Приготовление рыбы под маринадом от Юлии Высоцкой
Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Черный молотый перец – 2 щепотки,
- Филе семги – 2 кусочка,
- Тмин – 2 ч. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Лимон – 1 штука,
- Петрушка – 4-6 веточек,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
Приготовление:
- Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.
- Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.
- Налейте в емкость оливковое масло.
- Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.
- Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.
- Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.
- Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке,
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.
3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.
Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).
- Немного присолите маринад.
- Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.
- Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.
- Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.
- 13.Петрушку промойте и положите на семгу.
- 14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.
- 15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.
- 16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.
- 17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.
- 18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.
- 19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.
- 20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!
Сочная форель, запеченная в духовке целиком
Ароматы этого блюда сводят с ума. Особенно, когда вы знаете, что вкус и польза соединились в одном рецепте – устоять невозможно!
Список ингредиентов:
- свежая форель (крупная) – 1 шт.;
- картофель (крупный) – 4 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- паприка (молотая) – ½ ч. л.;
- перец (черный) – ½ ч. л.;
- соль каменная – по вкусу;
- лимон (для сока) – половинка;
- сахар – ½ ч. л.;
- масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Целую тушку форели промойте и просушите. С обеих сторон сделайте надрезы. В мисочку выдавите зубчики чеснока, добавьте соль, масло растительное, черный перец, лимонный сок, сахар. Смешайте и смажьте маринадом рыбу со всех сторон. Отправьте рыбу мариноваться в холодильник на час. Лучше накройте пищевой пленкой.
- На противень, предварительно застеленный фольгой, выложите форель, обложите ее со всех сторон ломтиками картофеля, сбрызните все маслом. Закройте рыбу фольгой, аккуратно закрепив бортики, чтобы сок не вытекал.
- Запекайте около 20 минут. Температура должна быть 200 градусов. По истечении времени уберите верхний слой фольги и запекайте еще минут 20. Подавайте такое блюдо с овощным салатом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Сочный лосось в духовке
Ингредиенты:
- Лосось – 900 гр.
- Мёд – 80 гр.
- Дижонская горчица – 80 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Укроп – 10 гр.
- Соль по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций 5.
Способ приготовления:
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками – всего пять. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут
Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват – это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Популярные рецепты с белой форелью
Белая форель известна своим нежным мясом, которое отлично подходит для различных кулинарных экспериментов. В этом разделе мы подготовили для вас несколько популярных рецептов с белой форелью, которые помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо.
1. Запеченная белая форель в фольге.
Ингредиенты:
- Филе белой форели — 0.125 кг
- Лимон — 1 шт
- Свежий укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и осушить.
- Посолить и поперчить филе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть филе в пакет из фольги, запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Подавать, посыпав свежим укропом.
2. Белая форель с лимонным соусом.
Ингредиенты:
- Филе белой форели — 0.125 кг
- Лимон — 1 шт
- Сливки — 8 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и осушить.
- Посолить и поперчить филе по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить сливки, оставить на огне еще несколько минут.
- Подавать, полив соусом и украсив ломтиками лимонa.
3. Печеная белая форель с овощами.
Ингредиенты:
- Филе белой форели — 0.125 кг
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Пряные травы — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и осушить.
- Посолить и поперчить филе по вкусу.
- Порезать овощи: баклажан, перец и помидор — полукольцами, лук — полукольцами или кольцами.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить форель с одной стороны до золотистого цвета.
- Выложить на форму для запекания форель, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, посыпьте пряными травами.
- Запекать в духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Нежные стейки форели в духовке в сливочно-чесночном соусе
Такая рыба как форель очень вкусная сама по себе и не требует сложных маринадов. Сливочно-чесночный соус только подчеркнет ее нежную текстуру и придаст блюду невероятного аромата.
Список ингредиентов:
- свежие стейки форели – 5 шт.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- жирные сливки – 500 мл;
- репчатый лук – 4 шт.;
- перец и соль;
- розмарин;
- зубчики чеснока;
- масло (сливочное) – 50 г;
- базилик.
Пошаговое приготовление:
- В форму выложите стейки форели. Сбрызните их соком лимона, посолите, добавьте перец и оставьте ненадолго. Мелкими кубиками нарежьте очищенный лук и зубчики чеснока.
- Стейки на растительном масле немного обжарьте с двух сторон на сильном огне, чтобы запечатать мясо. Снова переложите в форму и присыпьте сушеным базиликом.
- Затем на сливочном масле обжарьте лук и чеснок. В процессе жарки влейте сливки, посолите, добавьте розмарин, черный перец.
- Рыбу залейте сливочно-чесночным соусом. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Отправьте запекаться примерно на 40 минут.
- Подавайте запеченную в сметанном соусе форель с цветной капустой, листьями салата и ломтиком лимона или другим гарниром. Приятного аппетита!
Готовим сочную рыбу в духовке в белой заливке
Белая заливка на основе сливок называется «Бешамель». Это французский соус, отлично подходящий для запекания сочной и вкусной рыбы.
Ингредиенты:
- филе горбуши (600г);
- твердый сыр (150г);
- мука (2 ст.л.)
- соль и черный перец;
- панировочные сухари (50г);
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 100 г сметаны;
- 250 мл молока;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного перца.
Пошаговое приготовление:
1. Смешать муку, соль и черный молотый перец. Нарезать семгу крупными кубиками.
2. Обвалять в муке со специями и поместить на смазанную маслом горячую сковороду. Поджаривать 5-7 минут до золотистой корочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Для приготовления соуса обжарить муку на сковороде пока она не приобретет красивый золотистый оттенок, добавить к муке сливочное масло, перемешивать до растворения масла.
5. Выливаем к муке с маслом молоко и тщательно вымешиваем до однородности. Все это происходит на медленном огне.
6. Добавить сметану и специи, перемешать.
7. В стеклянной или керамической емкости смешать обжаренные кусочки рыбы с сыром и половиной панировочных сухарей, залить получившимся белым соусом.
8. Посыпать сверху остатками панировки и поставить блюдо в разогретую духовку. Так как рыба уже наполовину готова, таймер духовки ставим на 20 минут, температура 200 градусов.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Рецепты
В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.
Крем-суп
Ингредиенты:
- масло растительное – 10 мл;
- соль – 3 г;
- сливки – 180 мл;
- чистая вода – 500 мл;
- капуста цветная – 130 г;
- лук и морковь – по 100 г;
- филе лосося – 500 г.
Приготовление:
- Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
- Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
- Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
- Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
- Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).
Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.
На пару с зеленым соусом
Для приготовления блюда понадобятся:
- свежее филе лосося – 100 г;
- немного соли, перца и лаврового листа;
- цитрон;
- вода чистая – 250 мл;
- морковь и огурцы – по 100 г;
- салат – 230 г.
Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.
Приготовление:
- Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
- Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
- Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.
Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.
С имбирем в духовке
Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.
Ингредиенты:
- тростниковый сахар – 1 ч. л.;
- кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
- несколько зубчиков чеснока;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- немного имбиря (не более 30 г);
- лосось – 400 г.
Приготовление:
- Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
- Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
- Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
- Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.
Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.
По-средиземноморски
Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.
Ингредиенты:
- измельченные маслины – 30 г;
- нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
- филе рыбы – 400 г;
- несколько зубчиков чеснока;
- бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- масло оливковое.
Приготовление:
- В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
- Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
- Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
- Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.
Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.
Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
— Тушки минтая – 3 шт.;
— Лук репчатый – 2 шт.;
— Кристаллический сахар – 90 г;
— Корень сельдерея – 100 г;
— Соль – 30 г;
— Морковь – 1 шт.;
— Лавровые листья – 2 шт.;
— Пшеничная мука – 30 г;
— Томатная паста – 60 г;
— Растительное масло – 40 мл;
— Черный молотый перец – по вкусу;
— Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. У очищенного минтая, вырванного изнутри и без головы, удалите хвост и плавники, нарежьте тушки на куски. В глубокой миске смешайте соль и кристаллический сахар, добавьте небольшое количество воды, размешивая, пока не получится легкий раствор. Погрузите в жидкость куски минтая.
2. Нарежьте чистый лук полукольцами, положите его в отдельную посуду. Очищенную и промытую морковь нарежьте тонкой соломкой, отложите. Некоторое количество чистого сельдерея (корень) порежьте соломкой и добавьте к моркови.
3. Откиньте куски рыбы на дуршлаг, дайте им стечь лишнюю жидкость. Разогрейте половину растительного масла в сковороде. Обсыпьте рыбу мукой и обжаривайте с обеих сторон в кипящем масле.
4. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте еще немного растительного масла, выложите в нее лук. Прогрейте лук до мягкости, без обжаривания.
5. К луку добавьте кусочки моркови и корень сельдерея, аккуратно перемешайте. Влейте уксус, добавьте томатную пасту, немного воды и соль. Все перемешайте и доведите до кипения.
6. Выложите обжаренную рыбу в форму, залейте ее горячим ароматным маринадом. Оставьте настаиваться в холодильнике в течение 8 часов.
Приятного аппетита!
Как варить рыбный суп из форели
Сегодня на повестке дня быстрый и полезный суп из форели, но по желанию ее также можно заменить на любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- форель – 600 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Форель тщательно промыть, очистить от чешуи, а затем промыть ее еще раз. Для ухи можно взять хвостовую часть, чтобы суп не получился чрезмерно жирным и маслянистым.
- По желанию форель разделывается на равные по размеру стейки, но варить хвост можно и одним куском.
- Налить в кастрюлю необходимое количество воды – около 3 литров. В воду поместить рыбу и одну луковицу. Лук можно добавлять в бульон прямо с кожурой, главное – предварительно промыть овощ перед варкой.
- Одну морковь помыть и почистить. Далее ее следует нарезать тонкой соломкой.
- Периодически необходимо следить за образованием пены на поверхности бульона. Образовавшуюся пену следует снимать ложкой или шумовкой.
- Вымытый и очищенный картофель нарезать на небольшие кубики и отложить.
- После того как бульон варился на сильном огне около 20-25 минут, форель можно достать из бульона. Сам бульон снять с огня и обязательно процедить через ситечко. Рыбу тем временем пока оставить до полного остывания.
- Процеженный бульон вернуть в кастрюлю и снова включить огонь выше среднего. Как только вода закипит, добавить нарезанную соломкой морковь.
- Как только рыба остынет, ее необходимо перебрать от костей и чешуек, разделив на кусочки. Спустя 10 минут после кипения в бульон к моркови добавляется картофель и форель кусочками. В это же время следует добавить соль и специи по вкусу.
- Рубный суп тщательно перемешать и варить до полной готовности картофеля (примерно 10-15 минут).
Быстрое и удивительно вкусное первое блюдо готово. Горячий суп из форели подается со свежей зеленью и ломтиком любимого хлеба. Готовится рыбный суп из форели очень быстро, на все время приготовления уйдет меньше 1 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=sxHIb_shh_A https://www.youtube.com/watch?v=UarueP2x2X4 https://www.youtube.com/watch?v=4ZGLT4mNos4 https://www.youtube.com/watch?v=clPfMF6ebjY
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки»
Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» — оригинальное и изысканное блюдо ресторанного уровня. Оно сочетает пикантный и неординарный вкус с яркой подачей и простотой приготовления. Потратив всего полчаса можно удивить гостей и близких вкусным и аппетитным блюдом.
- филе лосося – 480-500 г;
- шпинат – 180-220 г;
- соус «Терияки» — 7-8 ст. л;
- апельсины – 2 шт;
- кунжутные семена – 2-3 ст. л;
- веточки тимьяна – 4 шт;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
https://youtube.com/watch?v=2WCv9mfqx4w
Рыбное филе ополосните под сточной водой, обсушите салфетками и разрежьте на порционные кусочки. Жаропрочную формочку смажьте оливковым маслом и уложите в нее ломтики лосося.
Полейте рыбу соусом терияки, посыпьте солью и пряностями, сверху разместите веточки тимьяна. Оставьте рыбу для маринования на 20 минут, затем отправьте в духовку на 15 минут, заранее прогрев ее до 200°С.
Пока запекается лосось, приготовьте салат. Для этого промойте пучок шпината и мелко порубите. Апельсины почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Соедините шпинат с апельсиновыми дольками, посыпьте кунжутными семенами и заправьте оливковым маслом.
Готового лосося переложите на сервировочную тарелку и подавайте со шпинатно-апельсиновым салатом.
Яндекс картинки
Жареная на сковороде
Форель, жареная на сковороде – изысканное и аппетитное блюдо ресторанного уровня, которое можно с легкостью приготовить на домашней кухне. Рыба получается сочной, нежной и тающей во рту. Это простое и в то же время вкусное блюдо готовится в считанные минуты и сможет стать полезным и легким ужином для всей семьи.
- филе форели – 500-550 г;
- сахарный песок – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- веточки свежего тимьяна и розмарина;
- смесь молотых перцев;
- лимон – ½ шт;
- свежая зелень укропа или петрушки.
Филе форели ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и порежьте на стейки. Лучше всего, если они будут примерно равного размера и толщиной до 2 см. Так они равномерно прожарятся, а блюдо будет выглядеть аппетитно.
Отдельно смешайте молотый перец с солью и сахаром. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Для этого можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло, но оно должно быть без запаха.
Бросьте в кипящее масло веточки тимьяна и розмарина, чтобы они «отдали» свой аромат. Через минуту выложите на сковороду стейки форели и посыпьте смесью из соли и перца. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, до появления румяной золотистой корочки.
Прикройте сковороду крышкой и протомите форель на маленьком огне еще 2-3 минуты. Готовые рыбные стейки переложите на тарелку, украсьте дольками лимона, листиками свежей петрушки или укропа.
Яндекс картинки
Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке
Вариация базового рецепта, отличающаяся техникой исполнения – основной ингредиент, не обжаривается, а запекается, что при даёт блюду свою изюминку.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается в ёмкость с толстым дном, где пассеруется до золотистого цвета.
- Натёртая на средней тёрке морковь выкладывается к луку и обжаривается около 8 минут.
- Тщательно промытое филе рыбы разделывается на порционные куски и выкладывается на смазанный маслом глубокий противень.
- Филейные кусочки присыпаются специями и покрываются обжаренными овощами.
- В противень вливается 200 мл воды с разведённой в ней пастой и солью.
- Выпекание осуществляется на протяжении 40 минут при температуре в 180°C.
Форель в духовке – пошаговый фото рецепт
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи станет вашим любимым, если приготовите форель по этому оригинальному рецепту. К тому же, овощи в качестве гарнира запекаются вместе с рыбой – отличный вариант для быстрого ужина.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Стейки форели: 400 г
- Картофель : 700 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Луковица крупная: 1 шт.
- Сыр твердый: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
- Масло оливковое: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Очистите от кожуры, хорошо помойте и соломкой нарежьте картофель, залейте водой.
Морковку среднего размера очистите с помощью овощечистки. Помойте, разрежьте вдоль на две части, а затем нашинкуйте поперек.
Луковицу крупного размера очистите от шелухи, затем нарежьте тонкими четверть кольцами.
В глубокой емкости смешайте нарезанные овощи, посолите, добавьте молотый перец, масло и перемешайте.
Стейки форели посолите, поперчите с двух сторон. Если есть время, можно оставить на 10 минут промариноваться.
Фольгу нарежьте на несколько прямоугольников. В каждый из них выложите рыбу и овощную смесь, затем сформируйте из фольги лодочки, аккуратно подвернув края.
Выложите лодочки на противень и отправьте запекаться на 40-45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
По истечении времени достаньте противень из духовки, посыпьте каждую порцию тертым сыром и запекайте еще около 10 минут.
Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, предварительно переложив формочку на тарелку. Такая интересная подача рыбы с гарниром может пригодиться и для семейного праздника, когда нужно сытно накормить небольшую компанию. Приятного аппетита!