Как приготовить рыбу в мультиварке

Рецепт 2: Подкопченные шпроты в мультиварке

Когда-то, еще во времена СССР, баночка шпрот была настоящим дефицитом. Она украшала мини-бутерброды на праздничном столе и приравнивалась по «престижности» разве что к красной икре. Сегодня же шпротами никого не удивить, но и качество оставляет желать лучшего, ведь производство значительно удешевилось за счет использования жидкого дыма – опасного канцерогена, запрещенного во многих странах мира. Сделать копченые шпроты Вы можете самостоятельно, без применения вредных ингредиентов. При этом будете абсолютно уверены, что Ваша семья кушает лишь безопасные и экологически чистые продукты.

Вот, что нужно для изготовления шпрот в домашних условиях:

• Рыбка мойва – 1 кг,

• Черный листовой чай – 1 ст. л.

• Горячая вода – 1,5 стакана,

• 4-5 лавровых листков,

• Горошины черного и душистого перца,

• Соль, сахар,

• ¾ стакана подсолнечного масла.

Рыбу необходимо хорошенько промыть и удалить внутренности из головы. Делать это стоит внимательно и аккуратно, так как мясо мойвы очень нежное и от неосторожных движений рискует развалиться прямо в руках. Важный момент: обязательно удаляйте ножом внутреннюю черную пленку, иначе рыбка может горчить.

Вымытую рыбу складываем в чашу мультиварки. Кипятком заливаем черный чай и настаиваем около 10-15 минут. Процеживаем его и выливаем к рыбе. Добавляем лавровые листочки, черный и душистый перец, соль и сахар. Туда же выливаем подсолнечное масло. Выставляем на табло мультиварки режим «Тушение» на 40-45 минут и ждем отведенное время.

Пока рыба готовится, нужно регулярно приподнимать крышку мультиварки и оценивать, насколько выкипела жидкость

В некоторых устройствах вода выкипает слишком быстро, поэтому важно не поджарить рыбу, а именно пропарить ее

После окончания работы мультиварки рыбу надо очень аккуратно достать с помощью лопатки, ведь она становится настолько нежной, что может разломиться на несколько частей. Теперь Вы можете наслаждаться потрясающе вкусной рыбкой горячего копчения, которую приготовили своими руками.

Рыба приготовленная на пару с картофелем

Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Филе любой рыбы – 500 г;
  • Молодой картофель – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
  • Чистая питьевая вода;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
  2. Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
  3.  Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
  4. Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут.

После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

Запеченная рыба в мультиварке

Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу “Выпечка”, установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего блога! Красная рыба всегда занимала особое место в рационе нашей семьи. Она вкусная и очень полезная, особенно для детей. Самый доступный вариант из лососевых – горбуша. Но, как и её сородичи, при готовке она почти всегда становится сухой и рассыпчатой. Есть решение этой проблемы, горбуша в мультиварке получается сочной и нежной.

Чтобы рыбка точно получилась сочной, соблюдайте несколько несложных рекомендаций:

  • размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике, но не в микроволновке или воде;
  • для сочности, готовьте в соусе из сливок, сметаны или майонеза;
  • можно предварительно помариновать рыбку в лимонном соке, масле и специях;
  • используйте фольгу или рукав.

Приготовьте тушку целиком, слегка присогнув её в чаше, стейки, порционные кусочки, филе или сварите суп. Если совсем нет времени, используйте консервы. А на гарнир хорошо подойдут картофель, рис и любые овощи. Из специй берите различные виды перца, кориандр, паприку, куркуму, чеснок, базилик, укроп, имбирь. Пробуйте и пишите ваши отзывы.

Рыба в мульварке, в сливочном соусе

Рыба, приготовленная в мультиварке, остается сочной

Готовить рыбу в мультиварке можно любую,  она богата фосфором и? самое главное, является источником витамина Е и йода, которые просто необходимы для нормальной работы щитовидной железы. Предпочтение в пище лучше всего отдавать морским видам, ведь именно в них содержится больше полезных веществ.

Рыба, приготовленная в мультиварке,  хорошо усваивается, способствует улучшению зрения и снижает уровень холестерина, что увеличивает продолжительность жизни.

Рыбу можно подавать как угодно, но особенно аппетитно она смотрится в сливочном соусе и подать ее можно на обед или ужин, или же порадовать гостей за праздничным столом. Для того что бы все получилось предварительно потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба свежая – 1 шт. Можно и больше, но тогда все ингредиенты тоже стоит удвоить.
  • Сыр твердых сортов – примерно 200 гр.
  • Жирная сметана – 2 столовые ложки.
  • 30% сливки – 10 мл.
  • Калорийный майонез – 3 столовые ложки. Оптимальный процент – 67.
  • Треть лимона. Предпочтение лучше отдать среднему фрукту.
  • 4 столовые ложки муки.
  • Несколько ложек рафинированного масла. Оно понадобиться, что бы поджарить рыбу.
  • Соль, специи, зелень и приправы к рыбе.

Далее филе обрабатывается, вначале ее тщательно моется, также удаляются плавники и голова, а также внутренности, а сама мякоть нарезается толстыми стайками. При желании избавляются от косточек, так есть блюдо будет намного приятнее. Далее мясо рыбы солится и обрабатывается специями и так оставить на срок от десяти до пятнадцати минут. За счет этого готовое блюдо будет более сочным и приобретет новые вкусовые качества.

Рыба прекрасно сочетается с овощами

Соус только придаст сочности, но его также стоит правильно приготовить. Также заправка может быть подана просто как дополнение к гарниру. Для того что бы приготовить данную составляющую блюда потребуется глубокая миска в ней смешивается сметана, сливки и майонез.

После тщательного перемешивания смесь поливается лимонным соком и посыпается тертым сыром, и все компоненты опять перемешиваются.

Итак, готовим! Перед тем как приготовить рыбу в мультиварке ее необходимо обжарить. Сделать это можно самой мультиварке, на дно которой наливается масло и помещается рыба, которая готовится в режиме выпечки. Помещать филе в масло стоит только после предварительного обваливания в муке. Процесс обжарки длится не более 10 – 15 минут, о том, что все готово свидетельствует покрасневшая корочка, закрывать крышку не обязательно.

Когда обжарка окончена в мультиварку выливается соус, который готовится с рыбой притом же режиме на протяжении последующих пяти минут. На этом этапе крышка должна быть плотно закрыта. Приготовленная таким способом рыба сохраняет свою сочность, отличается особенным вкусом. Готовое блюдо можно подавать с гарниром и красить веточкой свежей зелени.

Тилапия в мультиварке Редмонд

Тилапия – низкокалорийная рыба. Именно поэтому ее не редко рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится изумительно вкусной и не добавит лишних килограмм.

Ингредиенты для приготовления тилапии в мультиварке Редмонд:

  • тилапия — 500 гр;
  • зелень (отлично подойдет петрушка, укроп и кинза);
  • лимонный сок — 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления тилапии в мультиварке Редмонд.

  1. Тщательно вымойте рыбу, натрите ее солью и молотым черным перцем, затем замочите в лимонном соке на 10-15 минут.
  2. Крупно нарежьте зелень, выложите ее в чашу мультиварки.
  3. Опустите на зелень подготовленную рыбу.
  4. Плотно закройте мультиварку, установите режим «Готовка на пару». Задайте время на таймере в 25 минут.
  5. Употребляйте рыбу с ржаным хлебом и овощным салатом.

Рыба с картошкой в мультиварке на пару: рецепт приготовления блюда пошагово

Ингредиенты для рыбы с картошкой в мультиварке:

  • 350 г филе рыбы любой;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 г твердого сырыа;
  • петрушка, укроп;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу;
  • 5 штук картошки;
  • сливочное масло.

Рецепт рыбы в мультиварке с картошкой на пару:

Рыбу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук и зелень мелко нашинкуйте, а морковь пропустите через крупную терку. В съемную форму мультиварки налейте 5 мультиварочных стаканчика воды. Выложите туда очищенный и порезанный на кусочки картофель. В контейнер для варки на пару положите фольгу и равномерно уложите на нее рыбу. Посыпьте солью и специями добавьте сверху морковь и лук. Посыпьте зеленью и тертым сыром.

Закройте крышку. Поставьте программу «Варка на пару». Время приготовления рыбы с картошкой в мультиварке 40 минут. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала, рыба с картошкой в мультиварке готова. Оставьте кастрюлю на 20-30 минут в режиме подогрева.

Далее необходимо вынуть контейнер с рыбой и слить воду из мультиварки. На тарелку выложите рыбу с картошкой из мультиварки. Картошку заправьте сливочным маслом и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд читайте на нашем сайте tobix.ru, а также, что еще можно готовить в мультиварке.

Рецепт 3: Рыба в мультиварке в фольге

Поистине невероятный аромат разливается по кухне, если готовить блюдо в фольге, а перед подачей развернуть плотный конверт для запекания. Для приготовления в мультиварке допускается взять различные сорта рыбы на Ваш вкус, идеально подойдет: сом, морской окунь, толстолобик либо карп. Список ингредиентов вполне допустимо расширить, дополняя его картофелем, баклажанами, ананасами или даже бананами.

Итак, если Вы решили приготовить рыбу в фольге, тогда вот, что Вам нужно:

• Филе рыбы,

• Майонез или сметана,

• Тертый сыр,

• Овощи, к примеру, лук и помидоры,

• Приправы на Ваш вкус, включая перец и соль,

• Фольга.

Рыбку следует разделать, удалить кости, посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Овощи нарезаем тонкими кольцами. Разворачиваем лист фольги, выкладываем сверху рыбу, смазывая ее майонезом или сметаной. Прямо на филе кладем овощи и все это обильно присыпаем тертым сыром. Теперь необходимо сделать из фольги своеобразную лодочку, дабы сок не вытекал во время приготовления. Края листа приподнимаем и скрепляем их в двух местах. Далее Вам надо уложить фольгу на дно формы для мультиварки и поставить режим «Выпекание» на 35-40 минут.

Благодаря фольге рыба запечется, но при этом сохранит свою форму, а чашу мультиварки не понадобится отмывать от остатков блюда.

Филе трески в мультиварке

Один из самых главных минусов трески – её сухость. Из-за этого многие боятся её готовить, но, подобрав правильный рецепт, эту рыбу тоже можно превратить в замечательное блюдо. Мультиварка сделает этот процесс более простым и быстрым.

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • филе трески – 800 граммов;
  • лук – 3 штуки;
  • масло сливочное – 100 граммов;
  • масло соевое – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  1. Калорийность – 159 ккал.
  2. Белки – 13 гр.
  3. Жиры – 6 гр.
  4. Углеводы – 0,3 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления филе трески в мультиварке:

  1. Филе рыбы нарежьте на большие ломтики. Репчатый лук помойте, очистите и порежьте на полукольца.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и разложите треть лука на дно. Старайтесь, чтобы продукт ложился равномерно. Сверху кладите половину рыбы, добавьте соль, перец и приправы. После идет другая часть лука, а затем и остатки мяса. Сверху налейте соевое масло и закиньте пару лавровых листьев.
  3. Поставьте на режим «запекание». Готовка займет около получаса. По истечении этого времени включите другой режим под названием «мультиповар». Его стоит настроить на сто градусов. Оставьте прибор на десять минут.
  4. Блюдо готово, рыбу можно распределять по тарелкам и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс картинки

Рецепт на пару

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Филе хека 1.5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Французская горчица 1 ст/л
  • Укроп 50 гр
  • Растительное масло 1 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

На порцию

Калории: 92 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Берем размороженное филе. Если его нет, то 3-4 средних рыбины. Их размораживаем, моем, очищаем от внутренностей и затем разделываем на филе.

  • Тем временем из лимона выдавливаем сок в небольшую емкость. Туда же добавляем специи и масло.

  • Нарезаем филе на кусочки по 5 см и смазываем их получившимся маринадом. Теперь нужно дать настоятся 20 минут.

  • Далее подготовьте мультиварку. По рецепту можно использовать любую, но лучше себя показала фирма Панасоник. Вливаем в нее около двух стаканов чистой воды. Туда же кладем несколько веточек ароматного укропа.

  • Устанавливаем сверху решетку и выкладываем на нее филе.
  • Включите опцию «Варка на пару». Ждите 35 минут, пока хек на пару не будет готов.

Этот рецепт является одним из самых простых в приготовлении. Хек на пару можно дополнить гарнирами. В качестве них подойдут практически любые низкокалорийные овощи.

Рыба с морковью и луком в мультиварке: какой отдать предпочтение?

Для приготовления так называемого пп-блюда выбирайте рыбу диетического сорта: присмотритесь к хеку, пикше, минтаю, наваге, треске (в 100 г не более 90 ккал!) Представители нежирной пресноводной рыбки — щука, сазан, судак — словно созданы для тушения на овощной подушке. Однако это угощение оценят только терпеливые гурманы, поскольку речная рыба очень костиста. Запомните, чем меньше тушка, тем больше костей.

Прежде чем положить рыбу в мультиварку, подготовьте ее должным образом: выньте потроха, отрежьте голову и хорошенько вымойте в проточной воде. Любители обычно оставляют икру и молоки. Очень вкусным получается как рыбное филе, так и целая тушка. С выбором овощей мудрствовать особо не нужно: подойдут привычные нам лучок с морковью, помидоры, кабачок. В летнее время года выбор увеличивается, и вместе с рыбой в мультиварку можно положить ассорти из стручковой фасоли, баклажанов, цветной капусты или брокколи, сладкого перца.

Наличие мультиварки на кухне просто обязывает питаться правильно, ведь прибор умеет готовить вкуснейшие блюда с минимальным количеством масла или совсем без него, без обжаривания и зажарки. В режимах «Пароварка» и «Тушение» рыбные блюда получаются нежными, сочными и необыкновенно аппетитными. Совсем не помешает немного сметаны или сливок, которые только подчеркнут мягкий вкус рыбы, а томатный соус позволит сделать рыбное блюдо более пикантным и изысканным. И непременно добавляйте к рыбе свои любимые пряности и душистые травы — не прогадаете!

Рецепт хека с сыром и картошкой

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 115 ккал

Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

  1. Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
  2. Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
  3. Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
  4. Сверху уложите кусочки хека.
  5. Смажьте рыбу 15% сметаной.
  6. Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
  7. Натрите твердый сыр.
  8. Положите в мультиварку решетку.
  9. Выложите на нее картофель и посолите.
  10. Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
  11. Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.

Как приготовить рыбу в фольге в мультиварке

Способ получения полезного яства в металлической бумаге сегодня стал настоящим хитом кулинарного искусства. Особенно удобно готовить рыбу в фольге при помощи любимого кухонного прибора.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 200 г;
  • рыба тилапия (филе) – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Очищаем луковицы, нарезаем их полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем специи, соль, майонез и сметану. Хорошо перемешиваем состав, а затем обволакиваем им порционно разделенные куски рыбы. Отправляем тилапию на 25 минут в холодильник.
  2. Формируем из фольги прямоугольник, из краев бумаги делаем вертикальные бортики. Строим этакую «лодочку», чтобы сок из продуктов не вытекал за ее пределы.
  3. Размещаем нашу конструкцию на дно чаши, выкладываем в фольгу замаринованную рыбу, а сверху кладем дольки помидоров. Посыпаем компоненты блюда крупно тертым сыром, закрываем электроприбор, устанавливаем на 15 минут режим «Выпечка» и нажимаем «Старт».

Звуковой сигнал агрегата означает окончание процесса приготовления тилапии. Подаем рыбу с любимым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Минтай в мультиварке Редмонд

Минтай, приготовленный в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Но, стоит отметить, что этот рецепт подойдет для готовки и других видов рыб, как речных, так и морских.

Для приготовления минтая в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • минтай средних размеров — 3 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • средние луковицы — 2 шт;
  • сметана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления минтая в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить овощи от кожуры. Лук порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на крупной терке.
  2. Минтай тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
  3. Рыбу натереть специями.
  4. Вылить в емкость мультиварки растительное масло, отправить к нему лук и морковь.
  5. Включить прибор в режим выпечки и готовить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. По происшествию 15 минут отправить в чашу рыбу, выложить на нее сметану.
  7. Закрыть мультиварку крышкой, продлить готовку в режиме «Выпечка» на 25 минут.
  8. Подавать блюдо на уже сформировавшейся овощной подушке вместе с рисом или картофельным пюре.

Приготовление рыбы в мультиварке на пару:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для этого несложного блюда подойдет любой сорт бескостной либо обычной рыбы, в моем варианте филе семги, вы же выбирайте ту, которая больше нравится. Сперва промываем рыбку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим на нужное количество порций, небольшой кусочек лучше разрезать на 2–3 части. Затем натираем семгу по вкусу солью, черным молотым перцем, выжимаем на нее сок из половины лимона, перекладываем в чистую посуду и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 12–15 минут. Вкуснее будет, если готовить рыбу с овощами, подойдут любые свежие либо замороженные, у меня оставалось немного покрытых тонким слоем льда брокколи и в холодильнике завалялись пара зубчиков чеснока, которые я очистила от шелухи, ополоснула, подсушила и нашинковала тонкими пластинками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к следующему, в принципе, практически заключительному шагу.

Шаг 2: готовим рыбу в мультиварке на пару.

Перемещаем на столешницу мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем нужное количество очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и вставляем штекер кухонного прибора в розетку.Затем выкладываем в паровой отсек кусочки замаринованной семги, по ее бокам распределяем брокколи, притрушиваем рыбку чесночком и по желанию выкладываем на нее немного лимонной цедры. После этого прикрываем чудо-технику плотно прилегающей крышкой и на светящемся табло устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут, как указано в инструкции. Думаю, минут 20 тоже будет достаточно, хотя стоит учитывать продолжительность нагрева воды, если влили холодную, тогда блюдо будет готовиться дольше, если горячую с чайника, соответственно, меньше, но оптимальный вариант все-таки половина часа. Потом нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами. По истечении нужного времени мультиварка завершит работу и отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом. Очень бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. Потом, воспользовавшись силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, распределяем готовую рыбку с овощами порциями по тарелкам и сразу преподносим к столу.

Шаг 3: подаем рыбу в мультиварке на пару.

Рыба в мультиварке на пару получается очень вкусной и ароматной, особенно если мариновалась и готовилась с овощами. Сервируется это чудо сразу порциями на тарелках в горячем виде как основное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужина. В качестве дополнения к такому кушанью можно предложить легкий ненавязчивый гарнир, например, отварной рис, пюре, салаты из свежих овощей, маринады, соленья или просто кусочек хлебушка, а освежит такую рыбку любой кисло-солено-пряный соус. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию рыбу можно выдержать в другом любимом маринаде, неплохой вариант – соевый, горчичный, сметанный;

– в рецепте используются самые простые, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, дополняйте список любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы;

– как уже было выше сказано, рыбку можно готовить с любыми замороженными или сырыми овощами, подойдут грибы, стручковая фасоль, лук, морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, картофель, хотя можно обойтись и без этих излишеств, все зависит от вашего вкуса;

– данное блюдо был сделано в мультиварке «Филипс» 18, с объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Рыба (минтай) с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба и сочные овощи в сметанном соусе идеально подходят для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда предназначен для мультиварки, но вы также можете легко приготовить колио на кухне в сковороде или толстостенной кастрюле. Готовую рыбу в сметане подавайте теплой с вашим любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке можно использовать практически любую белоперую морскую рыбу, кроме трески. Морской окунь, панцирная рыба, треска, палтус, подошва — выбирайте рыбу на свой вкус и бюджет. Самое главное, чтобы у него были кости. Количество овощей (вы можете не добавлять морковь, если она вам не нравится) также зависит от вашего вкуса. Жирность сливок не имеет решающего значения (я использую 20%), но чем жирнее продукт, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для простой модели Scarlett (Scarlett SC-411). Мощность этой мультиварки составляет 700 Вт, а объем чаши — 4 литра. Если у вас более мощная мультиварка, вы можете сократить время приготовления. Кстати, вы наверняка давно дружите со своей помощницей и знаете, сколько времени ей нужно для приготовления того или иного блюда.

Секреты правильного приготовления рыбы в мультиварке

Чтобы приготовление рыбы приносило лишь положительные эмоции и отличный результат, а не неожиданные сюрпризы, не стоит забывать о важных секретах:

1. Очищая рыбку, будьте осторожны с внутренностями

Прогорклый вкус ей придает лопнувший желчный пузырь, поэтому важно не раздавить его во время чистки

2. Если Вы желаете получить более насыщенный вкус и легкий аромат, стоит предварительно замариновать филе в лимонном соке и специях. Особенно это актуально для красной рыбы, ведь лимон придает ее мясу изысканные вкусовые нотки.

3. Решили пожарить рыбку в мультиварке? Сделайте предварительно панировку из муки и специй. А чтобы не запачкать столешницу и предметы вокруг, просто насыпьте панировку в полиэтиленовый пакет, сложите туда кусочки рыбы, завяжите его и хорошенько встряхните.

4. Хотите получить хрустящую корочку? Устанавливайте режим «Жарка» и не закрывайте крышку мультиварки. Иначе Ваша рыбка попросту пропарится внутри герметичного контейнера.

5. Солить рыбу лучше на этапе подготовки к приготовлению, а не во время него.

6. Старайтесь всегда покупать только свежую рыбу. Замороженное филе не всем удается правильно разморозить, вследствие этого во время готовки оно распадается. Если же Вам не удалось приобрести недавно выловленную рыбку, тогда размораживайте мясо заранее, к примеру, оставив его на ночь в холодильнике. Не пытайтесь положить его в горячую воду, дабы ускорить процесс разморозки. Этим Вы лишь ухудшите качество мяса.

7. Чтобы рыбное филе     во время размораживания не плавало в лужице из остатков льда, лучше положить ее в дуршлаг и подставить под него кастрюлю либо глубокую тарелку. А сверху мясо прикройте пищевой пленкой, так кожица не пересохнет.

8. Чтобы рыбка хорошо просолилась, достаточно положить ее в воду с растворенной в ней солью.

Надеемся наши советы Вам пригодятся и у Вас получится приготовить своими руками вкуснейшую и полезную рыбку, которая понравится Вашим близким.

Форель в мультиварке Редмонд

Сочная и ароматная форель всегда считалась ингредиентом высокой кухни. К счастью, сегодня эта полезная рыба доступна каждому из нас. Неизменно одно – форель становится украшением любого праздничного стола. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, как нельзя лучше держит этот титул.

Для приготовления праздничной форели в мультиварке Редмонд понадобится:

  • небольшие стейки форели — 3 шт;
  • луковица средних размеров — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа для рыбы — 1 пакетик;
  • сливочное масло;
  • сметана — 150 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим форель в мультиварке Редмонд.

  1. Чашу мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  2. Помыть и нарезать кружечками лимон.
  3. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымыть стейки форели, просушить их бумажным полотенцем.
  5. На дно мультиварки выложить рыбу, на каждый кусочек положить кружечек лимона и присыпать небольшим количеством лука.
  6. В отдельной емкости соединяем воду со специями для приготовления рыбы, тщательно перемешиваем. Если в получившейся смеси вам не хватает специй – добавьте в нее соль и перец по вкусу.
  7. Добавляем к воде и специям сметану, тщательно перемешиваем получившуюся намазку.
  8. Соус выливаем на рыбу.
  9. Плотно закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим тушения на 35 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с овощным салатом заправленным остатками соуса из чаши мультиварки.

Классический рецепт

Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
  2. Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
  3. В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
  4. Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.

Watch this video on YouTube

Рыба на пару в мультиварке

Вы всегда можете приготовить рыбу и на сковородке способом тушения. Но если у вас есть такой прибор, как мультиварка, непременно стоит попробовать рецепт и для неё.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе рыбы (любой) 2 штуки
  • Лимон половина
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

На порцию

Калории: 156 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • В мультиварку залейте воды (примерно полтора стакана).

  • На сетку положите укроп, а затем и рыбное филе, предварительно разрезанное на кусочки. Посолите и поперчите, добавьте пряности.

  • Выжмите лимонный сок.

  • Закройте мультиварку и поставьте специальный режим «на пару». Готовка займет около 20 минут. Такое блюдо выйдет совсем не румяным, но зато будет иметь аппетитный аромат. Рыбу на пару смело можно вписать в ряд диетических рецептов. Чудесно подойдет детям.

Приятного аппетита!

Яндекс картинки

Пангасиус под сырной шубкой

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

  • рыба – 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.
  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию “Тушение” и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

Рыба в мультиварке

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.

Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий