Как приготовить рыбу под маринадом в духовке

Приготовление рыбы под маринадом от Юлии Высоцкой

Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 2 щепотки,
  • Филе семги – 2 кусочка,
  • Тмин – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Петрушка – 4-6 веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,

Приготовление:

  1. Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.
  2. Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.
  3. Налейте в емкость оливковое масло.
  4. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.
  5. Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.
  6. Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.
  7. Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:

1) Перекрутить тмин в кофемолке,

2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.

3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.

4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.

Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).

  1. Немного присолите маринад.
  2. Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  3. Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.
  4. Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.

  1. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.
  2. 13.Петрушку промойте и положите на семгу.
  3. 14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.
  4. 15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.
  5. 16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.
  6. 17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.
  7. 18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.
  8. 19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.
  9. 20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!

Сочная форель, запеченная в духовке целиком

Ароматы этого блюда сводят с ума. Особенно, когда вы знаете, что вкус и польза соединились в одном рецепте – устоять невозможно!

Список ингредиентов:

  • свежая форель (крупная) – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 4 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • паприка (молотая) – ½ ч. л.;
  • перец (черный) – ½ ч. л.;
  • соль каменная – по вкусу;
  • лимон (для сока) – половинка;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Целую тушку форели промойте и просушите. С обеих сторон сделайте надрезы. В мисочку выдавите зубчики чеснока, добавьте соль, масло растительное, черный перец, лимонный сок, сахар. Смешайте и смажьте маринадом рыбу со всех сторон. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на час. Лучше накройте пищевой пленкой.
  2. На противень, предварительно застеленный фольгой, выложите форель, обложите ее со всех сторон ломтиками картофеля, сбрызните все маслом. Закройте рыбу фольгой, аккуратно закрепив бортики, чтобы сок не вытекал.
  3. Запекайте около 20 минут. Температура должна быть 200 градусов. По истечении времени уберите верхний слой фольги и запекайте еще минут 20. Подавайте такое блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Сочный лосось в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось – 900 гр.
  • Мёд – 80 гр.
  • Дижонская горчица – 80 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут

Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Популярные рецепты с белой форелью

Белая форель известна своим нежным мясом, которое отлично подходит для различных кулинарных экспериментов. В этом разделе мы подготовили для вас несколько популярных рецептов с белой форелью, которые помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо.

1. Запеченная белая форель в фольге.

Ингредиенты:

  • Филе белой форели — 0.125 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Форель промыть и осушить.
  2. Посолить и поперчить филе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Свернуть филе в пакет из фольги, запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  4. Подавать, посыпав свежим укропом.

2. Белая форель с лимонным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе белой форели — 0.125 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Сливки — 8 ст.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Форель промыть и осушить.
  2. Посолить и поперчить филе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки, оставить на огне еще несколько минут.
  5. Подавать, полив соусом и украсив ломтиками лимонa.

3. Печеная белая форель с овощами.

Ингредиенты:

  • Филе белой форели — 0.125 кг
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пряные травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Форель промыть и осушить.
  2. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  3. Порезать овощи: баклажан, перец и помидор — полукольцами, лук — полукольцами или кольцами.
  4. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить форель с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Выложить на форму для запекания форель, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, посыпьте пряными травами.
  6. Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Нежные стейки форели в духовке в сливочно-чесночном соусе

Такая рыба как форель очень вкусная сама по себе и не требует сложных маринадов. Сливочно-чесночный соус только подчеркнет ее нежную текстуру и придаст блюду невероятного аромата.

Список ингредиентов:

  • свежие стейки форели – 5 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец и соль;
  • розмарин;
  • зубчики чеснока;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. В форму выложите стейки форели. Сбрызните их соком лимона, посолите, добавьте перец и оставьте ненадолго. Мелкими кубиками нарежьте очищенный лук и зубчики чеснока.
  2. Стейки на растительном масле немного обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясо. Снова переложите в форму и присыпьте сушеным базиликом.
  3. Затем на сливочном масле обжарьте лук и чеснок. В процессе жарки влейте сливки, посолите, добавьте розмарин, черный перец.
  4. Рыбу залейте сливочно-чесночным соусом. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Отправьте запекаться примерно на 40 минут.
  5. Подавайте запеченную в сметанном соусе форель с цветной капустой, листьями салата и ломтиком лимона или другим гарниром. Приятного аппетита!

Готовим сочную рыбу в духовке в белой заливке

Белая заливка на основе сливок называется «Бешамель». Это французский соус, отлично подходящий для запекания сочной и вкусной рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (600г);
  • твердый сыр (150г);
  • мука (2 ст.л.)
  • соль и черный перец;
  • панировочные сухари (50г);
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.

2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.

5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.

6. Добавить сметану и специи, перемешать.

7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.

8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Рецепты

В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.

Крем-суп

Ингредиенты:

  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 180 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • капуста цветная – 130 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • филе лосося – 500 г.

Приготовление:

  1. Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
  2. Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
  3. Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
  4. Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
  5. Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).

Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.

На пару с зеленым соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • свежее филе лосося – 100 г;
  • немного соли, перца и лаврового листа;
  • цитрон;
  • вода чистая – 250 мл;
  • морковь и огурцы – по 100 г;
  • салат – 230 г.

Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.

Приготовление:

  1. Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
  2. Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
  3. Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.

Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.

С имбирем в духовке

Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • немного имбиря (не более 30 г);
  • лосось – 400 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
  2. Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
  4. Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.

Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.

По-средиземноморски

Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.

Ингредиенты:

  • измельченные маслины – 30 г;
  • нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
  2. Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
  3. Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
  4. Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.

Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.

Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

— Тушки минтая – 3 шт.;
— Лук репчатый – 2 шт.;
— Кристаллический сахар – 90 г;
— Корень сельдерея – 100 г;
— Соль – 30 г;
— Морковь – 1 шт.;
— Лавровые листья – 2 шт.;
— Пшеничная мука – 30 г;
— Томатная паста – 60 г;
— Растительное масло – 40 мл;
— Черный молотый перец – по вкусу;
— Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. У очищенного минтая, вырванного изнутри и без головы, удалите хвост и плавники, нарежьте тушки на куски. В глубокой миске смешайте соль и кристаллический сахар, добавьте небольшое количество воды, размешивая, пока не получится легкий раствор. Погрузите в жидкость куски минтая.

2. Нарежьте чистый лук полукольцами, положите его в отдельную посуду. Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкой соломкой, отложите. Некоторое количество чистого сельдерея (корень) порежьте соломкой и добавьте к моркови.

3. Откиньте куски рыбы на дуршлаг, дайте им стечь лишнюю жидкость. Разогрейте половину растительного масла в сковороде. Обсыпьте рыбу мукой и обжаривайте с обеих сторон в кипящем масле.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте еще немного растительного масла, выложите в нее лук. Прогрейте лук до мягкости, без обжаривания.

5. К луку добавьте кусочки моркови и корень сельдерея, аккуратно перемешайте. Влейте уксус, добавьте томатную пасту, немного воды и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.

6. Выложите обжаренную рыбу в форму, залейте ее горячим ароматным маринадом. Оставьте настаиваться в холодильнике в течение 8 часов.

Приятного аппетита!

Как варить рыбный суп из форели

Сегодня на повестке дня быстрый и полезный суп из форели, но по желанию ее также можно заменить на любую другую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • форель – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Форель тщательно промыть, очистить от чешуи, а затем промыть ее еще раз. Для ухи можно взять хвостовую часть, чтобы суп не получился чрезмерно жирным и маслянистым.
  2. По желанию форель разделывается на равные по размеру стейки, но варить хвост можно и одним куском.
  3. Налить в кастрюлю необходимое количество воды – около 3 литров. В воду поместить рыбу и одну луковицу. Лук можно добавлять в бульон прямо с кожурой, главное – предварительно промыть овощ перед варкой.
  4. Одну морковь помыть и почистить. Далее ее следует нарезать тонкой соломкой.
  5. Периодически необходимо следить за образованием пены на поверхности бульона. Образовавшуюся пену следует снимать ложкой или шумовкой.
  6. Вымытый и очищенный картофель нарезать на небольшие кубики и отложить.
  7. После того как бульон варился на сильном огне около 20-25 минут, форель можно достать из бульона. Сам бульон снять с огня и обязательно процедить через ситечко. Рыбу тем временем пока оставить до полного остывания.
  8. Процеженный бульон вернуть в кастрюлю и снова включить огонь выше среднего. Как только вода закипит, добавить нарезанную соломкой морковь.
  9. Как только рыба остынет, ее необходимо перебрать от костей и чешуек, разделив на кусочки. Спустя 10 минут после кипения в бульон к моркови добавляется картофель и форель кусочками. В это же время следует добавить соль и специи по вкусу.
  10. Рубный суп тщательно перемешать и варить до полной готовности картофеля (примерно 10-15 минут).

Быстрое и удивительно вкусное первое блюдо готово. Горячий суп из форели подается со свежей зеленью и ломтиком любимого хлеба. Готовится рыбный суп из форели очень быстро, на все время приготовления уйдет меньше 1 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=sxHIb_shh_A https://www.youtube.com/watch?v=UarueP2x2X4 https://www.youtube.com/watch?v=4ZGLT4mNos4 https://www.youtube.com/watch?v=clPfMF6ebjY

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» — оригинальное и изысканное блюдо ресторанного уровня. Оно сочетает пикантный и неординарный вкус с яркой подачей и простотой приготовления. Потратив всего полчаса можно удивить гостей и близких вкусным и аппетитным блюдом.

  • филе лосося – 480-500 г;
  • шпинат – 180-220 г;
  • соус «Терияки» — 7-8 ст. л;
  • апельсины – 2 шт;
  • кунжутные семена – 2-3 ст. л;
  • веточки тимьяна – 4 шт;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • соль, смесь молотых перцев.

https://youtube.com/watch?v=2WCv9mfqx4w

Рыбное филе ополосните под сточной водой, обсушите салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Жаропрочную формочку смажьте оливковым маслом и уложите в нее ломтики лосося.

Полейте рыбу соусом терияки, посыпьте солью и пряностями, сверху разместите веточки тимьяна. Оставьте рыбу для маринования на 20 минут, затем отправьте в духовку на 15 минут, заранее прогрев ее до 200°С.

Пока запекается лосось, приготовьте салат. Для этого промойте пучок шпината и мелко порубите. Апельсины почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Соедините шпинат с апельсиновыми дольками, посыпьте кунжутными семенами и заправьте оливковым маслом.

Готового лосося переложите на сервировочную тарелку и подавайте со шпинатно-апельсиновым салатом.

Яндекс картинки

Жареная на сковороде

Форель, жареная на сковороде – изысканное и аппетитное блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на домашней кухне. Рыба получается сочной, нежной и тающей во рту. Это простое и в то же время вкусное блюдо готовится в считанные минуты и сможет стать полезным и легким ужином для всей семьи.

  • филе форели – 500-550 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • веточки свежего тимьяна и розмарина;
  • смесь молотых перцев;
  • лимон – ½ шт;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Филе форели ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и порежьте на стейки. Лучше всего, если они будут примерно равного размера и толщиной до 2 см. Так они равномерно прожарятся, а блюдо будет выглядеть аппетитно.

Отдельно смешайте молотый перец с солью и сахаром. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Для этого можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, но оно должно быть без запаха.

Бросьте в кипящее масло веточки тимьяна и розмарина, чтобы они «отдали» свой аромат. Через минуту выложите на сковороду стейки форели и посыпьте смесью из соли и перца. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, до появления румяной золотистой корочки.

Прикройте сковороду крышкой и протомите форель на маленьком огне еще 2-3 минуты. Готовые рыбные стейки переложите на тарелку, украсьте дольками лимона, листиками свежей петрушки или укропа.

Яндекс картинки

Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке

Вариация базового рецепта, отличающаяся техникой исполнения – основной ингредиент, не обжаривается, а запекается, что при даёт блюду свою изюминку.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается в ёмкость с толстым дном, где пассеруется до золотистого цвета.
  2. Натёртая на средней тёрке морковь выкладывается к луку и обжаривается около 8 минут.
  3. Тщательно промытое филе рыбы разделывается на порционные куски и выкладывается на смазанный маслом глубокий противень.
  4. Филейные кусочки присыпаются специями и покрываются обжаренными овощами.
  5. В противень вливается 200 мл воды с разведённой в ней пастой и солью.
  6. Выпекание осуществляется на протяжении 40 минут при температуре в 180°C.

Форель в духовке – пошаговый фото рецепт

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи станет вашим любимым, если приготовите форель по этому оригинальному рецепту. К тому же, овощи в качестве гарнира запекаются вместе с рыбой – отличный вариант для быстрого ужина.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Стейки форели: 400 г
  • Картофель : 700 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Сыр твердый: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло оливковое: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Очистите от кожуры, хорошо помойте и соломкой нарежьте картофель, залейте водой.

  2. Морковку среднего размера очистите с помощью овощечистки. Помойте, разрежьте вдоль на две части, а затем нашинкуйте поперек.

  3. Луковицу крупного размера очистите от шелухи, затем  нарежьте тонкими четверть кольцами.

  4. В глубокой емкости смешайте нарезанные овощи, посолите, добавьте молотый перец, масло и перемешайте.

  5. Стейки форели посолите, поперчите с двух сторон. Если есть время, можно оставить на 10 минут промариноваться.

  6. Фольгу нарежьте на несколько прямоугольников. В каждый из них выложите рыбу и овощную смесь, затем сформируйте из фольги лодочки, аккуратно подвернув края.

  7. Выложите лодочки на противень и отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура должна быть 200 градусов.

  8. По истечении времени достаньте противень из духовки, посыпьте каждую порцию тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.

Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, предварительно переложив формочку на тарелку. Такая интересная подача рыбы с гарниром может пригодиться и для семейного праздника, когда нужно сытно накормить небольшую компанию. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий