Рыбный суп из трески

Рецепт супа из филе трески со сливками

Для приготовления такого супа нужно много продуктов, но несмотря на это, он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • треска – 0,5 килограмма;
  • 150 грамм картофеля;
  • сельдерей – 1 корень;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком;
  • морковь – 100 грамм;
  • 1 желток;
  • 40 миллилитров масла;
  • зелень;
  • сливки — 0,5 литра;
  • лук-порей;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

  1. Рыбу помыть, удалить косточки, нарезать порционными кусочками, залить водой и отварить до готовности;
  2. С овощей удалить кожицу, хорошо помыть;
  3. Картофель порезать брусочками среднего размера, морковь и корень сельдерея – тоненькой соломкой, порей – полукольцами;
  4. Обжарить на сковородке лук-порей, а когда он стает мягким – переложить к нему морковь и сельдерей и 10 минут готовить;
  5. В кастрюлю наливается 0,5 литра бульона, переложить картофель, жареные овощи, добавить специи и варить 15 минут;
  6. Положить в суп рыбное филе, выдержать на огне10 минут, затем опять достать его из кастрюли;
  7. Взять 1 стакан холодного бульона, добавить в него желток и сливки, перемешать до образования однородной консистенции и ввести эту смесь в суп, прогреть на огне 3 минуты, но так, чтобы жидкость не закипела;
  8. Разлить суп по тарелкам, положить в него кусочки трески, посыпать мелко порезанной зеленью.

Блюдо получается вкусным, его можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Как готовить мидии в сливочном соусе — несколько рецептов, которые стоит попробовать. А вы знали, что мидии это отличный афродизиак?

Узнайте как правильно готовить цветную капусту с яйцом в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную творожную запеканку для годовалого ребенка.

Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
  3. Морковь шинкуем меленькими кубиками.
  4. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
  7. В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
  10. Каждый чесночный зубок очищаем.
  11. Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
  12. Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
  13. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  14. Заливаем все фильтрованной водой.
  15. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
  16. В конце добавим томатную пасту.
  17. Размешаем ее до полного растворения.
  18. Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
  19. Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.

Красота в простоте

И хотя это высказывание чаще применяется к внешности человека, его также можно отнести к рецепту супа из филе трески. И действительно, чтобы получилось аппетитное и наваристое блюдо, слишком много умений и компонентов не нужно. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мякоть одной рыбины.
  • Три-четыре картофелины.
  • По одной штуке луковицы и моркови.
  • Масло сливочное – по вкусу, особых ограничений в количестве нет.
  • Манка – четыре столовые ложки без горки.
  • Вода – объем жидкости также на ваше усмотрение. Однако помните, что чем больше воды, тем менее наваристым будет блюдо.
  • Лист лавра.
  • Перец молотый, красный или черный.
  • Соль.

Что необходимо делать с перечисленными выше компонентами? Прежде всего, следует постараться удалить с мякоти рыбы косточки, конечно, если они имеются.

Далее треску необходимо порезать небольшими кусочками и выложить в приготовленный сотейник. Залить водой, добавить целую луковицу, специи и поставить на огонь. Снять бульон спустя семь минут после кипячения и вытянуть рыбу остывать.

В это время можно натереть на крупной терке морковь и обжарить ее до золотистой корочки. Картофель нарезать брусочками. Затем овощи переложить в бульон, добавить манку и специи (если необходимо) и вновь поставить вариться минут на двадцать.

Треску в это время нарезают кубиками любого понравившегося вам размера, после чего добавляют в суп и доводят до кипения.

Все, блюдо готово. По подсчетам, на его приготовление уйдет всего сорок минут. А калорийность такого супа едва достигнет 55 ккал на сто грамм. Поэтому данное блюдо считается идеальным для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для тех, кто желает похудеть, и для детей. Правда, приготовление первых блюд для маленьких требует дополнительных приспособлений. Поэтому ниже мы обсудим универсальный рецепт супа из трески для ребенка.

Рецепт рыбного супа из филе трески для годовалых малышей довольно простой, однако здесь следует учитывать некоторые нюансы. Например, у вашего ребенка могут быть аллергические реакции на какие-то продукты. Поэтому если вы найдете их в рекомендуемом списке ингредиентов, то, конечно же, надо позаботиться о достойной замене.

Более того, для того чтобы малыш съел суп, он должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы перед подачей на стол блюдо выглядело внешне привлекательно. Возможно, вы решите его украсить фигурками из свежих огурцов-помидоров. Или же нарежьте необходимы ингредиенты так, чтобы они выглядели в форме звездочек, цветочков и так далее. Конечно, каждая заботливая мамочка знает множество способов того, как сделать любое полезное блюдо привлекательным для своего малыша.

И под конец, еще одна рекомендация – варите детские супчики в небольших количествах, возможно, на один раз. Чтобы они долго не стояли в холодильнике и не подвергались повторной термической обработке. Из-за этого пропадут не только полезные микроэлементы рыбных первых блюд, но и они сами потеряют заманчивый аппетитный внешний вид и необходимые вкусовые качества.

Сейчас же перейдем непосредственно к рецепту.

Рецепт 2. Суп из трески с кукурузой

Ингредиенты

350 г филе трески;

щепотка молотого черного перца;

350 г свежей кукурузы;

две щепотки крупной соли;

пучок зеленого лука;

три стебля свежего тимьяна;

три ломтя бекона;

две картофелины;

450 мл бульона куриного;

5 г чеснока;

450 мл молока;

50 г муки;

60 мл сливок 10%.

Способ приготовления

1. Выкладываем ломтики бекона на разогретый сотейник, не добавляя масла, и обжариваем до хруста. Тарелку застилаем бумажными салфетками и выкладываем на них обжаренный бекон, поломав его на кусочки.

2. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем его белую часть. Выкладываем в сотейник, где жарился бекон. Жарим до прозрачности, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, перемешиваем и держим на огне минуту. Затем всыпаем муку и продолжаем обжаривать, энергично помешивая.

3. Чистим и тщательно промываем картошку, нарезаем ее некрупными кубиками и выкладываем в сотейник. Перемешиваем и заливаем молоко и куриный бульон. Приправляем листочками тимьяна и перцем, солим.

4. Доводим до вскипания, скручиваем огонь до минимума и варим супчик минут 10. Закладываем в сотейник филе трески, нарезанное кусочками средней величины. Снимаем с початка кукурузу, выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Отдельно отвариваем. Добавляем ее в суп, кладем две трети обжаренного бекона, мешаем и варим пять минут.

5. Мелко крошим зеленые стебли лука. Вливаем в суп сливки и добавляем зеленый лук. Варим еще пару минут, затем снимаем с огня и выкладываем оставшиеся кусочки бекона.

Суп из трески – основные принципы приготовления

Для супа лучше взять стейки трески или филе. Треска прекрасно сочетается с сыром и молочными продуктами, поэтому их довольно часто добавляют в суп.

Треску промывают, снимают чешую, удаляют плавники и мелкие косточки. Можно снять кожу. Затем из рыбы варят бульон, добавив в него специи и овощи целиком. В принципе, бульон можете готовить так, как вы привыкли это делать. Готовый бульон процеживают.

В рыбный бульон добавляют измельченный картофель и варят до мягкости. Морковку и лук мелко шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.

Если суп с треской готовят с добавлением плавленого сыра, то его добавляют после того, как картофель будет готов. Перемешивают, пока тот не разойдется полностью. Затем выкладывают овощную поджарку и мелкорубленую зелень. Приправляют солью и специями и настаивают некоторое время.

Рецепт ухи из головы трески

Калорийность: 30 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Головы промываем, удаляем жабры, закладываем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, солим, варим бульон в домашних условиях после закипания полчаса. Также добавляем лавровые листочки и специи.

Пока варится рыбка, очищаем все овощи. Картошку режем крупными ломтиками, добавляем в блюдо через полчаса. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, режем тонкими полукольцами. Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку, жарим все перемешивая около 3 минут.

Уха из головы трески дополняется поджаркой. Варим все вместе еще 15 мин. при среднем нагреве. Готовую юшку разливаем по тарелкам, при желании кладем голову.

Рыбный суп из филе трески

Вкусный и питательный рыбный суп из филе трески для ребенка содержит минимальный набор продуктов, готовится быстро и съедается на раз-два. Для получения ароматного блюда лучше всего использовать свежую незамороженную рыбу, но если полуфабрикат в наличии только в замороженном виде, то филе кладется в жидкость прямо из морозильной камеры. Таким образом, отдавая все вкусовые качества первому блюду.

Чтобы сварить рыбный суп из филе трески, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм рыбного филе;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • луковица среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый рыбный суп из филе трески, рецепт приготовления начинается с того, что на варочную поверхность ставится жаропрочная посудина, в которую наливается один литр жидкости, и доводится до температуры кипения.

Овощи моются под струей воды из-под крана, чистятся и нарезаются. Клубни картофеля нарезаются средним кубиком (чтобы ребенку было удобно кушать), лук мелко шинкуется, морковь режется небольшим брусочком. В кипящую подсоленную жидкость кладется картошка, немного проваривается.

Затем в блюдо выкладываются оставшиеся овощи и провариваются до готовности. В это время рыбный полуфабрикат осматривается на наличие косточек, которые удаляются при помощи щипчиков или пинцета, и нарезается маленькими кусочками.

Рыба, молотый перец и измельченная зелень лука забрасываются в кастрюлю за 3-5 минут до отключения газа. Когда суп из филе трески для ребенка готов, его разливают по порционным тарелкам, посыпают измельченным укропом.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из трески по-ирландски

Рецепт наваристой ухи по-ирландски предусматривает использование свежей рыбы, так как замороженная треска не даст блюду тот особенный вкус и аромат. Как уже было сказано выше, для супчика лучше использовать хвост, голову, ну и конечно, можно взять филе.

Ирландская уха готовится с добавлением репчатого лука (1), картофеля (4), помидоров (3). Также вам понадобится свиное сало (25 г), мускатный орех (3 г), сметана (25 г), зелень укропа и петрушки, соль, перец (молотый или горошком).

Готовить блюдо начнем с того, что рыбку промываем, заливаем холодной водой и варим бульон на слабом огне в течение 30 минут, не забываем снимать пену, чтобы уха их трески по-ирландски порадовала вас своим необычным вкусом и прозрачным бульоном.

Пока бульон варится, можно подготовить овощи. Картофель очищаем, нарезаем кубиками. С помидоров снимаем кожицу, очищаем их от семян и мелко нарезаем. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на свином жире до тех пор, пока лук не станет мягким.

Теперь в кастрюлю кладем овощи, обжаренный лук, заливаем рыбным бульон и приправляем специями (соль, перец и мускатный орех). Варим уху до полной готовности овощей. За 10 минут до завершения процесса приготовления нужно добавить рыбку, а за 4 минуты — измельченную зелень и сметану.

Вот и все вкусная уха из трески по-ирландски готова, подавать блюдо можно с гренками. Кстати в рецепт ухи из трески по-ирландски можно включить такие специи, как тимьян или чабрец – ирландская уха получается более пряной и ароматной.

Уха из филе трески со сливками

  • 120 г корня сельдерея;
  • 550 г трески;
  • 1 морковь;
  • 1 желток;
  • 1 лук-порей;
  • 440 мл бульона рыбного;
  • 1 картофелина;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 25 г зелени;
  • 240 мл сливок.

Сколько готовить – 50 минут.

Калорийность на 100 г – 75 ккал.

Очищенную от чешуи, потрохов, плавников, головы и хвоста рыбу поместить в кастрюлю, залить ее водой и сварить до готовности. Для варки потребуется около двадцати минут;
Бульон после этого процедить, а саму рыбу, когда она немного остынет, разобрать на мясо, т.е отделить его от костей. Оно должно быть крупными кусочками;
Корень сельдерея следует почистить от кожуры и нарезать соломкой. То же самое сделать и с морковью;
Белую часть лука-порея нужно вымыть и порезать ее кольцами;
Очищенный от кожуры картофель следует нарезать брусочками;
Взять посуду с толстым дном, влить туда каплю масла и на ней обжарить порей, пока он не станет мягче;
Затем сюда же добавить морковь и сельдерей, перемешать и так же обжарить. Процесс занимает не более десяти минут;
Сюда же затем влить бульон, добавить картофель и массу довести до кипения. После этого ее нужно приправить;
Закрыть крышкой емкость и дать продуктам провариться пятнадцать минут;
Филе рыбы положить в суп, подержать его там на маленьком огне десять минут, затем опять вытащить;
Взять примерно стакан жидкости из супа и охладить его. В отдельной посудине смешать его со сливками и желтком

Сливок может понадобиться и меньше, чем указано, это зависит от количества воды в супе;
Вернуть тот стакан жидкости уже вместе со сливками в общую массу и осторожно перемешать;
Подержать на огне еще три минуты и выключить. При подаче выложить рыбу сначала в тарелку, затем залить ее супом, а в конце украсить зеленью.

Изысканный рыбный суп

Если к рецепту традиционного рыбного бульона с овощами добавить лимон, сливки и помидоры, то может получиться кулинарный шедевр от шеф-повара.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Для аромата можно добавить пару веточек тимьяна.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 г.
  • Цедра лимона

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовить рыбу. Сложить куски рыбы, одну луковицу и морковь в кастрюлю с холодной водой, вскипятить и варить около 40 минут. Пену удалять.
  2. Бульон процедить. Овощи отваренные выкинуть, а рыбу разделать на кусочки.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить на нем измельченную вторую луковицу и чеснок. Залить рыбным бульоном, приправить специями, выложить картофель.
  4. Как только картофель проварится, добавить кусочки рыбы и мякоть помидор.
  5. Подержать на огне 5 минут.
  6. Влить сливки и всыпать лимонную цедру. Снова прокипятить и сразу отключить газ.

Подавать такой изысканный суп нужно с оригинальной травой – с листочками тимьяна. Но если их нет — не беда, подойдет и обычный укроп. Рецепт от этого не потеряет актуальности.

Готовим по-норвежски

Для приготовления необходимы:

  • 1 кг трески;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 15 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ головки чеснока;
  • стопка белого сухого вина;
  • 15 мл сливок;
  • пучок столовой зелени;
  • соль и пряности.

Чтобы сварить норвежский суп выполняются простые действия:

  1. Рыба промывается, нарезается кусками и выкладывается в кастрюлю, где заливается водой.
  2. После закипания бульона с него снимается пена. Затем он проваривается 5 минут, солится и перчится.
  3. Лук и морковь отправляются в бульон, откуда извлекаются через полчаса.
  4. Овощи измельчаются при помощи блендера и возвращаются назад в кастрюлю.
  5. Мука обжаривается на сливочном масле в сковороде, куда затем выкладывается измельчённый чеснок.
  6. Заправка отправляется в бульон, куда также вливается вино.
  7. Помидоры ошкуриваются, нарезаются кубиками и выкладываются в суп.
  8. По прошествии 7 минут в суп вливаются сливки и добавляется рубленая зелень.
  9. Суп готов.

Watch this video on YouTube

Какие продукты взять для супа?

Приготовление любого блюда начинается с заготовки продуктов. Что же нам потребуется для супа из трески по-норвежски?

Следуя классическому рецепту нам понадобятся:

Отметим, что подобный состав продуктов характерен для рецепта рыбного супа во многих прибалтийских странах. Национальные кухни Норвегии, Швеции, Дании с уважением относятся к треске и их меню располагают большим разнообразием блюд из трески.

Количество продуктов, представленное в рецепте, рассчитано на 4- 5 порций супа. Время приготовления – 30-40 минут с учетом подготовки продуктов. А теперь, когда у нас есть необходимый набор продуктов для супа, приступим к его готовке.

Пальчики оближешь!

Суп из филе трески получается всегда невероятно вкусным, ароматным и питательным. Вы можете включить фантазию и приготовить настоящую рыбацкую уху. Простой суп из трески готовится в два счета. Конечно, не стоит забывать о приправах.

Состав:

  • 0,5 кг трескового филе;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • 4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Пока тресковое филе размораживается, займемся овощами.
  2. Очищаем луковицу и нарезаем ее в форме полуколец.
  3. Морковь шинкуем меленькими кубиками.
  4. Картофельные клубни очищаем и промываем.
  5. Нарезаем картофель брусочками.
  6. Порционными кусочками измельчаем тресковое филе.
  7. В кастрюле, в которой будем варить уху, растапливаем сливочное масло.
  8. Выкладываем нашинкованные овощи, хорошенечко перемешиваем.
  9. Обжариваем в течение 10 минут, пока лук и морковь не размягчатся.
  10. Каждый чесночный зубок очищаем.
  11. Лезвием ножа раздавливаем его, а затем нарезаем меленькими кусочками.
  12. Выкладываем в кастрюлю с овощами тресковое филе, чесночную массу.
  13. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец и универсальные приправы для приготовления рыбных блюд.
  14. Заливаем все фильтрованной водой.
  15. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и провариваем суп еще 10-15 минут.
  16. В конце добавим томатную пасту.
  17. Размешаем ее до полного растворения.
  18. Перед подачей к столу добавляем в тресковый суп свежеотжатый лимонный сок.
  19. Можно блюдо украсить цитрусовой долькой и веточками зелени.

С добавлением пшена

Ингредиенты необходимо те же, что и для предыдущих рецептов. Только дополнительно нужно полстакана промытого пшена. Готовят блюдо пошагово в течение часа так:

  1. Почистить и разделать тушки. Опустить в казан с водой. Пусть варится 20 минут.
  2. Достать рыбку, разделать на филе, тщательно выбрать косточки.
  3. Очистить лук, морковь, картофель. Все высыпать в казан.
  4. Добавить филе и пшено. Пусть варится полчаса.
  5. Посолить, поперчить и добавить пряности в самом конце.

Разлить по порционным тарелкам, щедро насыпать мелко нашинкованную зелень.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Из нежной морской рыбки можно приготовить вкуснейшую уху. Есть много рецептов приготовления такого блюда. Каждый выбирает сам для себя, какой из них лучший. Можно готовить с использованием семги, сливок, пшена, томатов, плавленого сырка. Неизменными остаются овощи и зелень, с помощью которых уха из трески самая вкусная.

Итоговая таблица рейтинга рецептов ухи с треской

Классическая уха из трески
1

Сливочная уха из трески

Уха по-норвежски с треской

Уха из трески со сливками и помидорами

Уха острая из трески с перцем

Уха из трески с добавлением семги

Уха из трески с пшеном

Варианты блюд для детей

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе трески – 300 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 яйцо;
  • белый хлеб – 50 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • манка – 1ст. л.;
  • теплая кипяченая вода – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки – немного.

Готовим фарш из трески, размоченного хлеба и мелко нарезанного лука и укропа (используем блендер или мясорубку). Яйцо и соль взбиваем в пену, а затем вливаем полученную массу в фарш. Всыпаем манку, перемешиваем. Сильно густым рыбный фарш быть не должен, если получится густой, долейте немного воды. Котлеты лучше жарить на антипригарной сковороде, чтобы обойтись минимальным количеством масла. Сковороду греем, смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, выкладываем фарш мокрой ложкой, жарим с обеих сторон. В процессе готовки можно перевернуть котлеты несколько раз, чтобы они лучше прожарились. Когда котлеты будут почти готовы, накройте крышкой и потушите их минуты 3. Или можно сложить все котлеты в емкость, сбрызнуть их водой и поставить на такое же время в микроволновую печь. Жареные таким способом котлеты из трески можно давать детям с 12-18 месяцев, также вместо жарки их можно приготовить в пароварке.

Рыбный суп

Для его приготовления сначала требуется сварить бульон из морковки, лука и картофеля, а в конце добавить в него фрикадельки из рыбного фарша. Для фарша берут филе трески, желток, соль и размоченный хлеб (в воде или молоке) и формируют маленькие фрикадельки. Варить их нужно 15-20 минут на малом огне.

Запеченная треска

Это отличный вариант для деток, уже знакомых с этой рыбкой, чтобы разнообразить меню.

Берем филе трески, режем на средние кусочки, немного солим и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем измельченный лук и помидор. Запекаем около 20 минут при температуре 189 градусов.

Суп с кукурузой

Еще один вкусный рецепт для приготовления первого блюда из трески.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм рыбного филе.
  • Столько же свежей кукурузы.
  • Пол-литра куриного бульона.
  • Пол-литра молока.
  • Пучок зелени (петрушка, лук).
  • Три ломтика бекона.
  • Две средних картофелины.
  • Пятьдесят грамм муки.
  • Шестьдесят грамм сливок.
  • Один зубчик чеснока. Соль, перец – по вкусу.

Что нужно делать с таким обилием вкусных продуктов? Для начала в сотейник выкладываем кусочки бекона и обжариваем без добавления масла. Затем в этот же сотейник высыпаем мелко порубленный чеснок и лук (без зеленых хвостов), обжариваем пару минут, постоянно помешивая, и добавляем муку. Сюда же кладем порезанную кубиками картошку, заливаем все молоком и бульоном, приправляем специями.

Варим минут двадцать, затем добавляем бекон. В это время зерна кукурузы следует снять с початков и отварить в отдельной емкости. После этого добавить в кипящий суп.

Под конец в бульон необходимо добавить сливки и мелко порезанные зеленые перья лука. Проварив еще минут пять, суп снимаем с плиты и разливаем по тарелкам.

Чтобы рыбный бульон получился вкусным, наваристым и красивым, можно воспользоваться ниже приведенными рекомендациями:

  • С бульона необходимо обязательно несколько раз снять пену.
  • Варить рыбу лучше всего на медленном огне, чтобы она не кипела, а томилась в кастрюле.
  • В воду можно добавить чистую шелуху от лука. Это придаст бульону насыщенный цвет и аромат.
  • Если вместо свежей трески вы взяли соленую, то перед добавлением в суп рыбу следует хорошо замочить в воде.

Суп из трески с плавленым сыром

Если вы любите в продуктах сочетание рыбного и сливочного вкуса, то обратите внимание на этот рецепт. Также при желании можно добавить рис, хотя в рецепте его нет, но такое дополнение вполне допустимо и вкус не испортит

Вам понадобится:

  • 500 гр. – рыбного филе
  • 2 шт. – картошки
  • 2 шт. – небольшие морковки
  • 1 головка – репчатого лука
  • 2 шт. (180) гр. – плавленых сырочка
  • 2 ст. ложки – пшеничной муки

Как приготовить:

1.  Хорошо промойте рыбу, нарежьте порционными кусочками.

2. В кастрюле воду доводим до кипения, забрасываем рыбу, лавровый лист, после закипания снимаем пенку, варим 20 минут.

3. За это время подготовим все остальные ингредиенты.  Морковь режем небольшими кубиками или трем на терке.

4. Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле с добавлением муки до мягкости. Плавленый сыр режем небольшими кубиками.

5. Картофель режем кубиками, отправляем в кастрюлю вместе с морковкой, варим 15 минут. Солим по вкусу.

6. Далее добавляем сыр, лук, томим на небольшом огне еще 5-7 минут.

7. Готовый суп разливаем по сервировочным тарелкам, украшаем зеленью, подаем к столу.

Калорийность на 100 гр. – 123 ккал

Приятного аппетита!

Уха из судака в домашних условиях – 10 самых простых и вкусных рецепто…

Грибной суп с перловкой – 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Рыбный суп (уха) из скумбрии свежемороженой – 9 самых простых и очень …

Суп из шампиньонов с картофелем – 8 самых простых и очень вкусных реце…

Как сварить уху из семги – 13 самых простых и очень вкусных рецептов д…

Уха из форели – 9 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий