Как украсить салат из зубатки
Любая закуска смотрится праздничнее и аппетитнее, если подать ее к столу, красиво оформив. Если вы гадаете, как украсить салат из зубатки, предлагаем вам на выбор несколько вариантов оформления подобных закусок.
- Простой вариант. Выложите закуску в красивую прозрачную вазу, желательно слоями. Посыпьте тертым сыром, яйцами или другим продуктом, входящим в состав блюда. Украсьте веточками зелени или выложите из кусочков других продуктов узор, соответствующий праздничному поводу.
- Аскетичный вариант. Постелите на блюда салатные листья, выложите на них горкой кушанье, украсьте веточкой укропа или петрушки.
- Традиционный вариант. Выложите салат внутри кулинарного обруча, чтобы придать ему аккуратную форму, или наполните им красивую вазу. Декорируйте цветами из овощей или яиц.
- Домашний вариант. Вырежьте из бумаги несложную фигурку (рыбки, сердца, кораблика, мордочки какого-либо животного и т.п.). Положите контур на блюдо, внутри выложите салат, придав ему соответствующую форму. Сделайте фигурку более узнаваемой с помощью измельченных продуктов, выделив разным цветом те или иные зоны (например, плавнички, хвост, контуры чешуек), из кусочков маслин при необходимости сделайте «глаза». Такой вариант оформления закусок очень нравится детям. Оформив таким образом салат с зубаткой, вы своих «спиногрызов» от него за уши не оттащите, даже если они не сильно любят рыбу.
- Креативный вариант. Выложив салат внутри кулинарного обруча, уберите приспособление и несколькими ударами ножа превратите салат в развалины замка. Вырежьте из овощей рыбок, разложите в этих руинах. Декорируйте конструкцию морской капустой. Кстати, детям такое оформление салата из зубатки тоже понравится.
- Современный вариант. Подайте салат из зубатки в креманках, широких стаканах или выложив на тарелки с помощью специальных форм с прессом. Совет для умельцев: такие формы можно сделать своими руками из консервных банок.
Подсказки, как украсить салат из зубатки, вы найдете и на картинках, иллюстрирующих собранные в данном материале рецепты.
Из зубатки горячего копчения или отварной можно приготовить множество вкусных салатов. Часто их готовят с рисом или картофелем, которые делают закуску более сытной и одновременно более дешевой. Существуют и легкие салаты из зубатки, а также деликатесные, собранные из минимального количества ингредиентов, которые, однако, стоят достаточно дорого. Салаты из морского волка можно готовить к повседневному и праздничному столу, нужно лишь правильно выбрать рецепт и позаботиться о надлежащем оформлении кушанья.
Как приготовить салат с красной рыбой горячего копчения
Салаты с красной рыбой горячего копчения в зависимости от состава могут быть слишком простыми или, наоборот, оригинальными, холодными и теплыми.
- В простом будничном варианте они представляют собой смесь из нарезанных и хаотично выложенных в салатник ингредиентов. Их заправляют смесью из растительного (чаще оливкового) масла с лимонным соком или уксусом – фруктовым или бальзамическим, солью, специями.
- Для праздничной подачи готовят слоеный салат, в котором каждый слой – это отдельный самостоятельный компонент. Их располагают в определенном порядке, чтобы на срезе или сбоку блюдо смотрелось гармонично и эффектно. В этом случае для заправки используют различные соусы — сметанный, майонезный, йогуртовый. Количество продуктов рассчитывают заранее с учетом числа участников трапезы. Подобные закуски подают в небольших салатницах, на порционных тарелках.
- Оригинальным вариантом считается приготовление коктейль-салатов. Ингредиенты нарезают крупным кубиком, укладывая в прозрачные креманки либо бокалы для вина, мартини.
Чтобы поразить гостей и подать к столу царское угощение, важно учесть несколько нюансов
- В момент покупки продукты должны быть свежими, качественными и с неоконченным сроком годности.
- Для приготовления малокалорийных диетических блюд целесообразно выбирать рецепты с преобладанием свежих овощей и легкими заправками.
- Продукты следует измельчать на терке либо нарезать кубиками примерно одного размера – так салат будет выглядеть эффектнее.
- На этапе формирования закуски компоненты допустимо выкладывать слоями либо в произвольном хаотичном порядке.
- При использовании копченой рыбы, готовую закуску нужно убрать в холодильник для пропитки и смешения вкусов.
Какой вид рыбы больше подойдет
При выборе основного ингредиента для салата с копченой рыбой не случайно предпочтение рекомендуется отдавать мясу красных сортов – оно остается нежным, но упругим, хорошо сохраняет форму и не разваливается. В зависимости от плотности мякоть можно нарезать кубиками, пластинами, соломкой либо разбирать руками на небольшие кусочки.
Когда готовят блюдо на праздничный стол, стоит выбирать рыбу горячего копчения. Такой продукт приобретает устойчивость для хранения, так как вещества, содержащиеся в дыме, обладают антиокислительными и бактерицидными свойствами. Готовая рыбка характеризуется следка соленым вкусом с легким ароматом дыма. Ее мякоть полностью проварена, имеет нежную, мягкую консистенцию.
Для салатов подходят все виды лососевых. Самыми распространенными являются семга и форель из-за возможности выращивания на ферме. Бюджетные виды – горбуша и кета. Ценной считается нерка, за которую часто выдают более дешевую рыбу. К наиболее дорогим относятся кижуч, чавыча. Лидирующие позиции занимает лосось – его мясо прекрасно поддается засолке, а также копчению холодным и горячим методом.
Готовый деликатес является полезным продуктом. В нем содержится ценнейший рыбий жир, незаменимые аминокислоты, витаминыA, D, E. Красная рыба помогает восполнить запасы микроэлементов, поскольку богата кальцием, магнием, фосфором, йодом, которые частично сохраняются и после копчения.
Самые часто используемые ингредиенты
При приготовлении рыбных салатов с добавлением копченостей часто используют базовый набор ингредиентов. Кроме основного компонента – красной рыбы в рецептурный состав включают такие продукты.
С какими продуктами сочетаются
Помимо основных ингредиентов в салатах с копченой красной рыбой можно использовать другие, не менее полезные продукты:
- свежие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, брокколи;
- фрукты – яблоко, грушу, ананас, виноград, манго, авокадо, гранат;
- цитрусовые – апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело;
- стручковую фасоль, горошек, кукурузу;
- оливки, маслины, креветки, крабовые палочки, морскую капусту.
Салат с копченой рыбой
Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.
К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.
Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения
Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки
Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая рыба – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,25 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук маринованный – 2 ст.л.
- болгарский перец – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салатная заправка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.
Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вермишель – 125 г
- рыба горячего копчения – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- красный перец, соль – щепотка
Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.
Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыба копченая – 400 г
- картошка – 3 шт.
- капуста цветная – 0,5 шт.
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- маленькие помидоры – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.
Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- листья зеленого салата – 300 г
- синяя луковица – 50 г
- укроп – 100 г
- копченая рыба – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.
Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.
Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.
Рецепт: Салат из трески горячего копчения
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Новогодний салат с копченой горбушей
Ингредиентов для слоеного салата с горбушей нужно не много. Так же понадобятся креманки или прозрачные порционные стаканчики, в них салатик будет смотреться намного оригинальнее. На новогоднем или праздничном столе салатик поразит вас своей нежностью и вкусом.
Приготовление:
Первым делом нужно отварить картофель и яйца и остудить их. Картошку отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем от кожицы.
Натираем картофель на крупной терке и укладываем в креманки или стаканчики первым слоем.
Поливаем картофельный слой майонезом.
Горбушу очищаем от кожи, позвоночника и мелких косточек. Мясо нарезаем на маленькие кусочки.
Мясо горбуши будет вторым слоем. Аккуратно укладываем его на слой картофеля, слой должен быть достаточно плотным.
Рыбный слой опять смазываем майонезом. Это если горбуша холодного копчения, если горячего, то слой майонеза лучше пропустить.
Моем и чистим от кожуры яблоко. Натираем на крупной терке. Что бы яблоко не потемнело, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Выкладываем яблочко на слой рыбы.
Отваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупной терке.
Выкладываем поверх яблочного слоя. Сверху полить майонезом. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. При подаче украсить салат, например зеленью. Тут уже включите свою фантазию.
Салат с копченой горбушей и яблоком готов! Можно подавать на праздничный стол. Приятного вам аппетита и хороших праздников!
(function(w,d,n,s,t){w=w||;w.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:”R-A-293904-1″,renderTo:”yandex_rtb_R-A-293904-1″,async:true});});t=d.getElementsByTagName(“script”);s=d.createElement(“script”);s.type=”text/javascript”;s.src=”http://an.yandex.ru/system/context.js”;s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,”yandexContextAsyncCallbacks”);
Горбуша происходит из семейства лососевых, причем является самым мелким его представителем. Своим названием эта рыба обязана горбу, который вырастает у самцов в период нереста. Как и остальные лососи, горбуша очень рекомендована диетологами благодаря питательности и сбалансированности ее мяса. Открытые не так давно кислоты Омега-3 полезны любому человеку, так как задерживают процессы старения. А витамин РР, которым изобилует горбуша, регулирует работу кишечника и нервной системы.
Салат с рыбой горячего копчения
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 гр. лосося горячего копчения;
- 2 средние картофелины;
- 1 баночка консервированного зелёного горошка;
- 2 яйца;
- Майонез;
- веточка петрушки для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке.
- Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервированного горошка слить жидкость и добавить в смесь, можно немного горошка оставить для украшения.
- Перемешать и заправить майонезом. Оставшийся белок размять вилкой. Выложить салат в салатницу, посыпать белком, украсить зелёным горошком и веточкой петрушки.
Как приготовить салат с копченой рыбой
Вариантов приготовления рыбных салатов – великое множество. Они отличаются набором используемых ингредиентов, способами приготовления, но, главное, видом рыбы, которая составляет основу каждой закуски. Рыбные отделы, как и специализированные магазины, предлагают разную продукцию от дорогой форели и благородного лосося до бюджетной скумбрии, сельди, минтая или сайры.
Чтобы приготовить вкусный и по-настоящему полезный салат с копченой рыбой горячего или холодного копчения, рекомендуется придерживаться ряда полезных рекомендаций:
- Для применения в холодных блюдах подходит рыба, копченная естественным «природным» способом, а не с использованием жидкого дыма.
- Для использования в салатах предпочтение отдают морской или океанической рыбе. По сравнению с обитателями рек и озер у них много мяса и мало костей.
- У рыбы горячего копчения мясо отделяется быстрее и легче, чем у той, которую обрабатывали холодным способом.
- Если тушка выглядит слегка подсушенной, а на коже проступила соль, значит, рыба подвергалась воздействию высоких температур.
- Рыбу с выраженным запахом копчения однозначно обрабатывали «жидким дымом». Как правило, она имеет легкий аромат паленой резины и более яркую окраску кожи.
Салат «Калейдоскоп» с виноградом и помидорами
На праздничный стол подойдет оригинальный салат с красным виноградом, сделать который можно даже зимой. Ведь такой виноград продают круглый год.
Вот что потребуется:
- 120–130 г крупных маслин без косточек;
- 200 г копченой горбуши;
- 200 г красного винограда;
- 200 г красных черри или коктейльных томатов;
- домашний майонез для заправки.
Как и набор ингредиентов, приготовление закуски необычное и интересное:
- Майонез наливают в высокую рюмку на 50–70 мл, высотой около 10–12 см. Берут большое плоское блюдо, по центру ставят эту рюмку, перевернув донышком вверх.
- На одну четверть тарелки выкладывают черри, нарезанные пополам. На вторую – нарезанные маслины, на третью – красный виноград. А на четвертую кладут порезанную кубиками копченую рыбу.
- На стол салат ставят в таком красивом виде. А прямо перед едой поднимают стопку с майонезом, поливают им ингредиенты, тщательно все перемешивают.
Дополнительно можно немного посолить и поперчить по вкусу. А вот зелень в этом рецепте совсем не нужна!
Салат с двумя видами рыбы
Нежный и очень свежий салат с морской рыбой для вкусного и легкого ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Черный перец
- Странный салат
- Тунец горячего копчения – 100 г
- Розовый перец – ½ ч л.
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Грейпфрут – 1 шт.
- Копченый лосось – 200 г
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло – 6 ст.
- Солить по вкусу
Подготовка:
- Очистите и тщательно нарежьте авокадо. Сбрызните фрукты соком лайма.
- Промытый салат порвите на кусочки.
- Нарежьте лосось ломтиками, а тунец – небольшими кусочками.
- Выложите салат на тарелку и посыпьте кукурузой.
- Очистите грейпфрут от пленок и разберите на дольки.
- Посыпьте салат измельченным розовым перцем.
- Сок лайма смешать с маслом и перцем, посолить и полить салат перед подачей.
───── ⋆⋅☆⋅⋆ ─────
Салат из трески — повседневный рецепт
Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.
Ингредиенты:
- треска отварная — 200 гр.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зеленый горошек — банка;
- соль, специи, масло для заправки — по вкусу.
Приготовление:
Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.
Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.
Ингредиенты:
- треска отварная — ½ кг.;
- яйца — 3 шт.;
- разномастный листовой салат — 100 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- сок лимонный — 2 ст.л.;
- соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..
Полное руководство по треске: от А до Я.
Ингредиенты:
- треска филе — 1 шт.;
- семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
- картофель сырой — 1-2 шт.;
- пару колечек лимона;
- майонез — 3 ст.л.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- бальзамический крем — капля;
- горчица — 1 ч.л.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- зеленый лук — большой пучок;
- лук-порей — 1 корешок;
- укроп — пучок.
Приготовление:
Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.
Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.
Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.
Ингредиенты:
- треска отварная— 300 гр.;
- картофель — 3 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 стакан;
- лук зеленый, соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.
Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.
Ингредиенты:
- треска отварная — 550 гр.;
- фасоль отварная — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- лук — головка;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.
Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.
Ингредиенты:
- треска отварная — 450 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- свежий огурец и несколько редисок;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- петрушка, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.
Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 250 гр.;
- картофель вареный — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- корнишон — 75 гр.;
- зеленый салат — 75 гр.;
- майонез – ½ ст.;
- соль, перец, уксус — по вкусу.
Приготовление:
Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.
Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.
Ингредиенты:
- треска отварная филе — 750 гр.;
- помидоры — 10 шт.;
- креветки — 10 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- грибы отваренные — 250 гр.;
- лимон — 1 ½ шт.;
- майонез 2/3 стакана;
- перец черный, соль.
Приготовление:
У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.
Салаты с рыбой горячего копчения: как приготовить
Рецептов салатов с рыбой горячего копчения очень много. Они прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и для быстрого перекуса. Для таких закусок не нужно придерживаться строгой рецептуры. Можно самостоятельно экспериментировать, основываясь на ингредиентах, которые будут хорошо сочетаться: красный лук, картофель, зелень. Еще одна особенность рецептов салатов с копченой рыбой — продукты горячего копчения имеют солоноватый и пряный вкус, поэтому добавлять соль или специи дополнительно не нужно. Но нельзя заменять один вид рыбы другой. Если в рецепте салата с семгой горячего копчения заменить красную рыбу на треску, это отразится на вкусе в плохую сторону. Но допускается замена семги на лосось или горбушу, так как это все красная рыба.
Из скумбрии горячего копчения
Рецепты салата из скумбрии горячего копчения очень популярны, так как это вкусная и недорогая рыба. Она немного жирная, поэтому лучше не заправлять салат со скумбрией горячего копчения майонезом. В рецептах в качестве альтернативы часто используется растительное масло. Но можно и вовсе обойтись без заправки.
Вот ингредиенты для сезонного рецепта салата из копченой скумбрии:
- 200 г филе рыбы горячего копчения;
- 1 небольшая морковка;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 штуки молодого редиса.
Все ингредиенты нарезать соломкой (по возможности). Заправить растительным маслом или лимонным соком.
Из зубатки горячего копчения
Для рецепта салата из зубатки горячего копчения потребуется:
- 150 г рыбы
- 2-3 отварных картофелины;
- 1 шалот;
- 5 корнишонов.
Так как рыба не очень жирная, допускается майонезная заправка. Вместо отварного картофеля можно использовать запеченный. Нарезается салат в произвольной манере.
Рецепт салата из трески горячего копчения
Зубатка и треска — взаимозаменяемы. Поэтому рецепт салата из трески горячего копчения похож на предыдущий. Из ингредиентов для салата из копченой трески потребуется:
- 200 г рыбы горячего копчения;
- 3 отварных картофелины;
- 1 соленый огурец;
- 1 крупная отварная морковь;
- 2 ложки зеленого горошка.
Этот рецепт рыбного салат из трески горячего копчения похож на оливье. Но на вкус более соленый.
Салат с лососем горячего копчения
Красная рыба очень питательна, поэтому слабосоленая семга присутствует во многих рецептах. Однако салат с лососем или форелью горячего копчения встречается редко. Вот один оригинальный рецепт:
- 1 авокадо;
- 2-3 листа салата;
- 100 г тунца горячего копчения;
- 200 г копченого лосося;
- 100 г консервированной кукурузы;
- сок лайма.
Грейпфрут можно не нарезать, а оставить дольками. Сок лайма — для заправки.
Салат Мимоза с рыбой горячего копчения
На фото салат Мимоза, приготовленный по рецепту с рыбой горячего копчения, ничем не отличается от обычной. Поэтому практически все ингредиенты остаются стандартными:
- 200 г копченой рыбы;
- 2-3 отварный яйца;
- 1 отварная морковь;
- 1 шалот;
- 2 отварных картофелины.
В этом рецепт рекомендуется использовать окуня горячего копчения, он лучше всего подходит по вкусу. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Начинать стоит с овощей. Верхний слой — измельченные яйца. Вместо рыбы в салате можно использовать курицу горячего копчения. Рецепты салатов из горбуши или ставриды горячего копчения — хорошая альтернатива мясным салатам. Это сделает меню более разнообразным, хотя особых навыков такая кулинария не требует.
Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Салака горячего копчения – 300 гр.;
- Яйца – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 20 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Небольшой пучок укропа;
- Соль;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
- Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
- Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
- Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
- Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.
Источники
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kopcenoj-ryboj.html
- https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-salatov-s-kopchenoj-krasnoj-ryboj.html
- https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kopchyonoj-ryboj
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/845
Копченая селедка со свеклой
В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:
- Селедка копченая – 200г.
- Свекла – 150г.
- Сельдерей – 100г.
- Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)
Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.
Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.
Салат из копченого лосося
Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- 150 г лосося горячего копчения.
- 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
- 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
- 2 огурчика (свежих).
- 30 г маринованных каперсов.
- 25 г красной икры (для украшения).
- 30 мл лимонного фреша.
- 40 г домашних сухариков.
- 150 мл натурального йогурта.
- Приправа «прованские травы» на вкус.
Приготовление:
Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.
Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.
Добавить произвольно измельченный лосось, затем яйца. Куриные – резать дольками, перепелиные – пополам. Посыпать каперсами.
Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.
Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.
«Мимоза» с копченой горбушей
Любимый всеми салат получается невероятно вкусным и необычным, если вместо мяса или консервов использовать копченую рыбку. Причем лучше выбирать мясо горячего копчения, так как оно более сочное и лучше оттеняет комбинацию других ингредиентов.
Главная черта рецепта – невероятная нежность и сочность готового блюда.
Вот что потребуется для его приготовления:
- 500–600 г очищенной горячекопченой горбуши;
- 150 г ошпаренного репчатого лука;
- 7 вареных яиц;
- 180 г твердого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 300 г вареной моркови;
- 70 г замороженного сливочного масла;
- 300–350 г майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления слоеной «Мимозы» с рыбой:
- Отваривают или запекают морковь. Во втором случае потребуется чуть больше времени, запекать нужно в фольге при 180 градусах. Так овощи получаются очень вкусными и сохраняют все соки. Натирают остывшие плоды на крупной терке и выкладывают на большое плоское блюдо.
Рыбу очищают и отделяют от костей, измельчают небольшими кубиками. Морковь покрывают майонезом, а сверху кладут рыбу.
Поверх выкладывают измельченный ошпаренный лук. Если слои рассыпаются, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки.
Покрывают лук майонезом, а поверх выкладывают тертые белки.
Следующий слой – майонез и натертое сливочное масло.
Поверх масла кладут сыр, смазывают майонезом и посыпают измельченными желтками.
Завершает салат слой мелко нарубленной зелени.
Слоеному блюду перед подачей нужно пропитаться. Уходит на это до 8 часов.