Салат с авокадо и семгой: легкая, пикантная и очень аппетитная закуска!

Cалат из авокадо с помидорами

Уникален салат из авокадо с помидорами своими полезными свойствами и потрясающим вкусом! В составе авокадо присутствуют все микроэлементы и витамины, которые нужны человеку, а количество сахара минимально. Для женщин этот фрукт очень полезен, так как всем известно о его великолепных косметических свойствах. Авокадо максимально полезен именно в салатах, так как его не надо подвергать термической обработке. Сочетание с помидорами, столь любимыми всеми, мало кого оставит равнодушным.

Авокадо рецепты: Салат из авокадо с помидорами

Ингредиенты:

  1. авокадо — 1 шт
  2. лимон — 1/2 шт
  3. лук сладкий красный — 1/2 шт
  4. помидоры — 2-3 шт
  5. оливковое масло — 2-3 ст ложки
  6. перец черный молоты
  7. соль

готовим салат

Нужно вымыть авокадо и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем следует очистить его от кожицы и извлечь косточку. Взять половину авокадо и нарезать мякоть полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить ее потемнение.

Половину головки красного репчатого лука очистить и нарезать тонкими полукольцами. Необходимо залить его кипятком и оставить на пару минут, чтобы в его вкусе не было горечи. Затем откинуть его на дуршлаг, дать стечь жидкости и выложить его на тарелку, чтобы он остыл.

Два помидора очистить от кожицы, чтобы салат получился более нежным. Они будут лучше чиститься после того, как их опустят на две минуты в кипяток. Кожица снимется практически самостоятельно, без каких-либо усилий. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кубики и выложить ее в салатник вместе с луком и авокадо.

Далее следует по вкусу поперчить черным молотым перцем и посолить, добавить две-три ложки оливкового масла и перемешать. Перед тем, как подать на стол, посыпать салат из авокадо с помидорами мелко рубленной свежей зеленью.

Теплый салат с семгой-гриль, свежими овощами и травами

Ароматная семга, приготовленная на гриле, превратит любой обед или ужин в настоящее событие, а если добавить к ней бокал прохладного белого вина – хорошее настроение вам обеспечено.

Для тепловой обработки лучше всего подходит спинка семги – толщина филе практически одинакова по всей площади куска, а значит, рыба будет готовиться равномерно. Семга имеет деликатный вкус, поэтому мариновать ее перед жаркой необязательно, достаточно смазать солью, перцем и пряностями по вкусу. Если вы все же решили замариновать рыбу, не добавляйте уксус – он испортит вкус, текстуру и аромат лосося. Используйте сок цитрусовых или белое вино.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга охлажденная, филе (500 г);
  • помидор черри (6-8 шт.);
  • редис (4-6 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • зелень листовая – рукола, базилик, салат айсберг (150 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • сливки (для соуса, 200 мл);
  • сыр плавленый (для соуса, 150 г);
  • сыр твердый (для соуса, 50 г);
  • масло сливочное (для соуса, 20 г);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очищенную от чешуи семгу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски среднего размера. Смазать крупной солью и смесью свежемолотых перцев. Разогреть сковороду гриль на среднем огне (3-4 минуты) и выложить кусочки рыбы кожицей вниз (без масла). Подержать 4-4,5 минуты, не трогая рыбу, затем перевернуть кусочки и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложить семгу в миску, полить соком лимона.
  2. Плавленый сыр нарезать на маленькие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке. Растопить в сотейнике сливочное масло и влить сливки. Как только они начнут закипать, добавить плавленый сыр. Варить, постоянно помешивая, пока весь сыр не растворится. Добавить твердый сыр и мускатный орех. Варить, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет закипать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на веточки. Салат айсберг порвать руками.
  8. На порционные тарелки выложить листовую зелень, авокадо, огурец, редис и помидоры. Сверху положить кусочки семги и полить сырным соусом. Присыпать свежемолотым перцем.

Кулинарный шедевр готов!

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить. Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа. Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Блюдо очень эффектно смотрится на праздничном столе. Оно напоминает закусочный тортик, сделанный в восточном стиле. По вкусу очень схож с роллами и суши, которые многие не раз заказывали в ресторане.

Ингредиенты:

для варки риса:

  • 250 г — круглозернового риса
  • 300 мл — воды (для варки)
  • 60 мл — рисового укуса
  • 20 г — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли (без горки)

для салата:

  • 500 г — вареного риса для суши
  • 2 шт. — листа нори
  • 100-150 г — сливочного сыра
  • 1 ст. л. — соуса терияки (или соевого соуса)
  • 1 шт. — большой огурец
  • 1-2 шт. — авокадо
  • 150-200 г — красной рыбы (подкопченной или слабосоленой)
  • семя кунжута — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Рис промываем в трех-четырех водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем промытую крупу в сотейник и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Затем накрываем сотейник крышкой и увариваем крупу на самом малом огне. Когда вода выкипит (на это уходит 10-15 минут), выключаем огонь и накрываем сначала полотенцем, а потом — крышкой. Оставим рис упревать еще на 15 минут.
  3. Смешаем в отдельной пиалочке рисовый уксус, сахар и соль. Можно слегка уксус подогреть, чтобы кристаллики быстрее разошлись. Заправка для риса готова.
  4. Прошло 15 минут, снимаем крышку и полотенце. Понемногу добавляем заправку в рис, мешаем лопаточкой и пробуем на вкус. Вот такой блестящий рис должен получиться, он хорошо держит форму и не расползается.
  5. Прямо в рис нарежем нори маленькими полосками. Все хорошо перемешаем.
  6. Салат я собираю на деревянной доске. Выкладываю послойно, использую форму 15х15 см. Бока формы с внутренней стороны смажем растительным маслом.
  7. На дно формы первым слоем выложим половину риса с нори. Распределим его ровным слоем.
  8. В сливочный сыр вливаем соевый соус (или терияки) и хорошо перемешаем.
  9. Половину сыра выложим на рис и равномерно его распределим лопаточкой.
  10. С огурца срезаем грубую кожуру, разрезаем плод вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена (чтобы не было лишней жидкости в салате).
  11. Затем режем половинки огурцов небольшими кубиками. Выкладываем третьим слоем на сыр. Слегка утрамбуем их руками.
  12. Нарежем красную рыбу небольшими тонкими кусочками и разложим следующим слоем на огурцы.
  13. Затем выложим остальной рис и смажем его сливочным сыром.
  14. Авокадо режем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру. Нарезаем экзотический фрукт небольшими кубиками и выкладываем последним слоем.
  15. Сверху посыпаем блюдо кунжутом и аккуратно снимаем форму. Подавайте салат сразу же на стол.

    Сервировать блюдо можно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке  – салат будет казаться очень легким по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Очень вкусный салат с красной рыбой и рисом

Вкусный слоеный салат с красной рыбой и рисом. По вкусу немного напоминает суши. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Выглядит очень празднично. По желанию можно добавить в майонез соевый соус.

https://www.youtube.com/watch?v=upzYKFdOnM8

Для приготовления нам понадобится:

  • Рис отварной – 100 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.
  • Малосоленая красная рыба – 150 г.
  • Майонез

1. Рис промываем, отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде. Яйца варим отдельно, с добавлением соли, примерно 10 минут после вскипания. Теперь вареные продукты должны полностью остыть.

2. Сыр трем на мелкой терке и откладываем в отдельную тарелку.

3. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем мелкой теркой отдельно.

4. Огурец моем, срезаем кончики. Если овощ горчит, кожуру лучше счистить, чтобы не испортить вкус блюда. Нарезаем его маленькими кубиками.

6. Филе рыбы снимаем с кожицы, нарезаем его мелкими кубиками, как и огурец.

7. Все ингредиенты для блюда готовы. Теперь нужно подготовить посуду, очень удобно использовать разъёмное кольцо. Так салат будет иметь симпатичный боковой срез. Итак, первым слоем выкладываем рис. Поливаем его майонезом, уплотняем, выравниваем.

8. Сверху на рис распределяем рыбку. Ее тоже промажем майонезом, только совсем чуть-чуть. Ведь рыба и так достаточно сочная.

9. Посыпаем сверху равномерно сыром и снова смазываем соусом.

10. Теперь слои идут в такой последовательности:

  • Желток
  • Огурцы
  • Белок

Все промазываем майонезом кроме белков. Это верхний слой, который остается в натуральном виде. Теперь накрываем сверху пленкой, убираем в холодильник в таком виде минимум на час. Лучше дольше. Можно даже оставить на ночь.

11. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украшаем сверху розочкой из красной рыбы и зеленью.

Классический рецепт салата «Цезаря» с жареным лососем

Что нужно:

  • филе красной рыбы (свежей или свежемороженой) – 0,4-0,5 кг;
  • листовой салат – 100 г;
  • багет – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • готовая горчица (желательно не острая) – 5 мл;
  • вустерский соус – 5 мл;
  • оливковое масло – 140-160 мл;
  • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры (не обязательно) – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Яйца помойте и разбейте, отделив желтки от белков. Белки используйте для приготовления других блюд, желтки поместите в стакан блендера.
  2. В емкость с желтками выжмите сок из половины лимона, добавьте горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте. Не прекращая взбивания, введите 100 мл масла. Взбивайте, пока заправка не приобретет консистенцию майонеза.
  3. Рыбное филе нарежьте порционными кусками, полейте соком из второй части лимона и ложкой масла. Посыпьте солью и приправами. Оставьте на 20-30 минут.
  4. Сыр измельчите на терке.
  5. Чесночный зубчик разрежьте на несколько частей. Обжарьте в ложке растительного масла до появления характерного аромата. Чеснок из масла выньте. Маслом полейте нарезанный кубиками хлеб. Высыпьте его на противень, застланный пергаментом, и на 10 минут отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Порвите салатные листья, распределите по тарелкам. Высыпьте на них сухарики, перемещайте.
  7. Лосось обжарьте до готовности на сковороде гриль или на обычной. На это потребуется около 8 минут.
  8. Позвольте рыбе остыть, разложите по тарелкам.
  9. При желании добавьте помидоры черри, разрезанные пополам. Их можно заменить обычными томатами, нарезанными кубиками. Из них желательно удалить мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Томатный сок может размочить сухарики, из-за чего закуска утратит аппетитный вид, да и вкус ее значительно ухудшится.
  10. Полейте салат соусом, посыпьте сыром.

Помидоры в данном салате не являются обязательным ингредиентом. Их можно исключить или заменить другими овощами, оливками.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.
  2. Лук нарезать полу кольцами. Яйца сварить и разрезать на 4 части.
  3. Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.
  4. Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.
  5. Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  6. Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.
  7. Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Норвежский салат с семгой, огурцом, яйцом и сыром

Норвежский салат с семгой — это блюдо, которое поразит вас своей изысканностью и вкусом. С нежным филе красной рыбы, воздушным омлетом и сочными огурцами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление легкое и быстрое, а результат завоюет сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Семга — 40-60 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Моцарелла — 120 гр
  • Йогурт салатный — 2-4 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана

Способ  приготовления:

  1. Филе семги нарежьте мелким кубиком и сложите в емкость для салата.
  2. Измельчите шарики моцареллы и добавьте их к рыбе
  3. Разбейте в отдельную миску яйца, добавьте молока, подсолите и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте маслом сковороду, разогрейте и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте под закрытой крышкой. Получившийся омлет разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Огурцы очистите от кожуры и мелко порежьте, добавьте в общую миску.
  5. Посолите салат по вкусу и заправьте салатным йогуртом.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  1. креветки тигровые — 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо — 1 шт
  3. лимоннный сок — 1 ст ложка
  4. помидоры черри — 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло — 3 ст ложки
  7. чеснок — 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома

Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки

Авокадо рецепты: Салат с авокадо и креветками

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп

Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше

Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Салат с руколой и красной рыбой

Сегодня я готовлю вкусный салат из рукколы и красной рыбы, и очень советую вам сделать то же самое. Тем более, что блюдо необычно благодаря своему хорошему вкусу и в то же время простоте приготовления. Приятно приготовить салат с рукколой и красной рыбой, рецепт которого мы вам предлагаем. Вам не нужно ничего варить, жарить или запекать, просто положите все сырые ингредиенты в миску и смешайте их с невероятно вкусным соусом. И начнем мы с того, что купим или приготовим заранее хорошую красную рыбу, которая, по сути, является основой вкуса этого блюда. Нам нужна рыба не слишком соленая на вкус, можно даже слегка коптить ее, главное, чтобы она была свежей и качественной. Узнайте, как посолить лосося в домашних условиях. Далее нам нужны спелые плоды томатов, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами — красной соленой рыбой и свежей ароматной рукколой. Кстати, лучше выбирать молодую рукколу с тонкими прожилками — она более сочная и приятно острая на вкус. Заправьте салат с рукколой, красной рыбой и помидорами вкусной заправкой из смеси оливкового масла (можно также использовать тыквенное или льняное масло), сладкой горчицы и соевого соуса. Презентация этого салата незатейлива: выложите на тарелку рукколу, сверху положите нарезанные помидоры и ломтики красной рыбы. Полейте заправкой и посыпьте орехами, кунжутом или семенами подсолнечника. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты: — свежая руккола — 200 г, — спелые помидоры — 300 г, — соленая рыба — 5-7 кусочков, — масло (оливковое, льняное) — 3 столовые ложки, — горчица — 0,5 чайной ложки, — соевый соус — 0,5 чайной ложки, — грецкие орехи — по вкусу.

Промойте свежую ракету горячей водой, а затем высушите полотенцем. Когда зелень слегка очищена, можно замочить ее в ледяной воде на 10 минут, затем высушить и выложить на тарелку. Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете для салата помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Выложите нарезанные помидоры поверх рукколы.

Теперь нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Если у вас целая тушка, разделайте ее на филе, удалите кости, а затем нарежьте для салата. Выложите ломтики рыбы поверх зелени и помидоров.

Теперь смешайте оливковое масло и горчицу в отдельной миске. Перемешайте и добавьте соевый соус, немного взбивая вилкой до однородности.

Полейте заправкой салат из рукколы и красную рыбу и подавайте, посыпав орехами.

Салат с соленой семгой – новый вкусный рецепт с авокадо и красной икрой

Очень интересный, оригинальный рецепт праздничного блюда. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов и яркий внешний вид не дадут ему долго простоять на столе. Причина проста – съедят сразу!

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc.

Новый год – это такой праздник, который мы, по традиции, встречаем самыми лучшими угощениями! Ведь существует поверье, что как праздник встретишь, так и проведешь целый год. Чтобы на вашем столе всегда присутствовали деликатесы и было вкусно, приготовьте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой семги (филе)
  • 200 грамм отварной картошки
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Один спелый авокадо
  • Сыр Фетакса – 150 грамм
  • Столовая ложка измельченного укропа
  • 3 столовые ложки (или больше) красной икры
  • 80 грамм майонеза
  • Пару перышек зеленого лука

Приготовление:

1. Начнем с рыбы. Снимаем ее с кожицы. Нарезаем кусок сначала вдоль на тонкие слайсы, затем полосами, и наконец кубиками небольшого размера. Если в процессе нарезки попадаются косточки, от них обязательно избавляемся.

2. Откладываем до поры, до времени рыбу в сторону.

Перейдем к авокадо. Разрезаем его вдоль косточки. Немного прокручиваем две половинки и раскрываем их. Убираем косточку – она нам не понадобится. Ложкой с острыми краями вынимаем мягкость вдоль кожицы. Кожура тоже отправляется в мусорное ведро.

А вот мякоть мы нарежем такими же небольшими кубиками, что и семгу. Отправляем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем. Кислый сок поможет сохранить авокадо свой натуральный цвет.

3. Отварную картошку остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера. Можно сделать это вручную, ножом. Или же воспользоваться специальной овощерезкой.

4. Сыр фетакса нарезаем тоже кубиками небольшого размера.

5. На плоское блюдо ставим круглую форму для выкладки ингредиентов. Можно, конечно, обойтись и без нее. Но такой ровный круглый салат будет красивее смотреться. На вкус это, конечно же, не повлияет. Первым слоем укладываем картошку. Уплотняем ее, покрываем сеточкой из майонеза.

6. Выкладываем половину кусочков рыбы. Посыпаем измельченным укропом. Сверху распределяем авокадо. Накрываем его остатками рыбки. Выкладываем сверху сыр, покрываем сеточкой из майонеза.

7. По краям посыпаем мелко нарубленный зеленый лук. Свободную часть покрываем красной икрой.

На этом, приготовление окончено. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник на 4 часа, а то и больше. Все продукты пропитаются майонезом и соком друг друга.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий