сайрой или скумбрией
Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке. Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.
Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 0,5 — 1 кг,
- Консервы рыбные (сайра в масле) – 1 банка,
- Лук репчатый – 1-2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Вода,
- Соль и специи по вкусу,
- Лавровый лист – 2 шт.
Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки. Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить
Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте
Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.
Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными консервами
Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.
Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.
Репчатый лук измельчить или нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.
Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.
Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет. Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.
С сухариками
Очень сытный и вкусный салат. Подходит и для ежедневного обеда, и для праздничных застолий. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.
Подготовка: 30. Готовка: 20. Порции: 3-4.
КБЖУ:
- к. — 1960 ккал;
- б. — 70,5 г;
- ж. — 146 г;
- у. — 92,2 г.
Из чего готовить:
- сайра консервированная — 1 банка;
- яйца — 2 шт;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 2 шт;
- сухарики соленые — 1 упаковка;
- репчатый лук (маленький) — 1 шт;
- майонез — 100 гр.
Freepik.com
Как готовить:
- В одной тарелке смешиваются хрустящие сухарики (можно взять «Три корочки») с рыбой, которую до этого нужно разделить на более маленькие кусочки. Никогда не стоит оставлять в рыбе косточки. Это первый слой. Этот и все последующие слои промазываются майонезом.
- Репчатый лук полукольцами выкладывается следующим. Можно его замариновать — это придаст вкусу яркости и пикантности.
- Следующая — картошка. Она натирается на терке. Обязательно солится, чтобы добавить вкуса.
- Затем добавляются яйца. Терку лучше использовать поменьше, чтобы яйца были более воздушные и легкие.
- «Шапкой» блюда будет мягкая морковка. Ее обязательно стоит посолить, чтобы убрать лишнюю сладость.
- Обязательно салатницу нужно отправить в холодильник минут на тридцать. Там он станет еще более вкусным и нежным.
Мне нравитсяНе нравится
Итоговая таблица рейтинга салатов с рыбными консервами
Мимоза
2
Тарталетки с консервированной рыбой
1
Салат из консервированной рыбы с рисом
1
Салат из консервированной рыбы с сыром
Салат из консервированной рыбы с плавленым сыром
Салат из консервированной рыбы со стручковой фасолью
Салат из консервированной рыбы и крекеров
Салат из консервированной рыбы и чернослива
Салат с маслинами
Салат из консервированной рыбы и пекинской капусты
Салат диетический
Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
Салат из консервированной рыбы с крабовыми палочками
Салат из консервированной рыбы с яйцом
Салат из консервированной рыбы с грибами
Салат из консервированной рыбы со свеклой
Салат из консервированной рыбы с картошкой
Салат из консервированной рыбы с помидорами
Салат из консервированной рыбы огурцом и зеленым луком
Салат без добавления майонеза
Салат из консервированной рыбы с морковью
Слоеный салат
Салат из консервированной рыбы с кукурузой
Салат из консервированной рыбы с сухариками
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Ингредиенты:
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.
Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.
Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.
Рецепты салатов с горбушей консервированной
Все рецепты салатов с горбушей консервированной были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с горбушей.
Салат из рыбы с фасольюФиле горбуши посолите и заверните в фольгу так, чтобы не образовалось отверстий, через которые мог бы вытечь сок. Запекайте 20–25 минут при 220 °С. Готовой горбуше дайте остыть, не разворачивая фольгу. Остывшую рыбу выньте…Потребуется: филе горбуши с кожей – 400 г, фасоль консервированная – 1 банка (280 г), листья зеленого салата – 1 пучок, соль – 1/2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соевый соус – 2 ст. ложки
Салат с горбушей и авокадо
Салат с горбушейЛук нарежьте полукольцами, грибы — ломтиками. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на масле по отдельности, охладите. Добавьте горбушу, размятую вилкой, и нарезанные кубиками яйца. Заправьте салат майонезом, оформите …Потребуется: горбуша консервированная – 250 г, лук репчатый – 1 головка, грибы – 100 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1-2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, майонез – 100 г
Салат «Мечта»Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом. Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком. Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеле…Потребуется: горбуша консервированная в масле – 400 гр., рис вареный – 1 стакан, яйца вареные – 3 шт., огурец соленый – 1 шт., яблоки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, кета соленая – 5 ломтиков, зелень петрушки
Салат по-итальянски (3)
Горбуша с икорным соусом (2)Филе горбуши посолите, залейте небольшим количеством воды и припускайте 20 минут. За 5 минут до готовности рыбы добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте. Лосося и измельчите блендером до&nb…Потребуется: соль , перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 1 шт., икра красная – 1 ч. ложка, сливки густые – 1/2 стакана, лосось консервированный – 100 г, филе горбуши – 200 г
Салат Мимоза на скорую рукуОвощи и яйца отварить, остудить,почистить. горбушу с соком размять вилкой. Желтки отделить от белков. Выкладывать в салатник слоями: горбуша, майонез, лук,морковь, майонез, белок,майонез,картофель. (Овощи натертые на крупной терке,лук мелко нарезанный, белок нате…Потребуется: 1 банка горбуши консервированной в собственном соку, 1 морковь, 1 картошка, 1/4 лука, 3-4 яйца, майонез, зелень (зеленый лук,укроп,петрушка) по желанию
Дачный салат с фасолью и горбушейЛук нарезать кольцами. Горбушу разломать вилкой на небольшие кусочки, удалить кости и кожу. Смешать лук, горбушу,фасоль и шпинат (салат).Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить,поперчить и подавать на столПотребуется: 300г. отворной или консервированной белой фасоли, 1 средняя головка красного лука, 20г. шпината или любого зеленого салата, 2 банки консервированной горбуши, 6 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, 2 ст.л. лимонного сока
Салат Ромашковое поле1-й слой – порванные руками листья салата; 2-й слой – рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 3-й слой – горбуша (консервированная) без жидкости – размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 4-й слой – лук мелко порезанный + смазать майонезом; 5…Потребуется: – листья салата, – рис, – горбуша консервированная, – морковь, – лук репчатый, – свежий огурец, – майонез, – яйца
Салат Мимоза Праздничная
С тунцом и яйцами
Питательный салат из рыбных консервов с яйцом получится освежающим и некалорийным. Закуска с мясистым тунцом эффектно смотрится на столе и может подготовить вкусовые рецепторы к приему основного блюда.
Для готовки требуется: 1 банка консервов из тунца, 1 пучок зелени хрустящего микса салата, 8 томатов черри, 8 вареных круто перепелиных яиц, 10 маринованных оливок без косточек, по щепотке свежеперебитого черного перца с крупной солью, 50-70 г мягкого козьего сыра или сыра фета. Заправка: 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, 2 ст. л. ароматного масла оливок.
Пошаговый способ готовки рыбного салата. Салатные листья ополоснуть, просушить от влаги и порвать руками в салатник. Яйца очистить, поделить пополам и выложить на зелень. Томаты разрезать четвертями и также отправить в салатник вместе с нарезанными кольцами оливками. Мякоть тунца размять вилкой, слив с консервов сок.
Компоненты слегка подсолить, приправить перцем и смешать. Смешать заправку из масла с лимонным соком и вылить в закуску. При презентации выложить на поверхность блюда кусочки козьего сыра и посыпать крупнодробленым перцем.
Салат из иваси консервы мимоза
Салат Мимоза – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже включают в меню любители правильно питания. Мы подобрали 10 всевозможных вариантов этого великолепного салата.
Свое название этот салат получил за красивый внешний вид, напоминающий весеннюю мимозу. Салат не только яркий, но очень вкусный и сытный.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 банка
- Майонез столовый молочный 200 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
Классический рецепт салата Мимоза с рыбными консервами:
- Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.
- Овощи остудите и очистите от кожуры.
- Натрите овощи на крупной терке.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке.
- Желтки разомните вилкой.
- Рыбные консервы прямо в баночке разомните вилкой до образования однородной кашицы.
- Салат выкладывается слоями. Сначала слой из рыбы. Далее белки, тертая морковь, лук, затем картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Сверху салат посыпьте измельченным желтком. Салат Мимоза получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Салат с сайрой – подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.
Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Салаты с рыбными консервами
Если у вас мало времени на готовку и нужно быстро приготовить салат, имейте это в виду.
Ингредиенты: Огурец, консервированная скумбрия, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль.
Если вы хотите быстро приготовить салат, посмотрите этот рецепт. Сделайте из него салат.
Ингредиенты.
Этот многослойный овощной салат с зеленым горошком и рыбными консервами получается сытным и сочным.
Ингредиенты: Консервированная скумбрия, картофель, морковь, яйцо, консервированный горошек, маринованные огурцы, майонез, соль.
Название салата говорит само за себя. Как вы уже догадались, в салате используется рыба.
Ингредиенты: Печенье, яйца, консервированный тунец, твердый сыр, чеснок, майонез, петрушка.
Для праздничного стола на Новый год всегда хочется приготовить необычные, яркие и красивые блюда.
Ингредиенты: Картофель, морковь, консервированные сардины, яйца, соленые огурцы, твердый сыр, лук, майонез, соль, молотый черный перец, оливки, красный кишмиш, зеленый лук.
Существует множество красивых, ярких, интересных салатов, главное — выбрать их.
Ингредиенты: Консервированный тунец, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, твердый сыр, лук, соль, майонез, зеленый лук.
Консервированный тунец — отличный ингредиент для приготовления различных блюд. Сегодня я.
Ингредиенты: Консервированный тунец, яйцо, огурец, корнишон, кунжут, майонез.
Если вы ищете рецепт простого и вкусного салата для праздничного стола, салат с брызгами и.
Ингредиенты: Блинчики на масле, красный лук, яйцо, морковь, твердый сыр, майонез, соль.
Салат «Мимоза» на протяжении многих лет остается популярным среди многих семей.
Ингредиенты: Яйцо, консервированные сардины, морковь, лук, твердый сыр, сливочное масло, майонез, соль, молотый черный перец, петрушка.
Я предлагаю вам запастись копилкой простых, вкусных и быстрых салатов и сделать из них салат.
Ингредиенты: Латук, руккола, яйцо, консервированный тунец, авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соус терияки.
Овощной салат с тунцом и яйцами подходит для легкого ужина. Салат легкий.
Ингредиенты: Консервированный тунец, перепелиное яйцо, помидоры черри, перец, оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, лимонный сок, молотый перец чили, соль.
Если у вас есть банка тунца, вы можете приготовить из него салат.
Ингредиенты: Консервированный тунец, картофель, морковь, яйцо, лук, майонез, соль.
Заливной пирог с рыбными консервами – второе блюдо на закуску или на обед
Ингредиенты для теста:
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 г сметаны жирностью 15-20%
- 250 г майонеза
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка рыбных консервов
- 1 морковь
- 1 крупная луковица
- 3 ст. л. рисовой крупы
- несколько веточек петрушки
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст. л. манной крупы
- по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения
Как готовить:
Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.
Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.
Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.
Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.
Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.
Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.
Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.
Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.
Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.
Сверху равномерным слоем распределим начинку.
Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.
Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.
Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.
Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
Вам нужно взять:
- картошка (среднего размера) – 3-4 шт.;
- лук зеленый – маленький пучок;
- печень трески, консервированная в масле – 200 г;
- яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – для заправки;
- соль (не крупного помола) – по вкусу;
- маслины без косточек и картофельные чипсы – для украшения.
Какой порядок приготовления:
- Сварить картошку, остудить, очистить. Натереть ее при помощи терки с большими ячейками прямо на блюдо, в котором будет подаваться салат. Поскольку «Подсолнух» должен иметь округлую форму, то и тарелку целесообразно выбрать круглую. Покрыть слой картофеля майонезной сеточкой. Если при варке вы не добавляли соль, то можно посолить его сейчас.
Посыпать картошку мелкорезаным луком.
По луку разложить печень, размятую до небольших кусочков.
Затем следуют мелко тертые белки, тонко промазанные майонезом.
Посыпать верх желтками. Они должны покрывать все предыдущие слои.
Нанести майонез в виде сеточки. В каждую «ячейку» положить по половине маслины – это будут «семечки» нашего «Подсолнуха».
Украсить чипсами, разложив их в виде лепестков по кругу.
Чтобы чипсы остались хрустящими, хранить салат в холодильнике крайне нежелательно.
Рецепт 3, пошаговый: рыбный салат с рисом и яйцом
- скумбрия домашнего приготовления — 1 тушка;
- рис — 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 30 гр;
- майонез и сметана поровну — 150 гр;
- черный перец молотый;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- соль.
Для начала, отварим рис, чтобы он у нас получился рассыпчатым и рисовые зерна не слипались.
Для этого салата я использовала одну скумбрию, которую засолила сама дома в луковой шелухе. Но вы можете использовать и готовую рыбку горячего копчения. Какую бы вы не взяли скумбрию, все равно получится очень вкусно! И так, нарезаем рыбку и помещаем к рису.
Теперь, пришла очередь измельчить вареные яйца и добавить к салату. Я это делаю специальным приспособлением, на фото это хорошо видно.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке — и туда же, в наш простой салат из рыбы.
Теперь посыпаем рыбный салат зеленым лучком, солим, перчим и заправляем смесью сметаны с майонезом.
Вкусный рыбный салат с рисом и скумбрией домашнего приготовления может украсить и любой другой праздничный стол.
Салаты из рыбы быстрой готовки
Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.
Салат рыбный «15 минут»
Вам потребуются для готовки:
- 150 г красной рыбы;
- 3 шт. картофеля;
- один помидор;
- 2 шт. яиц;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез (по вкусу для пропитки);
- соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
- лук-порей для украшения.
Готовка осуществляется в пять этапов:
- отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
- первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
- мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
- смазать второй слой майонезом;
- нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.
Салат с красной рыбой за 10 минут
Для этого салата заготовьте такие компоненты:
- 50 г слабосолёной сёмги;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1 шт. корнишонов;
- 5 помидор черри;
- 5-6 перьев зелёного лука;
- 4-5 веточек укропа;
- майонеза по вкусу.
Готовится этот салат таким образом:
- маленькими кусочками порежьте сёмгу;
- натрите сыр на крупной тёрке;
- нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
- перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Главное – не солить!
Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут
В состав входят:
- 200 г слабосолёной сёмги или форели;
- 150 г твёрдого сыра;
- одна груша;
- один помидор;
- 1 пучок листового зелёного салата;
- 1-2 ст. л. рубленой зелени;
- сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
- маслины (для украшения).
Рецепт приготовления:
- мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
- выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
- нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
- разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
- оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.
Салат из лосося со ржаными сухариками
В состав входят такие ингредиенты:
- 350 г малосольного филе лосося;
- 4 шт. огурцов;
- 1 кочан салата «Айсберг»;
- 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
- соль и перец, травы и майонез по вкусу.
Приготовление займёт всего 15 минут:
- свежие огурца нарезать соломкой;
- разделить салат на листики и нарезать кусочками;
- нарезать кубиками рыбное филе;
- соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
- заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат из лосося и грейпфрута
Для этого салата потребуются следующие продукты:
- 4 шт. по 180 г лососинного филе;
- один грейпфрут и авокадо;
- ¼ красного лука;
- 4 стакана смеси салатных листьев;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. красного винного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Готовим салат таким образом:
- разогреть гриль до средней температуры;
- смазать решётку гриля растительным маслом;
- нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
- дать филе остудиться;
- очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
- положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
- выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.
Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго
Состав этого салата очень привлекательный:
- 300 г копчёной скумбрии;
- 1500 г копчёной форели;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 ст. л. винного уксуса;
- один фенхель;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. манго;
- пучок укропа;
- щепотка сахара и зёрна граната.
Готовка занимает всего 15 минут:
- заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
- кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
- выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
- посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.
Салат из огурцов, риса и рыбных консервов (с фото)
Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает. В оригинале рецепта используется горбуша. Пробовала готовить салат со скумбрией, получилось потрясающе вкусно. А еще я пеку пироги с консервой, рецепт заливного вы сможете узнать на другой страничке.
Потребуется:
- Консервированная горбуша – 2 баночки.
- Средняя луковка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Морковка.
- Рис (крупа) – 125 гр.
- Лимон – ½ часть.
- Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить пошагово:
Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.
Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.
Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.
Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезку.
Переложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.
Из консервов слейте масло, разомните кусочки.
Нарежьте огурцы соломкой, сложите в миску.
Добавьте мелко покрошенный укроп. Присаливать не нужно, поскольку огурчики сразу дадут сок.
На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.
Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.
Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.
Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соуса.
Наверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.
Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.
Рецепт 4: салат с рыбными консервами, рисом и яйцом
Рыбный салат с рисом, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается очень нежным и легким по консистенции. Он имеет насыщенный вкус той рыбы, которую вы выберете для его приготовления, с пикантной свежей ноткой лука и кукурузы. Салат содержит не так много калорий и вполне может служить легким ужином или перекусом даже тем, кто худеет и придерживается здорового образа жизни. Обязательно попробуйте приготовить этот простой салат из рыбных консервов, и вы непременно оцените его классический рыбный вкус!
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
- 4 яйца
- 75 г сырого риса (или 250 г отварного)
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 1 маленький красный лук
- 60 г майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для того чтобы приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой, в салатник выложить кусочки консервированной рыбы без жидкости.
Для этого салата подойдет любая рыба на ваш вкус, желательно в собственном соку, а не в масле. Я обычно использую консервированную горбушу, сайру, сардину или нерку.
Рыбу как следует размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и слегка полить рассолом, оставшимся в банке.
Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Если вместо красного лука вы используете обычный репчатый лук, его лучше взять поменьше – примерно половину небольшой головки.
Рис отварить в кипящей воде в течение 20 – 25 минут согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой и выложить в салатник.
С консервированной кукурузы слить рассол и выложить ее в салатник к остальным ингредиентам.
Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Это интересно: Рыба в микроволновке — как приготовить, рецепты, можно ли размораживать красную рыбу
Салат Королевский с черносливом
Рецепт остался с Советского прошлого. Когда с продуктами было немного туговато, а кормить гостей чем-то нужно хозяйки придумывали всевозможные варианты как можно было приготовить вкусный салат из минимального набора продуктов. Этот салат не исключение хоть он и из прошлого популярен и в сегодняшние дни.
Ингредиенты.
- 1 головка лука.
- 1 банка рыбной консервы в масле.
- 1-2 стакана чернослив.
- 1 стакан зерен грецкого ореха.
- 4 яйца.
- 1 банка маринованных грибов.
- Сливочное масло (замороженное 50 грамм)
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Чернослив замочить в теплой воде на 10-15 минут. Слить воду просушить нарезать соломкой выложить на сито.
Грецкие орехи измельчить.
Слегка подсушенный чернослив смешай с ореховой крошкой.
Рыбу достать и размять вилкой.
Грибы если они целый нужно будет нарезать кубиками.
Лук очистить нарезать кусочками залить теплой водой с уксусом оставить на 15 минут. Затем слить воду.
Яйца нужны вареный и мелко нарезанные.
Теперь можно собирать салат.
Первый слой из рыбы. Выложи размятую консерву на тарелку ровным слоем и промажь майонезом.
Чернослив делим на две порции и одну выкладываю вторым слоем и промазываю майонезом.
Потом идут в ход грибы не большим слоем.
За грибами слой из мелко нарезанных яиц и майонеза.
Теперь выкладывай лук и сверху на салат натираю замороженное сливочное масло.
Завершаем салат второй половиной чернослива с орехами. Только теперь без майонеза.
Приятного аппетита.
Салат из отварной рыбы
Сегодня мы расскажем вам, как сделать салат из отварной рыбы. Такое блюдо прекрасно разнообразит ваш стол и непременно понравится всем гостям своим нежным вкусом и рыбным ароматом.
Классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы
- отварная белая рыба – 310 г;
- зеленый консервированный горошек – 225 г;
- маринованный огурец – 55 г;
- вареное куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- яблоко сладкое – 1 шт.;
- вода – 105 мл;
- сахар – 5 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- свежая зелень – для украшения;
- специи;
- майонез – для заправки.
Лук освобождаем от шелухи, рубим тонкими кольцами и складываем в миску. Затем заливаем кипятком, бросаем сахарный песок и вливаем уксус. Содержимое перемешиваем и маринуем лучок 30 минут, а потом жидкость сливаем. Рыбу отделяем от костей и разбираем мясо на маленькие кусочки. Яйца чистим и шинкуем кубиками. Точно также измельчаем маринованные огурцы и яблоко. Теперь соединяем все подготовленные продукты в миске, добавляем зеленый горошек, приправляем специями, заправляем майонезом и размешиваем. Украшаем готовый салат зеленью и перед подачей охлаждаем.
Рецепт салата с отварной рыбой
- рыба – 205 г;
- огурец свежий – 35 г;
- зеленый лук – 415 г;
- картофель – 75 г;
- листья зеленого салата – 20 г;
- яйцо (вареное) – 1 шт.;
- рафинированное масло – 25 мл;
- рыбный бульон – 55 мл;
- майонез – 25 мл;
- редиска – 2 шт.;
- специи.
Рыбу чистим, разделываем, вынимаем все косточки и выкладываем мясо в кастрюлю. Заливаем бульоном, солим и отвариваем. Картошку готовим отдельно «в мундире», чистим и нарезаем дольками. Огурец очищаем от кожуры и шинкуем ломтиками. Салатные листья и перья лука промываем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Остывшую рыбу измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем готовый салат с отварной рыбой и картошкой кружочками редиса и вареного яйца.
Салат из отварной рыбы с рисом
- семга – 215 г;
- морковь вареная – 95 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- рис – 55 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- майонез.
Вареную морковку чистим и шинкуем на мелкой терке. У яиц снимаем скорлупу, разрезаем пополам и по отдельности измельчаем желтки и белки. Салатный лук крошим ножом. Семгу отвариваем, остужаем и разбираем от костей. Затем выкладываем мясо в миску и тщательно разминаем вилкой. Теперь выкладываем салат слоями: отварной рис, рыбная масса, лук, морковь, яичный белок и тертый желток. Все слои покрываем небольшим количеством майонеза и подаем салат с отварной красной рыбой к столу.
womanadvice.ru