готовы, теперь необходимо подготовить щуку. Берем большую разделочную доску и кладем на нее щуку так, чтобы можно было по возможности шире раскрыть ей живот. Затем делаем пошагово следующее:

  1. Порезанные морковь, лук и лимон необходимо сдобрить подготовленной солью и красным перцем.
  2. Уложить овощи в щуку, ломтики лимона поместить на лук. Если лимона окажется слишком много, то из оставшейся его части необходимо отжать сок и смешать его с оливковым маслом (эта смесь пригодится для смазки щуки сверху)
  3. Нафаршированный живот щуки закрыть и аккуратно в нескольких местах скрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Подготовка нафаршированной щуки к термообработке, пошаговый рецепт.

  • Приготовьте толстую фольгу для запекания.
  • Смажьте нафаршированную щуку сверху смесью оливкового масла с соком лимона.
  • Заверните  в фольгу и поместите ее в емкость, пригодную для запекания в духовке.
  • Поместите емкость с рыбой в духовку и запекать в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечение времени, достаньте рыбу из духовки и дайте постоять минут 15-20.
  • Аккуратно разверните фольгу — щука должна полностью сохранить свою форму.
  • Правильная подача фаршированной щуки на стол.
  • Приготовьте большое плоское блюдо, которое способно вместить фаршированную щуку целиком.
  • Равномерно разложите по всему блюду листья салата, а по краям – веточки петрушки и укропа.
  • Горячую фаршированную щуку поместите сверху на листья салата.
  • Верхнюю часть щуки украсьте тонкой дорожкой из майонеза.
  • Разложите подготовленные, нарезанные, свежие помидоры и огурцы вокруг рыбы. Украсьте блюдо ломтиками лимона.

У вас получилось полноценное и уникальное блюдо, которое даже нет необходимости дополнять салатами и супами.

Если вы предпочитаете есть фаршированную щуку с соусом, то вот один из вариантов соуса сливочного.

Вам понадобятся:

  • лук-шалот – 2 ст. ложки
  • уксус – 150 г,
  • масло сливочное – 75 г
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление соуса: в небольшую кастрюльку положить измельченный лук, влить уксус, посолить, поперчить. Дать выпариться на небольшом огне на одну треть. В смесь добавить сливочное масло и взбить венчиком. Получается белая и слегка воздушная соусная масса.
Неповторимый и вкусный шедевр кулинарного мастерства готов. Приятного аппетита!

Запеченная в фольге щука – рецепт по-еврейски с подливой

Рыба, приготовленная по еврейски, такое название слыхали многие, а сейчас я поделюсь рецептом такого приготовления. Главный секрет данного блюда в том, что готовится оно с добавлением манной крупы и подается с уникальной подливой.

Берем одну большую щуку, моем, чистим, потрошим, отделяем кожуру.

Для начинки понадобится:

  • Щучье филе (все, которое было в тушке).
  • 4 крупные луковицы.
  • ½ часть стакана манки.
  • 100 грамм сдобной булки.
  • 150 гр. манной крупы.
  • Молоко, размочить булку.
  • 1 яйцо.
  • Перец, соль, лавровые листы, свекла и морковь (по желанию, используются, как подложка).

Для подливы понадобится:

  • 2 луковых головки.
  • 2 морковки.
  • Литр томатного сока с солью.
  • Лавруша, молотый черный перец и немного сахара.

Как готовить фаршированную щучку по-еврейски:

  1. Перекручиваем филе рыбное на мясорубке.
  2. Булку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем к мясу.
  3. Всыпаем манку, перемешиваем ингредиенты.
  4. Мелко крошим лук, обжариваем в масле до красивого золотого цвета, остужаем, смешиваем с рыбным фаршем.
  5. Вбиваем яйцо, добавляем специи, солим, заталкиваем полученную начинку в кожицу, зашиваем дырку, придаем красивую форму своей щуке.
  6. Смазываем форму маслом, выкладываем лавровые листья, далее кольца лука и тертую свеклу (лук и свеклу по желанию). Сверху кладем свою рыбку, отправляем в духовку, запекаем до красивой корочки.
  7. Пока готовится рыба, сделаем подливу. Обжарим лук, нарезанный кубиками, и морковь, тертую на терке. Как только овощи стали мягкими, заливаем сок, солим, приперчиваем и тушим на малом огне около 40 минут.

Готовую щуку нарезаем кольцами, пропитываем подливой, отправляем опять в духовой шкаф и готовим еще порядка 20 минуток. Подаем рыбку, украсив лимонными дольками, любой зеленью, клюквой и т.д.

Щука с грибами

Рыба отлично сочетается с грибами, особенно приготовленная в духовке и обязательно в фольге (так все ароматы смешиваются и проявляются в полной мере). Приготовление этого блюда занимает около часа.

Ингредиенты:

  • филе щуки -– 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • приправа к рыбе;
  • масло растительное;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибы обжарьте на растительном масле.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Филе щуки со всех сторон посыпьте специями и солью.
  4. Нарежьте мелко зелень и смешайте её с сыром с грибами.
  5. Филе щуки выложите на фольгу, промажьте маслом. Сверху рыбы распределите начинку.
  6. Накройте вторым куском филе и обвяжите всё нитками. Заверните щуку в фольгу.
  7. Готовьте 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Затем откройте фольгу и запекайте ещё 10-15 минут.
  8. Выложите рыбу и аккуратно снимите с неё нитки. Украсьте блюдо кружочками лимона. По желанию добавьте зелень и оливки.

Судак фаршированный белыми грибами и запеченный в духовке в фольге

Когда мне удается купить свежего судака, я особо не мудрствую, просто натираю ее солью, специями, поливаю сметаной и отправляю в духовку на 30 минут. Но готовя эту статью я решила зафаршировать его грибной начинкой.

Судак имеет белое вкусное не жирное мясо,  поэтому оно хорошо будет сочетаться с грибами. К тому же в нем мало мелких костей, и его можно фаршировать. Но в общем, можно взять и другую рыбу.

Нам понадобится:

  • судак — 1 шт ( 1 кг)
  • грибы — 250 — 300 гр
  • лук — 2 шт
  • болгарский перец — 150 гр
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян —  3 — 4 веточки
  • соль — по вкусу
  • лимон — 1 шт
  • сыр  твердый  — 100 гр
  • масло растительное — 2 — 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Рыбка у меня свежая, поэтому размораживать ее не надо, и это здорово. Чистим ее от внутренностей и чешуи. Я решила запечь ее с головой, чтобы она красиво выглядела на блюде, поэтому убрала жабры и глаза, и тщательно промыла всю тушку.

2. Мясо у судка очень нежное и вкусное, а грибы я использую лесные, белые замороженные, поэтому не будем перебивать вкус и запах излишними специями. Будем использовать лишь розмарин, он даст легкий лимонный вкус, и тимьян, дающий запах свежести. По этой же причине не будем использовать перец.

3. Натереть тушку солью, посыпать тимьяном. Если нет свежих веточек тимьяна, то можно использовать и сушеный, купить его в настоящее время не составляет труда.

4. Полить тушку соком лимона, как снаружи, так и внутри. Дать полежать и пропитаться 10 -15 минут.

5. А тем временем займемся начинкой. Для этого лук порезать полукольцами, приготовить грибы и болгарский перец. Так как сейчас не сезон ни на то, ни на другое, я буду использовать их замороженными. Как я уже говорила у меня белые грибы, но Вы можете использовать любые, какие есть у Вас. Можно готовить начинку и с шампиньонами.

И грибы, и перец уже нарезаны.

6. Согреть на сковороде масло и обжарить на нем лук.

Когда он слегка зазолотится, добавить грибы, можно предварительно их не размораживать. Обжарить все вместе 5 минут, после чего добавить болгарский перец, и жарить еще 5 минут.

Можно перец в рецепте не использовать, это одна из моих находок. Встретила как-то в одном из описаний, что начинку как таковую можно готовить из грибов и болгарского перца. Казалось бы не совсем сочетаемые продукты, но я испробовала. Оказалось довольно неплохо! С тех пор иногда готовлю такую начинку, вот и сегодня решила ее использовать.

Так что решайте сами, добавлять перец, или нет.

7. Дать начинке немного остыть.

8. Противень смазать маслом и выстелить его фольгой. Фольгу также смазать маслом. Положить на нее рыбу и выложить вовнутрь начинку, заколоть брюшко зубочистками, чтобы начинка не выпала.

Много начинки не накладывайте, должно быть место, чтобы и рыбе, и самой начинке было куда увеличиваться в объеме в процессе приготовления.

Какое — то количество начинки останется, ее будем использовать для подачи.

9. Поверх зафаршированной тушки положить две веточки розмарина и две — три веточки тимьяна, Рыбу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Тем временем, поставить вариться картофель для гарнира. А также вновь поставить на медленный огонь оставшуюся грибную начинку. Общее время тепловой обработки свежих грибов должно составлять не менее 20 — 25 мнут, а мы обжаривали их всего 10 минут. Поэтому доводим грибы до готовности.

11. Сыр потереть на терке. Через 25 минут противень с рыбой достать, раскрыть фольгу, убрать веточки тимьяна и розмарина и посыпать сверху сыром.

Фольгой при этом закрывать уже не надо. Убавить температуру в духовке до  180 градусов, и снова поставить противень в духовку на 10 — 15 минут, чтобы рыба покрылась красивой румяной корочкой.

12. Выложить судака на большое блюдо, убрав зубочистки. Посыпать свежей зеленью. На блюдо, со стороны спинки выложить отварную картошку, со стороны брюшка оставшуюся грибную начинку. Украсить помидорами, огурцами, свежим луком.

13. Подать к столу, разрезать на кусочки и кушать с удовольствием. Но аккуратно, убирая все косточки.

Здесь сразу получается и запеченная рыба, и гарнир к ней. Очень удобно, сытно и вкусно!

По-еврейски

Может кого-то и удивится, но, щука, в фольге запеченная в духовке по-еврейски, это просто идеальное блюдо, соответствует всем правилам выше указанных требований. Мясо получается нежное, сочное, а с каким ароматом. Вообще, просто попробуйте приготовить, чтобы убедиться в правильности сказанных слов.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 123 ккал

Белков: 14 г.

Жиров: 4 г.

Углеводов: 7 г.

Ингредиенты примерно рассчитаны на 6 порций. Время подготовки продуктов минут 15, а приготовления где-то час.

Ингредиенты;

  • 700- 800 грамм щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 30 грамм панировочных сухарей;
  • 30 грамм растительного масла;
  • один лимон;
  • по 40 грамм: укропа и петрушки;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.

  1. Очистите, выпотрошите щуку и хорошо промойте. Отделите мясо от спины и костей, не отрежьте рыбью голову, не повредите кожу, чтобы все было целым и сохранило свою первоначальную форму.
  2. Яйца просто отварить, минут 7-10.
  3. Белый хлеб замочить просто в воде, дать размокнуть.
  4. На мясорубке перемолоть: мясо щуки, отварные яйца, лук и мякоть хлеба. Вымешивая фарш, добавить мелкорубленый укроп и петрушку. По вкусу присолить и поперчить.
  5. В заготовку щуки, в средину, натолкать приготовленный фарш, края зашить ниткой, с обеих сторон смазать растительным маслом. Выложить на противень покрытый фольгой, завернуть и запекать, при температуре 180 градусов, примерно час. После чего достать, дать остыть, вытянуть нитку, порезать порционными кусочками, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сочная и нежная щука, запеченная в фольге

Сегодня вашему вниманию представлен невероятно вкусный рецепт приготовления щуки в духовке. Только один раз, приготовив такую ​​рыбу, вы будете постоянно к ней прибегать, что совсем не удивительно, ведь мясо, которое оставляет даже мелкие косточки, безумно нежное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Тушка щуки – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 30-50 мл.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 ч
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала разморозьте рыбу или купите сначала свежую тушку. Выпотрошите щуку, удалите чешуйку и жабры, тщательно промойте водой и просушите промокательной бумагой. Затем обильно смочите рыбу лимонным соком и оставьте на 20 минут. Очистите лук, промойте под проточной водой и нарежьте кольцами. Положите луковые кольца на сложенный пополам лист. Промытый лимон нарезать кружочками средней толщины, розмарин отделить от жесткого стебля.  Щуку смочить в лимонном соке, тщательно натереть солью и перцем. Внутрь положить пару ломтиков лимона и веточки ароматных трав. Положить рыбу на луковую подушку и плотно обернуть фольгой, запекать 20 минут при 180 градусах

Для получения на поверхности рыбы восхитительной золотистой корочки, по истечении времени осторожно откройте фольгу и варите еще 5-8 минут. Праздничное и невероятно вкусное блюдо сразу подается к столу в сочетании с рассыпчатым белым рисом

Приятного аппетита!

Рыба в тандеме с картофелем

Как хозяйке сократить время, затрачиваемое на приготовление ужина? Все просто: используйте оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • большая щука;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специальные начинки.

Схема приготовления блюда

Очищенную и вымытую рыбу делят на несколько частей. Хорошо посолить и приправить специями.

Пока мясо маринуется, готовятся овощи:

  • лук нарезать кольцами;
  • морковь нарезаем тонкими кружками;
  • картофель — нарезанный кубиками.

В отдельной емкости смешивают сметану с соком лимона и солью. Если получилась густая консистенция, ее разводят кипяченой холодной водой.

Разложите на противне, покрытом алюминиевой фольгой:

  • кусочки маринованной щуки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Сверху полейте ингредиенты сметанным соусом. Накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 50 минут. Чтобы получить золотистую корочку, снимите покрытие и варите еще 10 минут. Подают щуку в духовке с измельченным картофелем и зеленью.

Рулетом

Вкусный рыбный рулет, который удовлетворит всех гостей для приятного вечернего ужина. На приготовление уходит полтора часа, в результате получается четыре порции, которые, судя по фото, выглядят действительно аппетитно.

Пищевая ценность:

  • Калорийность — 95 ккал.
  • Белки — 14 гр.
  • Жир — 6 гр.
  • Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 ломтик, замоченный в молоке.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Розмарин — 1/2 ч. Л
  • Тимьян — 1/2 ч. Л
  • Приправить смесью перцев по вкусу.
  • Морская соль по вкусу.

Как приготовить запеченную щуку в духовке:

  • Подготовить рыбу: очистить ее от чешуи, шкур и костей, вынув чистое филе.
  • Тушку щуки пропустить через мясорубку.
  • Смешайте рыбный фарш с куриным яйцом, пропитанным хлебом, солью и специями.
  • Обжарить мелко нарезанные грибы и нарезанный лук до золотистого цвета. Разложите обжаренные ингредиенты отдельно.
  • Выложите фарш на фольгу тонким слоем в 1 см.
  • Сверху на рыбу кладут смесь лука и грибов.
  • Оберните рулет алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
  • Блюдо следует варить сорок минут, при температуре 190 градусов.
  • Перед приготовлением посыпьте рыбу тертым сыром. Запеченная щука выглядит очень вкусно!

Щука с картошкой

Многим нравятся рецепты, в которых присутствует запечённый картофель. Блюдо получается сытным и полезным. Данный рецепт подойдёт для праздничного стола и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • картофель – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуйте кольцами или четвертинками. Посыпьте его солью, перцем и тщательно перемешайте.
  2. В очищенное брюшко щуки положите лук. Посолите и полейте рыбу соком лимона.
  3. Нарежьте небольшими ломтиками картофель и приправьте специями. Добавьте масло, смешайте всё и переложите на фольгу.
  4. Поверх картофеля уложите рыбу. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180°С.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий