Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению
• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.
• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.
• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.
Рулет из лаваша с рыбными консервами: рецепт с фото
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении.
Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус. Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям.
Закуска получилась очень вкусной, сочной, с деликатными нотками чеснока, и невероятно праздничной – именно то, что нужно для новогоднего стола!
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле (тунец, горбуша, сайра, треска)
- Яйца 2 шт
- Плавленый сыр 100 гр (1 упаковка)
- Майонез 80 гр
- Пекинская капуста 100 гр (1/2 небольшого кочана)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лаваш 2 листа
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Плавленый сырок желательно заранее поместить в морозилку, чтобы он не прилипал к терке и к рукам. Натираем сырок на мелкую терку.
Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Рыбные консервы достаем из банки, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезно-чесночной смесью.
Дальше равномерно распределяем плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились».
На второй лист лаваша выкладываем рыбные консервы.
Затем очередь тертых яиц и оставшейся пекинской капусты.
Аккуратно сворачиваем листы с начинкой в плотный рулет по длинной стороне.
Для удобства готовый рулет можно разрезать на две части, чтобы было легче разместить в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, или фольгу, и отправляем в холодильник, дожидаться праздника.
Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см. Выкладываем на блюдо, и украшаем по желанию.
Вот и все, теперь вы знаете как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пекинской капустой и сыром!
Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Собираясь на выходные поближе к воде, я решила приготовить и взять с собой рулет из лаваша с рыбными консервами. Просто у меня завалялась баночка сайры в томате, как бы тоже вкусная закуска, но знающие рыбаки говорят, что с рыбой на рыбалку ездить нельзя, клева не будет.
Поэтому я рассудила, что рулет из лаваша с консервами – это уже не рыба и его на рыбалку брать можно, рыба не догадается. Ведь, кроме самих рыбных консервов, в рулете будут и свежие огурцы, и сладкий болгарский перец, и сыр, и яйца, и морковь, и зелень.
Прочитав эти строки, кто-нибудь подумает, что этим рулетом я собираюсь кормить рыбу, но эта закуска не для рыбы, а для мужа и сына, которые обожают рулеты из лаваша, особенно, когда мы дружно выезжаем на природу.
Используя лаваши, можно легко приготовить вкусные и сытные холодные, а также горячие закуски. Делая из них рулеты, можно использовать любую начинку, например, овощную, сырную, рыбную, мясную, все зависит от фантазии и набора продуктов.
Рецепты рулетов из лаваша я уже представляла у себя на сайте usno-da.ru. Это были, например, рулет с крабовыми палочками или рулет со шпротами, посмотреть которые можно прямо сейчас, кликнув мышкой по этим выделенным названиям.
На сайте много и других вкусных и полезных блюд, как с мясом, так и без мяса, которые я лично готовлю дома, так что все представленные мною блюда неоднократно проверены и в нашей семье кушаются с удовольствием. Чего я желаю и Вам, т.е.
кушать вкусно и полезно и быть всегда здоровыми и счастливыми.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, рецепт
Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервами, которым я хочу с Вами поделиться в этой статье, очень простой. Готовится эта вкусная закуска без мяса быстро и из доступных продуктов, хотя для его пропитки требуется некоторое время.
Отдыхать мы собрались с ночевкой, поэтому рулет я буду делать большой, приблизительно на 1,5 килограмма, и продукты буду выбирать, исходя из этого.
Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо без мяса, мне потребуются:
Лаваш – 2 штуки (300 грамм);
Огурцы свежие – 1 штука;
Перец болгарский, сладкий – 1 штука;
Сыр – 150 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Укроп – небольшой пучок;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Майонез – 250 грамм.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, надо размять рыбные консервы, отварить яйца, помыть и порезать овощи и зелень, обжарить морковь.
Затем послойно уложить на один лаваш размятые рыбные консервы, натереть яйца и сыр, все полить майонезом.
Накрыть сверху вторым лавашем, на него положить обжаренную морковь, порезанные огурцы, перец, зелень, опять все полить майонезом. Скрутить всё в рулет и положить в холодильник на 2 – 3 часа.
Сейчас все более подробно и с пошаговыми фото.
Сначала я ставлю варить яйца. Для этого кладу их в сотейник, наливаю воду и варю после закипания воды 7 – 8 минут. Затем сливаю горячую воду, заливаю яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились.
Обжариваю ее, периодически перемешивая, 2 – 3 минуты. Обжаренную морковь оставляю в сковородке охлаждаться.
Перец мою, разрезаю его на две половинки, вырезаю плодоножку, удаляю семена и режу тонкими кусочками.
Огурец тоже мою, разрезаю вдоль узкими полосками, а затем режу поперек небольшими кусочками.
Лук и укроп тоже промываю под холодной водой и мелко режу.
Чищу остывшие яйца.
Когда все ингредиенты у меня подготовлены, кладу на стол один лаваш, и намазываю на него размятые рыбные консервы.
Сверху натираю на крупной терке яйца.
На яйца также на крупной терке натираю сыр.
Все три слоя поливаю майонезом.
Затем кладу второй лаваш, на него поочередно укладываю обжаренную морковь, нарезанные свежие огурцы и сладкий болгарский перец.
Сверху овощи посыпаю зеленым луком и укропом.
Все еще раз поливаю майонезом.
Лаваши с начинкой сворачиваю в рулет, кладу в полиэтиленовый пакет и отправляю в холодильник на 2 – 3 часа, для того, чтобы рулет из лаваша пропитался.
Перед подачей на стол я отрезаю от рулета порционные кусочки и кладу на тарелку.
Следует помнить, что рулеты из лаваша лучше кушать пока они свежие и еще крепенькие. При длительном хранении такие рулеты просто расползаются, поэтому красиво их порезать и затем удержать в руках будет проблематично.
P.S.
На отдых с ночевкой и рыбалкой мы удачно съездили. Рулет съели, поймали более 30 подлещиков и плотвичек, а также одного леща, причем по весу лещ оказался тоже примерно 1,5 килограмма, как и приготовленный рулет из лаваша с рыбными консервами.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
Вариант 4: Рулет из лаваша с рыбными консервами, морковью по-корейски и пекинской капустой
Смысл нарезания морковки в том, чтобы её кусочки умещались в ломтики лаваша при нарезании. Даже очень отточенным ножом нарезать размокшее от соков и майонеза тесто возможно, а с морковью это довольно непросто.
Ингредиенты:
- лаваш, среднего размера – два листа;
- баночка качественных рыбных консервов (бланшированная сайра или сардина);
- пучок молодого лука;
- поровну, по 120 граммов капусты-пекинки и салата из морковки по-корейски;
- соль, майонез и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Начните с консервов, откройте баночку и выньте на тарелку ломтики рыбы, разломите вдоль и удалите все видимые кости. Разомните мякоть вилкой и чуть полейте маслом из баночки, масса должна быть влажной, но не жидкой.
Шаг 2:
Морковку отожмите от рассола и нарежьте покороче, иначе впоследствии при нарезании размокшего лаваша на порции аккуратно это будет сделать почти невозможно. С кочана удалите внешние листья, они, как правило, чуть вялые. Нашинкуйте тоненькой соломкой и тоже чуть укоротите её.
Шаг 3:
Едва заметным слоем нанесите майонез на первый раскатанный пласт лаваша, далее разложите овощной слой – капусту и морковь, не доходя до краёв теста на три сантиметра. Для большей равномерности можете сначала смешать обе нарезки.
Шаг 4:
Раскладываем поверх первого следующий тонкий лаваш, его тоже слегка смазываем майонезным соусом и сразу посыпаем рубленым зелёным лучком. Раскладываем рыбу, солим и немного перчим. Сворачиваем туго, для прочности обернув слоем фольги. Выдерживаем в холоде, от 30 минут до часа. Подаём на листьях салата.
Рулет с сыром и консервами
Такая закуска готовится из следующих продуктов:
- 300 г консервированной рыбы;
- 2 яйца (куриные);
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г пекинской капусты;
- 70 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока небольшого размера;
- 2 лаваша.
Приготовить это блюдо можно по инструкции.
- Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
- Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
- После этого натрите его так же, как яйца.
- Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
- Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
- Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
- Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
- Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
- 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
- Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
- После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.
Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.
Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.
Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.
Рулет из лаваша с рыбой
С каперсами (горячий)
Обычно рулет из лаваша подают к столу в качестве холодной закуски. Однако наиболее интересными и вкусными скитаются именно те, которые перед поддачей запекаются в духовом шкафу или обжариваются на электрогриле. Такие рулеты обязательно готовят с добавлением сыра, за счет которого начинка приобретает совершенно новые вкусовые нотки.
- Лаваш – 1 шт.;
- Каперсы – 60 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 40 г;
- Тунец в масле – 140 г;
- Смесь перцев;
- Сыр твердый – 80 г;
Выход – 600 г
Жиры – 13.4
Белки – 15.3
Углеводы – 4.7
Калорийность – 200
- 3 яйца отварить, почистить и натереть.
- Рыбу измельчить до однородной консистенции.
- Сыр натереть.
- Соединить измельченные ингредиенты в миске, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Распределить по поверхности лаваша подготовленный фарш, сверху разместить каперсы.
- Сформировать плотный рол и уложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо тщательно взбить, добавить немного сахарного песка и соли.
- Смазать верх и бока рулеты яичной смесью.
- Запекать в жарочном шкафу в течение 20 минут при температуре – 180 градусов.
- Подавать горячим.
С плавленым сыром и горбушей
Рулет из рыбных консервов можно дополнить плавленым сыром. Этот продукт достаточно быстро плавится в духовке, отчего зелень в начинке остается практически свежей и такой же хрустящей, как и до термообработки.
Для рецепта нужно взять:
- мини лаваши – 6 штук;
- горбуша консервированная в собственном соку – 2 банки;
- лук репчатый белый – 1 головка;
- сырки плавленые – 2 пачки весом по 100 г;
- салат зеленый и красный – 1 большой пучок;
- огурцы маринованные – 1 шт;
- каперсы – 1 ст.л;
- рыбный соус Вурчестер – 1 ст.л;
- мед цветочный или разнотравье – 1/3 ч.л;
- уксус яблочный – 2 ст..;
- сметана или майонез – 3 ст.л;
- норчица – 1 ч.л. неполная.
Pixabay.com
КБЖУ рецепта:
- калорийность – 267 ккал;
- белки – 12 г;
- жиры – 14,8 г;
- углеводы – 18,6 г.
Рецепт:
- Сначала приготовить маринованный лук. Для этого нашинковать луковицу полукольцами и замочить ее половиной уксуса, указанного в рецепте. Оставить на 15-20 минут – так он станет менее острым.
- Листья салата вымыть, положить просушиваться на бумажное полотенце.
- Каперсы раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
- Маринованные огурчики нарезать тонкими дольками.
- Сырки плавленые мелко нарезать или если они достаточно плотные, натереть на крупной терке.
- В глубокой тарелке смешать Вурчестерский соус со сметаной, горчицей, цветочным медом и оставшейся частью уксуса.
- Открыть банки с консервированной рыбой, слить аккуратно сок. Кусочки разобрать на более мелкие волокна.
- Разложить лаваши на подготовленном столе.
- Сначала выложить листья салата – делать это так, чтобы по краям оставалось свободное место. Сворачивать рулеты будем конвертом или конусом.
- Сверху распределить кусочки консервированной рыбы, маринованный лук и все сдобрить соусом с плавленным сыром.
- Свернуть поплотней конверты и на 2-3 минуты в духовку или на сухую сковородку гриль.
Мне нравитсяНе нравится
С сельдью и авокадо
На первый взгляд продукты в таком варианте начинки могут показаться несочетаемыми. На самом деле получается очень нежная вкусная масса. Авокадо – более полезная и малокалорийная замена сливочному маслу или сыру. Главное – выбрать очень спелый мягкий плод. В противном случае его кусочки будут хрустеть и слегка ухудшат вкус угощения. Калорийность готового угощения получается приблизительно 144,5 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,7 |
Жиры | 7,3 |
Углеводы | 9,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- филе сельди (в масле) – 120-140 г;
- яйца (уже вареные) – 2 шт.;
- майонез – 55-60 г;
- горчицу в зернах – 3 ч. л.;
- авокадо и огурец – по 1 шт.;
- лимон – ½ шт.
Лучше всего для блюда подходит уже готовая разделанная селедка. Сегодня в магазинах можно отыскать много вариантов такой рыбы в масле. В том числе – с зеленью, пряностями. Если уже разделанного продукта найти не удалось, допускается использовать и целую селедку. Но ее понадобится избавить от кожицы, внутренностей. Обязательно убрать хребет, плавники, голову и хвост. Мелкие косточки удобно удалять при помощи пинцета. А оставшееся филе можно использовать дальше в рецепте.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Уже готовые яйца остужаются, очищаются от скорлупы и всего лишнего. Позже можно обрабатывать их мелкой теркой.
- Рыбное филе нарезается тонкими аккуратными пластинками. Если используется продукт в масле, предварительно жир потребуется полностью слить.
- Огурец достаточно обработать крупной теркой. Авокадо – сначала промыть, разрезать пополам. Потом избавить от косточки, кожицы. Оставшаяся часть режется тонкими пластинками. Чтобы плод не изменил цвет (он может стать коричневым), используется сок лимона. Последний предварительно процеживается от косточек.
- Лаваш нужно развернуть на разделочной доске, обрезать его неровные края и покрыть основу майонезом.
- Сверху распределяются горчичные зернышки. Это необязательный компонент угощения, но он делает начинку интереснее и пикантнее.
- На первые слои высыпаются тертые яйца. Но они не должны покрывать лаваш слишком густо. Можно и вовсе уменьшать количество яиц в рецепте.
- Дальше понадобится разложить огурцовую массу, ломтики соленой рыбы и авокадо.
- Со всей начинкой основа сворачивается в плотный рулет. После чего – покрывается пищевой пленкой и убирается в прохладу.
Уже полностью готовое угощение следует порезать кусочками. Порционные рулетики должны получиться не более 3 см в толщину. Далее кушанье можно выкладывать на тарелку, украшать по своему вкусу. Для его оформления отлично подойдут гранатовые зерна, клюква, зелень.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»
Ингредиенты:
• горбуша в масле – баночка консервов;
• три тонких лаваша;
• три варёных вкрутую яйца;
• жидкий низкокалорийный майонез;
• два плавленых сырка;
• мускатных орех, перетёртый в пудру.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.
2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.
3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.
4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.
5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.
6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.
7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.
Классический рецепт с рыбными консервами
Список компонентов для «классики» в мире холодных закусок:
- консервированная горбуша (другие консервы на выбор повара) – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонезный соус.
Пищевая и энергетическая ценность в расчете на 100 грамм:
- К – 125
- Б – 10
- Ж – 4
- У – 12
Классический рулет из лаваша с консервированной рыбой отличается нежностью и приятным послевкусием.
Количество порций – 6 шт.
Время подготовки продуктов – 30 мин.
Готовность блюда – 45 мин.
Инструкция:
- Поделите на крупные кусочки сваренные яйца, воспользовавшись теркой или ножом.
- Счистите кожуру с огурца, нарежьте его кубиками.
- Вымажьте лаваш с одной стороны майонезом. Разместите слои из яиц, рыбы и огурца в указанном порядке.
- Плотно сверните в трубочку и охладите в специальной пленке.
Ингредиенты:
- Прежде чем приступить к готовке, мы всегда подбираем лучшие компоненты, которые и составят основу блюда. В случае обсуждаемой нами закуски главным ингредиентом станет, конечно же, лаваш – он должен быть тонким, но прочным, чтобы рулет не трескался и удерживал внутри себя начинку.
- Другой важный компонент – рыбные консервы. Вы можете купить любые – как в масле, так и в собственном соку. От жидкости вовсе не обязательно сразу избавляться: она вполне способна сыграть роль добавки к начинке, а иногда даже заменить майонез.
Шаги:
Правила приготовления охлажденного рулета с наполнением из консервов очень просты. Ингредиенты мелко шинкуются или обрабатываются на терке, а лаваш смазывается маслом или соусом, после чего в него туго заворачиваются порезанные продукты. Обычно, когда закуска готова, ей дают время настояться в холодильнике. Нарезать лаваш перед подачей можно по-разному – наискось или традиционно прямо.
Калорийность:
Охлажденный рыбный рулет – не слишком калорийный продукт (точное количество калорий для каждого отдельного рецепта указано в соответствующем пункте). Он вполне подходит для частого употребления, но, конечно, из-за наличия майонезного соуса стоит помнить о мере и придерживаться золотой середины.
яндекс картинки
С крабовыми палочками
Любимые закуски советских времен с яркой нарезкой из морепродуктов ныне сменили другие «модные» блюда. Однако крабовые палочки в рулете из лаваша и сегодня способны стать фаворитами на праздничном столе.
Набор компонентов:
- листья салата — небольшой пучок;
- майонез оливковый — 50 г;
- бланшированные в масле консервы рыбные — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- зубок чеснока;
- крабовые палочки — 4 рулета;
- большой лист армянский лепешки;
- маленький свежий огурец.
Представленная закуска оформлена вовсе без использования белого соуса.
Приготовление рулета из лаваша с начинкой из рыбы:
- Освобождаем зубок чеснока от шелухи, рубим на пластины, растираем в ступке со щепоткой соли.
- Измельчаем предварительно сваренные и очищенные яйца.
- Тщательно промываем салатные листья, стряхиваем лишнюю влагу, промокаем салфетками, нарезаем крупными полосками.
- Разделяем огурец пополам вместе с кожурой, затем распускаем самыми тонкими длинными пластинами.
- Достаем из банки часть рыбы, удаляем косточки, мякоть хорошо разминаем, добавляем чуть-чуть масла для увлажнения состава.
- Разворачиваем разрезанные поперек крабовые палочки.
- Обрабатываем майонезом лист лаваша, оформляем рядами подготовленную начинку, не перемешивая продукты. Первой полосой располагаем кусочки салата, далее помещаем яичный состав, за ним выкладываем рыбу, потом крабовый компонент и, наконец, огуречные пластины.
- Подворачиваем внутрь края лаваша, скручиваем тонкую лепешку как можно более плотной трубочкой. Фиксируем ее в фольге или пленке и оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Разделяем рулет на порции. В открытом разрезе видно, что кусочки крабовых палочек обеспечили обновленной закуске былые лидерские позиции.
Рулет из лаваша с горбушей консервированной
Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.
Потребуются ингредиенты:
- лаваш — 3 листа;
- консервированная горбуша — 1 банка;
- лук — 2 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- сметана или жирные сливки — 200 г;
- зелень укропа — 1 пучок;
- соль.
Как приготовить:
- Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
- Лук нарезать очень мелко.
- Сыр натереть на терке.
- Веточки укропа мелко порубить.
- Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
- Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
- Посыпать сверху натертый сыр.
- Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
- Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
- Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
- Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.