Как запечь рыбу в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.

Другие блюда из рыбы для мультиварки:

Пирог с консервированной рыбойРыбная солянка

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке

  • Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
  • Белая луковица – 1 шт.
  • Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу. 

Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).

Рыба в фольге рецепт приготовления

Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.

Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.

Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.

Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы. Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий. В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.

Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.

После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.

Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.

Подготовка к приготовлению

Независимо от того, какого сорта будет рыба, ее нужно хорошо промыть, удалить чешую, плавники и хвост. Избавиться от внутренностей.

Моют рыбу только холодной водой. Замороженную предварительно размораживают.

Если рыбка будет запекаться порционно, ее нужно нарезать стейками или разделать на филе. При запекании целой рыбы можно оставить хвост и голову с плавниками, но жабры удалить обязательно.

Фольгу складывают вдвое, формируя конверт, края заворачивают, оставляя немного свободного места, рыба не должна слишком плотно прилегать к фольге, чтобы она не лопнула, а сок не вытек во время запекания.

Способ приготовления рыбы в фольге в мультиварке Редмонд

1) Промываем рыбу, удаляем из нее все ненужное, потом нарезаем ее небольшими кубиками. Оптимальный размер — 2х2 сантиметра.

2) Очищаем морковь и лук, затем нарезаем овощи кубиками по 1 сантиметру.

3) Все ингредиенты смешиваем с солью и специями по вкусу.

4) Выкладываем подготовленные ингредиенты на фольгу, заворачиваем их в два слоя.

5) Выкладываем рыбу в фольге в чашу мультиварки, закрываем крышку кухонного прибора.

7) Готовим до тех пор, пока время программы полностью не истечет.

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.

Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Запеченная с сыром кета в мультиварке

Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.

Ингредиенты

• Кета весом с килограмм

• 150 граммов твердого сыра

• Стакан сливок

• Одно яйцо

• Один крупный помидор

• Чайная ложка семян кунжута

• Щепотка мускатного ореха

• Соль, черный перец.

Способ приготовления

Рыбу помыть и приготовить из нее филе.

Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.

С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.

Режем на куски.

Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.

Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.

Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.

Залить смесью, сверху второй слой.

Посыпать кунжутными семечками.

Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

Секреты приготовления сочной и ароматной рыбы в мультиварке

1. Выбор рыбы. Для запекания в мультиварке лучше всего подойдут сорта рыбы, которые не теряют своих качеств при длительной тепловой обработке, например, лосось, форель или семга. Они обладают нежной мякотью и ароматным вкусом.

2. Подготовка рыбы. Рыбу необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Если рыба замороженная, рекомендуется разморозить ее заранее в холодильнике. Перед запеканием можно полить рыбу лимонным соком или мариновать в специях для добавления аромата.

3. Приготовление фольги. Подготовьте листы фольги достаточного размера, чтобы полностью обмотать рыбу. Фольгу можно смазать растительным маслом или использовать специальную антипригарную фольгу для удобства выпечки.

4. Добавление овощей и специй. Помимо рыбы, в фольгу можно добавить нарезанные овощи, такие как морковь, лук, болгарский перец или брокколи. Это придаст блюду дополнительные вкусовые нюансы и позволит сохранить больше питательных веществ.

5. Запекание в мультиварке. Установите мультиварку в режим запекания или выпечки при температуре около 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера и толщины кусочков рыбы, но обычно занимает около 20-30 минут.

6. Подача и дополнительные аксессуары. Рыбу можно подавать на стол вместе с овощами из фольги или дополнить блюдо соусом на основе сливок, зелени и специй. Классическим дополнением к рыбе являются картофельное пюре или свежий салат.

Следуя этим секретам, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба, запеченная в мультиварке в фольге, будет приятно удивлять своим ароматом и нежностью каждый раз!

Семга на пару в мультиварке

Если хотите перейти на правильное питание, то мультиварка как раз поможет вам приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из таких блюд – это семга на пару в мультиварке. В мякоти сохраняются все питательные вещества, сама рыбка получается ну очень мягкой и сочной. Калорийность – почти 200 ккал всего на 100 г.

Какие понадобятся ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе семги – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • черный перец, розмарин – щепотка.

Приготовление семги в мультиварке:

В рецепте нет соли – этот продукт в данном случае с успехом заменяет сок лимона и правильно подобранные специи. На специях сильно не нужно делать упор, чтобы не испортить вкус самой рыбы. Немного черного молотого перца, плюс розмарин – этого вполне достаточно.
Если же вы не можете себе представить жизнь без соли, то разрешается добавить к перечню продуктов и этот ингредиент. Необходимо натереть каждый стейк смесью соли с перцем. Кстати, как вариант, попробуйте добавить к черному перцу немного молотого белого перца и щепотку душистого. Такой ансамбль рыбке уж точно понравится.
Оставьте семгу «отдыхать» в компании соли и перца, сверху можно притрусить ее сухим розмарином

Пусть мясо впитывает аромат приправ.
Пусть мясо постоит, наша задача – налить в мультиварку чистую воду (достаточно пару мультистаканов).
Спустя 10 минут, выкладываем осторожно каждый кусочек в корзинку с отверстиями. А теперь разрезаем пополам лимон, нам понадобится только половинка

Режем его на дольки и выкладываем сверху на семгу. Если вы исключили соль, тогда натирать семгу нужно только смесью приправ, а сверху точно так же уложите дольки лимона.
Крышку мультиварки стоит закрыть, а теперь – выбрать оптимальный режим приготовления семги на пару в мультиварке. Это будет программа «На пару», время готовки – всего 30 минут.
На этом тонкости приготовления вкусного и диетического блюда завершены, всего полчаса – и можно наслаждаться удивительным и нежным вкусом этой рыбы.

Семгу, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель (чему порадуются дети) или любые овощи, приготовленные на пару. Ну а если это будет ужин, тогда можно порадовать себя бокалом хорошего вина. Прекрасно сочетается с семгой холодное «Божоле» или классическое вино «Шардоне» (подойдет также и «Рислинг»). Приятного вам аппетита!

Филе рыбы на пару в мультиварке

Конечно, можно воспользоваться старой методикой приготовления в пароварке, но сейчас мало у кого сохранилась такая кухонная техника. Очень продолжительным является период сборки, а также мойки составных частей пароварки. 

Ингредиенты: 

  • 2 тушки рыбы или филе (подойдет хек или минтай)
  • Половина лимона 
  • Пряности 
  • Укроп 

Рецепт филе рыбы на пару в мультиварке:

  • Лучше всего, если вы возьмете зонтики укропа, которые используются для консервации, и засолки огурцов. В семенах укропа содержится много масел, которые придают необычного аромата и вкуса. 
  • Теперь необходимо налить в основную чашу примерно 400 мл воды. На сетку, которая ставится сверху чаши, необходимо выложить толстым слоем зонтики укропа. Сверху на них выложите подготовленные куски рыбы. 
  • Разрежьте их так, как вам удобно. Воспользуйтесь пряностями и солью. В самом конце сожмите половинку лимона между пальцами и выдавите сок на подготовленные ингредиенты.
  •  Закройте крышкой, и готовьте в режиме “На пару”, примерно треть часа. Конечно, такая рыба не получится румяной, с приятным жареным ароматом. Но вкус рыбы не будут перебивать посторонние примеси, запах жареного, а также муки. Кроме того, блюдо не жирное, поэтому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, или для детского меню.

Яство

Освобождение рыбы от чешуи, плавников и хвоста

Перед приготовлением рыбы в мультиварке в фольге, необходимо ее освободить от чешуи, плавников и хвоста. Это позволит сохранить и улучшить вкус блюда и сделать его более привлекательным на вид.

Для удаления чешуи с рыбы можно использовать специальную щетку или обычный нож. Лучше всего сделать это под проточной водой, чтобы ускорить процесс. Чешуя должна быть полностью удалена, чтобы она не мешала во время приготовления и не создавала неприятного ощущения при еде.

Далее следует удалить плавники и хвост. Это необходимо сделать с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Плавники могут быть жесткими и острыми, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезаться. Хвост рыбы рекомендуется также удалить, чтобы блюдо имело более аккуратный вид и было удобнее есть.

Важно помнить, что приготовление рыбы в фольге в мультиварке требует предварительной подготовки, включая освобождение от чешуи, плавников и хвоста. Это не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более эстетичным

Рыба мультиварке — какая посуда вам понадобится

На первом месте, конечно же, мультиварка. Чаша в ней может быть керамической либо со специальным антипригарным покрытием. Чтобы внутри этой формы ничего не пригорало, стоит всегда смазывать ее жиром, подсолнечным или сливочным маслами либо же маргарином.

Для приготовления рыбы много времени Вам не понадобится, поэтому чаще всего можно выбрать режим «Тушение» или «Варка на пару»

Нежное филе готовится очень быстро, важно не передерживать его внутри мультиварки, иначе оно потеряет свою форму и попросту развалится

Вот список кухонной утвари, которая, безусловно, пригодится Вам во время работы над рыбным блюдом:

1. Разделочная доска,

2. Хорошо заточенные ножи,

3. Глубокая стеклянная емкость, если нужно рыбу замариновать,

4. Мерный стакан для воды (часто к рыбке следует добавить немного жидкости, дабы не нарушать рецептуру при выборе режима «Тушение»),

5. Блюдо, которое понадобится для того, чтобы переложить готовую рыбу из чаши мультиварки и подать ее к столу.

Запеченная рыба в мультиварке

Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу “Выпечка”, установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Помимо классического варианта мультиварки из свинины в фольге, предлагаю вкратце рассмотреть еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и сливами. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. И даже плохие дети будут есть свинину с медом на обе щеки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину следует натереть на терке с медом и не добавлять никаких других приправ, кроме соли и перца. Вы также можете натереть мясо горчицей, чтобы придать ему аромат, но многим, особенно детям, этот ингредиент не нравится. После того, как натертый кусок свинины уложен в фольгу, я рекомендую слегка полить мясо соевым соусом. Это сделает мясо в фольге вкуснее, а мед приобретет новые оттенки.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

По желанию грибы можно нарезать более мелкими кусочками. В любом случае шампиньоны (да, лучше взять этот сорт) нужно жарить на масле в мультиварке. Не рекомендуется натирать свинину специями, так как грибы и сливы придадут мясу приятное послевкусие. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно использовать перец. На лист кладут свинину, сверху грибы, сверху измельченные сливы. Все заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» 10-20 минут, затем в режиме «Тушение» не менее часа. Только после этого можно вынимать и подавать мясо с грибами и сливами.

Рецепты

Основные способы приготовления в фольге в мультиварке — «Запекание» и «Тушение».

Скумбрия

Чтобы приготовить скумбрию в фольге в фольге в мультиварке на четыре порции, вам потребуется:

  • две свежих скумбрии;
  • одна большая морковь;
  • лук;
  • пол лимона;
  • специи по вкусу.
  1. Лук и морковь очистить и нарезать кольцами. Также нарежьте лимон кольцами.
  2. Очистить скумбрию, разрезать голову и хвост, разрезать тело пополам вдоль и сдобрить.
  3. Выложите скумбрию с овощами на лист пищевой бумаги, выдавите на рыбу лимонный сок и положите на лист само лимонное кольцо.
  4. Оберните содержимое пленки в два слоя, чтобы не повредить его и не допустить вытекания сока.
  5. Далее необходимо положить его в чашу мультиварки, налить в нее воду и установить режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После приготовления снимите скумбрию, снимите ее с фольги и подавайте с картофельным гарниром.

Предлагаем вам посмотреть видео, как приготовить скумбрию в фольге в мультиварке:

Говядина

Чтобы приготовить мясо в фольге в мультиварке на десять порций, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 — 600 г говядины;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка уксуса на 9 часов;
  • ложка горчицы;
  • 50 граммов сала;
  • четыре зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • щепотка гвоздики;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец для вкуса.
  1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в отдельной посуде смешивают оливковое масло, горчичный уксус и все специи.
  2. Впоследствии сало и чеснок нарезаются небольшими кусочками. Их вставляют в небольшие надрезы, сделанные в говядине.
  3. После этого мясо заливается маринадом и можно посолить по вкусу.
  4. После этого говядину необходимо завернуть в фольгу и хранить до приготовления 12 часов, чтобы маринад не пропал.
  5. Через 12 часов в чашу мультиварки наливают воду, а мясо в фольге нужно поместить на специальную емкость для запаривания.
  6. На мультиварке необходимо установить режим «Мясо» на 40 минут.
  7. После приготовления достаньте мясо из фольги и дайте ему остыть, после чего можно убрать в холодильник на два часа. Теперь можно снять мясо с фольги и подавать к столу.

Буженина

Тебе понадобится:

  • один кг свинины;
  • три вяленых помидора;
  • перец;
  • перец чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • ложка зерновой горчицы;
  • сушеный кориандр.

Совет

Свинина должна быть нежной и нежной. Для этого подойдет мясо шеи или лопаток.

  1. Вымойте выбранный кусок мяса, перец и помидоры нарежьте соломкой, чесночные дольки нарежьте на четыре дольки.
  2. В свинине нарезать нарезанные овощи, затем полить соевым соусом.
  3. Далее нужно натереть мясо со всех сторон с остатками соевого соуса, горчицы и кинзы. На дно чаши мультиварки заверните свинину в тонкую фольгу и установите режим «Выпечка» на полтора часа.
  4. По окончании приготовления снимите с прибора, аккуратно снимите пленку и можно наслаждаться.

Свиная шейка

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 400 г свинины;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • специи и приправы по вкусу.
  1. Свиную шейку промыть под водой и обсушить.
  2. Сделайте глубокие надрезы, чтобы вставить зубчики чеснока.
  3. Натереть на терке со специями и зеленью по вкусу и завернуть в фольгу.
  4. Поставить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на час.
  5. После этого откройте фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость, и подержите в приборе еще 20 минут в том же режиме готовки. Теперь можешь достать и попробовать.

Куриная грудинка и филе

Чтобы приготовить куриную грудку по французским рецептам, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • два помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • три столовые ложки сливок 33% жирности;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Перед приготовлением грудку нужно промыть под водой, обсушить, взбить и натереть специями.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры — кольцами.
  3. Все завернуть в фольгу и выложить в мультиварку, установить режим «Тушение» на 30 минут.
  4. После этого вынуть тарелку, развернуть лист и посыпать тертым сыром.
  5. нужно снова обернуть грудинку фольгой, положить в мультиварку и установить режим «Тушение» на 15 минут. Теперь можно достать приготовленное и подавать.

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке – вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) – 500 г;
  • рис басмати – 150 г;
  • замороженный зеленый горошек – 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 80 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу “Жарка” на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Плов” на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы.
  2. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами.
  3. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом.
  4. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной.
  5. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут.
  6. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Ароматы будут такие, что через минуту вся семья будет в сборе!

Как запечь красную рыбу в фольге

Ингредиенты (на 5 порций):

Красная рыба – 1 кг. Соль – по вкусу. Приправа для рыбы – 1 ч. л

(важно, чтобы в составе не было соли). Масло (можно оливковое) – 3 ст

л. Цедра 1 лимона Чеснок – 2-3 зубка. Соевый соус – 2-3 ст

л. Петрушка свежая – несколько веточек.

Алгоритм действий:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, промыть очень тщательно. Достать хребет, с помощью пинцета удалить мелкие кости.
  2. Сделать маринад, смешав следующие ингредиенты: соевый соус, соль, приправу для рыбы, цедру лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок.
  3. Петрушку промыть, порубить острым ножом.
  4. В маринад опустить кусочки рыбного филе, смазать со всех сторон, посыпать петрушкой.
  5. Оливковое масло аккуратно вылить на лист фольги, на него уложить рыбу, приподнять края фольги, вылить оставшийся маринад. Завернуть рыбу достаточно плотно.
  6. Запекать в разогретой духовке. Через 20 минут раскрыть фольгу. Запекание продолжить еще от 10 до 15 минут.

Некоторые хозяйки советуют добавить в маринад 1 ст. л. меда, сладость не будет чувствоваться, зато красивая румяная корочка обеспечена.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий