С творогом
Время приготовления составляет примерно — 40 минут. Сама готовка – треть часа.
На 5 порций нужно:
- Филе речной рыбы – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Картошка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Манка – 30 г.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Подсолнечное масло – 40 г.
100 грамм приготовленного продукта содержит:
- Белки – 13,5 г.
- Жиры – 5,4 г.
- Углеводы – 10 г.
- Калорийность – 142,5 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Нарезать рыбное филе на куски. Потом перекрутить в мясорубке несколько раз.
- Лук измельчить очень мелко.
- Картофель очистить и протереть на терке.
- Соединить все ингредиенты. Добавить творог к котлетной массе. Лучше взять 5 процентый творог.
- Посолить и поперчить. Все хорошенько перемешивают. При необходимости добавляют специи для рыбных блюд.
- Необходимо вылепить котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корки.
Котлеты из речной рыбы с творогом – «Золотая Рыбка»
Ингредиенты:
• 400 граммов рыбного филе (карп, сазан);
• 9% творог – 150 граммов;
• одна картофелина;
• головка лука;
• столовая ложка манки;
• панировочные пшеничные сухари.
Способ приготовления:
1. Обмойте филе, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Решётку лучше установить самую мелкую.
2. На средней тёрке натрите в котлетную массу картофель и луковицу, добавьте творог. Если он зернистый – перетрите сквозь сито. По своему вкусу присолите, поперчите. Хорошо перемешайте все составляющие и оставьте постоять около четверти часа.
3. Из готового фарша вылепите небольшие полуфабрикаты в виде рыбок и запанируйте их в сухарях.
4. Обжарьте «рыбки» в растительном, хорошо раскалённом, масле до плотной корочки.
Котлеты из речной рыбы – «Праздничные»
Ингредиенты:
• 600 гр. судака;
• 300 гр. кальмаров;
• две небольших луковицы;
• 3–4 картофелины;
• 200 гр. легкоплавящегося сыра;
• 1 яйцо;
• 40 гр. сливочного маргарина;
• майонез;
• молотые сухари (панировка).
Способ приготовления:
1. У тушек судака отрубите головы. Счистите чешую, выпотрошите и срежьте все плавники. Тщательно промойте тушки под проточной водой и отделите филе, кожу не снимайте.
2. Заранее разморозьте кальмары и хорошо их обмойте, особенно изнутри.
3. Залейте тушки кальмаров слегка присоленной водой и отварите после закипания в течение 2 мин. Остудите и удалите хитиновые пластинки.
4. Лук нашинкуйте и в растительном жире спассеруйте до прозрачности, а маргарин растопите.
5. Картофель помойте, счищая остатки грязи щёточкой, и отварите до готовности «в мундирах». Охладите и снимите кожуру.
6. На мясорубке дважды перекрутите рыбное филе вместе с отварными кальмарами.
7. Добавьте маргарин, пассерованный лук и яйцо. Слегка приперчите, положите по своему вкусу соль и перемешайте.
8. Сформуйте из фарша небольшие округлые заготовки. Запанируйте каждую в сухарях и слегка обжарьте.
9. На смазанный любым жиром противень выложите нарезанный колечками отварной картофель. На него положите обжаренные котлетки.
10. Залейте всё тонким слоем майонеза, а сверху потрите на средней тёрке сыр.
11. Запеките в духовке при 200 градусах, добиваясь полного таяния сыра и образования на нём румяной корочки.
С черным хлебом
Продукты, которые понадобятся:
- Филе из замороженного минтая – 800 г
- Молоко –120-150 г
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Масло сливочное (для жарки и в котлеты) – 40 гр.
- Соль, перчик молотый черный – на усмотрение
- Черный хлеб – 150 г
- Картофельный крахмал – 40 г
- Зелень петрушки и укропа – 40 г
- Специи для рыбы – 3-5 г
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 146,7
- Белки:10,8
- Жиры: 6,8
- Углеводы: 10,5
Пошаговый способ приготовления:
- Вымыть рыбное филе, обсушить, порезать на куски.
- Прокрутить рыбу в мясорубке или измельчить в блендере.
- Выложить фарш из рыбы в глубокую миску.
- Добавить крахмал, вымесить мокрыми руками.
- Срезать с хлеба корки, разломать на кусочки, залить молоком.
- Через несколько минут отжать молоко, добавить хлебный мякиш в фарш.
- Зелень нужно замочить на 10-15 минут, промыть под водой, обсушить, мелко порубить.
- Лук и чеснок перемолоть в блендере, добавить вместе с зеленью в рыбный фарш.
- Тщательно перемешать массу, предварительно присолив и поперчив.
- Сделать котлеты, обвалять каждую в сухарях.
- Пока котлетки «отдыхают», разогреть в сковороде масло в пропорции 50:50.
- Слегка обжарить каждую котлетку, сложить в емкость для запекания.
- Довести котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, на это уйдет 10-15 мин.
- Для улучшения вкуса в рыбный фарш кладут горчицу (8 г) или майонез (1 ст. ложка).
Сочные рыбные котлеты из хека с салом и манкой
Все соки остаются внутри, если хорошо запанировать котлеты из хека в сухарях, или в муке. Тем самым, они будут сочные и мягкие, а сверху будет корочка. Опять же, их можно довести под крышкой до готовности, или немного протушить.
Ингредиенты:
- 500 кг. филе или фарша хека
- 50-70 грамм свежего свиного сала (можно взять соленое)
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 2-3 ст. ложки манки
- 2 ложки растительного масла для жарки
- 3 ложки сухарей или муки для панировки
- соль и перец по вкусу
1. Пропускаем филе через мясорубку вместе с луком.
2. В фарш вбиваем яйцо, всыпаем соль и перец.
3. Добавляем манку, перемешиваем, оставим на 15 минут, чтобы крупа «набухла» и вобрала в себя лишнюю влагу.
4. Формуем изделия, обваляв в муке или сухарях.
5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, и протушиваем добавив немного воды.
Как приготовить котлеты из икры толстолобика
Обалденно вкусные икорные котлеты-оладьи очень полезны и могут употребляться в любое время дня. Для меня это настоящий деликатес!
Ингредиенты:
- 800 грамм свежей икры толстолобика;
- 2 крупных куриных яйца;
- 300 грамм цельнозерновой муки;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка 6% уксуса;
- По 1 ч. ложке специи для рыбы и морской соли;
- масло для обжарки.
Процесс приготовления:
1. С икры удаляем пленку при помощи ножниц или острозаточенного ножа.
2. В отдельной чаше на небольших оборотах миксера смешиваем яйца со специями и солью. Таким же образом разбиваем комок икры, получив довольно жидкую массу с цельными икринками.
3. В икру переливаем соленую яичную смесь, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вводим муку, вымешивая массу до однородности.
4. Для получения пышных котлет-оладушек нужно в небольшой пиале загасить соду уксусом и вылить смесь в икорную массу. После чего хорошо все перемешать.
5. При помощи ложки на хорошо разогретую сковороду с постным маслом выкладываем массу небольшими порциями, как это делается при жарке оладьей, закрываем крышкой.
6. Обжариваем изделия с обеих сторон на небольшом пламени до красивой румяной корочки.
Диетические котлеты с творогом
Нежными котлеты получаются в результате сочетания мяса трески и свежего творога. Блюдо будет гармонировать на любом семейном торжестве.
Нужные ингредиенты для приготовления блюда:
- рыбное мясо – 450 г;
- свежий творог – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- клубни луковиц – 2 шт.;
- соль очищенная, специи, свежая зелень – добавляются по вкусу.
Этапы готовки:
- через мясорубку пропустить рыбное филе и очищенный репчатый лук;
- творог разбить на блендере, либо собственными руками;
- смешать рыбу, размельчённый творог и взбитое яйцо;
- взять соль, необходимые специи и зелень – добавить всё по своему вкусу;
- если смесь получилась жидкой консистенции, то рекомендуется добавить белый хлеб, батон, либо же манку (если будет отдано предпочтение манке, то после добавления дать немного настояться);
- взять полученный фарш и из него сделать котлеты;
- прожарка блюда около 9 мин.
Готовим котлеты из мойвы
Существует предубеждение, что мойва – это «рыба для бедных». Предлагаем поломать стереотипы и приготовить котлеты из мойвы. Они настолько вкусны, что никто не подумает, что это малобюджетное блюдо.
С костями
Мойва – мелкая рыба с мелкими костями. Эта особенность позволяет приготовить котлетки из целых тушек, а не из филе.
- Мойва 500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Черствый белый хлеб 100 гр
- Молоко 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (для жарки) 100 гр
- Соль, черный перец – по вкусу
С костями и кожей
У мойвы почти нет чешуи. Мелкие чешуйки легко смываются под струей воды. А фарш можно сделать из тушек прямо с кожей.
- Мойва очищенная – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт. (70 г);
- Крупа манная – 80 г.;
- Майонез – 1 ст. ложка;
- Масло растительное (для жарки) – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Черный перец – на кончике ножа.
КБЖУ: калории – 240, белки – 12,5, жиры – 7,4, углеводы – 8,4.
Время приготовления (перед готовкой): 45 минут.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3.
- Дважды пропускаем выпотрошенную мойву через мясорубку. На второй раз прокручиваем вместе с луком.
- В фарш добавляем манку, майонез, соль, черный перец.
- Оставляем на 15 минут для того, чтобы крупа разбухла.
- Формируем котлетки, жарим на масле с двух сторон.
- Подаем с рисом, картофелем, овощным салатом.
Из свежемороженой с костями
Рыбные котлеты очень полезны, но нравятся не всем из-за того, что часто получаются сухими. Этого можно избежать. Мойва сама по себе – рыбка достаточно жирная, но есть один ингредиент, который даже котлеты из свежемороженой рыбы с костями сделает очень сочными.
- Мойва очищенная – 500 г;
- Репчатый лук – 80 г;
- Крахмал – 3 ст. ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сало свиное – 100 г;
- Панировочные сухари – 50 г;
- Масло растительное (для жарки) – 70 г.
- Соль, хмели сунели – по вкусу.
КБЖУ: калории – 253, белки – 12, жиры – 20, углеводы – 5,8. Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.
Время готовки: 15 минут.
Koтлeты из щуки c чecнoкoм и xлeбoм
Ингредиенты:
- caлo — З5 гp.
- лукoвицa — З шт.
- щукa (филeйнaя чacть) — 1,4—1,5 кг.
- яйцo — 2 шт.
- чecнoчныe зубцы — 8 шт.
- xлeб пшeничный — 0,1 кг.
- cуxapи для пaниpoвки — 70 гp.
- мoлoкo выcoкoжиpнoe — 0,2 л.
Приготовление:
1. Пepeд тeм кaк пpигoтoвить pыбныe кoтлeты, нeoбxoдимo oчиcтить щуку в дoмaшниx уcлoвияx. Для этoгo из peчнoй pыбы вынимaютcя внутpeннocти, тaкжe удaляютcя вce плaвники, oтpубaeтcя гoлoвa и xвocт. He зaбудьтe избaвитьcя oт кpупныx кocтoчeк.
2. Дaлee ужe oбpaбoтaнныe филe пpoмoйтe пoд кpaнoм, тщaтeльнo выcушитe пoлoтeнцaми или caлфeткaми. Пopубитe куcoчкaми paзмepoм пpимepнo З*З cм., пepeмecтитe в oтдeльную миcку.
З. Bлeйтe мoлoкo в кoличecтвe пo peцeпту в глубoкую пocуду, зaмoчитe xлeбный мякиш нa чeтвepть чaca. Зa этo вpeмя пpoпуcтитe чepeз дaвилку чecнoк, лук пopубитe пoлукoльцaми, caлo измeльчитe пpoизвoльнo.
4. Boopужитecь мяcopубкoй c мeлкoй ceткoй. Oтпpaвьтe в нeё pыбныe куcoчки, пpoкpутитe нecкoлькo paз. Зaтeм пo этoй cxeмe измeльчитe вce ocтaвшиecя кoмпoнeнты, включaя мякушку xлeбa.
5. Пpипpaвьтe пepчикoм, пocoлитe, ввeдитe яйцa, вымeшaйтe мaccу для кoтлeт. B кoнцe вcыпьтe пpянocти для pыбы (пo жeлaнию). Cмoчитe pуки вoдoй и cдeлaйтe шapики, пpиплюcнитe иx, oбвaляйтe в cуxapикax.
6. Pacкaлитe pacтитeльнoe мacлo нa cpeднeй oтмeткe, oтпpaвьтe кoтлeтки нa oбжapку. Гoтoвьтe дo кopoчки oкoлo 7—8 минут c пepвoй cтopoны. Пepeвepнитe, зaceкитe cтoлькo жe вpeмeни. Дaлee выcтaвитe плиту нa минимум, тушитe пoд кpышкoй eщё З минуты.
Классический рецепт
Для приготовления потребуется:
- 1,8–2 кг мелких карасиков;
- 300 гр. белого хлеба, желательно черствого;
- 225 мл жирного домашнего молока;
- 3–4 крупные луковицы;
- 1–2 куриных яйца;
- 85 мл подсолнечного масла;
- 165 гр. панировочных сухарей;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление
Белый хлеб порезать или поломать руками на небольшие кусочки и залить молоком. По желанию, корочку можно срезать и использовать для приготовления панировочных сухарей.
Совет! Разделочную доску обернуть пищевой пленкой или надеть на нее пакет, тогда она не пропахнет специфическим рыбным запахом и ее будет проще вымыть.
Рыбу промыть в проточной воде и ножом или специальным приспособлением очистить ее от чешуи. Затем стоит выпотрошить рыбешку, удалить голову и хвостовую часть – их можно оставить для приготовления ухи или рыбного супа, только не забудьте, прежде чем делать бульон, удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
Теперь карасиков необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки, которые будет удобно загружать в мясорубку.
Пока карасей можно отставить в сторону и заняться луком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на 3–4 части, а хлеб нужно отжать от лишнего молока, чтобы фарш для котлет не получился слишком жидким.
К таким котлеткам очень хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или простого риса.
Рыбу, лук и хлеб нужно прокрутить несколько раз в мясорубке, чтобы получился однородный фарш. В него нужно добавить яйцо, соли и черного перца по вкусу, любимые приправы или специи. Теперь массу стоит тщательно перемешать, а затем отбить. Совершая эту процедуру, из фарша удаляется весь воздух, и тогда котлетки при обжаривании не будут разваливаться и распадаться.
В большой сковороде нужно разогреть достаточное количество подсоленного масла, из фарша сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Придать заготовке нужную форму, и выложить в разогретое масло.
Обжариваем котлеты около 10 минут на среднем огне, затем можно прикрыть сковородку крышкой и потомить еще 5–7 минут. Готовые вкусные котлетки рекомендуется выложить на бумажные салфетки, они впитают излишки жира, а лишь затем подавать к столу.
Как приготовить рыбные котлеты
Из мелкой с костями
Никто не любит готовить котлеты из рыбы с косточками, так как этот процесс занимает много времени.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мелкая речная рыба 1000 г.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 2 шт.
- Батон 3 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 70 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 7.7 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
Мелкую речную рыбу необходимо очистить от чешуи. Отварить рыбу в воде примерно 30 минут. Потом положить на блюдце после остывания. Очистить рыбу от костей. Измельчить филе речной рыбки. Осмотреть аккуратно на наличие косточек.
Лук и чеснок нарезать мелко кубиками. Затем перемешать с рыбным филе.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кусочки батона необходимо вымочить в молоке. Потом добавляют его в фарш для котлет.
Потом туда добавляют яйцо и хорошенько перемешивают. Если фарш суховат, то добавляют масло или молоко.
Обжаривают привычным способом. На одной стороне 3-4 минут до корочки. Потом переворачивают и жарят до готовности. Котлеты из рыбы мелкой готовы. Приятного аппетита.
Какую-то часть котлет можно положить в морозилку. Очень удобно, когда нет времени готовить что-то. Котлеты из рыбы мелкой получаются очень вкусными. По этому рецепту можно готовить блюдо из любой рыбы.
По-японски
Рыбу японцы открыли для себя 12 тысяч лет назад. За минувшие века тщательно изучили состав и поняли, что это один из самых полезных природных продуктов. Жители восточного государства знают цену Омега 3 жирным кислотам, а потому предпочитают подавать дары моря в натуральном виде. Есть версия, что котлеты по-японски – дань уважения Стране восходящего солнца. Тушеные или жареные котлеты, которые можно сделать из филе белой или красной рыбы получаются очень вкусными.
Набор необходимых продуктов:
- Филе горбуши – 500 г
- Кукурузная мука – 1 ст. ложка
- Куриные яйца – 2 штуки
- Постное масло – 3 ст. ложки
- Соус соевый – 1 ст. ложки
- Сухое белое вино – 3 ст. ложки
- Сахар (песок) – половина ч. ложки
- Черный перец (молотый), морская соль – на вкус
- Зелень (петрушка) – 15 гр.
- Лук (зеленый) –30 гр.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 170,8
- Белки:15,1
- Жиры: 10,7
- Углеводы:2,9
Пошаговая технология приготовления рыбных котлет:
- Советуют готовить из замороженного филе, которое сначала моют, отжимают лишнюю влагу, потом подсушивают на бумажном полотенце.
- Режут рыбку на кусочки, пропускают через мясорубку.
- Белки яиц отделяют от желтков.
- Добавляют в рыбную массу соль, желтки, специи, кукурузную муку, соус соевый, вино.
- Лук и зелень петрушки режут на мелкие кусочки, добавляют в фарш, перемешивают.
- Белки взбивают с сахарным песком, вводят в фарш, снова вымешивают.
- Из готового фарша формируют котлеты, которые надо жарить на хорошо разогретом масле.
- Некоторые хозяйки предпочитают приготовить из всей массы одну большую рыбную котлету в виде лепешки, которая жарится целиком, после чего ее режут на порционные куски.
- Чтобы довести до готовности, котлетки накрывают крышкой и несколько минут «томят» на маленьком огне.
Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты
- мелкая речная рыба – 700 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб белый – 200 г;
- молоко любой жирности – 200 мл;
- чеснок (дольки) – 3 шт.;
- панировочные сухари (или мука высшего сорта) – 3 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как сделать фарш из рыбы с костями для котлет, сначала необходимо избавить её от чешуи и внутренностей. Для этого с помощью ножа или специального приспособления счищаем верхний слой с чешуйками по направлению от хвоста к голове. Чтобы защитить свои руки от неприятного запаха, следует обрабатывать продукт в перчатках или смазать их соком лимона. После этого отрезаем голову, хвост, плавники, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, тщательно очищая от них участок вдоль позвоночника. Затем промываем рыбу под проточной водой, каждую по отдельности.
- Далее режем белый хлеб (можно взять батон) на крупные кусочки, кладем в глубокую миску и заливаем стаканом молока любой жирности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы он разбух.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна перемалываем рыбу в фарш. Если вы используете первый из приборов, то следует пропустить через него мякоть два-три раза, чтобы не осталось крупных кусочков. Для проверки нужно “прощупать” фарш пальцами и удалить остатки пинцетом.
- Добавляем к полученной массе яйцо, перец по вкусу, соль. Старательно перемешиваем ингредиенты руками или вилкой до однородной консистенции. Чеснок раздавливаем прессом или измельчаем на мелкой тёрке, и также кладём его в фарш. Для аромата можно добавить любую сушеную или свежую зелень, например, укроп.
- Затем соединяем ранее размоченный в молоке хлеб с полученной смесью, и снова хорошенько перемешиваем.
- Смачиваем ладони водой или смазываем их растительным маслом, и лепим котлетки небольшого размера.
- В неглубокую тарелку высыпаем муку или сухари. Котлеты панируем и кладем в разогретую сковородку, смазанную маслом.
- Обжариваем их с двух сторон до получения светло-коричневой корочки.
- Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.
Советы по приготовлению
Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке
Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи
Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды
Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.
В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.
Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.
- Подготовить все ингредиенты.
- Удалить внутренности из брюшка, тщательно промыть изнутри каждого карася, очистить от чешуи. Отрезать плавники, хвост и голову.
- Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и залить молоком.
- Прокрутить карасей через мясорубку вместе с луком, чесноком и свиным салом. Сделать это необходимо дважды, чтобы все кости тщательно перемололись.
- Добавить в фарш размокший хлеб, соль и смесь приправ для рыбы. Тщательно перемешать массу. Сформировать котлеты, постоянно смачивая руки водой. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты из речной рыбы на растительном масле с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки. Пропаривать котлеты не обязательно, если заготовки получились небольшие.
При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Считается, что из речной рыбы получаются самые вкусные, сочные и ароматные котлетки, я, пожалуй, с этим полностью соглашусь. Вот вам один отличнейший рецепт рыбных котлет из речной рыбы! Конечно же, речная рыбка вкусная в любом виде, ее можно просто обжарить, запечь, нафаршировать, сделать заливное и еще много всяких вариантов, но я сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а для меня этот способ приготовления самый любимый. И, хотя нам придется потратить на котлетки из рыбы чуть больше времени и сил, поверьте мне, результат того стоит – котлеты получаются очень сочные, вкусные и мягкие, такие вы не купите в магазине или кафетерии. А еще речная рыбка очень полезна, в ней много различных микроэлементов, которые необходимы нашему организму, главное, чтобы рыба была свежей с красными жабрами и блестящей чешуей. Я надеюсь, что вы уже умеете правильно выбирать хорошую рыбу, поэтому можно отправляться в магазин и, ознакомившись с моим рецептом приготовления рыбных котлет из речной рыбы, приступать к делу. Назначение:
None Рыба и морепродуктыБлюдо:
Горячие блюдаКотлеты