Салат с авокадо и семгой

Как приготовить рецепт Салат с семгой и авокадо

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр. Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт

Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя

После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
подаем салат с семгой и авокадо Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;

– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;

– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;

– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.

Закладка
Распечатать рецепт

Как выбрать авокадо для салата. Как выбрать авокадо для салата?

На сегодняшний день плоды авокадо много используются в приготовлении разных салатов , супов, закусок и других вкусных блюд. Авокадо будет вкусным фруктом в том случае, если его правильно приготовить и выбрать. Как выбрать авокадо для салата? Выбирая авокадо в магазине, определите зрелость фрукта. Для начала надавите на плод, только слегка, затем вмятина, после пальцев должна моментально сгладиться, потому что плод сам по себе упругий и именно такого состояния плоды авокадо следует выбирать. Также при потряхивании спелого авокадо, косточки стучат. Естественно, незрелое авокадо не будет мягким, если надавить на него, либо вмятина не разгладится. Если косточки у авокадо не стучат, то такой фрукт можно купить, но нужно будет подождать 2-4 дня, что бы оно дозрело, завернув в бумагу и положив в тёмное, прохладное место комнатной температуры. Очень мягкое авокадо не стоит покупать, потому что оно может быть подгнившим в середине.Существует ещё один способ, как выбрать авокадо в магазине – это определения зрелости авокадо: удаление черенка из плода. Удалив, возьмите фрукт и посмотрите на то место, где был удалён черенок, если авокадо спелое, то место будет коричневым, у незрелого – зелёное или жёлтое. Стоит выбирать авокадо, где место от черенка имеет ярко-зелёный цвет. Нажав на след, вы должны увидеть выделяющийся сок, который говорит о спелости фрукта.Отвечая на вопрос, как правильно выбрать авокадо, стоит учесть следующее. Большое значение имеет внешний вид авокадо. Кожура фрукта может быть зелёная или коричневая. С помощью коричневых фруктов авокадо можно приготовить суп, пюре или просто намазать на бутерброд

Зелёные, спелые авокадо имеют мякоть более твёрдую и используются для приготовления салатов.Будьте внимательны при выборе авокадо, и знайте, какое именно авокадо вам нужно, для приготовления блюда, задуманного вами заранее.Как выбрать спелый авокадо для приготовления салата? Прежде всего, нужно обратить внимание на зрелость и привкус фрукта. Если привкус горький и неприятный, а мякоть его твёрдая, то фрукт незрелый

Зрелый и спелый фрукт имеет приятный, сладковатый вкус и маслянистое, кремовое строение, которое можно намазывать на бутерброды, словно масло.Если вы немного не просвещены в сортах авокадо, то можно купить в магазинах и супермаркетах такие: Фурэрте, Гвен, Пинкертон, Рид и другие.Фрукт авокадо не только используется для приготовления еды, а ещё для кондиционера для волос, разных масок и косметики для лица. Узнав теперь основные советы по выбору этого фрукта, у вас не должно остаться вопросов, какое должно быть авокадо.

Как приготовить салат с семгой рукколой, помидорами и кедровыми орешками

Из состава блюда видно, что этот салат называется «Цезарь». Всем хорошо известен классический вариант цезаря с курицей. С семгой салат получается необычным, с ярко выраженным, но в то же время, нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 70 г — листьев руколлы или салата
  • 150 г — семги или форели
  • 100 г — помидорок Черри
  • 10 шт. — перепелиных яиц
  • 2 кусочка — батона
  • 40 г — твердого сыра

для заправки:

  • 100 г — майонеза
  • 1,5 ст. л. — соевого соуса
  • 1 ст. л. — холодной кипяченой воды

Процесс приготовления:

  1. Семгу сначала нарезать соломкой, а потом еще порезать на несколько кусочков.
  2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Также пополам порезать помидорки черри.
  3. Пару кусочков батона порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Приготовить заправку: в миску налить воду и соевый соус, добавить майонез. Все перемешать.
  5. Все готово для сборки салата. На красивую тарелку выложить салатные листья или рукколу. Слегка полить заправкой. Выложить половинки помидорок черри и кусочки семги. Снова полить заправкой.
  6. Затем уложить перепиленные яйца. Посыпать блюдо тертым сыром. И в конце — разложить сухарики. Приятного аппетита!

Салат с авокадо семгой и перепелиными яйцами. Салат с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами

Весной у меня видимо начинается сезон салатов, так что делюсь очередным рецептом. Красную рыбу для подобного салата, как впрочем для любых других целей лучше засолить самостоятельно. Кусок филе на коже семги или форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в миску и присыпать столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли. Можно добавить при желании еще семена фенхеля или раздавленные зернышки кориандра. Затянуть миску пленкой, оставить на час при комнатной температуре, а потом убрать на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующее утро срезать кожу с филе, нарезать тонкими ломтиками и использовать для салатов, омлетов, пасты, бутербродов и т.д.А теперь собственно рецепт салата, который, опять же, отправляется Ане на ее ФМ “Готовим быстро” и Лене на ФМ “Весенние салаты” . Для салата

  • смесь салатных листьев (корн, руккола, мангольд, фризе и т.д.)
  • 6 перепелиных яиц
  • 200 г ломтиков слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • свежемолотый перец
  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • зерновая горчица

Салат с копченым лососем и авокадо. Как приготовить салат с копченым лососем?

Копченый лосось – деликатес, который присутствует почти на каждом столе. Использование рыбки в салатах сделает их оригинальными и очень вкусными. Давайте же вместе рассмотрим самые популярные рецепты салатов с копченым лососем!

Приготовленный салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

Необходимо взять:

  • лосось подкопченный – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
  • по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.

Салат с копченым лососем, авокадо и креветками

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
  2. Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
  3. На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
  4. Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
  5. Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
  6. Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
  7. Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Простой и легкий салат с семгой и овощами без майонеза

Этот рецепт предлагает идеальное сочетание ингредиентов для создания легкого и вкусного салата, который подойдет как для повседневного обеда, так и для особенных случаев. Сочные помидоры черри, свежие огурцы и хрустящие листья салата гармонично сочетаются с нежной семгой, а заправка на основе меда, соевого соуса, горчицы и оливкового масла придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр
  • Огурец средний — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.

Для заправки:

  • Мед — 20 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.
  • Горчица зернами — 20 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу с зернами и оливковое масло. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Промойте и обсушите бумажным полотенцем листья салата

Затем разорвите их на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к салату.
Огурец нарежьте на тонкие ломтики и также добавьте к остальным ингредиентам.
Семгу нарежьте на небольшие кусочки и положите в общую миску.
Полейте салат приготовленной ранее заправкой.
Осторожно и аккуратно перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Салат с руколой и красной рыбой

Сегодня я готовлю вкусный салат из рукколы и красной рыбы, и очень советую вам сделать то же самое. Тем более, что блюдо необычно благодаря своему хорошему вкусу и в то же время простоте приготовления. Приятно приготовить салат с рукколой и красной рыбой, рецепт которого мы вам предлагаем. Вам не нужно ничего варить, жарить или запекать, просто положите все сырые ингредиенты в миску и смешайте их с невероятно вкусным соусом. И начнем мы с того, что купим или приготовим заранее хорошую красную рыбу, которая, по сути, является основой вкуса этого блюда. Нам нужна рыба не слишком соленая на вкус, можно даже слегка коптить ее, главное, чтобы она была свежей и качественной. Узнайте, как посолить лосося в домашних условиях. Далее нам нужны спелые плоды томатов, которые хорошо сочетаются с остальными ингредиентами — красной соленой рыбой и свежей ароматной рукколой. Кстати, лучше выбирать молодую рукколу с тонкими прожилками — она более сочная и приятно острая на вкус. Заправьте салат с рукколой, красной рыбой и помидорами вкусной заправкой из смеси оливкового масла (можно также использовать тыквенное или льняное масло), сладкой горчицы и соевого соуса. Презентация этого салата незатейлива: выложите на тарелку рукколу, сверху положите нарезанные помидоры и ломтики красной рыбы. Полейте заправкой и посыпьте орехами, кунжутом или семенами подсолнечника. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты: — свежая руккола — 200 г, — спелые помидоры — 300 г, — соленая рыба — 5-7 кусочков, — масло (оливковое, льняное) — 3 столовые ложки, — горчица — 0,5 чайной ложки, — соевый соус — 0,5 чайной ложки, — грецкие орехи — по вкусу.

Промойте свежую ракету горячей водой, а затем высушите полотенцем. Когда зелень слегка очищена, можно замочить ее в ледяной воде на 10 минут, затем высушить и выложить на тарелку. Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете для салата помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Выложите нарезанные помидоры поверх рукколы.

Теперь нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками. Если у вас целая тушка, разделайте ее на филе, удалите кости, а затем нарежьте для салата. Выложите ломтики рыбы поверх зелени и помидоров.

Теперь смешайте оливковое масло и горчицу в отдельной миске. Перемешайте и добавьте соевый соус, немного взбивая вилкой до однородности.

Полейте заправкой салат из рукколы и красную рыбу и подавайте, посыпав орехами.

Слоеный салат с семгой, яйцом и огурцом «Женская слабость»

«Слоеный салат «Женская слабость» — это утонченное блюдо, которое сочетает в себе изысканные вкусы и нежность ингредиентов. Это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 200 гр.
  • Плавленый сыр — 360 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Свежие огурцы — 250 гр.
  • Майонез — 120-150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите до готовности яйца (около 10-12 минут после закипания воды). Затем охладите, очистите и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Огурцы также нарежьте соломкой. При желании шкурку можно срезать, т.к она может давать горечь.
  4. Семгу разделите на маленькие кусочки.
  5. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте очень мелкими кубиками.
  6. Установите на блюдо для подачи салата кулинарное кольцо. Сформируйте слои  в следующей последовательности: плавленный сыр — огурцы — яйца — огурцы — сыр — рыба. Каждый слой необходимо смазать майонезом или нанести сеточку из соуса.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Как приготовить «Цезарь» с семгой и сухариками

Салат Цезарь с семгой — это изысканное сочетание морской нотки и классического вкуса, которое приносит настоящее удовольствие. Этот рецепт превращает обыденный салат Цезарь в настоящее гастрономическое удовольствие, добавляя нежное филе семги вместо традиционной куриной грудки. С соусом Цезарь, богатым вкусом красной рыбы и хрустящими крутонами, этот салат станет идеальным выбором для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких.

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или капуста Айсберг — 600 гр
  • Сёмга слабосоленая — 150 гр.
  • Помидоры Черри — 12 шт.
  • Сыр пармезан — 60 гр
  • Крутоны багета — 1/4 шт. (Сушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут)

Соус Цезарь:

  • Дижонская горчица -2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Лимонный сок -2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус Цезарь. В чашу блендера положите оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, дижонскую горчицу и зубчик чеснока. Взбивайте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец. Перелейте соус в миску.
  2. Подготовьте крутоны. Нарежьте багет на небольшие кусочки. Подсушите сухарики в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте филе семги на небольшие кусочки. Разделите головку салата айсберг или салат ромэн на крупные листья и порвите их руками на более мелкие части.
  4. Соберите салата. В большой миске смешайте листья салата и соус Цезарь. Перемешайте, чтобы зелень была хорошо пропитана соусом. Выложите салат на порционные тарелки. Положите сверху кусочки семги. Порежьте помидоры черри на половинки и добавьте их к салату. Посыпьте салат крутонами и тертым пармезаном.

Салат с семгой и авокадо для праздничного стола

Это блюдо особенно подходит для тех, кто хочет добавить в свой рацион необычайно насыщенные вкусы без нагрузки на фигуру.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленого лосося,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 большое авокадо,
  • 1 свежий огурец,
  • 35-50 грамм репчатого лука,
  • рукколу или листья салата,
  • семена кунжута,
  • растительные масла,
  • соевый соус,
  • горчица,
  • мед.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте лук, рукколу, перец, огурец и авокадо.
  2. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками с помощью ножа.
  3. Поджарьте семена кунжута.
  4. Для заправки смешайте вилкой мед, соевый соус, масло и горчицу.
  5. Разложите салат и нарезанные овощи на тарелке, добавьте рыбу и авокадо, полейте заправкой и посыпьте кунжутом.
  6. Посыпьте салат специями и приправьте солью.

Рецепт салата с лососем и авокадо

Впервые я приготовила салат из авокадо с лососем для кулинарного марафона. С тех пор это блюдо стало одним из моих любимых, особенно когда я готовлю праздничный стол, но не хочу, чтобы гости умерли от обжорства. Максимум пользы, вкуса и легкости.

Выбирая лосось в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав. Чем свежее рыба, тем она лучше и безопаснее

Мы знаем о консервантах — пока их нет в продукте, все хорошо. Форель можно заменить лососем. Главное, чтобы вы выбирали слабосоленую рыбу.

При выборе спелых авокадо обращайте внимание на цвет кожицы, на то, как плод ощущается при сдавливании, и на состояние мякоти под плодоножкой. Хороший авокадо не должен иметь темных пятен на кожуре

Если он слишком мягкий, возможно, он перезрел. А темная мякоть под плодоножкой указывает на то, что покупать его не стоит. Более подробную информацию вы можете найти здесь.

Приготовить салат очень просто. Мелко нарежьте лосось поварским ножом и приправьте соком лайма и черным перцем. Мелко нарежьте авокадо и салат айсберг, смешайте с медово-горчичной заправкой и оставьте на 5 минут. Теперь дело за тем, чтобы красиво подать блюдо.

Для укладки ингредиентов слоями можно использовать обычный гарнир и кольцо для салата. Если у вас нет такой миски, вы также можете использовать маленькие миски. Хитрость заключается в том, чтобы сначала смочить миску водой. Тогда салат без проблем ляжет на тарелку.

Салат суши с красной рыбой — пошаговый фото рецепт

Для блюда можно взять любую слабосоленую или слегка копченую красную рыбу — форель, лосось, тунец, семгу или горбушу. Выкладывается оно слоями, поэтому понадобится разъемная форма. Если у вас нет дома такой формы, можно выложить салат слоями круглой или квадратной формы — на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

для варки риса:

  • 250 г — риса для суши
  • 300-350 г воды

заправка для риса:

  • 4 ст. л. — рисового уксуса
  • 4 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли

для салата:

  • 2 небольших — свежих огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 300 г — слабосолёной красной рыбы
  • 200 г — майонеза
  • васаби — по вкусу
  • кунжут и листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Рис помоем в нескольких водах. Затем зальем крупу водой и поставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавим огонь до минимального и варим рис еще около 8 минут.

После укроем полотенцем, а сверху закроем крышкой. Оставим «доходить» еще 15 минут.

Шаг 2.

Пока рис варится приготовим заправку. Смешаем 4 ст. ложки рисового уксуса, соль и сахар.

Рис уже почти остыл, польем его заправкой и аккуратно перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать.

Шаг 3.

Приготовим заправку для салата — смешаем майонез и васаби (добавляйте по вкусу).

Шаг 4.

Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежем небольшим кубиком в разную посуду.

Шаг 5.

Нам понадобится круглая разъёмная форма диаметром 18 см. На сервировочное блюдо кладу салатные листья. Устанавливаю форму по центру (внутри бока смазала растительным маслом).

Все готово для сборки салата:

  • Первый слой — рис. Выложим на дно половину отварного риса и распределим его ровным слоем. Нанесем сверху майонезную заправку.
  • Второй слой — огурцы. Выровняем ложкой, чтобы в срезе каждый слой красиво смотрелся.
  • Третий слой. Смазываем огурцы заправкой и добавим половину красной рыбы. Присыплем ее кунжутом.
  • Четвертый слой. Кладем остальной рис, промазываем заправкой.
  • Пятый слой — авокадо.
  • Шестой слой — красная рыба. Присыплем сверху кунжутом. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу. Подавайте суши салат с имбирем, васаби или соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Овощной салат с авокадо. Простой салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат получается не только вкусным, но и красивым благодаря сочетанию цветов: зеленый, желтый, красный. Готовится он очень просто, при этом сочетание авокадо с креветкам придает блюду очень утонченный вкус. Этот салат будет отличным блюдом не только выходного дня, но и одним из главных лакомств на праздничном столе.

  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

1. Мелко нарежьте вымытую и обсохшую зелень.

2. Почистите чеснок. Измельчите 2 зубчика ножом.

3. Смешайте сметану с майонезом, влейте ложку оливкового масла и чуть лимонного сока. Добавьте зелень с чесноком и хорошенько все перемешайте. Предварительно можно чуть придавить зелень ступкой, чтобы она пустила сок. Поставьте заправку в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4. Вымытые помидоры разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размеров и своих личных предпочтений.

5. Промытый и высушенный салат нарежьте или порвите на небольшие кусочки и добавьте к помидорам.

6. Отварите креветки до готовности в подсоленной воде и оставьте остывать. Помойте авокадо и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 2 части и, аккуратно повернув, разъедините. Извлеките косточку. Удалите кожуру и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте к овощам.

7. Почистите креветки и добавьте их в салат.

Заправьте салат холодным готовым соусом, насыпьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Подавайте салат на стол, украсив зеленью.

Обалденный салат с креветками на Новый год

Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.

Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.

Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.


https://www.youtube.com/watch?v=dHqYcet3GbU

Продукты

  • Креветки мороженые;
  • Приправа (любимая для морепродуктов);
  • Макароны цветные итальянские спиральные;
  • Перец сладкий болгарский красный;
  • Листья салата и руккола;
  • Черные и зеленые маслины без косточек;
  • Помидоры обычные свежие и черри;
  • Кукуруза консервированная;
  • Зелень (кинза, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.

Заправка:

  • 1 лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. жидкого обычного меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).

2. Макароны отварите в подсоленной воде.

3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.

4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.

5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.

6. Порежьте мелко зелень.

7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.

8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.

Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.

Сверху выложите жареные моллюски.

Салат «Амурский» с семгой и помидорами на скорую руку

Красный рыбный салат с маринованным луком и свежими помидорами — это легкий, но изысканный вариант закуски, который обязательно вас порадует. Прост в приготовлении и красиво подаётся. Станет настоящим украшением вашего стола. Следуя этому рецепту, вы сможете легко создать вкусное и эффектное блюдо, которым удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая -300 гр.
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Вода -2 ст.л.
  • Уксус 9% -2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.
  2. В небольшой миске смешайте 9% уксус, воду, соль и сахара. Перемешайте маринад , залейте им лук и оставьте его в сторонке на 15 минут.
  3. Порежьте красную рыбу соломкой или кубиком, в зависимости от ваших предпочтений. Свежие помидоры нарежьте на дольки.
  4. В глубокой миске соедините семгу и помидоры. Слейте жидкость с маринованного лука и добавьте его в салат.
  5. По вкусу добавьте соль и немного черного перца. Заправьте салат растительным маслом. Перемешайте все ингредиенты. Переложите салат в красивое блюдо и подавайте к столу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий