Рыбный суп в мультиварке

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.Приятного аппетита!

Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:

  • Рыба 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вода 2,5 литра

Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.

  • рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.

В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.

Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.

Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.

Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.

Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.

Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Рыбный суп в мультиварке

Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы организм функционировал исправно.

Так что в нашей статье пойдет речь об исключительно полезном блюде – рыбном супе. А приготовить его мы вам предлагаем в мультиварке. Тогда он выйдет еще полезнее, вкуснее и ароматнее. Да и готовить его быстро и просто.

Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон рыбный – 1 л.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.

Выбираем режим «Суп» и время варки — 1 час. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

Рыбный суп в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленные сырки – 3 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Выбираем режим «Выпечка», выкладываем в кастрюлю мультиварки лук и обжариваем его 5 минут, затем выкладываем морковь и жарим еще 5 минут. Теперь нарезаем картофель и выкладываем его в мультиварку.

Плавленные сырки трем на крупной терке, а рыбу нарезаем кусочками. Все складываем в мультиварку, вливаем 1,5 л воды, выбираем режим «Варка на пару», время – 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После того, как суп закипел, выбираем режим «Тушение» и время приготовления – 60 минут.

Готовый суп посыпаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Лосось или семга – 400 г;
  • крупный картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • зеленый лук, укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла (около 20 мл) и обжариваем в нем лук и морковь в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Затем выкладываем нарезанный кубиками картофель, кусочки лосося, соль, специи.

все это для ускорения процесса приготовления заливаем кипятком и выбираем режим «Тушение» и время 1 час. Минут за 10 до конца приготовления посыпаем суп измельченным зеленым луком и укропом.

Вкуснейший суп из семги в мультиварке готов к употреблению!

Рыбный суп в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 400 г;
  • рыбный бульон или вода – 1 л;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • вареные яйца – 2 яйца;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Укроп мелко крошим. Яичные желтки растираем со сметаной до состояния однородной массы, а белки мелко рубим.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем в течение 4 минут укроп, затем добавляем 1 столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Теперь постепенно вливаем рыбный бульон. Выкладываем кусочки рыбы, желтки со сметаной и белки. Солим по вкусу.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варка на пару» и время приготовления 30 минут. После этого суп готов к употреблению.

Кус-кус — это мелкие зернышки манки, покрытые мукой многократно. Это блюдо популярно во многих арабских странах. Давайте сегодня поговорим о том, как его приготовить в мультиварке – универсальной кухонной помощнице. Готовы? Тогда создаем вкусный ужин и удивляем домочадцев. Выпечка на кефире в мультиварке Любая домохозяйка знает, что выпечка на кефире получается очень воздушной, нежной и просто тает во рту. А если ее еще приготовить в мультиварке, что ускорить и упростить процесс – то выйдет действительно изумительно. Заинтересовались, тогда предлагаем познакомиться с простыми рецептами.
Рецепт солянки в мультиварке Солянка – популярный и вкусный суп, любимый многими из нас. Она бывает мясная, рыбная, грибная, сборная. Ее приготовить довольно просто, и в этом нам поможет мультиварка. Предлагаем вам несколько рецептов этого знаменитого блюда.Стейк – это обжаренный с 2-х сторон кусок мяса или рыбы. Зачастую их готовят на сковороде или в духовке. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как быстро и просто сделать стейк в мультиварке – нашей универсальной помощнице. Читайте наши советы и создавайте вкусный ужин.

Вариант 5: Рыбный суп в мультиварке со сливками

Стандартно рецептура рыбных супов в качестве основного продукта указывает сёмгу. Действительно, эта рыба, в силу своей доступности, почти единолично представляет огромное семейство. В случае же, если у вас окажется подходящий кусок тушки любого другого лосося, воспользуйтесь им – никакой разницы в процессе приготовления при этом не будет.

Ингредиенты:

  • триста граммов лососёвого филе;
  • три клубня картошки;
  • стакан малокалорийных сливок (10-15%);
  • крупная луковичка;
  • две ложки муки;
  • постное масло;
  • рубленая зелень – четверть стакана.

Как приготовить

Шаг 1:

Нагрев немного масла в чаше, спассеровать на нём нарезанную кубиками луковицу. Картофель очистить и сложить к луку, долить кипятком до уровня 1,8 литра. Переключить процессор на приготовление супа, варить двадцать минут, ровно.

Шаг 2:

Продлите работу устройства ещё на 20 минут и опустите в суп нарезанное ломтиками филе рыбы. Косточки удалите при разделке, с кожицей поступайте на своё усмотрение. Вылив в отдельную ёмкость, сильно разогрейте сливки, но не давайте им кипеть – сразу отставьте с плиты.

Шаг 3:

В половине стакана воды размешайте муку, влейте тоненькой струйкой в сливки при постоянном помешивании. Смесь вылейте в кастрюлю с супом, минут за десять до завершения варки. Одновременно с этим посолите и заправьте супчик зеленью и специями.

Изысканные первые блюда из консервов

Для заготовок нередко используется красная рыба, а именно семга и горбуша. Свежие экземпляры довольно дороги, консервы продаются поболее доступной цене. Суп из консервированной горбуши в мультиварке приготовить просто, а на основной ингредиент не нужно тратить половину семейного бюджета.

В употреблении рыбка полезна, поскольку быстро усваивается и положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Благодаря употреблению красной рыбы повышается иммунитет, гормональный фон.

Красная рыба особенно полезна девушкам, поскольку влияет на состояние ногтей и обновляет клетки кожи.

Суп из консервы с красной рыбой будет выглядеть также, как из натуральной, поскольку заготовка не содержит специфического аромата или дополнительного вкуса.

Каждый вид рыбных консервов можно адаптировать для супа, будь они в масле, томате или собственном соку. Если хочется сытного бульона, лучше выбрать заготовку в масле, а диетический супчик проще получить из натуральных консервов. Томаты придают супу кислинку, а потому такие заготовки актуальны для борщей или щей.

При выборе рыбной консервы важно обратить внимание на состояние банки, которая должна быть без деформаций или ржавчины. При открытии тары на продукте не должно быть белого налета и кислого запаха. Также стоит отказаться от рыбы, если она темного цвета или внутри есть дополнительные включения

Также стоит отказаться от рыбы, если она темного цвета или внутри есть дополнительные включения.

Как можно вкусно приготовить в мультиварке рыбу: три рецепта

Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

  1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
  3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
  4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

  1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
  2. Режем на куски 4-5 см.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
  4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
  5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
  6. Разравниваем ее.
  7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

Ингредиенты:

  • лосось – 250гр,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • тыква – 150-200 граммов,
  • брокколи – 150-200 граммов,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сметана 10-15 % — 300 мл,
  • бульон – 1 стакан,
  • красный перец – по вкусу,
  • орегано – по вкусу,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1,5-2 ч. ложки.
  • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

Готовим красную рыбу с овощами

  1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
  2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
  4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
  5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
  6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
  7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
  8. Солим и добавляем молотые специи.
  9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
  10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
  11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»

Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 1 банка рыбы;

• 1 луковица;

• 700 мл сока томатного;

• 3 картошки;

• 1 морковка;

• 30 мл масла;

• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».

2. Режем все овощи произвольно, как нравится.

3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.

4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.

5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.

6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.

7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.

8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.

Лохикейто – финская уха в мультиварке

Совершенно необыкновенное блюдо, которое, тем не менее, тоже считается ухой. Очень популярно в Карелии. Если хотите попробовать что-нибудь новенькое и порадовать домашним вкусным и сытным блюдом, приготовьте финскую уху в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления финской ухи в мультиварке:

  • семга (филе) – 500 г;
  • семга (суповой набор) – 1 шт;
  • картофель – 8 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сельдерей – 1 шт;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • лавровый лист;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода – 3 л;
  • мука – 1 ст. л.;
  • тимьян свежий – 2 шт;
  • укроп.

Приготовление ухи в мультиварке займет 1 час 30 минут.

Как сварить необычную финскую уху в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки уложить суповой набор, белую часть лука-порея, располовиненную луковицу, сельдерей, лаврушку, специи, тимьян, нарезанный небольшими кубиками картофель (5 штук), залить все ингредиенты водой.
  2. Установить мультиварку в режим «Суп» на 20 минут.
  3. По истечении указанного времени вынуть картофель, переложить его в глубокую миску и размять прессом или погружным блендером.
  4. Получившийся наваристый бульон процедить через металлическое сито.
  5. Филе семги нарезать небольшими кусочками, оставшиеся три картофелины нарезать кубиками.
  6. Перелить процеженный бульон обратно в чашу мультиварки, установить режим «Суп» и добавить сырой картофель. Через 10 минут добавить рыбное филе. Продолжать варить до готовности картошки.
  7. Пока варится уха в мультиварке, добавить в картофельное пюре сливки, столовую ложку муки и тщательно перемешать. Готовую массу выложить в бульон.
  8. Когда картофельные кубики станут мягкими, переключить режим на «Подогрев» на 10 минут, добавить кусочек сливочного масла и опустить крышку.
  9. Перед подачей на стол посыпать уху в мультиварке укропом.

В результате у вас получится необычайно ароматный суп-пюре. Раскроем вам небольшой секрет – не бойтесь приготовить слишком много финской ухи в мультиварке или скушать ее за один присест, потому что на второй день она «дозревает» и становится еще вкуснее!

Буйабес – средиземноморская уха в мультиварке

Средиземноморская, а точнее марсельская уха, также известная как Буйабес, повергнет в благоговейный восторг любителей морепродуктов. Язык не поворачивается назвать это блюдо обычной ухой, потому как и вид, и вкус, и аромат заставляют улыбаться и в предвкушении ожидать чуда.

Что понадобится для приготовления средиземноморской ухи в мультиварке:

  • морской гребешок – 8 шт;
  • радужная форель – 1 шт;
  • сибас – 1 шт;
  • мидии неочищенные – 10 шт;
  • тигровая креветка – 6 шт;
  • сельдерей (корень) – 350 г;
  • сельдерей (стебель) – 3 шт;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • самбука – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (450 г);
  • чеснок- 6 зубчиков.

Время приготовления средиземноморской ухи в мультиварке составляет примерно 2 часа 30 минут.

Как сварить экзотическую уху в мультиварке из морепродуктов:

  1. Разделать рыбу, извлечь все косточки, удалите жабры. Для ухи отлично подходят головы рыбы, но жабры лучше удалять, иначе они могут дать блюду горьковатый привкус. Глаза тоже лучше удалить. Отделите филе от кожи (кожу не выбрасывать!).
  2. Разделать тигровые креветки – отделить голову, снять панцирь (головы и панцири не выкидывать!).
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить в мультиварку.
  5. Пучок петрушки полностью покрошить (листья и стебельки) и тоже отправить в мультиварку.
  6. Установить режим «Выпечка», потомить чеснок с зеленью. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавить морковь, нарезанную кружочками, и сельдерей.
  7. Сменить режим на «Тушение» и готовить овощи 3-4 минуты.
  8. Влить в чашу белое вино и самбуку. Если нет самбуки, подойдет анисовый ликер Перно.
  9. Довести до кипения и добавить «очистки» от морепродуктов – головы, кости, кожу, панцири. Оставить томиться на 2 часа. Если жидкость выкипит слишком быстро, можно добавить чашку воды. Чем дольше кипит бульон, тем наваристее получится уха в мультиварке.
  10. По истечении указанного времени процедить бульон, морковь и сельдерей переложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошенько их отжать.
  11. Перелить бульон обратно в чашу, добавить помидоры в собственном соку и размять их вилкой. Дождаться разогревания томатной массы, но не доводить ее до кипения.
  12. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки разрезать напополам вдоль.
  13. Добавить в томатную массу филе, гребешки, креветки, мидии и перец чили. Опустить крышку и готовить 15 минут.

В идеале средиземноморской ухе надо дать настояться несколько часов или вовсе подавать ее на следующий день, но кто же устоит перед таким искушением?

Рецепт приготовления супа из рыбных консервов в мультиварке

Когда ваш холодильник не ломится от изобилия продуктов и со свободным временем тоже не очень, а обедом нужно покормить всю семью, то можно на скорую руку приготовить достаточно вкусное первое блюдо – суп из рыбных консервов в мультиварке.

Ингредиенты, из которых варится эта неимоверно вкусная уха, обычно водятся в каждом доме. Ведь банку рыбных консервов держит на всякий случай почти каждая хозяйка. Тем более что суп можно сварить и из сайры, и из скумбрии, и из горбуши. Блюдо в любом случае будет сытное и полезное.

Помните, что рыба – это обязательное составляющее полноценного рациона. Ведь в ней достаточно много веществ, которые необходимы нашему организму. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты, белки, которые легко усваиваются, множество витаминов и минералов. Все специалисты рекомендуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Шаг 1

В первую очередь делаем зажарку. Налейте в чашу мультиварки масло, а сам агрегат переведите в режим «Жарки». Когда масло разогреется, высыпьте в чашу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2

Пока обжаривается лук, нужно помыть и почистить морковь. Ее нужно либо мелко порезать, либо натереть на терку. Затем тоже высыпаем ее в мультиварку и обжариваем вместе с луком.

Шаг 4

Теперь очередь доходит до консервов. Ее перед открытием желательно хорошо протереть.

Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

Шаг 5

Рис нужно хорошо промыть и высыпать в чашу, следом туда же отправляем картофель. Остались сущие пустяки, добавить воду, соль и перец.

Шаг 6

Переведите мультиварку в режим «Суп» и оставьте на час. В принципе это максимальное время. Сайровый суп можно сварить и быстрее, минут за 30-40, ведь там нет ни одного ингредиента, который бы требовал долгой варки.

Даже при отсутствии опыта в кулинарии, это блюдо должно у вас получиться на ура, так как в рецепте нет ничего сложного. Так что доставайте из холодильника консервы, и приступайте.

Маленькие хитрости

Для того, чтобы рыбный суп был густой и сытный, лучше всего его делать с рисом. Именно эта крупа составляет идеальную пару рыбе. Ну и, конечно же, это блюдо не будет полным без картофеля. Если же вам нужно диетическое кушанье, то картошку придется замачивать в холодной воде, чтобы из нее ушла большая часть крахмала. Это нужно сделать за несколько часов до начала приготовления блюда

Когда вы будете сливать воду, то обратите внимание на ее цвет. Она будет достаточно мутной

Это и есть крахмал

Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный

Это и есть крахмал. Рис в такой ситуации лучше предпочесть бурый, нешлифованный.

Очень необычный вкус имеет рыбный суп, в который добавлен смешанный рис. Одним из видов крупы, входящих в это блюдо, должна быть дикая культура. Но у этого кушанья и рецепт особый.

Если рисовые супы вам не пришлись по вкусу, то крупу можно заменить небольшим количеством лапши. Готовить суп из консервов можно не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле на плите. Если использовать для приготовления «волшебный горшочек», то время потратится гораздо меньше, а вкусовые качества только выиграют. Рыбу можно размять вилкой, можно положить целыми кусочками, но в любом случае не рекомендуется извлекать хрящи и кости. Они несут в себе немалую пользу для человеческого организма, а в таком мягком виде вполне приемлемы для употребления в пищу. Что касается специй и приправ, то тут все на ваш вкус. Все, к чему привыкли в вашей семье можно добавлять в это кушанье, только не переборщите. Ведь у консервированной рыбы и так очень насыщенный вкус, так что тут нужно быть предельно аккуратными даже с солью и перцем.

Чтобы ваш суп имел превосходный вкус, добавьте в него кусочек сливочного масла. Причем делать это нужно тогда, когда кушанье практически готово. Перед тем, как подавать суп, хорошо бы украсить его веточками зелени. Для этой цели подойдет петрушка и кинза.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Adblockdetector

Какую рыбу взять для рыбного супа

Мы готовим не уху. Поэтому ограничений по виду рыбы как таковых нет. Вы можете взять ту, которая вам больше нравится или найдется в магазине. Я лично отдаю предпочтение трём: треска, хек и судак. Мясо у них белое, постное, легко усваивается, не имеет яркого рыбного запаха и выраженного вкуса, готовится очень быстро и благодарно принимает любые специи. Также они всегда в изобилии в любом крупном супермаркете.

Кроме этих трёх подойдет палтус, минтай, щука, камбала и пикша. Некоторым понравится зубатка и морской окунь.

Для этого рецепта предпочтительно использовать свежую рыбу. Она всегда намного вкуснее и полезнее

При покупке обращайте внимание на запах, если он интенсивный, лучше отказаться. Свежая рыба не должна сильно пахнуть

Это будет свидетельствовать о том, что ее срок годности подошел к концу. В крайнем случайте берите рыбу глубокой заморозки, но смотрите на наличие льда в упаковке. Ледяная крошка свидетельствует о неправильном хранении и повторной заморозке.

Предпочитаю брать филе без кожи, чтобы не тратить лишнее время на разделку и подготовку.

Густой рыбный суп с белым хрустящим свежим хлебом

Овощной суп в мультиварке Поларис

Многие из нас отдают предпочтение овощным супам. Действительно, такое блюдо будет не только вкусным и питательным, но и чрезвычайно полезным. Мультиварка Поларис также предоставляет нам возможность приготовить отличный  овощной суп с минимальной затратой сил и времени.

Для приготовления овощного супа в мультиварке Поларис понадобится:

  • 450 гр свинины;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 5 средних листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что овощной суп в мультиварке Поларис, приготовленный по данному рецепту получается достаточно густым и питательным, поэтому не пугайтесь, увидев маленькое количество жидкости на выходе блюда.

Приготовление овощного супа в мультиварке Поларис.

  1. Подготовить овощи: картофель, морковь и лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом порезать соленые огурцы. Капустные листья нашинковать на небольшие соломинки.
  2. Вымыть свинину, нарезать ее на маленькие кусочки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Подготовленное мясо обжарить на растительном масле в режиме «Мультиповар» (температура – 160 С°) до румяной корочки.
  4. Вынуть свинину из чаши мультиварки на отдельную тарелку.
  5. В режиме «мультиповар» обработать лук, морковь и картофель в течение пяти минут.
  6. Вынуть овощи, переложить в отдельную емкость.
  7. Обжаривать пару минут капусту и соленые огурцы. Затем также вынуть.
  8. В емкость мультиварки слоями выложить свинину, картофель с луком и морковью, огурцы и капусту.
  9. В литре горячей воды растворить томатную пасту. Вылить получившуюся смесь в чашу.
  10. Содержимое готовить под плотно закрытой крышкой 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 90 С°.
  11. По истечении часа блюдо попробовать «на соль», при необходимости досолить.

Готовить суп в мультиварке Поларис – сплошное удовольствие. Опробуйте несколько рецептов, экспериментируйте, и результат приятно удивит не только вас, но и ваших гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий