Рыбный суп из минтая

Вариант 5: Суп из минтая с шампиньонами и морской капустой

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. минтая;
  • 100-120 гр. морской капусты;
  • 250-300 гр. замороженных шампиньонов;
  • литр воды;
  • пара луковиц;
  • одна-две картошины;
  • любая свежая зелень;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

В кастрюлю налить холодную воду и поставить на плиту.

Шаг 2:

Картошку тщательно промыть и нарезать на небольшого размера кубики. Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее картофель и любимые специи.

Шаг 3:

Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки или на произвольные небольшие кусочки. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарубить ножом на кубики небольшого размера.

Шаг 4:

На сковородке разогреть растительное масло. Переложить на нее грибы и лук и обжаривать, постоянно помешивая, на небольшом огне. Продукты должны приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 5:

Рыбу разделать – голову, хвост и плавники отрезать, потрошки удалить. Филе нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6:

Открыть банку с морской капустой, промыть ее под проточной водичкой и разрезать на несколько частей, чтобы она не тянулась, как лапша.

Шаг 7:

Рыбу и капусту вместе переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам, пока картошка не дошла до полной готовности. Варить около 7-8 минут, затем добавить грибную поджарку и через минуту снять суп с плиты.

Для более выраженного аромата настоять суп под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. После этого разлить по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

Ингредиенты

• литр воды;

• 2 картофелины;

• 200 граммов филе минтая;

• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

• 1 головка лука;

• масло;

• специи;

• зелень любая;

• 100 граммов сырка.

Приготовление

1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

С рисом

Суп из минтая, рецепт с фото которого выходит очень питательным и сытным, можно дополнить любой крупой, например, рисовой.

Суп из минтая. Рецепт приготовления с рисом.

Для этого желательно использовать с длинными зернами, поскольку такой продукт не будет разваливаться в процессе варки и не превратится в кашу.

Состав ингредиентов

Суп на основе риса можно приготовить из компонентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные продукты питанияНеобходимое количество
Головки луковицы150 г
Картофель400 г
Корень сельдерея100 г
Маслодля обжарки
Минтай500 г
Морковь75 г
Пряности сушеныепо необходимости
Рисовая крупа50 г
Сольна свой вкус

Рыбу необходимо брать уже в очищенном виде и без головы. Для жарки можно воспользоваться нерафинированным маслом подсолнечника. При этом овощную зажарку необходимо делать на минимальной мощности огня, чтобы она не подгорела.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления первого блюда на основе риса и рыбы описан в следующих шагах:

  1. Минтай требуется разморозить, затем очистить и поместить в кастрюлю с водой.
  2. Когда ингредиент закипит, рыбу следует проварить в течение 20 мин. на минимальном огне, периодически снимая пену.
  3. За 10 мин. до окончания варки необходимо добавить соль и пряности на свой вкус.
  4. Затем нужно вынуть рыбу и отделить мякоть от костей.
  5. Рис нужно промыть, а картофель очистить и нарезать кубиками, поместив продукты в кастрюлю.
  6. Лук с морковью и корень сельдерея потребуется очистить, мелко нарезать, после обжарить на сковороде до готовности.
  7. Через 10 мин. после закипания риса в отвар требуется ввести овощную зажарку, рыбу и соль на свое усмотрение.
  8. Проварив блюдо еще около 7 мин., готовое угощение можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении готовки горячее блюдо подают к столу, присыпав сверху измельченной свежей зеленью. Также суп можно заправить сметаной и дополнить сухариками.

С яйцом

Суп из минтая, рецепт с фото которого позволяет задействовать куриное яйцо, характеризуется низким показателем калорийности. На порцию объемом 100 г приходится примерно 73 ккал. Первое блюдо можно включать в рацион как взрослым, так и детям. Также оно подходит для тех, кто соблюдает диету. Благодаря простому набору ингредиентов процесс варки займет не больше 60 мин.

Состав ингредиентов

Суп из рыбы с добавлением яиц можно создать при условии наличия следующих пищевых продуктов:

  • куриные яйца – 225 г;
  • лавровый лист – 5 г;
  • лук шалот – 200 г;
  • молодой картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежие ветки укропа – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • филе минтая – 700 г;
  • черный перемолотый перец – 5 г.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 8 порций лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление сытного первого блюда с добавлением яиц и рыбы возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Картофель требуется отварить в мундире, затем очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Рыбное филе следует промыть и нарезать небольшими кусками.
  3. В кипящую жидкость необходимо поместить картофель с рыбой, после добавить лавровый лист.
  4. Далее нужно очистить и измельчить репчатый лук с морковью, затем отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам и проварить содержимое в течение 15 мин.
  5. На данном этапе потребуется взбить яйца при помощи венчика, после влить струйкой в кастрюлю с рыбным супом.
  6. Доведя ингредиенты до кипения, изделие следует выключить и настоять в течение 10 мин., после отправив на стол для дегустации.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячий рыбный суп разливают по порционным тарелкам и украшают измельченными веточками укропа. При желании состав можно заправить майонезом либо сметаной, а также дополнить хлебными ломтиками либо гренками.

Суп из минтая с рисом

Суп из аляскинской форели с рисом покорит сердца вашей семьи. Этот легкий суп очень сытный, и после обеда вы не будете чувствовать себя утомленным. Вам не придется возиться с процессом приготовления — это простой и легкий процесс. Этот рецепт для тех, кто не хочет возиться с рыбой. Вам не нужно резать или зачищать его — все сделано за вас. Делает все максимально простым.

Компоненты:.

  • Вода — 2 литра.
  • Филе форели — 2.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — в зависимости от вкуса.
  • Соль — зависит от вкуса.
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:.

Шаг 1 Извлеките рыбу из заморозки.

Шаг 2: Поставьте кастрюлю с бульоном в камин, влейте 2 литра воды и доведите до кипения.

Шаг 3: Добавьте рыбу в кипящую воду.

Шаг 4: Всыпать соль по вкусу.

Шаг 5: Очистите лук и добавьте его целиком в бульон.

Шаг 6: Доведите суп до кипения в течение примерно 15-20 минут.

Шаг 7 Тем временем очистите и нарежьте оставшуюся часть лука.

Шаг 8 Вымойте морковь щеткой, затем почистите и снимите кожуру ножом или зубчатым ножом.

Шаг 9. Очищенную морковь натрите на терке.

Шаг 10. Картофель вымыть под водой и очистить ножом или овощечисткой. Нарежьте ломтиками по желанию. Способ резки не имеет значения.

Шаг 11. Не забудьте удалить пену вместе с дуршлагом.

Шаг 12. Снимите готовую треску.

Шаг 13. просеять через мелкое сито.

Шаг 14. Снимите бульон с осадка.

Шаг 15. Вымойте и ополосните кастрюлю. Влейте слитый бульон. Всыпать лук и морковь.

Шаг 16. соль и перец.

Шаг 17. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в бульон.

Шаг 18. Очистите чеснок от коры.

Шаг 19. Раздавить чеснок и добавить в суп.

Шаг 20. Промойте зелень под краном, мелко порубите ножом и добавьте в суп.

Шаг 21. Попробуйте суп на вкус и при необходимости скорректируйте специи. Выключите нагрев и оставьте мариноваться.

Шаг 22: Выложите рыбное блюдо на тарелку.

Шаг 23: Накрывайте на стол и развлекайте друзей. Они будут есть с удовольствием!

Рыбный суп из минтая: рецепты приготовления вкуснейших первых блюд

Диетологи в один голос твердят, что супы – неотъемлемое блюдо повседневного рациона. Такие яства благоприятно влияют на пищеварительный тракт и способствуют восстановлению обменных процессов. Помимо привычных первых блюд, можно приготовить ароматный и легкий рыбный суп из минтая.

Рыбный суп из минтая: рецепт простой

Люди, которые жили во времена советской эпохи, не понаслышке знают вкус филе минтая. Ведь именно эту свежемороженую рыбу можно было встретить на всех прилавках магазинов и в заведениях общепита.

Сегодня любая хозяйка расскажет, как сварить рыбный суп из минтая. Во-первых, рыбные супчики всегда содержат минимальный набор продуктов. Традиционно в уху добавляют картофельные клубни, лук и морковь. Для аромата и особого вкуса можно положить зелень или коренья.

Во-вторых, нужны специи. Обязательно необходимо чувствовать их баланс, иначе чрезмерное добавление пряностей перебьет вкус рыбы. В-третьих, благодаря низкой калорийности продуктов вы можете смело готовить рыбный суп из минтая для ребенка.

На заметку! При выборе рыбного филе обращайте внимание на ледяную корочку. Минтай должен быть покрыт льдом, если такой корочки нет, то вероятнее всего, рыба не первой свежести

Состав:

  • 1-2 шт. свежемороженого минтая;
  • 0,7 кг картофельных клубней;
  • головка репчатого лука;
  • 0,2 кг морковных корнеплодов;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 шт. гвоздичных соцветий;
  • 1 листик лавра;
  • по 1 ч. л. сушеного укропа, базилика и соли;
  • ½ ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые для приготовления рыбного супа ингредиенты.
  2. Размораживаем тушки минтая.
  3. Промываем тушки минтая под проточной водой. Срезаем плавники.
  4. Чтобы избавиться от навязчивого рыбного запаха, тушки можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. Нарезаем тушки минтая порционными кусочками.
  6. Каждый рыбный кусочек панируем в пшеничной муке.
  7. В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  8. Выкладываем кусочки минтая, приправляем сушеным кориандром и базиликом.
  9. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Жареную рыбку выкладываем в тарелку и пока отставляем в сторону.
  11. Картофельные клубни очищаем от кожуры.
  12. Промываем и нарезаем брусочками.
  13. Складываем картофель в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  14. Ставим на плиту.
  15. На умеренном огне доводим до состояния кипения.
  16. Затем убавляем огонь и снимаем шумовкой пену.
  17. Пока картофель варится, очищаем и шинкуем в форме полуколец лук.
  18. Морковные корнеплоды очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Можно натереть их на терке.
  19. Овощи пассеруем до размягчения на рафинированном масле семян подсолнечника.
  20. Когда картофель практически будет готов, в кипящий бульон выкладываем кусочки обжаренного минтая.
  21. Добавляем по вкусу соль и ½ ч. л. сахарного песка.
  22. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи.
  23. Приправляем супчик гвоздичными соцветиями и сушеной зеленью.
  24. Томим на минимальном огне еще несколько минут и подаем к столу.

Накормим вкусно всю семью

Если вы приготовите супчик по вышеописанному рецепту, то он будет содержать немного калорий, поэтому такое яство идеально впишется в диетический рацион. Если вы привыкли лакомиться сытными блюдами, тогда сварите суп из минтая с рисом. Кстати, рисовую крупу часто заменяют пшенной.

Готовим в мультиварке

Не только на плите, но и в мультиварке можно сварить отменный суп из филе минтая. Рецепт его приготовления практически не отличается, за исключением некоторых нюансов.

Рыбный суп с пшеном

Уха с пшеном – необычный рецепт рыбного супа.

Состав ингредиентов:

  • минтай – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки среднего размера;
  • растительное масло без запаха;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • пшено – 0,5 стакана.

Технология:

  1. Приготовить овощи: порезать луковицу, морковь протереть на терке, картофель нарезать соломкой.
  2. Минтай промыть и дать обсохнуть. Убрать кожу, кости, голову. Рыбу порезать кусками.
  3. В кастрюлю добавить масло, прогреть его, засыпать лук с морковью. Пассеровать, пока овощи не станут мягкие. Это делается для того чтобы сохранить ароматические вещества овощей, которые придают супу особенный вкус и устойчивый аромат.
  4. Измельченные овощи залить водой, добавить соль и дождаться кипения.
  5. В кипяток вложить рыбные кусочки и картофельную соломку. Проварить шесть минут.
  6. Пшенную крупу перебрать и промыть, всыпать в уху. Варить 20 минут.
  7. Положить лавр и перец.
  8. Уху снять с плиты и оставить, закрытой на несколько минут.

Watch this video on YouTube

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из минтая

Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю обедать простым блюдом из рыбы. Как нельзя лучше для этой цели подойдет ароматный, наваристый суп из минтая, который к тому же можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе минтая;
  • лук шалот;
  • 100 гр. круглого риса;
  • морковка;
  • 15-20 гр. сельдерея;
  • свежая зелень;
  • черный перчик горошком;
  • лист лавра;
  • четыре картофелины.

Как быстро приготовить суп из минтая

Филе рыбки достать из морозилки заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Хорошо промыть и разделить на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю небольшого объема и залить холодненькой водой. Варить, периодически убирая появляющуюся пенку.

Картошку тщательно помыть, снять кожуру и нарезать на аккуратные квадратики.

Рис промыть в нескольких водах, чтобы полностью исчезла мучнистость. На короткое время замочить в прохладной воде.

С лука снять шелуху и мелко нарубить ножом, или измельчить в блендере.

С морковки срезать кожуру и натереть на меленькой терке.

Когда в кастрюле с рыбой водичка начнет кипеть, сразу насыпать в нее картошку. Спустя 10-12 минут добавить лук и морковку, перемешать.

Через десять минут после добавления овощей засыпать в кастрюлю рис. Снова довести до кипения. Посолить суп и добавить перца.

В конце готовки положить в суп лавровый лист и держать кастрюлю на плите еще пять минут и снять с огня.

Настоять суп под закрытой крышкой около четверти часа и подавать, посыпав мелко разделанной зеленью.

Уха из минтая по английскому рецепту

Потребуются:

  • 1 рыжий картофель
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 340 гр Минтай
  • 4 пакета несоленое масло
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 стакана белое вино
  • 450 гр овощной инвентарь
  • 50 мл сок моллюсков
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1 чиабатта хлеб
  • 3 столовые ложки тяжелые сливки

Разогрейте духовку до 200 ° С. Очистите лук и нарежьте на мелкие кубики. Ополосните картофель и порежьте на 1,2 см кубики. Отчистить листья тимьяна, отбрасывая стебли. Прополощите минтай с бумажным полотенцем.

Нагрейте 2 пакета масла в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло будет пенистым, добавьте лук, картошку, и тимьян. Приправьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и соте, периодически помешивая, пока овощи не смягчатся, около 5 минут. Муку перемешать и варить до полного смешивания, 1-2 минуты.

Добавьте белое вино, овощной запас и сок моллюска в кастрюлю с овощами. Посолить и перемешать. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, до тех пор, пока не загустеет, около 6 минут.

Пока чаудер кипит, измельчите чеснок. Нарежьте пополам чиабату вдоль. Выкладываем оставшееся масло по срезанным бокам и посыпаем сверху чесноком. Разрежьте боком на противень, перенесите в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 7-10 минут.

В то время как чиаббата приготавливается в тосты, в это время варите минтай на всем протяжении с ½ чайной ложки кошерной соли и перца, как это необходимо. Добавить в кастрюлю с човдером на среднем огне. Накройте, увеличьте огонь до среднего максимума и тушите до тех пор, пока минтай не будет прозрачным, 5-7 минут. Раскрыть. Размешайте в тяжелых сливках. Приправьте човдер с солью и перцем. Варить до тех пор, пока сливки не прогреются, 1 минута. Снимите кастрюлю с огня. Используя ложку, разбейте минтай на большие куски.

Наслаждайтесь супом  из минтай с чесночным хлебом рядом. Попробуйте окунуться, чтобы максимизировать хорошие времена.

Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка

Порций: 4-5.

Время: 45 мин.

Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 700 г с/м рыбки;
  • 2 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2,5 л чистой водички;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. приправы для ухи;
  • 4-5 шт. черного перчика горошком;
  • 0,5 связки укропа;
  • немного соли.

Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.

Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.

В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.

Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.

Как варить уху из минтая

На днях мы купили рыбу под названием минтай, которая очень распространённая, но многие люди считают её безвкусной. Поэтому она не пользуется особой популярностью и спросом. Сегодня мы будем варить уху из минтая по простому и лёгкому рецепту.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 шт.;
  • перец (молотый) – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • душистый перец (горошком) – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать рыбу свежую или охлаждённую. Замороженная рыба при варке может развалиться на части.
  2. Подготовим минтай. Для этого мы его слегка обмоем под краном и разделаем. Сначала ножом отрежем хвост, а с помощью кухонных ножниц плавники. Затем ножом вычистим все внутренности, а методом выскабливания освободим рыбу от чёрной плёнки. Если есть чешуя, то её тоже уберём. После этого мы ещё раз тщательно промоем минтай под краном и порежем на куски среднего размера. У нас получилось 4 штуки.
  3. Начнём готовить рыбный бульон. Для этого возьмём железную неэмалированную кастрюлю вместимостью два литра и нальём в неё необходимое количество воды. Поставим на плиту и доведём до кипения. Затем отправим туда кусочки минтая, луковицу и морковь (по 1 шт.) и слегка посолим.
  4. Подготовим необходимые для супа овощи. Для этого мы их сначала почистим. Затем порежем: картофель на кубики среднего размера, морковь кольцами, а лук на небольшие кусочки.
  5. Начнём варить уху. Для этого сначала с помощью шумовки вытащим из готового бульона рыбу и переложим в отдельную тарелку, чтобы остыла. Морковь и лук тоже вытащим и выкинем. Затем пропустим бульон через сито.
  6. В процеженный бульон добавим подготовленные овощи, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошенько перемешаем и поставим на огонь вариться.
  7. Остывшую рыбу разберем, отделив мясо от костей и выложим туда же вместе с чёрным молотым перцем и несколько горошин душистого. Ещё раз перемешаем и продолжим варить нашу уху до готовности овощей.
  8. Через время проверим уху на готовность и на соль.
  9. Если уха из минтая готова, то с помощью половника разольём его по тарелкам, а сверху посыпем мелкорубленой зеленью. Получилась ароматная, вкусная и отменная уха.

Старайтесь включать в свой рацион не только мясо, но и рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Так как в ней много полезных микроэлементов и веществ, которые нужны нашему организму. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом!

Диетическое питание

Уха — одно из немногих блюд, которое можно есть даже во время строгой диеты. Рыбная юшка богата витаминами и минералами, например, она содержит много калия, фосфора, цинка, белка, йода. Способна заменить полностью жирные и дорогие сорта рыбы, поэтому для диетического питания минтай подходит идеально. Он отлично сочетается с яйцами, рисом, сладким перцем, морковью, картофелем — чаще это разрешается есть во время похудения.

Монодиета с рационом, куда включена морская рыба и овощи, позволяет за 2 недели похудеть на 5-6 кг. Однако допустимо лишь тушить, запекать или отваривать продукты. Именно по этой причине рекомендуется попробовать сварить уху с минтаем, луком и морковью. Горячая юшка обладает низкой калорийностью, но не хуже привычных мясных супов надолго утоляет голод.

В минтае содержится достаточно белка — 26% от суточной нормы в 100 г продукта

Включать рыбу в рацион особенно важно спортсменам, желающим набрать мышечную массу. Белок положительно сказывается на восстановлении мышц после тяжелых тренировок. Не будет лишним чаще лакомиться недорогой рыбкой худеющим

Конечно, потолстеть можно, даже если есть только один минтай и овощи. Важно соблюдать во всем меру

Не будет лишним чаще лакомиться недорогой рыбкой худеющим. Конечно, потолстеть можно, даже если есть только один минтай и овощи

Важно соблюдать во всем меру

Во время диеты следует помнить о следующих правилах:

Питаться разнообразно

Исключение множества продуктов вводит организм в стрессовое состояние — после диеты вес стремительно увеличивается. Недопустимо ежедневно есть рыбу, позабыв о других полезных продуктах.

Есть только свежую пищу, приготовленную самостоятельно

При повторном разогреве часть нужных веществ утрачивается, а значит еда не принесет много пользы.

Отдавать предпочтение нежирному белку

В первую очередь это рыба, курица и яйца (все продукты отлично сочетаются между собой), дающие ощущение сытости надолго.

Готовить блюда без соли и приправ

Исключение составляет черный перец, лавровые листы, зелень. Усилители вкуса заставляют людей съедать больше, чем требуется организму на самом деле.

Не торопиться

После обеда ухой или другим первым не нужно сразу приступать ко второму блюду, а тем более десерту. Мозгу требуется 15-20 минут, чтобы распознать сытость. Лучше наслаждаться пищей, а не закидывать в себя несколько блюд сразу, пытаясь попробовать все, что подано на стол.

Надо помнить об одной важной вещи — диета для похудения может не совпадать с питанием во время различных болезней. К примеру, при сбрасывании веса разрешено употреблять рыбные бульоны (ту же классическую уху), а вот при панкреатите они под строгим запретом. Кроме того, порой во время лечения приходится исключать многие продукты

Кроме того, порой во время лечения приходится исключать многие продукты.

Рецепт ухи при диабете

Супы для диабетиков и здоровых людей отличаются не только составом, но и способом приготовления. Недопустимо использовать жирные части рыбы, а также класть в уху картошку — она находится под строгим запретом. Кроме того, исключают из меню макароны и лапшу из твердых сортов пшеницы. Нежелательно часто обжаривать лук и морковь на сковороде, поэтому овощи просто отваривают вместе с остальными продуктами. Один из популярных рецептов:

  • минтай — 0,6 кг;
  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • сушеные травы;
  • соль.

Покупать лучше целые тушки — они намного свежее, чем отдельно продающееся филе или суповой набор. Рыбину разделать, оставив на бульон голову, хвост, хребет, можно также взять пару кусочков мякоти. Залить подготовленные части водой (примерно 2 литра), бросить луковичку в шелухе, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить нагрев, добавить соль и томить 15-20 минут.

Параллельно с варкой бульона сделать овощную зажарку. Для этого на раскаленное масло выложить мелко нашинкованный лук, а через пару минут — натертую морковь и порезанный ломтиками сельдерей. Пассировать на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый бульон обязательно процедить, чтобы избавиться от мелких костей. Вернуть его на плиту, положить в кастрюлю кусочки филе. Отправить ранее приготовленную зажарку, соль, травы. Томить 10-12 минут на слабом огне, в конце приправить молотым перцем.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха подается в горячем виде с хлебом, однако лучше выбирать изделия, предназначенные для диабетиков.

Диетическое питание

Уха — одно из немногих блюд, которое можно есть даже во время строгой диеты. Рыбная юшка богата витаминами и минералами, например, она содержит много калия, фосфора, цинка, белка, йода. Способна заменить полностью жирные и дорогие сорта рыбы, поэтому для диетического питания минтай подходит идеально. Он отлично сочетается с яйцами, рисом, сладким перцем, морковью, картофелем — чаще это разрешается есть во время похудения.

Монодиета с рационом, куда включена морская рыба и овощи, позволяет за 2 недели похудеть на 5-6 кг. Однако допустимо лишь тушить, запекать или отваривать продукты. Именно по этой причине рекомендуется попробовать сварить уху с минтаем, луком и морковью. Горячая юшка обладает низкой калорийностью, но не хуже привычных мясных супов надолго утоляет голод.

В минтае содержится достаточно белка — 26% от суточной нормы в 100 г продукта

Включать рыбу в рацион особенно важно спортсменам, желающим набрать мышечную массу. Белок положительно сказывается на восстановлении мышц после тяжелых тренировок. Не будет лишним чаще лакомиться недорогой рыбкой худеющим

Конечно, потолстеть можно, даже если есть только один минтай и овощи. Важно соблюдать во всем меру

Не будет лишним чаще лакомиться недорогой рыбкой худеющим. Конечно, потолстеть можно, даже если есть только один минтай и овощи

Важно соблюдать во всем меру

Во время диеты следует помнить о следующих правилах:

Питаться разнообразно

Есть только свежую пищу, приготовленную самостоятельно

Отдавать предпочтение нежирному белку

Готовить блюда без соли и приправ

Не торопиться

Надо помнить об одной важной вещи — диета для похудения может не совпадать с питанием во время различных болезней. К примеру, при сбрасывании веса разрешено употреблять рыбные бульоны (ту же классическую уху), а вот при панкреатите они под строгим запретом. Кроме того, порой во время лечения приходится исключать многие продукты

Кроме того, порой во время лечения приходится исключать многие продукты.

НравитсяНе нравится

Рецепт ухи при диабете

Супы для диабетиков и здоровых людей отличаются не только составом, но и способом приготовления. Недопустимо использовать жирные части рыбы, а также класть в уху картошку — она находится под строгим запретом. Кроме того, исключают из меню макароны и лапшу из твердых сортов пшеницы. Нежелательно часто обжаривать лук и морковь на сковороде, поэтому овощи просто отваривают вместе с остальными продуктами. Один из популярных рецептов:

  • минтай — 0,6 кг;
  • стебель сельдерея — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • сушеные травы;
  • соль.

Покупать лучше целые тушки — они намного свежее, чем отдельно продающееся филе или суповой набор. Рыбину разделать, оставив на бульон голову, хвост, хребет, можно также взять пару кусочков мякоти. Залить подготовленные части водой (примерно 2 литра), бросить луковичку в шелухе, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить нагрев, добавить соль и томить 15-20 минут.

Параллельно с варкой бульона сделать овощную зажарку. Для этого на раскаленное масло выложить мелко нашинкованный лук, а через пару минут — натертую морковь и порезанный ломтиками сельдерей. Пассировать на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый бульон обязательно процедить, чтобы избавиться от мелких костей. Вернуть его на плиту, положить в кастрюлю кусочки филе. Отправить ранее приготовленную зажарку, соль, травы. Томить 10-12 минут на слабом огне, в конце приправить молотым перцем.

НравитсяНе нравится

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий