Как пожарить рыбу в кляре

Кляр для рыбы: классический рецепт

Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.

Следует подготовить:

  • — Холодный кефир – 100-120 мл.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
  • — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
  2. Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
  3. Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
  4. На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению

Подготовительный этап

Подготовка посуды. Чтобы приготовить рыбу в кляре вам, прежде всего, понадобиться небольшая глубокая сковорода с толстыми стенками для жарки, вилка, чтобы накалывать кусочки и окунать в кляр, шумовка или щипцы переворачивать и вынимать рыбу. И большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.

Продукты. Для приготовления в кляре подходят любые сорта рыбы. Менее хлопотно приготавливать уже готовое филе. Но если такового нет, можно самим приготовить его. Целую рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и хвост хребет и кости, тщательно моют в холодной воде. Чистое филе промокают бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.

Как сделать кляр для рыбы. В кулинарии существует много рецептов кляра, ознакомьтесь с некоторыми из них и придумайте свои.

Молочный 

Подогрейте 400мл молока, добавьте желтки от шести куриных яиц и размешайте. Влейте небольшое количество растительного масла, добавьте 400г муки и соль. Перемешайте, полученное тесто должно быть достаточно жидким. Белки, оставшиеся от использованных яиц, взбейте в пену и аккуратно домешайте в тесто. Кляра получится много, его хватит, чтобы приготовить 1,5кг рыбы.

Пивной кляр

100г пшеничной муки просейте, в полученной горке сделайте небольшую воронку и вылейте туда яичный белок, добавьте 150мл пива, размешайте. Посолите и добавьте две столовых ложки растительного масла. Кляр будет довольно жидким, но рыба будет очень вкусной и красивой. Неплотный кляр после обжаривания напоминает кружево.

Картофельный

Для приготовления кляра потребуются три крупные картофелины. Картофель очищают, моют и трут на крупной терке. Добавляют соль, одно яйцо и две ложки муки. Все перемешивают. Кусочки рыбы кладут в кляр и облепляют, со всех сторон. После этого обжаривают.

По-китайски

Для приготовления кляра по-китайски нужно взбить одно яйцо, добавить соль и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Перемешать. Рыбу окунуть в кляр и обжарить на очень сильном огне в большом количестве масла. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления куриных крылышек. Они получаются очень нежные.

Сырный

Чтобы приготовить сырный кляр возьмите 2-3 столовых ложки майонеза, 4 куриных яйца, 100г тертого сыра. Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 столовых ложки муки, перец, соль. Рыба в кляре с сыром получается красивая, аппетитная и очень вкусная.

Белковый

Белковый кляр один из самых нежных. Возьмите пять охлажденных яиц, отделите белки от желтков, и взбейте их с небольшим количеством соли. После этого к белкам добавьте немного муки и кипяченой воды. Тесто по консистенции должно быть таким как на блины. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить.

Кляр  с овощами

Секрет этого кляра заключается в том, что добавляются овощи. Приготавливайте любой кляр на ваше усмотрение – белковый, сырный, молочный. Мелко порежьте любые овощи и добавьте в кляр. Не лишней здесь будет и измельченная зелень. Рыба в простом кляре с овощами может иметь разный вкус, в зависимости от используемых овощей. Дайте простор своей фантазии и придумайте свое фирменное блюдо

Как приготовить рыбу в мультиварке

Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

Состав теста:

  • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.

Порядок приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
  2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
  3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
  4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

Филе рыбы в кляре на сковороде «Проще простого»

Предлагаем простой вариант рецепта приготовления филе рыбы в кляре. Обжаривать будем на сковороде с достаточным количеством масла.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 100 гр. блинной муки;
  • 200 мл кефира;
  • мука пшеничная (для панировки);
  • масло растительное для жарки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рыбное филе нарезаем на кусочки шириной 2 см. Солим и перчим филе и даем ему постоять минут 10. По желанию, можно дополнительно использовать любые специи для рыбы.

Для приготовления кляра смешаем кефир и блинную муку, добавим немного соли. Кляр должен быть густым, он похож на тесто для выпечки оладий.

Насыпаем на тарелку несколько ложек пшеничной муки. Обваливаем филе в муке, затем погружаем в кляр, следим, чтобы кусочек был полностью покрыт тестом. Выкладываем рыбу в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины высота кусочков. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Смешаем сметану с измельченным чесноком, добавим соль, перец и измельченную зелень. Подаем этот соус к рыбе в кляре.

Кляр для рыбы для жарки на сковороде – вкусный и воздушный рецепт

Кляр представляет собой специальный соус, в которой окунается свежее филе рыбки или целиковая тушка, перед обжариванием. Сегодня я покажу вам простой рецепт его создания для жарки на сковороде.

Это вариант универсальный и классический. Он подходит как для морских даров, так и для мяса птицы, а также для овощей. При приготовлении его дополнительно можно использовать любые специи и приправы, а также добавлять в него алкоголь: вино, коньяк и водку. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Вода холодная – 50мл.;
  • Мука – 60-70 граммов;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Рыба любая для жарки – 400 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления:

1. У двух куриных яиц отделяем желток от белка. В первые добавляем щепотку соли и 50мл. холодной воды. Вводим чайную ложку растительного масла. Перемешиваем все до однородности.

2. Затем добавляем муку. Нам понадобится примерно три столовые ложки с небольшой горкой. Все перемешиваем. Тасуем тщательно, чтобы не было комочков. Отставляем в сторону.

3. Теперь берем белки. Добавляем в них щепотку соли. Взбиваем их в густую белую пышную и устойчивую пенку. Частями добавляем их в желтковую смесь и перемешиваем.

4. У нас получается очень красивый и нежный соус. Перед приготовлением его нужно охладить. Убираем на час в холодильник. Это необходимо, чтобы он лучше облегал дары моря, мясо или овощи, которые будем в нем томить.

5. На сковородке разогреваем немного растительного масла и окунаем нашу рыбку в кляр. Жарим с двух сторон до готовности.

6. Также по желанию в этом соусе можно сделать луковые кольца. Для этого нарезаем их. Разделяем и макаем. Кладем их на разогретую поверхность с растительным маслом. Держим до золотистости с двух сторон. Выкладываем их и наши дары моря на блюдо. Можно сначала отправить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Хрустящий и очень вкусный слой получился для нашей красавицы и луковых колечек. Приятного вам аппетита!

Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите их в блендере вместе с йогуртом. Переложите в миску и перемешайте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

Обмакните филе в смесь и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу в течение 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Как подготовить рыбу к жарке

С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.

Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.

Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности

Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса

  • Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
  • Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
  • Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
  • Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
  • При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
  • Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
  • Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
  • Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
  • На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
  • Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
  • Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.

Жареная рыба на сковороде в панировке. Рецепт Карп а-ля Петр Вок

У этого рецепта интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И домочадцам и гостям карп жареный а-ля Петр Вок очень понравится.
Ингредиенты:
Карп – 2 шт. общим весом 800 г
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Тмин сухой – неполная ч. л.
Мука – 4-5 ст. л.
Молотый красный перец – неполная ч. л.
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Панировочные сухари
Масло растительное для жарения

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок

Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.


Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.


Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца. Затем со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.


На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.


Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.


Карп жареный — очень вкусное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Популярные рецепты

Все приведенные рецепты можно готовить и без яиц. Тогда муку придется немного убавить.

На пиве

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 стакан пива;
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, поместить их в разные миски;
  2. Взбить желтки с солью, влить в них охлажденное пиво, перемешать, всыпать просеянную муку, вновь тщательно перемешать;
  3. Белки взбить в плотную пену, частями ввести в приготовленную массу, аккуратно перемешать до однородной консистенции. Поместить в холодильник.

На майонезе

Ингредиенты:

2 яйца;

  • 1 стакан муки;
  • пол стакана майонеза;
  • щепотка соды;
  • 5 капель сока лимона;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца насыпать соль и тщательно взбить;
  2. Смешать холодный майонез, добавить муку, соду, гашенную лимонным соком или любым уксусом. Все хорошо перемешать;
  3. Готовую смесь убрать в холодильник на 30 минут.

На молоке

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Пряности.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль по вкусу и хорошо взбить;
  2. К взбитой массе добавить охлажденное молоко с приправами, вновь хорошенько взбить;
  3. Всыпать частями муку, при этом постоянно перемешивать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике.

На кефире

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 40 г муки;
  • Соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеная зелень укропа.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую чашу, посолить, хорошо взбить миксером;
  2. Добавить охлажденный кефир, вновь тщательно взбить;
  3. В кефирную массу всыпать частями просеянную муку, при этом постоянно перемешивая;
  4. Чашу со взбитой массой убрать в холодильник до полного остывания.

С сыром

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра;
  • большая ложка муки;
  • большая ложка майонеза;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить яйца, взбить вместе с холодным майонезом;
  2. Добавить муку, вновь взбить;
  3. Добавить натертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать миксером;
  4. Готовую смесь охладить в холодильнике пол часа.

С крахмалом

Ингредиенты:

  • 100 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Соль;
  • 2 ст.л. виноградного уксуса.

Приготовление:

  1. Яйцо вылить в чашу, посолить, взбить миксером или венчиком до образования пены;
  2. Крахмал брать без комочков, смешать с сахаром и соединить со взбитым яйцом, добавить виноградный уксус, хорошо взбить. Виноградный уксус можно заменить на любой другой 6-7 процентный;
  3. Взбитую смесь убрать в холодильник до полного охлаждения.

На минеральной воде

Перед приготовлением этого теста минеральную воду необходимо охладить в морозильнике до появления льдинок. Для этого нужно слить немного воды из бутылки, что бы при охлаждении ее не разорвало.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 150 мл сильно газированной минерализированной воды;
  • большая щепотка соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Половину нормы минеральной воды взбить с яйцами в глубокой миске;
  2. В полученную жидкость ввести муку, соль, соду хорошо перемесить до однородного состояния. Получится достаточно густое тесто;
  3. Массу разбавить до нужной консистенции оставшейся минеральной водой;
  4. Готовую смесь поместить в холодильник до полного охлаждения, примерно на пол часа.

Поделитесь

Как приготовить «Красная рыба в кляре»

4. Приготовьте тесто традиционным способом: Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, специи и соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна быть густой, как смесь для блинов.

Обмакните каждый кусочек в кляр со всех сторон и обжарьте в растительном масле. Нагрев должен быть средне-высоким. Некоторые повара перед панировкой маринуют рыбу в лимонном соке (по желанию) или другом маринаде.

6. Пока наш лосось жарится, можно приготовить гарнир. Рис с овощами (можно также использовать замороженные овощи) лучше всего сочетается с рыбой в кляре. Подавайте со свежими овощами и сырным соусом (по желанию).

Видео рецепт «Кляр от шеф повара Ильи Лазерсона»

Рыбное филе
– прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.

Для приготовления рыбы в кляре вам потребуется:филе рыбы – 500 г;молоко 150-200 г;мука -150-200 г;яйцо куриное – 2 шт.;соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).

Сбрызнем соком лимона и посолим.

Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.

Взбиваем два яйца.

Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.

Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.

Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.

Потом обмакиваем рыбу в кляре.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.

Переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

А вот и конечный результат.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или

Жареная рыба – это лёгкое, насыщенное белком блюдо, несмотря на саму технологию обработки. По этой причине начинающие хозяйки задаются логичным вопросом, как приготовить нежный кляр для рыбы? Всё довольно просто, с нашими рецептами вы справитесь в домашних условиях.

Красная рыба в кляре на сковороде

Рыба в кляре – это всегда очень вкусно и сытно, а красная рыба в кляре — это просто деликатес. Сегодня я буду жарить горбушу. Такой способ жарки, это, по сути, кусок рыбного филе без костей, аккуратно «упакованный» в хрустящую корочку из теста.

Рецептов приготовления кляров существует великое множество. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из самых простых. По желанию, этот рецепт кляра можно будет усложнить, добавив различные специи или зелень.

В пошагово оформленном рецепте с фото я расскажу и про то как пожарить рыбу, и дам самый простой рецепт кляра для рыбы с яйцом.

Ингредиенты:

  • рыба горбуша – ½ тушки;
  • яйца куриные – 2 яйца;
  • соль – щепотка (примерно, ¼ чайной ложки);
  • мука – 4 столовых ложки.

Как пориготовить рыбу в кляре

Для приготовления этого блюда я использовала филе горбуши. Филировала рыбу я самостоятельно и использовала только половину тушки. Не знаете, как очистить горбушу от костей и освободить ее от кожи? Тогда вам обязательно нужно пройти мой пошаговый мастер-класс.

Рыбу я разрезала на стейки, посолила и посыпала специями. Также, кусочки можно сбрызнуть соком лимона, но я этого не делала, так как приправа для рыбы у меня уже содержит лимонную кислоту.

Как сделать кляр для жарки рыбы

В небольшую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем к ним щепотку соли.

Кладем муку и все тщательно перемешиваем. Я кляр взбиваю венчиком для яиц. Консистенция должна получиться средней густоты, похожей на сметану.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Каждый кусочек красной рыбы обваливаем со всех сторон в составе и сразу же выкладываем на хорошенько прогретую сковороду.

Картина выглядит, примерно, так.

После того, как сковорода полностью заполнена, газ уменьшаем до среднего. После того, как одна сторона равномерно зарумянится, переворачиваем куски.

Готовую горбушу в кляре в горячем виде подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими или маринованными овощами и зеленым луком.

Это один из самых простых кляров, усложнить его вкус и цвет помогут пряности или зелень. Так, например, в жидкое тесто можно добавить черный молотый перец или мелко посеченный укроп. Ярко желтую окраску кляру можно придать, добавив в заготовку щепотку куркумы. Экспериментируйте, и красная или любая другая филированная рыба в кляре у вас все получится очень и очень вкусной!

Рецепт рыбы в остром кукурузном кляре

Кухонная утварь: сковорода.

Ингредиенты

Филе рыбы800 г
Вода230 мл
Мука кукурузная100 г
Сок лайма2 ст. л.
Чеснок гранулированный1 ч. л.
Паприка0,5 ч. л.
Перец черный0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец чили0,5 ч. л.
Масло растительноедля жарки
  • Если не хотите, чтобы блюдо было острым, просто исключите из рецептуры перец чили.
  • Температура воды должна быть немного выше комнатной.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде

  1. Рыбное филе (понадобится 800 г) нарезаем порционными кусочками.
  2. Укладываем филе в емкость, насыпаем чайную ложку соли и перемешиваем. Подсыпаем половину чайной ложки черного перца. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  3. В емкость насыпаем 100 г кукурузной муки. Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока. Подсыпаем по половине чайной ложки паприки и перца чили. Перемешиваем.
  4. Порциями, размешивая, вливаем 230 г теплой воды. Получается пастообразная смесь.
  5. К филе наливаем 2 столовых ложки сока лайма. Перемешиваем.
  6. В сковороду наливаем растительного масла столько, чтобы кусочки были покрыты почти полностью – они должны обжариться во фритюре.
  7. Каждый кусочек обмакиваем в кукурузный кляр, чтобы поверхность полностью была им покрыта.
  8. Опускаем филе в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон до золотистости.

Раскладываем обжаренную рыбку на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Видео рецепта рыбы в кукурузном кляре

Обучающее видео, в котором демонстрируется рецепт – как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=K8fJgReSnhUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Приготовьте так любую рыбу – ну, очень вкусно! Рыба в кукурузном кляре (https://www.youtube.com/watch?v=K8fJgReSnhU)

2 вариант, с разрыхлителем

  • 3 ложки муки
  • Ложка крахмала
  • Соль
  • Пачка разрыхлителя
  1. Смешать муку с крахмалом, присолить, долить воды, чтобы получилась жидковатая смесь.
  2. Раскалить фритюр и непосредственно перед жаркой добавить в тесто пачку разрыхлителя, который сделает его воздушным. Активно перемешать вилкой. Разрыхлитель просто на глазах начинает действовать и активно поднимать тесто.
  3. Этот кляр прекрасно подходит для овощей, которые можно обжарить к рыбе, сделать соус с соленым огурцом, укропом и майонезом, и получится превосходный обед. Собственно, оба кляра подходят и для рыбы, и для курицы и других продуктов. Оба воздушные, хрустящие и очень вкусные.

Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

Кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде

Дары моря, доведенные в соусе – это невероятно вкусно. Пропитку для них можно приготовить простой, из яйца, воды и муки. А можно в нее добавить взбитые белки или пиво. Сегодня я покажу вам как создать кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде.

Рецепт оригинален в своем исполнении, хотя делать по нему легко. Прелести получаются очень нежные, а корочка однородная. Она выходит хрустящей и в то же время, тающей во рту. Количество получаемого сырья из имеющихся продуктов хватит на один килограмм заготовок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы без кожи и костей – 600 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 3-5 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу моем и нарезаем на кусочки.

Снимаем кожу и вынимаем косточки. Затем солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отставляем ее в сторону.

2. Приготовим кляр. Два яйца разделяем на белки и желтки. В первые добавляем щепотку соли. Затем берем миксер и начинаем их взбивать до белых крепких густых пиков. Сначала на небольших оборотах, а после постепенно увеличиваем их.

3. Взбитые белки пока что отставляем в сторону. Займемся желтками. В них добавляем одну треть чайной ложки соли и щепотку перца.

4. Затем кладем две столовые ложки сметаны. Все перемешиваем миксером. Всыпаем крахмал (столовую ложку) и три столовые ложки муки. Все снова тасуем до однородности и состояния густого теста. Оно получится будто комочками. Добавляем в него по столовой ложке холодной воды, не прекращая мешать.

5. Затем ставим сотейник разогреваться на плиту. Наливаем в него растительное масло. Не жалеем его, нам нужно не менее одного сантиметра. Пока оно разогревается, в тесто добавляем взбитые белки. Их вводим в самом конце, уже перед тем, как макать рыбку в кляр и обжаривать ее. Берем длинную кулинарную палочку (шпажку) или пинцет. Окунаем кусочек в соус, как следует, со всех сторон. Опускаем его в разогретое растительное масло.

6. Доводим кусочки в нем на среднем огне до золотистой корочки. Она должна покрывать мясо со всех сторон. Поэтому их необходимо переворачивать в процессе приготовления. Готовую снимаем со сковородки на тарелку, на которую положены кухонные бумажные полотенца.

Затем перекладываем на блюдо для подачи на стол.

Такая получается невероятно нежной внутри, а снаружи имеет приятный хруст. Подавать ее можно с дольками лимона и любым соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий