Блюда из лосося

Рецепт 5: Стейк из лосося

Испортить стейк лосося — трудная задача даже для начинающего кулинара, если следовать всем рекомендациям, приведенным в рецепте. Многие любят просто запекать стейк на гриле или жарить на сковороде. В нашем рецепте, в котором стейки лосося тушатся на сковороде в грейпфрутовом соке, мясо получается особенно нежным, имеющим благородный вкус и аромат.

Ингредиенты:

4 стейка лосося; 1 ст. л. оливкового масла; 3 луковицы; 250 мл свежевыжатого грейпфрутового сока несколько долек грейпфрута.

Способ приготовления:

1. Чистим луковицы и мелко нарезаем их.

2. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде, имеющей антипригарное покрытие, и обжариваем до размягчения порезанный лук.

3. Выкладываем в сковороду стейки, заливаем грейпфрутовым соком, отправив туда же дольки грейпфрута, накрываем крышкой и готовим не небольшом огне не более 5-7 минут.

4. Готовые стейки подаем со свежим хлебом, или с гарниром в виде риса или овощей.

Гриль

Зажаренная карамельная корочка с аппетитными полосками на лососе скрывает нежную мякоть, полную соков и специй. Также из лосося получается отменный и сочный шашлык.

На гриле

Готовка на гриле или мангале – лучший способ запечатать соки мякоти в середине рыбного кусочка. Рецепт состоит из компонентов: 1 кг лосося, 30 мл пахучего оливкового масла, 1 ч. л. мелкоперебитой соли и перца, 1 небольшой лимонный плод.

Рецепт приготовления состоит из таких шагов. Филе лосося без шкурки и косточек промокнуть полотенцем и нарезать стейками. Замариновать мякоть в смеси из перца с мелкой солью и маслом. Оставить кусочки мариноваться на 20 минут в условиях холодильника под крышкой.

Решетку намазать маслом, чтобы нежная лососевая мякоть в процессе жарки не пригорала. Выложить ломтики на гриль и поджаривать до появления аппетитных коричневых подпалин на мякоти и румяной корочки. Подавать рыбу гриль лучше с отварной картошкой, рисом и зеленой фасолью.

Под острым соусом

Деликатная мякоть лосося хорошо сочетается с острым соусом, остается вкусной и ароматной. Для готовки требуется: 400 г филе на шкурке, 3 ст. л. масла для промазки гриля, по вкусу крупнофракционной морской соли. Для соуса: 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса бальзамик, 3-4 капли фреша лимона, 2-3 капли соуса чили, горсть семян кунжута.

Поэтапное приготовление. Филе рыбы ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать кусочками. Промазать гриль кисточкой с маслом и хорошо прогреть. Поместить ломтики на гриль вниз шкуркой. Сверху посыпать заготовки солью и прикрыть куском фольги.

Поджаривать с каждой стороны по 4 минуты. Для соуса перемешать компоненты и отрегулировать остроту и кислинку по вкусу. К лососю гриль следует подать маринованный салат из огурцов с томатами и перцем.

Облегчить вкус поможет припущенный шпинат

В соевом маринаде

Медово-соевый маринад запечатывает вкус мякоти, обеспечивает нежный аромат и глянцевую корочку. Требуется: пара стейков по 250 г, 2 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. тертого имбирного корня. Готовка состоит из следующих шагов.

Все компоненты для соуса перемешать в миске и погрузить в маринад куски лосося для маринования. Каждый кусочек поджарить на гриле до аппетитной золотистой корочки 15 минут. В процессе поливать остатками медового маринада. К рыбе подать паштет из икры на крутонах, овощи и любой по вкусу соус.

???? Карта рецептов

Что подавать с лососем: зеленый салат (31+ лучших гарниров!)

Что подать к лососю; не ищите дальше, так как все лучшие гарниры, которые вы могли бы сочетать с рыбой, прямо здесь! Здесь есть все, от простых вегетарианских гарниров до блюд из риса или макарон, а также картофеля и многого другого — вы обязательно найдете то, что вам нужно! Возможности безграничны, так что комбинируйте и создавайте собственное меню на ужин!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 175килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 0 минут минут

0 минут минут

Общее время 5 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 столовая ложка шалот (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайной ложки мед
  • ▢ ⅓ чашка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ 1 масляный салат (он же Бостон или салат пибб)
  • ▢ 1 сердце салат ромэн

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, соль и перец до однородного состояния. Добавьте оливковое масло и взбейте.
  • Перемешайте заправку с разорванным вручную масляным салатом и сердцем романа, затем подавайте.

Питание

Калории: 175килокалория (9%) | Углеводы: 3g (1%) | Белок: 1g (2%) | Жир: 18g (28%) | Насыщенный жир: 3g (19%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 13g | Натрий: 45mg (2%) | Калий: 116mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 1374IU (27%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 18mg (2%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучшие гарниры для подачи с лососем, Праздник семи рыб, идеи меню ужина с лососем, идеи ужина из морепродуктов, рецепты гарниров к обеду с лососем, простой зеленый салат, что подавать с лососем

Что приготовить из хребтов лосося

Уха из хребтов красной рыбы

Ингредиенты

  • 1 хребет красной рыбы
  • 2,5 л воды
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3–4 горошины черного перца
  • 2–3 горошины душистого перца
  • 1 щеп. кориандра
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Хребет промойте, срежьте хвост, плавники и полоски кожи с чешуей. Разделите хребет на несколько кусков, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания варите на слабом огне под крышкой 40 минут. Периодически снимайте пену.
  2. Хребты извлеките на тарелку. Бульон процедите и верните на плиту. Добавьте нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и тертую морковь. Варите 15 минут.
  3. С хребтов снимите всю мякоть, верните в кастрюлю. Добавьте пряности, лавровый лист, соль. Варите 10 минут. Подавайте суп с зеленью.

Хребты лосося, запеченные с травами в духовке

Ингредиенты

  • 1 хребет лосося
  • 2 щеп. соли
  • 1 ст. л. смеси сухих трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски.
  2. Куски рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте травами. Каждый по отдельности положите на небольшой лист фольги, сбрызните маслом и запечатайте конвертиком.
  3. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте с овощами или отварным картофелем.

Хребты лосося, жареные в кляре

  • 1 хребет лосося
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
  2. Из яиц, муки, щепотки соли и воды приготовьте кляр. В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
  3. Куски рыбы окунайте по очереди в кляр и отправляйте в сковороду. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Соленые хребты лосося на закуску

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Подготовьте хребет рыбы: вымойте, срежьте плавники, хвост и боковые полоски кожи с чешуей. Разрежьте хребет на порционные куски, тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сахар смешайте с солью. Насыпьте немного смеси на дно емкости, в которой будете солить рыбу. Выложите подготовленные куски, посыпьте их смесью соли и сахара. Продолжайте выкладывать куски рыбы слоями, посыпайте их солью и сахаром.
  3. Затяните емкость пленкой, отправьте в холодильник. Через 12 часов закуска готова. Перед употреблением хребты промойте и обсушите салфеткой.

Заливное из хребтов красной рыбы

Ингредиенты

  • 2 хребта красной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4–5 горошин душистого перца
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 30 г быстрорастворимого желатина
  • соль по вкусу
  • 2 вареных яйца
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Промытые хребты сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. Доведите до кипения, добавьте целиком луковицу и морковь. Варите после закипания на слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте специи, за 3 минуты — сок половины лимона.
  2. Хребты из кастрюли извлеките, бульон процедите, добавьте нужное количество соли.
  3. Часть бульона отлейте в чашку, замочите в нём желатин. Набухший желатин добавьте основной части бульона, поставьте на огонь, прогрейте до полного растворения. Не кипятите!
  4. Мякоть рыбы отделите от костей, выложите ровным слоем в емкость для заливного. Влейте бульон с желатином. Украсьте заливное дольками оставшейся половинки лимона, зеленью, кружочками вареной моркови и яиц.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Основа:

400 гркгшт.

Соус для запекания:

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

10 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЛососьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

2МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

3Дижонская горчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

5Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

6Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

8Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыОсноваСоус для запекания

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 211 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

64 / 29 / 7

Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 35 797

Комментариев: 1

В личных кулинарных книгах: 49

Как приготовить стейк лосося на сковороде

Как приготовить стейк лосося на сковороде – вопрос, который решается моментально. Если вы занятой человек, рецепт идеально подходит вам. Блюдо подают и в обычные, и в праздничные дни. Угощение выглядит нарядно и превращает прием пищи в торжественное событие.

Стейк лосося 3 шт.
Сливки 100 мл. (20%
Масло растительное 1 ч.л.
Специи для рыбы  по вкусу
Лимон  для подачи
Розмарин  для подачи
Икра красная 1 ст.л.

  1. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Натрите специями для рыбы.

  2. Раскалите сковородку и отправьте рыбные куски на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

  3. Сливки вылейте в огнеупорную посуду и нагрейте.

  4. В подогретые сливки отправьте икру.

  5. Постоянно помешивая, подогревайте и доведите до необходимой консистенции. Чем дольше греется соус, тем гуще он получится.

  6. Золотистый стейк выложите на тарелку.

  7. Полейте аппетитным соусом.

  8. Задекорируйте долькой лимона и веточкой розмарина.

  9. Презентуйте блюдо гостям и получайте комплименты. Приятного аппетита!

Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления

  • Для дополнительного вкуса рыбы можно сделать какой-либо маринад. Лосось достаточно хорошо впитывает ароматы, а множество ароматов с ней прекрасно сочетаются. К примеру, в качестве маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, соль, перцем, горчицу, приправу для рыбы и т. д. Еще в маринад часто наливают соевый соус. Кроме того стейк даже просто натирают солью с перцем и сбрызгивают соком лимона/апельсина.
  • Если рыба будет запекаться с грибами или овощами, то дополнительные продукты предварительно подготавливают. Шампиньоны и репчатый лук шинкуют и обжаривают. А вот помидоры обычно нарезают тонкими кольцами и выкладывают поверх лосося в свежем виде.
  • Самый лучший вариант приготовления стейка — запекание в духовке в фольге. Этот метод сохраняет питательные вещества, а рыба получается нежной и сочной.
  • Чтобы стейк был с румяной и хрустящей корочкой, его нужно предварительно обжарить на сковороде с одной стороны. Тогда при запекании в духовке время готовности значительно сокращается. Также можно половину времени рыбу запекать в закрытой фольге, а после развернуть: стейк получится немного румянее.
  • Самый наипростейший способ приготовления лосося — замариновать его на 30 минут в маринаде и запечь в духовке в фольге. Готовится он быстро — 20-25 минут. В этом случае испортить рыбу будет практически невозможно. На гарнир к стейку можно отварить нежный картофель, запечь брокколи, бланшировать стручковую фасоль, нарезать овощной салат и т. д.

Блюда из лосося – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосося

Под лососем принято понимать любую рыбу из семейства лососевых (лосось, форель, кету, горбушу и др.).

Лосось и его родственники являются не только очень вкусной, но еще и полезной пищей, которая ценна прежде всего жирными кислотами Омега-3, которые защищают наш организм от развития различных воспалительных процессов, которые, как известно, являются причиной большинства заболеваний. Также эти жирные кислоты предотвращают образование кровяных сгустков, являющихся главной причиной инфарктов.

Доказано, что в 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D и половина дневной нормы таких необходимых человеку веществ, как витамин B12, ниацин, селен, витамин B6 и магний. Полезен даже консервированный лосось, так как в нем обнаружено повышенное содержание кальция. Кроме перечисленных, лосось содержит более 80 других питательных веществ.

Если говорить об этой рыбе в кулинарном аспекте, то для нее характерны незначительное уменьшение в размерах после жарки и тушения, способность сохранять свои питательные свойства и привлекательный внешний вид.

Для приготовления большинства блюд пользуются готовыми филе или стейками лосося, хотя весьма успешно можно использовать целую рыбу или её отдельные части.

Как правило, лосось жарят (используя сковороду или гриль), либо запекают в духовке.

Блюда из лосося – лучшие рецепты

Блюда из лосося – полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления хорошего блюда из лосося очень важно правильно выбрать продукт. Если вы покупаете свежую рыбу, которая порезана на стейки или филе, удостоверьтесь, что она не была перед этим заморожена. Узнать это можно по мякоти, которая должна быть мягкой, плотной и не водянистой

Помните – чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и просто красивее будет ваше блюдо

Узнать это можно по мякоти, которая должна быть мягкой, плотной и не водянистой. Помните – чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и просто красивее будет ваше блюдо.

Для жарки лосося следует предварительно хорошо разогреть сковороду, и жарить следует очень быстро, как указано в рецепте. Если пренебречь этим правилом, из рыбы вытопится жир, и она станет сухой и может развалиться.

Одно из главных правил: рыба, в которой так много собственного вкуса и аромата, минимально нуждается в приправах. Самым лучшим будет до тепловой обработки сбрызнуть лосось лимоном, который как нельзя лучше подчеркнет все вкусовые достоинства нашей рыбки. Запекая лосося, можно обложить его тонко нарезанными лимонными ломтиками.

Рецепты

В приготовлении диетических блюд из лосося нет ничего сложного: соблюдая технологию, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. К тому же, существует достаточно много рецептов, что позволяет регулярно баловать себя разнообразными обедами или ужинами без какого-либо вреда для фигуры.

Крем-суп

Ингредиенты:

  • масло растительное – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 180 мл;
  • чистая вода – 500 мл;
  • капуста цветная – 130 г;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • филе лосося – 500 г.

Приготовление:

  1. Промыв рыбное филе, его необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до получения слегка прижаренной корочки.
  2. Далее в подсоленную воду следует добавить заранее нарезанные цветную капусту, лук и морковь. После этого добавляется филе лосося. Варить все ингредиенты нужно примерно 20 минут (до приготовления овощей).
  3. Используя погружной блендер, рыбу с овощами необходимо тщательно измельчить. Но перед этим из кастрюли сливается небольшое количество жидкости.
  4. Образовавшееся пюре нужно смешать со сливками, а затем снова поставить на огонь. Блюдо должно вариться на слабом огне, как минимум, 8 минут.
  5. Перед подачей суп-пюре желательно украсить рубленной зеленью и несколькими кусочками рыбного филе (измельчать блендером нужно не всю рыбу).

Количество воды выше указано примерно, поскольку она в процессе приготовления сливается. Также при желании можно добавить немного перца или других специй.

На пару с зеленым соусом

Для приготовления блюда понадобятся:

  • свежее филе лосося – 100 г;
  • немного соли, перца и лаврового листа;
  • цитрон;
  • вода чистая – 250 мл;
  • морковь и огурцы – по 100 г;
  • салат – 230 г.

Также для зеленого соуса нужен салатный йогурт, базилик, петрушка, укроп и зернистый творог.

Приготовление:

  1. Смазать филе рыбы лимонным соком и поместить все это в холодильник мариноваться на полчаса.
  2. Все используемые специи засыпаются в кастрюлю, заливаются водой и варятся на среднем огне.
  3. Затем нужно доварить лосося в пароварке. Для полного приготовления блюда достаточно 15 минут.

Необходимо нарезать ранее почищенные овощи и аккуратно выложить их на тарелку, а сверху поместить приготовленное филе. Финальный штрих в приготовлении блюда – добавление соуса, приготовленного из творога, йогурта и смеси трав.

С имбирем в духовке

Удивлять новыми блюдами из данного морепродукта можно практически бесконечно, поскольку диетических рецептов приготовления существует очень много. К ним относится лосось, приготовленный в духовке.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • немного имбиря (не более 30 г);
  • лосось – 400 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытого лосося необходимо поместить в емкость для запекания, а сверху вылить маринад, приготовленный из имбиря, лимонного сока, масла, соевого соуса и чеснока (сахар добавлять по вкусу).
  2. Заправленную рыбу нужно поместить в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Затем, слив маринад в отдельную посуду, поставить блюдо в духовку и включить режим «гриль».
  4. Периодически следует добавлять маринад в готовящееся блюдо.

Готовые порции аккуратно разместить на тарелки и украсить свежей зеленью.

По-средиземноморски

Уникальное блюдо на основе рыбного филе и нежного соуса.

Ингредиенты:

  • измельченные маслины – 30 г;
  • нарезанный перец болгарский, зелень петрушки и свежий базилик – по 1 ст. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • бальзамический уксус и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. В небольшую миску нужно поместить лимонный сок с укусом и оливковым маслом, а затем тщательно все перемешать – это маринад для рыбы.
  2. Филе необходимо обильно натереть раздавленным чесноком, поместить в посуду для запекания и залить ранее приготовленным маринадом.
  3. Перед тем как поместить блюдо в духовку, его необходимо посыпать измельченным перцем.
  4. Готовиться рыба будет не более 20 минут при максимальной температуре.

Во время запекания рыбу периодически смазывайте соусом, стекающим на дно посуды.

???? Карта рецептов

Лучшие рецепты лосося: запеченный лосось в фольге (+ еще больше отличных идей для ужина!)

С таким количеством невероятных рецептов лосося мы подумали, что было бы полезно сузить список наших самых любимых! Лосось — один из немногих протеинов, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин, и независимо от того, как его подать, он всегда вкусный!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 295килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 15 минут минут

Время отдыха 5 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 фунтов филе лосося
  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 1 лимон (отжать или отжать первую половину – нарезать вторую половину)
  • ▢ 3 столовая ложка масло (несоленый)
  • ▢ 2 столовая ложка чеснок (фарш)
  • ▢ 1 чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогреть духовку до 400 ° F (205 ° С).
  • На противне развернуть длинный кусок алюминиевой фольги. Слегка смажьте оливковым маслом участок фольги, на котором будет сидеть лосось. (это предотвратит прилипание рыбы).
  • Выложите филе лосося по центру фольги. Используя лимонный сок, полейте лосось. Добавьте ломтики лимона и кусочки сливочного масла в филе, посыпьте чесноком, затем приправьте солью и перцем.
  • Загните конец и края фольги вверх и поверх лосося, чтобы получился «пакет». Используйте больше фольги, если до нее не доходит, нужно убедиться, что «пакет» запечатан.
  • Поместите обернутую семгу в духовку на противне и запекайте при температуре 400 ° F. (205 ° С) от 14 до 16 минут. (см. примечания по времени приготовления)
  • Когда лосось готов, выньте его из духовки и дайте ему постоять около 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Заметки

  • Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины лосося и личных предпочтений от того, насколько вам нравится температура лосося, я предпочитаю свою немного реже, 125 ° F (52 ° С) в большинстве.
  • От редкого до среднего лосося следует готовить до 120 ° F. (49 ° С) до 130 ° F (55 ° С).
  • Для хорошей прожарки лосось следует приготовить при температуре 145 ° F. (63 ° С).

Питание

Калории: 295килокалория (15%) | Углеводы: 3g (1%) | Белок: 30g (60%) | Жир: 18g (28%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 4g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 98mg (33%) | Натрий: 68mg (3%) | Калий: 778mg (22%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 240IU (5%) | Витамин С: 10mg (12%) | Кальций: 29mg (3%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

запеченный лосось в фольге, рецепты лосося, морепродукты

Лосось с овощами на сковороде

Лосось с овощами на сковороде – идеальный ужин для всех, кто ведет здоровый образ жизни и старается питаться сбалансировано. Быстрый ужин понравится всем, кто не любит часами стоять на кухне и выдумывать кулинарные шедевры. Рецепт максимально простой и мега аппетитный.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Кабачок, помидоры и баклажан нарежьте кружочками.

Шаг 2. Сковородку гриль прогрейте, налейте масло.

Шаг 3. Разложите овощи.

Шаг 4. Подрумяньте с двух сторон.

Шаг 5. При необходимости разморозьте стейк. У меня был охлажденный. Заранее размороженный стейк лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу.

Шаг 6. Отправьте стейк на сухую или слегка смазанную маслом поверхность. Готовьте на среднем нагреве до румяности с двух сторон.

Шаг 7. Угощайте домочадцев восхитительной пищей. Приятного наслаждения!

Лосось в сметанном соусе на сковороде – изумительное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Рыба сама по себе выходит феноменальной, сытной и очень вкусной. Единственный гарнир, который не утяжелит угощение, будет отварная брокколи. Если брокколи не по душе, возьмите то, что нравится.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1-2 шт.
Сметана 30% – 0,5 ст.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сушеные травы – 1 веточка.
Перец чили – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Уберите верхний слой с лука репчатого.

Шаг 2. Крупную головку лука нарежьте кольцами. На разогретой сковородке распустите сливочное масло. В горячее масло погрузите луковые кольца. Посолите и приперчите, томите до мягкости и прозрачности.

Шаг 3. По необходимости разморозьте рыбные стейки. У меня стейки охлажденные. Заранее размороженные стейки лосося промойте, а лишнюю влагу уберите салфетками. Посыпьте солью и перцем. Натрите рыбу. Погрузите на луковую подушку. Прикройте крышкой и тушите. Рыба готовится быстро. Главное не пересушить. Как только лосось поменяет цвет, действуйте дальше.

Шаг 4. Залейте сметаной, добавьте веточку ароматных трав и перец чили. Продолжайте готовить. Когда сметана, прогреется, и соус начнет густеть, отключите нагрев. Немного постояв, соус станет еще гуще.

Шаг 5. Стейк выложите на тарелку вместе с луком и сливочным соусом. Дополните гарниром и украсьте по желанию. Брокколи погрузите в кипяток, не забыв подсолить, прокипятите 5 минут и откиньте на дуршлаг. У меня была замороженная, но можно взять и свежую. Презентуйте угощение и наслаждайтесь нежным и сочным лососем. Приятного наслаждения!

Шафран рис

Сбор шафрана требует больших усилий, и это нужно делать вручную. Я всегда находил эта специя должна быть особенной, хотя и немного дороговато (но стоит каждой копейки)!

Его отличительный вкус может быть новым для людей, которых вы обслуживаете, поскольку это не то, что мы часто готовим в США, если только не делаем праздничное блюдо из иностранной кухни.

Попробуйте приготовить лосось с Ближневосточные ароматы лучше всего сочетается с этим блюдом, возможно, с каплей фисташкового масла. В качестве дополнительного преимущества шафран окрашивает все, что приготовлено с ним, в желтый цвет, так что этот рис будет ярким, красочным и ароматным.

Шафран Жасмин Рис

Этот рис с шафраном и жасмином – такое ароматное лакомство, если его приготовить дома с нуля. Малиновые нити шафрана и лука подчеркнуты на протяжении всего этого пушистого золотистого риса.

Посмотрите этот рецепт

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий