Приманка для раков: приготовление и применение лучших рецептов

Блюдо, приготовленное в пиве

Раки, сваренные в пиве, считаются особым деликатесом. Следующий рецепт поможет сделать это правильно. Все ингредиенты даны из расчета на 500 г исходного продукта.

  • укроп;
  • соль 100 г;
  • вода 500 мл;
  • пиво 250 мл;
  • перец черный горошек;
  • половина лимона.

Как готовить:

  1. Воду вскипятить и добавить соль, перец, укроп.
  2. Опустить раков и накрыть крышкой до закипания.
  3. После того, как вода закипела, влить пиво.
  4. Следом заложить половину лимона, нарезанную дольками.
  5. Варить до покраснения (примерно 15 минут).
  6. Выключить плиту и настоять 15 минут в бульоне под крышкой.

Для подачи выложить на блюдо и украсить веточками укропа и лимонными дольками, можно полить лимонным соком.

Гуманное отношение

Таким образом, варка живьем спасает нас от мира боли, но как насчет членистоногих? Для начала: они не кричат, когда вы их варите. У них нет легких и даже нет необходимой биологической системы для продуцирования звука. Во-вторых, центральная нервная система идентична таковой у кольчатых червей, то есть предельно примитивна и не способна передавать болевые импульсы в мозг.

Но, даже, учитывая отсутствие боли, мы предлагаем максимально сократить процесс умерщвления при приготовлении. Для этого необходимо помещать членистоногих в кипящую воду и, исключительно, головой вниз. Если у вас отсутствует время и желание, самостоятельно заниматься приготовлением деликатеса, то раки вареные купить вы можете в нашей службе доставки.

Лучшее время для ловли


Самое лучшее время для эффективной охоты на раков – ночь. В это спокойное время суток, когда другие водные обитатели ведут себя менее активно, членистоногие выходят из нор на поиски пищи. Редко, но встречаются водоемы, где они могут активно добывать корм ранним утром.

Охотятся на раков круглый год, однако, в некоторых регионах в определенные месяцы на их вылов действуют запреты. Также существуют и ограничения по вылову животных определенных размеров.

В некоторых районах нельзя охотиться на членистоногих руками и при помощи слишком больших ловушек. Уточнять эти данные нужно непосредственно в своем регионе, иначе можно схлопотать немалый штраф за нарушение закона.

Качество рачьего мяса напрямую зависит от времени года. Самыми жирными и вкусными бывают раки, выловленные в конце лета и начале осени.

Способы отваривания раков в воде

Ознакомившись с особенностями выбора и подготовки компонента, самое время разобраться, как правильно варить раков. Делать этого лучше всего на примере базовых рецептов.

  • Как варить раков с укропом. На 1 кг основного продукта берем 3 л воды, 3 столовых ложки соли, пучок укропа, пару лавровых листиков, лимон и черный перец горошком. Воду наливаем в кастрюлю, дожидаемся ее закипания. Добавляем лимонный сок, соль, веточки укропа, перец и лавровый лист. Еще раз доводим жидкость до кипения и запускаем раков. Когда вода опять начнет бурлить, сбавляем огонь, закрываем емкость крышкой и готовим продукт, пока он не станет ярко-красного цвета. Обычно это занимает 15-20 минут в зависимости от размеров особей.
  • Особенности отваривания раков в воде со сметаной и аджикой. На 1 кг раков берем 3 столовых ложки соли, 3 л воды, 2 столовых ложки сметаны, столовую ложку аджики, немного петрушки и укропа. Воду доводим до кипения, опускаем в нее все компоненты, кроме основного (зелень можно мелко порубить). Через 5 минут запускаем раков и варим их на медленном огне около четверти часа после возобновления кипения.

Даже если в рецептах указано, сколько варить раков в конкретном случае, лучше дождаться их очевидной готовности, т.е. равномерного покраснения. Иногда хозяйки дома пытаются отварить продукт в духовке. Это вполне возможно, только нужно подобрать подходящую посуду и следить, чтобы из нее при кипении не выливалась вода.

Некоторые рецепты прикормки для рыбалки

Существует множество рецептов, как сделать прикормку для рыбы, по которым можно приготовить простой прикорм для ловли рыбы своими руками. Рассмотрим некоторые из этих наживок.

Можно воспользоваться рецептом, где используются пшенная и перловая крупа.

Для приготовления такой прикормки берут 2 литра воды, 300 граммов перловки, сахарный песок, немного моли и растительного масла. Сперва все ингредиенты кладутся в кастрюлю, кроме пшена и растительного масла, и варятся примерно полчаса. Затем добавляется пшено и варится еще столько же на уменьшенном огне. Когда все будет сварено, добавляется масло и полученной смеси надо постоять минут двадцать. Простая приманка для ловли рыбы готова.

Еще один рецепт – это горох и перловая крупа. Для приготовления такого прикорма необходимо взять: 300 граммов перловой крупы, 200 граммов гороха, 2 литра воды и немного соли. Варка начинается с гороха. Его необходимо разварить до состояния кашицы. Затем добавляется перловая крупа, и все это варится еще примерно с полчаса.

Когда приманка будет готова, ее оставляют постоять еще минут на десять при комнатной температуре.

Можно воспользоваться перловой крупой и семенами подсолнечника. Для такого прикорма берут 300 граммов крупы, 50 граммов семечек и полтора литра воды.

Сперва необходимо обжарить семечки на сковородке минуты три, затем их надо мелко перемолоть, чтобы они напоминали песок. Далее варится перловка, приблизительно минут двадцать. Вот и все. В готовую перловку добавляются перемолотые семечки – и приманка для рыбы готова.

Делают приманку из перловки, перемешанной с медом.

В этом случае берется 300 граммов перловой крупы, полтора литра воды и граммов 60 меда.

Сперва варится крупа, по времени примерно двадцать минут, как и в предыдущем рецепте. Когда она будет готова, ее просто надо будет перемешать с медом.

Панировочные сухари и перловая крупа. Из этих ингредиентов тоже получается хорошая приманка. Для ее приготовления берут пачку панировочных сухарей, которая приблизительно равняется 50 граммам, и вареную перловку, граммов 300. Все это перемешивается, и этой массе необходимо постоять минут пятнадцать, чтобы ингредиенты лучше соединились.

Для рыбного прикорма широко используется и манная крупа. Она имеется в основе множества рецептов. Например:

  1. манная крупа и сладкий сироп. Для приготовления этой приманки потребуются два куриных яйца, сироп с любым вкусом, манка и мука. Нужно разбить в посуду два куриных яйца, добавить сироп и хорошенько перемешать. Затем берутся равные пропорции муки и манки и добавляются к жидкой смеси. После перемешивания должно получиться густое тесто, из которого в дальнейшем нужно будет скатывать маленькие шарики.
  2. мед и манка. Для этой прикормки надо взять около пятидесяти граммов меда и манку. Все перемешать, чтобы получилась густая смесь, и вылепить маленькие шарики, а затем дать им слегка высохнуть.
  3. из манной крупы можно сделать тесто. Для этого берут стограммовую емкость, которую надо будет заполнить манкой. В центр ставится палочка или что-то похожее. Затем туда наливается немного холодной воды, и все это оставляется приблизительно на двенадцать часов. За это время манка набухает и образуется тесто, которое можно наматывать на палочку.

Как выбрать раков для варки

  • Раки при покупке всегда должны быть живыми, и лучше всего, если они будут недавно из водоема. Всегда наблюдайте над тем, как раков содержат в магазине, они должны плавать в большом аквариуме с холодной водой. Также разрешается хранение раков в холодильнике.
  • Смотрите, как рак себя ведет. Здоровый рак очень активен, он активно шевелит клешнями, хвостом, усиками. Он находится в постоянном движении и стремится покинуть аквариум. Если вы видите, что рак очень вялый, это плохой знак. Если продавец утверждает, что рак в спячке, ни в коем случае, не верьте. Ни при каких обстоятельствах не покупайте тушки мертвых раков.
  • Раки могут быть вялыми, если они после охлаждения, например, во льду. Тогда да, может быть ослаблен их метаболизм, тогда двигательная активность будет заторможена. Но двигаться они должны в любом случае.
  • Рак имеет панцирь темно-зеленого цвета, ближе к коричневатому. Он должен быть однородным и без повреждений.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими кольцами. Замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Затем лук откиньте на сито.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками картофель.

Шаг 3

Разрежьте каждый плод черри на 4 части.

Шаг 4

Нарежьте оливки тонкими колечками.

Шаг 5

Вскипятите 600 мл воды и добавьте в нее ложку уксуса. Разбейте в кипяток 2 яйца. Варите их на слабом огне не больше 2 минут. Яйца-пашот положите в тарелку с бумажным полотенцем на дне.

Шаг 6

Соедините все ингредиенты для заправки в одной миске и тщательно их смешайте. Шаг 7

Смешайте все составляющие блюда с раковыми шейками и яйцами-пашот.

Шаг 8

Заправьте соусом.

Шаг 9

На последнем этапе салат раковые шейки рецепт от Высоцкой украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

 

Техника ловли

К месту на водоеме, где водятся раки подойти свободно бывает очень трудно по причине того, что их береговая линия зарастает тростником. Опытные рыбаки советуют ставить раколовки с лодок.

Чтобы долго не искать ловушки по всему дну водоема, а легко можно было найти и поднять, к верхней части шнура привязывается самодельный поплавок из пенопласта. Он будет указывать место нахождение ловушки.

Установить ловушку можно и с берега, придерживаясь определенной последовательности:

  1. найти палку с рогаткой на ее конце;
  2. в одну руку взять шнур от ловушки, а в другую-палку;
  3. поднять ловушку, подцепив ее шнур;
  4. не торопясь опускать ее в воду;
  5. к дереву или палке привязать шнур от ловушки.

Устанавливать раколовки друг от друга рекомендуется на расстоянии 10-30 м и на различные глубины. Лучшее время проверки-один раз за 3 часа. Подняв за шнур ее из воды, достается улов, а пустая раколовка опускается снова в воду.

Применяя все эти советы, можно быть уверенным, что рыбалка на раков принесет только положительные эмоции и чувство удовлетворения.

Что необходимо учитывать при самостоятельном изготовлении прикормки

Когда рыбак готовит свою прикормку для рыбалки, ему необходимо учитывать некоторые важные факторы, такие как:

  • сезон ловли рыбы;
  • погодные условия, при которых он собирается на рыбалку;
  • тип водоема;
  • разновидности обитаемых в водоеме рыб;
  • какова кормовая база в водоеме, где будет проходить рыбалка (обильна она или нет).

Зная это, надо еще, помимо всего, прислушаться к некоторым советам, делая наживку:

  • в состав наживки для рыбы вводят лишь продукты, которые непосредственно знакомы тому или иному виду рыбы. Неизвестные запахи и вкусы могут ее лишь отпугнуть, и большой улов вряд ли предвидится;
  • приманке необходимо придавать аромат, который является привлекательным для рыбы;
  • когда рыбак на рыбалке хочет поймать более крупный улов, то прикорм должен быть по консистенции более плотным. Рыхлая наживка используется при ловле мелких видов рыбы.
  • составляющие приманки нужно тщательно перемешивать.

Как уже было отмечено, для определенного вида рыбы нужен определенный прикорм.

Если рыбак собирается ловить верховодную рыбешку, то это означает, что большинство рыбы не погружается на дно водоема, а обитает в верховных водах. Из этого следует, что для такой рыбы необходима более рыхлая по консистенции приманка.

Если она будет чересчур плотной, то просто окажется на дне, и рыба не поплывет за ней. И, даже если рыба приплывет на ее запах, то в скором времени покинет это место, потому как ничего съестного не найдет.

Для рыбы, обитающей в верховодье, подходит прикорм с рассыпчатой структурой и малой плотностью. Для изготовления такой приманки широко применяют яичный порошок, панировочные сухари или сухое молоко.

А вот чтобы выловить рыбу из глубоководья, ее необходимо приманить прикормом с более плотной консистенцией, который сможет без труда уйти на дно водоема.

Способы крепления приманки в раколовке

Рассмотрим все способы крепления приманки к раколовке. Выбор способа крепления зависит от вида приманки. Если приманка комбинированная, то для ее закрепления на дне раколовки используют соответствующие способы данным наживкам. Только в таком случае главное, чтобы различные приманки не накрывали одна другую.

И еще совет – не нагромождайте множество приманок в рачевне.

Привязать резинкой

Наиболее удачными вариантами крепления наживки резинкой являются следующие:

  1. Используется колечко из резинки, которым несколько раз обматывают наживку.
  2. По центру раколовки натягивают как струну несколько раз резинку. Под резинку и помещают в следующем наживку.

Одеть на булавку

Мелкую наживку (например, кузнечиков, червей и медведок) можно насадить на булавку, которую пронизывают через отверстия сетки рачевни.

Еще есть вариант насадить кусок наживки на обычный соединительный маленький карабин. Предварительно проделав отверстие в куске мяса шиферным гвоздем. Сам карабин крепится напрямую к сетке рачевни.

Поместить в мешочек из сетки

Сыпучую наживку помещают в мешочки из сетки. Если отсутствует возможность применить сетку для шитья мешочка, то используют марлю или старые капроновые чулки. В таком случае проделываются дополнительно отверстия. Кстати, можно использовать и старые чулки в мелкую сетку.

Привязать проволокой

Также наживку можно привязать проволокой наживку или же проколоть куски мяса, рыбы или другой крупной и нерастворимой наживки.

Как вариант кишки и крупных дождевых червей надевают чулком на проволоку. В таком случае проще прикреплять их к раколовке и комбинировать их с дополнительной наживкой.

Использовать специальный крючок для закрепления

Мягкую и среднюю наживку, а также тухлятину или, например, мертвую лягушку удобно насаживать на специальный крючок, который можно найти в продаже.

Как замену специальному крючку, можно использовать рыболовные одинарные крючки №14-16 или тройники поменьше. При использовании рыболовных крючков, их берут в количестве 5-8 штук на рачевню. Закрепляют крючки леской к проволоке, примотанной ко дну рачевни.

Как правильно приготовить раков в домашних условиях — рецепт от Константина Ивлева

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный способ — это рецепт от шеф — повара Константина Ивлева. Он говорит, что перед варкой необходимо хорошо почистить их щёткой и удалить пищевод, так как там скапливается много грязи. Может быть, кому-то покажется это не очень хорошо, но это влияет на вкус раков, так что удалять пищевод или нет — решать вам, дорогие мои.

Приступим к самому процессу, а для этого нам необходимо взять:

  • Раки
  • Лимон
  • Соль
  • Укроп свежий, сушёный и семена укропа
  • Перец горошком и молотый
  • Лавровый лист
  • Пиво — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладём соль, специи, лимон, разрезанный на 4 части, и вливаем стакан пива. Солить воду нужно из расчёта 1 литр=1 ст. ложка соли. Бульон варим 5 минут.

Шаг 2. Затем опускаем живых подготовленных раков, варим 10 минут, в конце добавляем столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3. Даем настояться в бульоне минут 20 — 30.

Шаг 4. Вынимаем щипцами и складываем в кювету или на тарелку. Приятного аппетита!

Ловля раков по месяцам

Январь, февраль для поимки членистоногих не совсем подходящий период, подводный обитатель прячется в илистых норах, практически не выходит из своего укрытия.

Март, апрель – рак только начинает выходить из зимней спячки, улова нет.

Май, июнь – это период линьки рака, отделение икры, улов слабый.

Перод с июля по декабрь характеризуется как наиболее удачное время для охоты на ракообразных.

В июле, августе объект ловли проявляет максимальную активность в поисках корма.

С сентября по октябрь у самок ракообразных начинают формироваться икринки, рак прибавляет в весе.

Ноябрь, декабрь не слишком радует рыболова результатами охоты, поскольку рак набрал вес и стал достаточно жирным, а под новым панцирем уже имеются икринки.

Распределение прикормки по периодам ловли

В разное время года раки по-разному реагируют на разновидность приманки:

  1. Приманка для раков весной. Приманкой в это время года хорошо подойдет мелкая рыба, филе рыбы. И не обязательно ее ловить самостоятельно, можно купить и в магазине. Чтобы запах рыбы раки почувствовали быстрее, перед началом рыбалки тушки можно надрезать.
  2. Приманка для раков летом. В летнее время, когда достаточно еды в водоемах, хорошей приманкой будет животное мясо или субпродукты. Их можно заранее купить в любом магазине или рынке.
  3. Приманка для раков осенью и зимой. Улов их в этот период времени будет хорошим, так как объем пищи в водоемах уменьшается и приманкой может быть хлеб с чесноком. Чтобы во время рыбалки хлеб быстро не раскис, рекомендуется его с чесноком заворачивать в марлю или ткать. Чеснок лучше не чистить, а запихнуть его в хлеб с кожурой. Многие рыболовы в это период советуют использовать не свежее мясо и рыбу.

Как правильно сварить живых раков к пиву?

На выходных мы c семьёй съездили в деревню, и там муж на речке наловил много раков. Конечно, мы тут же решили их сварить! По вкусу они немного похожи на креветок, которых я тоже люблю кушать.

Давайте с вами разберём как всё-таки их приготовить, чтобы мясо получилось мягким, сочным и имело тот самый неповторимый вкус и аромат. Выделим основные моменты:

  • Варить раков следует только живыми.
  • Обязательно моем их в два этапа: сначала промываем под струёй воды, таким образом мы смываем с них основную грязь, ил, а затем оставляем на некоторое время в тазике, где они сами очищаются, так как трутся друг о друга. Также вы можете хорошо очистить грязь с помощью обычной ненужной вам зубной щётки.
  • Кладём раков только в кипящую воду.
  • Солить воду нужно из расчёта 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды.
  • Варим после закипания маленьких 5 — минут, средних — 10 минут, крупных — 15 минут, но не более.

При варке в воду добавляют лук, зубчики чеснока, лавровый лист и сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков», он придаёт ракам неповторимый вкус и аромат.

Как правильно есть раков

Ставить на стол раков правильно в глубокой тарелке, полив специально приготовленным соусом или жидкостью, в которой они варились. Обычно украшают их свежей зеленью или очень тонко нарезанными дольками лимона.

Есть готовых вареных раков надо с хвоста. Именно здесь мясо у них наиболее вкусное и нежное. Затем постепенно можно разделывать клешни и спинку. Если попадётся икра, это настоящая удача.

На тонких ножках, которые обычно выбрасывают, тоже есть мясо, а вот в местах между головой и спинкой расположен кишечник и желудок. Они тёмно-коричневого или практически черного цвета. Поэтому их очень легко определить и удалить. Употреблять не надо, слишком уж они горькие.

Теперь, зная как подготовить и приготовить раков, осталось лишь испытать каждый из рецептов. Приятного аппетита!

Советы по подготовке и варке

Выбирать раков совсем несложно. Главное запомнить основные правила:

  1. Варить ракообразных нужно только живыми.
  2. Хвостики должны быть прижатыми к брюшку. Это показатель того, что его только недавно выловили.
  3. Вылавливают раков с мая до октября, но лучшими считаются пойманные в конце августа-начале сентября.

Можно, конечно, приобрести мороженых раков. Ведь креветок мы приобретаем. Но где гарантия, что их замораживали живыми, а не тех особей, которых просто не купили. Кроме того, после заморозки мясо раков становится сухим и волокнистым.

Многие покупают уже готовых раков. Здесь за качество тоже никто гарантии не даст

Но хотя бы при покупке обращайте внимание на хвостики. Они должны быть плотно поджаты к животику.

После покупки раков нельзя сразу варить. Необходимо провести некоторые подготовительные действия.

Всех особей надо тщательно вымыть. Для этого в большой таз нужно налить чистую отстоянную воду комнатной температуры. В хлорированной раки могут погибнуть, и таких варить нельзя. Через час или два (в зависимости от того, какое будет количество грязи) нужно ополоснуть под краном и можно приступать к варке.

Другой вариант — отправить рачков на полчасика в молоко или же в воде развести сметану и использовать такой раствор. Это насытит мясо, придаст ему больше нежности, наполнит соком.

Можно почистить ракообразных перед готовкой. Нужно просто потянуть за размещенные под хвостом плавники.

Приготовление:

Раков промывают в два этапа. Сначала тушки моют под струей проточной воды, чтобы удалить все излишки грязи. Затем заливают их минеральной водой на 3 часа, чтобы убрать неприятный запах тины.

Шаг 2

Из тушек удаляют пищевод, чтобы смыть остатки грязи. Снова промывают прохладной водой.

Шаг 3

Когда раковые тушки будут подготовлены к приготовлению, нужно заняться нарезкой чесночных долек. Чеснок нарезают тонкими пластинами и обжаривают их на масле.

Шаг 4

К чесноку на сковороде добавляют всевозможные любимые специи, щепотку сухого тимьяна, соль по вкусу. В пряно-масляную раскаленную смесь помещают раков спинками вниз.

Шаг 5

Блюдо накрывают крышкой. Готовят дополнительно блюдо 5 минут. Спустя указанное время жареные раки пропитаются ароматами пряностей. Тушки переворачивают на другой бок.

Шаг 6

Чтобы блюдо обладало более изысканным вкусом раков нужно потомить в пиве. В качестве аналога можно использовать рыбный бульон.

Шаг 7

Обязательно накрывают сковороду крышкой. Огонь можно оставить минимальным или выключить. Через 15 минут блюдо можно будет подавать.

Шаг 8

Подают к столу сочных жареных раков пропитанных вкусными ароматами специй и пива в горячем виде. На большой круглой тарелке тушки выкладывают рядом друг к другу.

Шаг 9

Дополнительно можно украсить закуску свежей зеленью. Жареное рачье мясо сочетается с соевым соусом, лимонным соком и острым имбирем.

https://youtube.com/watch?v=_Ls_KDNnBQ0

Винные раки в домашних условиях

Раки в вине, приготовленные в домашних условиях, рекомендовано подавать в соусе из бульона, в котором они варились. Включать иные ингредиенты в рецепт не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Для отваривания раков с вином потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора и подготовки продуктовВес/количество
РакиПотребуются живые раки средних размеров10 шт.
ВиноТребуется подготовить сухое белое вино250 мл
Мука пшеничнаяМожно использовать первый и высший сорт20-30 г
ТминПотребуются семена в сушеном виде20 г
Листья лавраПромыть в проточной воде2 шт.
Масло сливочноеВ размягченном виде80 г
СольКрупная, морская50 г
ПерецПотребуется черный в молотом виде3-5 г

Для придания большей остроты блюду, в бульон можно добавить молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Раки на вине готовятся в следующей последовательности:

  1. Раков требуется очистить от грязи и поместить в чистую воду.
  2. В миске смешать тмин, молотый перец и морскую соль.
  3. В широкую и глубокую сковороду требуется выложить 50 г масла и растопить его на умеренном огне.
  4. Далее в сковороду нужно выкладывать раков и обжаривать их с обеих сторон, пока они не начнут розоветь.
  5. Затем на раков нужно высыпать смесь из специй, положить листья лавра и залить все вином. Убавить мощность огня и тушить раков около 10 мин.
  6. После этого раков требуется выложить в блюдо и накрыть пленкой или крышкой.
  7. Далее бульон из сковороды требуется процедить от специй и перелить в сотейник.
  8. Затем в бульон нужно выложить остатки масла и аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  9. Поставить сотейник на плиту со средней мощностью нагрева и довести содержимое до кипения. Варить около 2 мин с регулярным помешиванием.

Выложить раков в блюдо по кругу, а в центр поместить соусницу с соусом. Если в рецепте используется острый перец, то его можно добавить во 2 или 8 пункте. При использовании в 8 пункте острым получится только соус.

Проверенные рецепты приманок для ловли раков

Лучшая, приготовленная своими руками, приманка для ловли раков, у каждого рыбака своя. Но есть универсальные рецепты, проверенные временем.

Чесночная

  • ржаной хлеб;
  • чеснок.

Чеснок натирают на терке или режут пополам и раздавливают. При втором варианте аромат будет сильнее. Хлеб разделывают на куски и слегка обжаривают в масле. Допустимо использовать продукт и без обжарки. Чеснок уминают внутрь хлеба и натирают им корку. Можно сделать чесночные шарики. Для их приготовления чеснок вместе с буханкой пропускаю через мясорубку, и получившуюся массу скатывают в небольшие шарики. Чтобы они не раскисли в воде, их помещают в капроновые или марлевые мешочки.

Фото 2. Хлебушек с чесноком — вкуснотища!

Из макухи

  • макуха;
  • хлеб;
  • укроп.

Спрессованные семечки подсолнуха разрезают на средние куски. К ним добавляют ржаной хлеб и укроп. Желательно, чтобы укроп был свежий. Но можно использовать и сушеный. Все тщательно перемешивают и помещают в марлю.

Рыбная

Перед тем, как приготовить приманку, из водоема, где обитают раки, вылавливают рыбу. Свежезамороженный продукт из магазина тоже подойдет. Вдоль хребта делается надрез. Воздушный пузырь из тушки выдавливается или протыкается. Чешую надо поковырять, а с карася ее лучше снять. Большую рыбу разрезают на куски, а маленькую используют целиком.

Печеночная

  • печень говядины;
  • ароматизатор (креветки) или рыбий жир;
  • куриные внутренности.

Печень оставляют в теплом месте на 1-2 дня, чтобы она подпортилась. Потом ее разрезают на небольшие куски и засыпают ароматизатором или поливают небольшим количеством рыбьего жира. Добавляют немного куриных внутренностей или шкурок. Наживку заворачивают в марлю.

Лягушачья

Раки любят пропавшие и сушеные тушки. Мертвую лягушку разделывают на две или четыре части, снимают кожу. Можно подобрать у водоема подсохшие остатки тел земноводных.

Гороховая

Консервированный горох смешивают с укропом и высыпают в марлю. К нему можно добавить кукурузу, макуху, кузнечиков, консервы, остатки домашней пищи.

Фото 3. Приманка на рака из гороха.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий