Севиче из лосося

Рецепт «Севиче»:

Хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Совет: так как рыба сырая, то перед приготовлением блюда лучше свежую рыбу заморозить в морозилке, а потом разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не в микроволновке.

К рыбе добавить креветки. Креветки должны быть полуотварные и очищенные. Если вы купили сырые креветки, то поварите их минут несколько. Затем остудите.

Добавить лук, нарезанный полукольцами. Я всегда вымачиваю лук минимум минут 20 в холодной и очень соленой воде. Пожамкать лук руками. Слить воду. Вкус остается тот же, зато запах практически совсем улетучивается.

Добавить очень мелко нарезанный зеленый острый перец. Обязательно удалить зерна, потому что они придают невозможно острый вкус блюду. Если вам нравится острота можно добавить целый перчик, если острота не очень нравится – то половинку. Я добавила половинку.

Добавить мелко нарезанный кориандр.

Добавить мелко нарезанные красный и зеленый перец.

Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, все очень хорошо перемешать и оставить в холодильнике минут на 30. Если очень кисло, то кислоту можно нивелировать сахаром. Я обычно добавляю пару ложек сахара и вкус получается идеальным.
Через 30 минут севиче готово!
Подавать холодным, лучше с белым охлажденным вином.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

100 гркгшт.

100 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

100 гркгшт.

50 гркгшт.

90 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЛососьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3АвокадоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МангоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук-шалотКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЛаймыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

33 /
43 /
24

Н60 /
С20 /
В20

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 3 266

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
29

1. Лосося порежьте кубиками. 2. Авокадо, манго, болгарский перец и огурец также нарежьте кубиками. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера (около 1,5 см). 3. Почистите лук и порежьте тонкими кольцами. 4. Порежьте более мелкими кубиками или небольшими полосками халапеньо. 5. Из лайма выжмите сок, полейте им порезанные рыбу, овощи и фрукты. 6. Добавьте к смеси кунжут, посолите и при желании поперчите. 7. Налейте оливковое масло и все аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопаточки. 8. Уберите севиче в холодильник на 20 минут, после чего его можно подавать к столу, разложив в красивые креманки и украсив кружочками лайма. Приятного аппетита!

Из тунца и морских гребешков

Предлагаем приготовить холодную закуску из полезного и вкусного продукта — тунца. Перед нежным, упругим и сочным мясом этой рыбки невозможно устоять. Отлично гармонирует с отварным картофелем и рисом перуанское севиче. Рецепт подразумевает следующий набор продуктов:

  • замороженное филе тунца — 500 г;
  • в аналогичном количестве взять морских гребешков;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лайма;
  • мякоть трех апельсин;
  • красная слива — 4 шт.;
  • три головки красного лука;
  • семь колечек перца чили;
  • две дольки чеснока;
  • по пучку петрушки и перьевого зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Классический рецепт

Легкая кислинка упругой мякоти лосося в сочетании с маринованным луком и пряностями образует отменную легкую закуску для приятного начала праздника. Требуется: 400 г филе лосося, сок из пары лимонов, 1 крымская луковица, 10–12 веток кинзы, стручок чили, по щепотке сахарного песка, морской крупнофракционной соли и подробленного перца.

Способ пошаговой готовки:
Филе поделить кубиками величиной 1х1 см или тонкими пластинками, сложить в стеклянный салатник и посолить. Нарезанный перьями лук посыпать крупными кристаллами соли и сахаром, подавить руками до появления сока и вымыть. Маринованный лук и тонкие слайсы жгучего перца сложить к рыбе.

Залить заготовку свежеотжатым соком лимонов, уплотнить так, чтобы все ломтики были погружены в жидкость. Выдержать в холоде час и довести до вкуса пряностями и солью. Перед подачей посыпать закуску нарезанной зеленью.

Зелень лучше добавлять в самом конце, чтобы она не перебила вкуса лосося.

Тартар из лосося

Вариации рецептов севиче по странам

Место рождения рецепта севиче оспаривается между Перу и Эквадором, и поскольку в обеих странах есть удивительное разнообразие рыб и моллюсков, то можно легко представить, как это блюдо готовили древние инки. Каждая латиноамериканская страна дала севиче индивидуальные особенности, добавив оригинальные национальные гарниры.

Перу – рецепт «Оригинальный». В Перу есть национальный праздник 28 июня – Эль-Национал-дель-Себиче, или Национальный день севиче. К основному ингредиенту рецепта севиче часто добавляют вареную или пропаренную кукурузу и сладкий картофель. Морской окунь, креветки, акула очень популярны здесь, в зависимости от того, в каком районе страны вы будете пробовать рыбное блюдо.

Эквадор – эквадорский севиче имеет основу из томатов, и большинство рецептов этой страны содержат помидоры. Креветки – самый популярный вид морепродуктов для севиче.

Мексика. В отличие от других мест, севиче подают с чипсами или внутри тако. Креветки и тилапия являются популярным выбором из морепродуктов.

Панама – в состав приготовленного здесь севиче входит острый перец, лук, сельдерей, кинза и лимонный сок. Здесь также популярны креветки и кальмар.

Коста-Рика – здесь в рецепт севиче из рыбы включают нарезанный перец, лук, петрушку и уксус с соком лайма. Морской окунь – классическая рыба, используемая в Коста-Рике.

Рецепт «Севиче из лосося “Под бокальчик Маргариты”»:

Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

Тем временем, можно испечь лепешки. Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.

Сложить все в миску, замесить тесто, постепенно добавляя теплую воду (1/2 стакана). Разделить тесто на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 минут.

Пока тесто настаивается, готовим Маргариту: в небольшую плоскую тарелку надо насыпать соль. Края бокала смазываем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получился плотный ободок. Текилу (120мл), сок лайма (120мл), апельсиновый ликер “Куантро” (60мл) и кубики льда (12 шт) взбиваем в блендере до однородности. Аккуратно разливаем по бокалам, не повредив соленый ободок.

Жарим тортильяс. Каждый шарик раскатываем в тонкую круглую лепешку диаметром 10-12 см.

Жарим лепешки на хорошо разогретой сковородке, без масла

до зарумянивания.

Для севиче, готовые лепешки обжариваем в 1-2 ст.л. растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые лепешки надо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перчик чили очищяем от семян и нарезаем мелко. Луковицу режем тонкими полосочками. Кинзу измельчаем. В миске смешиваем маринованное филе лосося, перец чили, лук, кинзу, заправляем солью и черным молотым перцем, по вкусу.

Тортильяс режем на сегменты (я пользуюсь кухонными ножницами).

Выкладываем горочкой севиче из лосося на тостадос (это название лепешек тортильяс, обжаренных до хрустящей корочки).

Звонок в дверь не застал меня в расплох, ведь все было готово к приходу любимого мужа. Жаль только, что зимой солнце быстро прячется от нас, а комнатному освещению, до ярких ласковых солнечных лучиков очень далеко

Приятнейшего Вам романтического вечерочка в мексиканском стиле..

Пакеты для рецепта севиче из лосося

Для приготовления севиче из лосося необходимо использовать особые пакеты, которые помогут сохранить свежесть и аромат ингредиентов. Вариантов пакетов для рецепта севиче из лосося существует много, но ниже представлены самые популярные.

1. Пакеты из пищевой пленки

Самым простым вариантом являются пакеты из пищевой пленки. Для их приготовления необходимо взять достаточно большую кусочек пищевой пленки и аккуратно завернуть в нее порцию лосося и остальные ингредиенты. Пленка надежно защищает ингредиенты от воздуха и позволяет сохранить их свежесть.

2. Пакеты из бамбукового листа

Еще один интересный вариант – использование пакетов из бамбукового листа. Такие пакеты не только хорошо сохраняют свежесть ингредиентов, но и добавляют им особый аромат. Для приготовления пакета из бамбукового листа нужно смочить его в воде, затем аккуратно разрезать на небольшие квадраты и завернуть в них лосось и остальные ингредиенты.

3. Пакеты из листьев салата

Еще один вариант – использование пакетов из листьев салата. Зеленые листья салата можно использовать в качестве пакетов для завертывания лосося и остальных ингредиентов. Листья салата не только хорошо сохраняют свежесть и аромат, но и добавляют особый вкус блюду.

Выбор пакетов для рецепта севиче из лосося зависит от ваших предпочтений и доступности ингредиентов. Попробуйте разные варианты и выберите то, что больше всего устраивает вас и придает блюду особый шарм.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося порезать маленькими кубиками (

1х1 см) либо пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную либо фарфоровую посуду. Посолить.

2. Луковку (лучше фиолетовую) порезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше большой), а можно и сахаром. Помять рукою до выделения cока. Бросить на несколько минут, помыть под струей прохладной воды, отлично отжать и добавить к рыбе. Перемешать.

3. Мелко порезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтоб все куски, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод приблизительно на час.

КСТАТИ: поглядите, как к этому времени поменялся цвет и вид лосося.

6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив либо на закуску.

КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют конкретно перед подачей. Весьма нарядно выходит, если смешать два сорта рыбы – красноватую и белоснежную. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, вареных креветок, осьминога.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.

Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Национальные блюда Латинской Америки представляют собой потрясающую, временами гремучую смесь традиций, гастрономических находок и рецептов, которым насчитывается уже несколько столетий. К ним относится ceviche – холодная закуска из рыбы, моллюсков, ракообразных, которую подают с кукурузой или сладким бататом. В севиче гармонично сочетаются аромат свежих морепродуктов и легкая кислинка цитрусового маринада. Его главные достоинства – простота и скорость приготовления, уникальный вкус, возможность проявить фантазию при выборе ингредиентов и заправки.

— Севиче в гавайском стиле Ахи Поке —

Ингредиенты на 6 порций:

450 гр. свежего тунца 1 средний помидор, нарезать 1 чашка морских водорослей лиму, нарезать 1/2 чашки сладкого лука, мелко нарезать 1 ч.л. кунжутного масла 1/2 ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. сока лайма 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

Нарезать кубиками тунца. Положить в большую миску и аккуратно перемешать с помидорами, водорослями, луком, маслом и красным перцем. Добавить соевый соус, сок лайма и оставить мариноваться на 15-20 минут. Подавать с небольшим количеством свежих морских водорослей.

Шаг 1: Делаем сок из цитрусовых.

Если вам удастся раздобыть настоящий перуанский лимон — маленький, зеленый, кисло-горький, — вам крупно повезет. А так можно прекрасно обойтись лаймом и обычными лимонами. Хорошим дополнением станет апельсин. Для указанного в рецепте количества филе необходимо примерно 2,5 стакана сока. Количество цитрусовых указано примерное, все зависит от размера и сочности, лучше купить чуть больше — они все равное не пропадут. Выдавливайте сок из цитрусовых с помощью ручной соковыжималки или электрической. Переливайте готовый сок в подходящую посуду.

Шаг 2: Подготавливаеми и маринуем рыбу.

Рыба для севиче должна быть совершенно свежей. Хорошо если вам повезло жить на берегу моря или океана, тогда вы можете раздобыть самую свежайшую рыбу, которая еще утром плавала. Лучше всего использовать белую морскую рыбу, но для большинства чаще всего самый оптимальный вариант — семга или лосось. Рыбу на севиче нарезают разными способами. У каждого из них есть свои сторонники. Кому-то нравятся тоненькие как папиросная бумага кусочки, кому-то маленькие как кукурузные зерна кубики. Мне больше нравятся ломтики потолще — длиной примерно 3-4 см и толщиной 3-4 мм. Все же хочется чувствовать вкус рыбы. Складывайте нарезанное филе рыбы в подходящую посуду, заливайте цитрусовым соком, сверху закройте пищевой пленкой и оставляйте мариноваться при комнатной температуре. Идеальное время маринования рыбы относительно. Относительно толщины кусочков и вида рыбы. Под воздействием кислоты цитрусовых с белками рыбы происходят те же процессы, что и при тепловой обработке. Грубо говоря филе рыбы медленно «варится» в цитрусовом соке, но без нагревания. Обычно достаточно 1,5 — 2 ч и филе будет готово для дальнейшего использования. Некоторые оставляют рыбу мариноваться на 4-5 часов или на всю ночь.

Шаг 3: Подготавливаем другие ингредиенты.

К окончанию процесса маринования филе рыбы необходимо подготовить другие ингредиенты для севиче. Вот здесь вы вполне можете дать свободу воображению и вкусу. Главное правило — все должно хорошо сочетаться. Самый простой способ — пойти традиционным путем и использовать перец чили сорта халапеньо, лук и кинзу. Острота перца халапеньо «хранится» в перепонках и зернышках, если их удалить, останется только аромат халапеньо и вы не будете похожи на огнедышащего дракона, а перец можно добавлять хоть десятками. Лук лучше всего взять красный, его сочность и мягкий вкус — это именно то, что нужно для севиче. Те, кто не любит кинзу могут заменить ее зеленым луком, не для вкуса, но для красоты. Нарезайте халапеньо мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами, кинзу просто мелко порубите.

Шаг 4: Подаем севиче.

Слейте большую часть маринада из рыбы, добавьте нарезанные лук, халапеньо и кинзу, аккуратно перемешайте. Раскладывайте севиче в тарелки и подавайте. Приятного аппетита! Севиче можно готовить из любой рыбы и морепродуктов. Жирную рыбу тоже можно использовать, но будьте готовы к тому, что вид у севиче будет такой, как будто вы добавили немного масла, да и вкус тоже.

В севиче можно добавлять нарезанные апельсины, красный перец, свежие помидоры, маслины, манго…этот список можно продолжать еще очень долго. Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вкус.

Севиче из лосося по-костарикански

В Коста-Рике севиче готовят по особому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе лосося — полкило;
  • лайм — два плода;
  • кинза — пучок;
  • репчатый лук — две головки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • перец чили — 1 стручок;
  • специи (смесь перцев с кориандром) — большая щепотка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — по вкусу.

Шаги

  1. Филейную часть лосося делят на кусочки 2/2 сантиметра.
  2. Сок лаймов выдавливают на рыбу и перемешивают кусочки руками. Убирают в холодильник на 30 минут.
  3. Огурцы моют и шинкуют соломкой.
  4. Болгарский перец очищают от сердцевины с семечками и нарезают тонкими полосками.
  5. Кинзу мелко шинкуют.
  6. Достают рыбку их холодильного шкафа и соединяют ее с овощами.
  7. Салатик солят и перчат. Заправляют маслом и подают к столу.

Это блюдо — объедение.

Калорийность:

К/Б/Ж/У: 102,3/11/5,4/2,4.

Яндекс картинки

Любя свою родную кухню, всегда интересно попробовать что-то другое оригинальное из шедевров мировой кулинарии. Будьте смелее, готовьте по традиционным и адаптированным рецептам и наслаждайтесь богатой вкусовой палитрой необычных яств. Одно из которых перуанское севиче.

Севиче из лосося, рецепт

Чтобы быть уверенными, что можете без последствий есть сырого лосося дома, убедитесь, что рыбка была заморожена, безопасна для употребления в сыром виде.

Продукты:

  • 240 гр свежего лосося, очищенного от кожи, нарезанного кубиками;
  • 2 лайма;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • по 2 ч. л. винного уксуса и жидкого меда;
  • 2 ст. ложки кинзы;
  • 2 средних луковицы;
  • авокадо
  • огурец;
  • сладкий перец;
  • 100 гр редиски;
  • соль.

Рыбу разморозьте, если филе из морозилки. Промойте, обсушите, уберите кожу. Нарежьте филе небольшими кубиками.

Подготовьте овощи и зелень: промойте, очистите при необходимости, измельчите кубиками.

Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, которые включены в рецепт, замените или исключите их. Единственным не подлежащим обсуждению является сок лайма и соли. Все остальное можно изменить. Даже рыбу можно заменить разными видами. Палтус, тунец, решать вам!

Смешайте нарезанную кубиками рыбу, лук, авокадо, огурцы, кинзу, перец и редис в большой миске.

Соедините оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем перемешайте с рыбкой и овощами.

Подавайте севиче из лосося сразу с чипсами или кростини. Оставлять ничего нельзя. Севиче — блюдо, которое нельзя хранить, нужно съедать сразу.

Севиче из лосося, рецепт

Ароматный укроп и нежный лосось чудесно сочетаются в этом рецепте севиче. Это идеальное летнее блюдо. Приготовлено из простых продуктов.

Их сможет достать любая хозяйка.

Количество порций: 8

Понадобится:

— 400 гр филе лосося без кожи, нарезанное на кубики 1,5 см; — 3/4 стакана свежего лимонного сока (из 4 лимонов); — щепотка морской соли; — огурец; — половинка головки красного лука; — пучок укропа; — половина пучка свежего зеленого лука.

Разморозьте филе лосося, удалите кожу. Аккуратно нарежьте мясо на кубики размером 1,5 см.

В большую миску из нержавеющей стали, стекла или керамики положите лосося, налейте лимонный сок, посолите. Перемешайте, чтобы рыба была в маринаде. Накройте крышкой, уберите в холодильник 20-30 минут. Замаринованный лосось станет непрозрачно-розовым, эластичным на ощупь.

В это время промойте. обсушите, нарежьте огурец, нашинкуйте лук, порубите зелень.

Слейте лимонный сок из миски. Добавьте огурец, лук, укроп и зеленый лук. Приправьте дополнительно солью, перемешайте.

Разложите в порционные тарелки, подайте немедленно.

Севиче из лосося с манго

Чтобы приготовить нежное севиче из лосося, рыбку для салата маринуют в кислом соусе (соке лайма или лимона).

Белки денатурируются в маринаде, поэтому лосось не требует предварительного запекания либо жарки. Но рыбу для готовки севиче необходимо выбирать самую свежую.

Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления этого угощения.

Потребуется:

— 300 гр филе лосося; — авокадо, покрошенный кубиками; — стручок красного сладкого перца; — манго; — луковица; — листья кинзы; — красная икра для декорирования; — сок и цедра половины лимона/лайма для маринада; — 6 ст. ложек оливкового масла; — 1/3 стакана рисового уксуса; — 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря; — соль, перец.

Нарежьте филе лосося, манго, репчатый лук, сладкий перец кубиками размером в сантиметр, добавьте нарубленную кинзу.

Смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок и цедру, рисовый уксус, оливковое масло, имбирь, соль, поперчите.

Положите на 10 минут в этот маринад кусочки лосося с овощами и фруктами.

В отдельной посуде маринуйте авокадо с лимонным соком и перцем.

На тарелку поставьте специальное сервировочное кольцо. На дно тарелки через кольцо уложите слой авокадо.

Затем кладите овощи и маринованный лосось.

Сверху украсьте севиче из лосося с авокадо красной икрой. Превосходное праздничная закуска, от которой гости будут в восторге.

Закуска из сырой маринованной рыбы

Севиче, блюдо из рыбы

Селедка с яблоком, салат

Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт

Cевиче, рецепт из лосося

Приготовьте закуску без лишних хлопот.

Делюсь простейшим рецептом.

Продукты:

— 400 гр филе лосося; — лаймовый сок; — 2 красных грейпфрута; — головка фенхеля; — зеленый перец чили.

Тонко порежьте филе лосося, залейте соком лайма и охладите.

Удалите кожуру и сердцевину красного грейпфрута, разрежьте дольки на сегменты.

Используйте овощечистку, чтобы сделать полоски из клубня фенхеля.

Подавать слайсы лосося и дольки грейпфрута с шинкованным зеленым перцем чили и завитками фенхеля.

Заключение

Теперь вы знаете, что такое севиче, как готовить эту несложную закуску. Чтобы сделать севиче, можете использовать красную, морскую белую рыбку, морепродукты (креветки). Здесь севиче из форели.

Секреты приготовления

Есть множество секретов приготовления одного из самых популярных блюд латиноамериканской кухни, но главным было и остается обязательное соблюдение трех условий – свежая рыба, хороший маринад, качественная нарезка. Только в этом случае закуска приобретет нужную текстуру, однородность, цвет. Несложные рекомендации, техники и кулинарные хитрости сделают процесс подготовки ингредиентов максимально простым, понятным и творческим, а севиче – фантастически вкусным:

  1. Рыба промаринуется равномерно, если нарезать ее одинаковыми кубиками толщиной не более 1 см. Слишком мелкая нарезка превратит закуску в кашицу – в правильно приготовленном севиче чувствуется каждый кусочек.
  2. Лайм для маринада необходимо отжимать только вручную. Он отдаст больше сока, если воспользоваться вилкой, предварительно покатать целый плод по столу с легким нажимом или прогреть его в микроволновой печи в течение 30 секунд. Сок, добытый с помощью соковыжималки, может впитать запах и привкус металла или пластика.
  3. Севиче не подвергается тепловой обработке, поэтому использовать замороженную рыбу не стоит. При неоднократном размораживании и последующей заморозке теряются полезные свойства, текстура, вкусовые качества продукта. Сложности могут возникнуть в том, чтобы определить, сколько времени сырое филе хранилось в морозильной камере.
  4. Некоторые повара используют «двойной» маринад. Сначала рыбу примерно на полчаса заливают соленым раствором (из расчета 3-4 столовые ложки соли на 500 мл воды). Жидкость сливают, филе обсушивают бумажным полотенцем и заправляют соком лайма и лимона. Такой прием не рекомендуется использовать при мелкой нарезке, иначе вкус основного ингредиента будет перебит.

Севиче из лосося с перцем чили

Севиче — это закуска из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Многие кухни адаптируют это блюдо под свои национальные традиции. Севиче из лосося, маринованного в соке лайма, благодаря зире, кинзе и красному перцу приобретает мексиканский колорит.

Продукты (на 5 порций)
Филе лосося или семги свежее — 300 г
Лайм — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый красный (крымский) — 1/2 шт.
Кинза свежая — 2 веточки
Перец чили острый — по вкусу
Уксус бальзамический — 1/2 ч. л.
Зира молотая — 1/2 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло оливковое — 1/2 ст. л.

Приготовьте продукты для севиче. Их немного, поэтому все получится быстро и без особых усилий.
Для приготовления севиче берите свежую рыбу, не размороженную и от проверенных продавцов, ведь продукт не будет подвергаться термической обработке!

Красную рыбу освободите от костей и кожи и нарежьте филе острым ножом кубиками примерно 1х1 см.

Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.

Лайм разрежьте на половинки, нам понадобится сок половины лайма. Красный лук измельчите мелким кубиком. Кинзу нарежьте как можно более мелко. Так же измельчите чеснок.

Красный перец нарежьте мелким кубиком, освободив от семян. Я использовала 1/3 стручка, но острота блюда индивидуальна, можно добавить больше или меньше, по вкусу.

Помидор также нарежьте мелким кубиком.

Все ингредиенты соедините между собой, влейте бальзамик и оливковое масло, перемешайте и оставьте севиче настояться на 20-30 минут.

Спустя время выложите с помощью кулинарного кольца на листья салата закуску и подавайте севиче из лосося к столу. Очень вкусно есть севиче с черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!

Севиче из лосося с кукурузой

  • салат Айсберг – 50 г
  • кукуруза консервированная – 25 г
  • оливковое масло – 8 г
  • лосось -100 г
  • сок лайма – 10 г
  • кинза – 5 г
  • авокадо – 30 г
  • чили – 3 г
  • лук красный -12 г
  • соль – 2 г
  • перец горошком – 0,5 г
  • сахар – 2 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма.

Шаг 2 На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.

Шаг 3 В смесительной емкости соединяем: лосось, кинзу порезанную мелко, порезанный на ломтики авокадо, перец чили, соль, перец, сахар, лук красный ломтиками. Полученную смесь выкладываем горочкой на подготовленный салат айсберг.

Рецепт с дорадо

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: перуанская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо севиче с золотистым спаром или дорадо готовится буквально 20 минут. По желанию в маринад можно добавить кориандр, тмин, фенхель, чабрец, другие специи. Желтки и растительное масло нужно предварительно охладить – так соус не расслоится, приобретет однородную текстуру, глянцевый блеск. Выкладывать ингредиенты желательно слоями, не смешивая. Севиче – это закуска, в которой недопустимо наличие косточек. Подготавливая филе, необходимо удалить чешую, внутренности рыбы. Начинать работу следует с аккуратного продольного разреза со стороны верхнего плавника.

Ингредиенты:

  • филе дорадо – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок апельсиновый – 250 мл;
  • сок грейпфрутовый – 250 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • укроп – 30 г;
  • кинза – 30 г;
  • имбирь – по вкусу;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо нарезать небольшими кусочками.
  2. Имбирь очистить, натереть.
  3. Кинзу измельчить.
  4. Смешать сок апельсина и грейпфрута. Добавить чили, имбирь, оливковое масло, соль.
  5. Заправить рыбу маринадом, убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Желтки отделить от белков. В погружном блендере соединить охлажденные желтки, растительное масло, укроп.
  7. Произвольно нарезать черри, авокадо, очищенный от кожуры огурец. Заправить лимонным соком.
  8. На сервировочное блюдо выложить овощи, рыбу, зелень. Полить яичным соусом.

Смотрите еще в разделе “Праздничные салаты”

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Салат под названием “Мужской каприз” стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Салат “Муравейник”, приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый …

    01.10.2018

  • Салат “Черепаха”, приготовленный с курицей и грецкими орехами, – необычный, …

    25.09.2020

  • 05.10.2016

Севиче из скумбрии и лосося

eda.ru15 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (12)
Скумбрия холодного копчения 600 г
Филе лосося 500 г
Лук красный 2 головки
Кальмары 100 г
Лук репчатый ½ головки
Перец чили 4 штуки
Лайм 2 штуки
Кинза (кориандр) рубленая 20 г
Масло оливковое 100 мл
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 20 г
Соль по вкусу
Показать все (12)

Рейтинг 5 из 5 на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Для приготовления севиче понадобится:

лосось сырой — 300 г;

манго — 1 шт.;

лук репчатый (фиолетового цвета) — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

авокадо — 1 шт.;

кинза — несколько веточек.

Для маринада:

сок — 0,5 лимона;

цедра — 0,5 лимона;

уксус рисовый — 1 ст. л.;

имбирь — кусочек корня 2 см;

масло оливковое — 5 ст. л.;

соль, молотый черный перец — по вкусу;

сахар — если сочтете необходимым.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва подготовьте все ингредиенты.

Сделать соус на основе цитрусовых.

Подготовить рыбу.

Если это скумбрия, то разобрать рыбу на филе.

Подготовить фрукты, очистить и нарезать.

Замариновать рыбу, смешать все и подавать к столу.

Готовится очень просто и быстро.

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Невероятное сочетание вкуса. Красная рыба оригинально гармонирует с укропным маслом, йогуртом и огурцами.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 г
  • Укроп с корнем — 150
  • Масло оливковое — 40 г
  • Йогурт — 50
  • Огурец — 100
  • Лайм — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Кинза — 20 г

Приготовление:

Укропное масло. Перетираем блендером зелень укропа с добавлением оливкового масла.

Огурец очищаем и крупными брусочками нарезаем, руками разминаем аккуратно огурцы с корнем укропа и солью.

В стеклянной миске смешиваем лосось нарезанный средним кубиком с измельченной кинзой, острым перцем, солью и соком лайма. Оставляем на 15 минут.

На блюдо выливаем укропное мало, чтоб закрыло дно, каплями добавляем сверху йогурт. Выкладываем кусочки лосося и огурцы.

Севиче Мэри

Категория: Напитки

14 ингридиентов 15 минут

Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.

Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать …

теги: коктейли коктейли алкогольные компоты лимонад напитки пунш смузи

Как подавать?

Подавать севиче нужно обязательно в холодном виде. Сервировать можно в стеклянных бокалах или салатниках, порционных ложках. По традиции, в Перу на гарнир к севиче вам предложат батат, жареную кукурузу, маниок и банановые чипсы. В Эквадоре, скорее всего, в качестве сопровождения будет идти попкорн либо чипсы из картофеля. В Мексике это, конечно же, будет тако, а на гарнир вам предложат сладкий картофель и отварную кукурузу, разобранную на семечки. Можно подать севиче и без сопровождения, как аперитив или на закуску. Приятного аппетита!

С креветками

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: эквадорская.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления севиче с креветками выделяется «тигровое молоко» – сок морепродуктов, смешанный с лаймовым и лимонным соком. Такой вариант блюда предлагают в Эквадоре, сервируют в небольших пиалах или высоких стеклянных стаканах, подают вместе с жареными бананами. Репчатый лук должен быть мягким, неострым, поэтому маринуется отдельно. Его можно нарезать полукольцами, но желательно – перьями. Кисло-сладкий соус должен покрывать готовое блюдо полностью, чтобы креветки были промаринованы равномерно. Кетчуп можно заменить томатной пастой, разведенной с водой.

  • Милдронат — инструкция по применению. Показания к приему препарата Милдронат в капсулах, таблетках и уколах
  • Продукты для похудения — калорийность блюд и диетическое меню. Список продуктов, способствующих похудению
  • Стафилококк — что это, симптомы у детей и взрослых. Лечение стафилококковой инфекции

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • апельсины – 6 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кетчуп – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, заправить столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока.
  2. Добавить сахар, оставить на полчаса.
  3. Тигровые креветки очистить, сохранив панцири. Всыпать в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения. Когда морепродукты покраснеют, убрать с плиты. Воду слить в отдельную миску.
  4. Откинуть креветки на дуршлаг, обдать холодной водой. Очистить от панциря, черной вены.
  5. Залить панцири водой из-под креветок, кипятить 5 минут. Процедить жидкость – она станет основой соуса. Добавить сок лаймов и апельсинов, перец, кетчуп, масло, соль.
  6. Креветки смешать с луком, соусом, измельченной кинзой.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать вместе с заправкой.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий