Рыба на пару в мультиварке рецепты фото

Пошаговый рецепт с фото

Приверженцы правильного питания часто готовят блюда на пару, исключая жарку или варку продуктов. Мне казалось, что не всё можно приготовить на пару, точнее не все продукты можно «вкусно» приготовить на пару. Это касается и рыбы, ее можно запекать или жарить.

Но вот попробовав приготовить хека на пару, моё мнение поменялось. Для приготовления рыбы на пару пользовалась мультиваркой. Получилось очень вкусно насыщенно и сытно.

Перед приготовлением рыбу замариновать в специях и добавить лимон.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке нам понадобится.

У меня рыба большая, поэтому я ее почистила, помыла и порезала на стейки. Так удобнее готовить в корзине на пару в мультиварке.

Рыбу сложить в глубокую посуду и добавить специи, перемешать.

Лимон нарезать тонкими кольцами и разрезать полукольцами. Для одной рыбины будет достаточно 2-3 колечка. Зелень мелко порубить.

Добавить лимон и зелень к рыбе. Перемешать и оставить настояться минут 15-20.

Выложить стейки рыбы в корзину для приготовления на пару. Можно смазать каплей масла, чтобы рыба не прилипла.

В чашу мультиварки налить воды, установить корзину с рыбой, закрыть крышку и установить программу «Суп/Пароварка» или «Приготовление на пару» в зависимости от модели мультиварки. Время приготовления 20-30 минут.

После сигнала мультиварки о завершении программы рыба готова.

Рыба на пару в мультиварке получилась вкусной и ароматной. Переложить рыбу на тарелку.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1
Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить. Со стейков удаляем огрубевшие части и остатки от плавников, затем тщательно промываем семгу и насухо протираем бумажными полотенцами.

2
В емкость среднего размера выливаем молоко и туда же аккуратно перекладываем стейки. Оставляем рыбу в молоке на полчаса.

3
Чеснок очищаем от шелухи, моем и трем зубчики на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку.

4
Руками или при помощи соковыжималки выдавливаем из лимона сок. Для этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сока.

5
Вынимаем рыбу из емкости с молоком. Оно нам больше не понадобиться, можно его вылить. Семгу натираем смесью соли, перца и чеснока.

6
Сбрызгиваем семгу лимоном и аккуратно перемешиваем.

7
В чашу мультиварки кладем рыбу, устанавливаем на электроприборе программу «Выпечка». Готовим семгу в течение получаса. Через 15 минут после начала программы нужно открыть мультиварку и перевернуть стейки с помощью специальной лопаточки.

Ароматная семга, маринованная в молоке, с золотисто-желтой корочкой, никого не оставит равнодушным!

Существует немало способов приготовления вкусных блюд из такой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже получается замечательно. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно опробовать хотя бы один из множества существующих рецептов.

В мультиварке

Самый быстрый рецепт – рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы можете выбрать петрушку, базилик или перец, то есть все, что вам подскажет вдохновение. Кусочек семги нужно предварительно разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластину для пароварения. После этого мультиварка включается в режим «приготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке определенно заслуживает свое место на столе. Быстрый и простой рецепт гарантирует невероятно ароматный результат, который понравится и гостям, и близким.

В мультиварке

Рецепты приготовления рыбы включают в себя следующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Такой способ приготовления позволяет получить очень вкусную и сочную семгу.

Вам понадобятся две луковицы, 700 граммов филе, две морковки и немного соли и перца. Лук нужно нарезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются куски рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.

Семга со сливочным соусом

Если на обед у вас запланирована рыба, попробуйте приготовить ее с нежным соусом. Возьмите свежую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, немного укропа и зеленого лука, а также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу нужно натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после чего в мультиварку вставляется пластина для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через двадцать минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За это время можно сделать соус, тщательно смешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей кусочком лимона. Приготовленная сохранит все свои полезные качества. с лимоном придаст ей необычную пикантность.

Овощи и семга в мультиварке

В сочетании с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для одного из вариантов такого блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 – брюссельской капусты, средней величины морковку и луковицу, а также немного чабреца. Особенно изысканно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи нужно разрезать на кусочки, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки сначала укладывается рыба, потом порезанный кольцами лук, а потом – остальные овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Полученный результат вряд ли оставит равнодушными вас и вашу семью. А если добавить в соус поменьше специй, оценить семгу по заслугам смогут даже самые маленькие гурманы.

Красная рыба с отменными гастрономическими качествами, называемая сёмгой, пользуется большой популярностью в кулинарной сфере. Зная рецепты, можно без усилий приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо для семьи и гостей вашего дома.

Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

Классический рецепт кеты в мультиварке можно слегка разнообразить, добавив сыра и помидоров. В итоге получится вкусное и нежное блюдо, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием. При этом приготовление практически не усложняется, только добавляется несколько действий. Сразу стоит отметить, что к кете с сыром и помидорами рекомендуется добавить какой-либо гарнир. Либо же можно приготовить кету с овощами и посыпать сверху сыром (рецепт описан в статье выше). Но здесь давайте рассмотрим, как приготовить стейки кеты с сыром и помидорами в мультиварке без других овощей.

Ингредиенты

  • стейк кеты – 1 штука (пропорции ингредиентов указаны на один стейк, соответственно, если готовите 2 стейка, то на второй берете точно такое же количество компонентов);
  • твердый сыр – 102 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора и рыбы.

Приготовление

  1. Подготовить стейк (как это сделать, читайте первые 2 блока в этой статье).
  2. Посолить рыбье мясо, добавить перца и слегка смазать маслом.
  3. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить на дно стейк (если готовите несколько штук, то учитывайте, что между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния; если готовите много рыбы, то, возможно, придется выпекать в несколько заходов).
  6. Рядом с рыбой и на стейки уложить кусочки томатов, желательно равномерно их распределить.
  7. Сыр натираем на средней или крупной терке, посыпать им стейк и томаты.
  8. Включить программу «Выпечка» (или можно готовить в режиме «Жарка»), на таймере выставить 40 минут.
  9. После завершения программы подождать 5 минут, после чего запеченную кету в мультиварке с сыром и помидорами можно доставать и подавать к столу.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 6. Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами

Ингредиенты

  • две тушки хека;

  • поваренная соль;

  • головка лука;

  • пол-литра питьевой воды;

  • 200 г шампиньонов;

  • пучок зелени укропа.

Способ приготовления

1. Рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и хвост. Если видим, что она целиком поместиться в контейнер, готовим тушкой. Крупные рыбины разрезаем пополам.

2. Луковицу чистим, крошим полукольцами. В брюшко целой тушки кладем лук и веточки укропа. Хек натираем смесью перца и соли.

3. Шампиньоны моем, снимаем тонкую шкурку со шляпок и подрезаем ножки. Нарезаем грибы крупными ломтями.

4. В чашу вливаем питьевую воду. Тушки хека выкладываем в емкость для готовки на пару. Сверху выкладываем шампиньоны, нашинкованный лук и зелень. Слегка солим и устанавливаем емкость с рыбой в чашу. Опускаем крышку и запускаем режим «на пару». Готовим сорок минут, и подаем с картофельным гарниром.

Рецепт 4. Рыба на пару в мультиварке: скумбрия с рисовым гарниром

Ингредиенты

  • две тушки скумбрии;

  • соль;

  • два помидора;

  • молотый перец;

  • 700 г сыра;

  • зелень укропа;

  • четвертая часть лимона;

  • стакан риса;

  • лавровый лист;

  • два стакана очищенной воды;

  • две луковицы;

  • 30 мл постного масла;

  • морковка.

Способ приготовления

1. Делаем надрез вдоль брюшка и вынимаем внутренности. Обрезаем голову и хвост. Специальными кухонными ножницами срезаем плавники. Тщательно промываем скумбрию под краном и режем кусками среднего размера. Выкладываем рыбу в миску, солим, приправляем специями для рыбы, перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Очищенную луковицу и помидоры моем и режем кружочками.

3. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Вторую луковицу мелко крошим. Рис промываем, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

4. Рыбу выкладываем на фольгу. Кладем на каждый кусочек рыбы кружок помидора и лука. Рыбу обильно посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху кладем веточки укропа. Заворачиваем и перекладываем в емкость для варки на пару.

5. В чашу устройства выкладываем рис, морковку и лук. Перчим, солим и поливаем постным маслом. Перемешиваем и заливаем водой. Сверху устанавливаем емкость с рыбой. Включаем программу «рис» и готовим 45 минут. Выкладываем на тарелку рис, сверху кладем рыбу на пару.

Как вкусно приготовить

Чтобы сделать рыбу полезной и вкусной, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Старайтесь не использовать растительное масло. Лучше заменить его оливковым, которое считается более приемлемым для диетического питания.
  2. Рыба не должна быть жирной. Самыми подходящими для правильного питания считаются лещ, треска, тунец, хек, минтай, судак, карп, кефаль, щука.
  3. Все ингредиенты приготовятся одновременно, если нарезать их кусочками примерно одинаковой величины.
  4. Если вы готовите рыбу кусочками, не кладите их слишком плотно друг к другу. Так они не останутся сыроватыми по бокам.
  5. Чтобы замороженная рыба точно стала готовой, к продолжительности приготовления, указанной в рецепте, нужно прибавить еще хотя бы 10 минут томления в выключенной пароварке.
  6. Готовая рыбная тушка должна хорошо отделяться от костей.
  7. Чтобы проверить, можно ли есть блюдо, нужно предварительно проколоть его ножом. В этом случае из рыбы должен выделяться прозрачный сок.
  8. Придать дополнительную остроту и кислинку поможет лимонный сок, соевый соус, винный уксус.
  9. Не забывайте о приправах и травах, которые сделают еду более насыщенной ароматом и вкусом.
  10. Для тушения лучше применять не обычную воду, а бульон из головы или костей рыбы.

Карп в мультиварке

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Красная рыба с лимоном

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 25-30 мин.

  • калорийность: 1792,3 ккал;
  • жиры: 81 г;
  • углеводы: 38,1 г;
  • белки: 233 г.

Порционная особенность: 6

Ингредиентный состав:

  • рыба 6 стейков (семга, горбуша, форель);
  • горошек зеленый 100 гр.;
  • один небольшой помидор;
  • цветная капуста 200 гр.;
  • брокколи 200 гр.;
  • небольшой болгарский перец;
  • соль и специи по вкусу;
  • лимон;
  • оливковое масло 20 гр.

pixabay.ru

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливают стейки к готовке. Размораживая их или покупая сразу охлажденный продукт. За неимением стейков приобретают целую рыбину, что очень экономно для семейного бюджета (из головы и хвоста получается замечательная уха). И нарезают ее на стейки. Все овощи, кроме помидора, можно взять замороженные, что выйдет намного дешевле свежего продукта. Особенно в зимний период;
  2. Овощное ассорти промывают. Разделяют на соцветия брокколи и цветную капусту. Перец нарезают тонкой соломкой. Горошек откидывают на дуршлаг для стечения с него лишней жидкости. Помидор нарезают на кубики;
  3. Рыбу смазывают оливковым маслом, посыпая специями по желанию. Закладывают ее в чашу для пароварки, наливая в емкость мультиварки Редмонд два стакана воды. Сверху рыбы кладут брокколи и цветную капусту. Поверх этого перец, помидор и горошек. Поливают блюдо двумя столовыми ложками лимонного сока. Если есть желание – немного все подсаливают;
  4. Устанавливают функцию Варить на пару и готовят по времени 25-30 минут. Вот такое красивое и вкусное блюдо можно сделать при помощи мультиварки. Приятного аппетита!

Мне нравится1Не нравится1

Итоговая таблица рейтинга блюд из рыбы в мультиварке на пару

Рыба в мультиварке с картофелем
2

Рыба в мультиварке с овощами
1

Рыба в мультиварке с рисовым гарниром
1

Рыба в фольге в мультиварке

Красная рыба с лимоном

Понравился рецепт?

Устроим рыбный день

В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.

Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.

Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:

выбирая минтая, обратите внимание на оттенок рыбы: о свежести свидетельствует белый цвет; перед приготовлением минтая нужно разморозить естественным способом; запомните, что после размораживания филе минтая нельзя повторно замораживать;

  • аккуратно удаляем плавниковую и хвостовую часть, внутри нужно вычистить пленку;
  • чтобы устранить неприятный рыбный запах, филе минтая взбрызгивают лимонным соком или маринуют;
  • для аромата добавьте несколько веточек свежего укропа;
  • время приготовления рыбы на пару зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Котлеты­

  • Время: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1943 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 640 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 120 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • лук – 50 г;
  • пучок свежего укропа – 40 г;
  • мука – 70 г;
  • молотый перец, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть не слишком крупно. Измельчить, воспользовавшись кухонным комбайном. Не крутите долго – получится пюреобразная масса.
  2. Лук натереть, соединить с рыбой. Перемешать, слегка надавливая на компоненты: лук должен пустить сок.
  3. Мякиш хлебный залить половиной стакана воды, через несколько минут отжать. Время определяйте сами: зависит от его исходной черствости.
  4. Перекрученное филе с луком посолить, добавить немного перца. Ввести отжатый хлеб. Смешать с измельченным укропом, начать подсыпать ложками муку.
  5. На последнем этапе добавить яйцо, лучше ограничиться только белком, если вас волнует норма жиров на сутки.
  6. Готовая к работе масса должна быть плотной, не слишком влажной. Поделите ее на 12 частей, скатайте шарик, слегка сплющите.
  7. Смажьте дно чаши мультиварки маслом, распределите котлеты так, чтобы сохранить между ними пару свободных сантиметров.
  8. Включите режим «Жарка», крышку оставьте поднятой. Готовьте до корочки с каждой стороны.
  9. Долейте полстакана воды, можете ввести немного сметаны или томатной пасты (как соус), переключите мультиварку на «Тушение». Подождите еще 12 минут.

Как приготовить окуня на пару с картошкой в мультиварке?

Как приготовить окуня на пару с картошкой в мультиварке?

В статье выше было только несколько упоминаний, как приготовить картофель с рыбой в мультиварке. Если вы подумали, что мы будем готовить картошку на пару, то вы ошиблись. Этот овощ будет вариться в воде, тогда как рыба будет готовиться на пару с овощами. Хотя вы можете слегка изменить рецепт и перенести картошку на контейнер для варки на пару к окуню. Тогда все овощи в рецепте будут приготовлены на пару. Правда, стоит отметить, что хоть картофель на пару  и получается полезным, вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому этот овощ мы будем варить. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить окуня на пару с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт на обед или ужин.

Ингредиенты

  • морской окунь – 655 г;
  • лимонный сок – 2 большие ложки;
  • соевый соус – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • морковка – 2 шт;
  • цветная капуста – 100 г;
  • кабачки – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • вода – 500-1000 мл;
  • специи для окуня (можно взять приправы для рыбы – универсальные травы) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.   

Как приготовить окуня на пару с картошкой в мультиварке?

Приготовление

Достать тушку окуня из морозильника и разморозить в естественных условиях (то есть просто дать несколько часов полежать на кухне в тарелке, микроволновой печью, батареей и горячей водой пользоваться не стоит, если не хотите испортить вкусовые качества).

Очистить окуня от чешуи, внутренних органов, хвоста, головы и плавников (как почистить рыбу, читайте практически в самом начале статьи).

Нарезать окуня на стейки небольшого размера, которые затем следует переложить в тарелку с приподнятыми краями (чтобы жидкость не вытекала).

Помыть и измельчить зеленый лук, затем добавить нарезанную зелень к рыбе, равномерно распределив.

Распределить соевый соус по кусочкам рыбы, при необходимости можно увеличить количество этого ингредиента.

Налить растительное масло (оно должно быть рафинированным), распределить равномерно по стейкам окуня.

Выжать лимонный сок из свежего фрукта, которым затем полить кусочки рыбьего мяса, опять же, это нужно сделать равномерно (важно, чтобы косточки лимона не остались на рыбе, их нужно выкинуть).

Добавить приправы и специи к рыбе (в том числе и соль с перцем) по вкусу, равномерно распределить по рыбьему мясу.

Убрать окуня мариноваться в холодильник минимум на 20 минут, оптимальное время – 30 минут при температуре, близкой к 0 градусов Цельсия.

Почистить морковку и кабачок, предварительно промыть под водой из крана, затем нарезать на тонкие кружочки.

Цветную капусту промыть, а вот нарезать этот овощ не нужно, достаточно разломать на соцветия.

После маринования рыбы в холодильнике ее следует достать и равномерно распределить по площади контейнера для варки на пару.

К рыбе добавить измельченные овощи, слегка можно посолить и поперчить (преимущественно наносить специи на овощи, так как рыбу мы уже замариновали)

Промыть картошку под проточной водой, после чего почистить овощ от кожуры (измельчать не нужно).

Уложить в чашу мультиварки, куда будем заливать жидкость.

В соответствующий отдел мультиварки залить горячую воду, добавить лавровый лист и соль по вкусу (иначе картофель получится безвкусным), сверху установить контейнер для варки на пару с рыбой.

Включить режим «Варка на пару», готовить рыбу в мультиварке в течение 34 минут (в процессе приготовления не стоит трогать ингредиенты, лучше заняться своими делами).

Морской окунь на пару в мультиварке готов.

После завершения программы можно подавать окуня, приготовленного на пару, с рисом или картошкой к столу.Приятного аппетита!  

Рыба на пару в мультиварке – основные принципы приготовления

Рыбу на пару в мультиварке приготовить достаточно просто. Кроме того, этот способ позволяет готовить рыбу одновременно с гарниром.

Рыбу чистят, обрезают плавники, хвост и голову. Можно приготовить ее целиком, нарезать стейками или разобрать на филе. Затем рыбу промывают под краном и натирают специями и солью, либо маринуют.

В чашу прибора наливают воду и активируют режим «на пару». В специальный контейнер-пароварку выкладывают рыбу и устанавливают его в чашу прибора. Крышку закрывают. Клапан переводят в положение «закрыто» и готовят полчаса.

Для праздничного стола можно приготовить рыбу под сыром с овощами. Для этого филе смазывают майонезом, выкладывают сверху лук и кружочки помидоров. Все присыпают сыром и готовят на пару полчаса.

Выводы

Рыба, приготовленная в пароварке – отличное решение для полезного и вкусного приема пищи. Блюдо станет неотъемлемой частью любого диетического питания для людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто следит за своим здоровьем.

Приготовленные таким способом блюда сохраняют в себе большое количество витаминов. Они подходят взрослых и детей разных возрастов, потому что не могут причинить вред организму.

Не забывайте экспериментировать со своей пароваркой, меняйте виды рыбы, дополняйте ее необычными соусами и приправами, чтобы разнообразить свой дневной рацион и получать при этом удовольствие от приема пищи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий