Простой рецепт карася, запеченного с картошкой и луком в сметане
Состав:
- карась – 0,3-0,4 кг;
- картофель – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сметана – 100-120 мл;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Почистите карася, выпотрошите его, обязательно удалив черную пленку. Промойте рыбную тушку, обсушите ее бумажными салфетками. Вырежьте ножом жабры.
- На спине рыбы сделайте диагональные разрезы в форме решетки.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите в него лук. Пассеруйте его, пока он не станет мягким.
- Очистите картофель, нарежьте его крупными дольками. Посыпьте перцем и солью.
- К картошке влейте ложку масло, добавьте ложку сметаны, перемешайте.
- Оставшуюся сметану смешайте с солью и перцем, обмажьте ею карася. Внутрь рыбы положите лук и зелень, предварительно их перемешав.
- Покройте форму для запекания тонким слоем масла, положите в нее карася, окружите его картошкой.
- Поставьте форму в духовку, включите ее и дождитесь, когда температура в ней достигнет 180-200 градусов, после чего запекайте блюдо при этой температуре 35-40 минут.
При подаче к столу карася можно нарезать на порционные куски. Подают его с картофелем, с которым он был запечен. Также блюдо можно дополнить свежими или солеными огурцами, другими овощами.
Хороший рецептТак себе
Как запечь карася целиком в духовке?
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Карась – 800 гр.
Лимон – ½ шт.
Соль – ½ ч.л.
Перец черный молотый – 2 щепотки.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку раскалываем вдоль брюшка, удаляем внутренности и жабры, очищаем и тщательно промываем под струей воды. Отпотрошенного карася насухо вытираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. С боковых частей рыбы делаем продольные надрезы примерно через один сантиметр.
Шаг 3. Для нейтрализации запаха, обрызгиваем основной продукт соком лимона.
Шаг 4. Посыпаем заготовку черным молотым перцем и солью.
Шаг 5. Перекладываем карася на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и поливаем небольшим количеством масла.
Шаг 6. Помещаем тушку в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Шаг 7. По желанию украшаем блюдо зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Очень люблю рыбу, но когда жаришь на сковородке, всю печку забрызгаешь жиром, а в духовке и проще, и вкусней, и полезнее. Знаю простой рецепт приготовления карасей в майонезе в духовке:
1. Беру карасиков, у меня 4 штучки по количеству человек в моей семье, чищу, потрошу. Надо сказать, что кишки отрываем у головы, чтобы не раздавить желчь, а то рыба будет горькой. Вынимаю жабры, хорошенько мою в проточной холодной воде. Дать воде стечь. 2. Посолить и поперчить карасей нужно снаружи и внутри. На сковородку или противень налить постного масла, положить лук кольцами, сверху лука укладываем рыбу. Так рыба не пристанет к сковородке. На рыбку тоже положим колечки лука и зальем майонезом. У меня на 4 рыбки размером приблизительно 30 сантиметров идет 200 грамм майонеза. 3. Ставим в духовку, температура 200 градусов, время приготовления 25 минут, потом выключить духовку и подержать рыбу в духовке еще 5 минут. За это время режем помидорчики огурчики. Достаем наших красавцев, украшаем веточками укропа, петрушки, дольками лимона и едим. Караси в майонезе в домашних условиях получаются вкусные, даже когда остынут.
Караси с майонезом в духовке
Караси в духовке — распространенное блюдо у современных хозяек. В состав рецепта входят простые и доступные ингредиенты, которые превращаются в сытный ужин. Ценят карася за нежный вкус и большое содержание белка, который способствует быстрому усвоению. Калорийность блюд из карася подойдет тем, кто находится на диете, хочет сбросить лишние килограммы или отказывает себе в углеводной пище
Готовить карася в духовке с майонезом так же просто, как жарить его на сковороде. Самый сложный процесс — разделывание рыбы. Хотя при покупке тушки можно за дополнительную плату воспользоваться услугой чистки рыбы. Единственный минус карася — большое количество крупных и мелких косточек. Однако именно выбранный процесс тепловой обработки, т.е. запекание в духовке с майонезом, делает их более мягкими. Готовить карася в духовке можно прямо на противне, завернуть его в фольгу или поместить в рукав. При желании одновременно с ним можно запекать овощи, грибы, зелень. Например, очень вкусным получается карась, запеченный в духовке с картошкой.
- Калорийность на 100 г — 112 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Караси — 6 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
- Майонез — 50 мл
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге
c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=utf-8″>lass=”ingredients”>
- Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
- Лимон 2–3 кружочка
- Зелень свежая 1–2 пучка
- Соль (мелкая) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется
- Специи для рыбы по вкусу
1 подготавливаем карасей.
Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове.После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше.Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами.Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.
2 подготавливаем лук.
За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами.Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.
4 подготавливаем чеснок с майонезом.
Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.
5 фаршируем карасей.
Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.
6 запекаем карасей в фольге в духовке.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.
7 подаем запеченных в фольге карасей.
Карась, запеченный в фольге – это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В качестве приправы к карасям отлично подходит различная свежая и сушеная зелень, например, базилик, розмарин, а так же молотый сушеный чеснок.
– Запекать карасей можно как с головой, так и без нее.
– Если вам не нравится запах речной рыбы, промажьте ее сметаной, а не майонезом, при этом так же нужно смазать карасей и изнутри. В сметане же можно и потушить такую рыбу, тогда она напрочь лишится своего запаха и привкуса.
Карась, запеченный в духовке в фольге / Блюда из карася / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге
- Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 2–3 зубчика
- Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
- Лимон 2–3 кружочка
- Зелень свежая 1–2 пучка
- Соль (мелкая) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется
- Специи для рыбы по вкусу
- Основные ингредиенты Карась, Лук, Чеснок
- Порционность 3-4
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, алюминиевая фольга, противень для запекания, пиала, чайная ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, деревянная лопатка, глубокая тарелка, кухонные ножницы, вилка, пресс для чеснока.
Шаг 1: подготавливаем карасей.
Самое сложное в приготовлении речной рыбы, это ее чистка. Поэтому, давайте разберем этот процесс подробней. Сперва разложите перед собой ваших карасей и кухонными ножницами обрежьте все плавники. Теперь следует убрать чешую. Делать это нужно ножом, а чтобы рыба не выскальзывала в процессе, воткните в нее обычную вилку в районе хвоста и придерживайте за нее одной рукой. Во вторую руку возьмите нож и снимайте им чешую двигаясь против ее роста, то есть от хвоста к голове. После того, как караси очищены от чешуек, удалите жабры, просто вырезав их острием ножа. Для удобства можно взять прибор размером поменьше. Осталось только вынуть все внутренности. Для этого кончиком ножа сделайте продольный разрез в брюшке, опять же двигаясь от хвоста к голове. Затем выпотрошите карасей и промойте их прохладной проточной водой изнутри и снаружи. После чистки и тщательного мытья обсушите рыбу одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленных карасей поперчите, посолите, добавьте другие приправы, втирая специи по всей площади тушек изнутри и снаружи, а после оставьте рыбу в таком виде на 20-30 минут.
Шаг 2: подготавливаем лук.
За то время, пока караси маринуются в соли и специях, подготовьте лук. Для начала очистите луковицу от шелухи и, промыв ее холодной водой, нарежьте толстыми полукольцами. Разогрейте на чистой сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем полукольца лука до легкого золотистого цвета. При чем снимать с огня нужно сразу, как только овощ начнет менять цвет, иначе вы его слишком сильно обжарите.
Шаг 4: подготавливаем чеснок с майонезом.
Вылейте небольшое количество майонеза в пиалу. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или просто нарежьте ножом. Смешайте чеснок с майонезом до однородной массы.
Шаг 5: фаршируем карасей.
Разложите карасей на листах фольги, каждую рыбку на своем кусочке. Внутрь тушки поместите обжаренный лук и свежую зелень. Сверху же обмажьте рыбу смесью майонеза и чеснока, так чтобы соус лег ровным толстым слоем. Кружочки лимона разделите на дольки и разложите поверх карасей. Сверните фольгу так, чтобы рыба оказалась внутри эдакого своеобразного конверта. При этом караси должны быть отдельно друг от друга, а не все в одном кусочке фольги.
Шаг 6: запекаем карасей в фольге в духовке.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов по Цельсию. Карасей, обернутых в фольгу, поместите на противень для запекания и отправьте внутрь духового шкафа на 30 минут. За это время рыба отлично пропечется изнутри и снаружи и приобретет удивительный аромат. Если же вы хотите, чтобы караси еще и покрылись румяной корочкой, по прошествии 30 минут, уберите верхний слой фольги и отправьте рыбу внутрь включенной духовки еще на 7-10 минут, пока желаемая корочка не появится.
Шаг 7: подаем запеченных в фольге карасей.
Карась, запеченный в фольге — это совершенно самостоятельное блюдо, так что разрезайте его его на порционные кусочки и подавайте к столу. Конечно, можно добавить какой-нибудь легкий гарнир из отварной или запеченной картошки, а так же капустный салат или ассорти из свежих овощей. В качестве соуса подойдет сметана или все тот же майонез, смешанный с чесноком. Приятного аппетита!
Необычные рецепты карася
К малораспространенным и необычным способам приготовления рыбы можно отнести рецепты с различными заправками или соусами. Они придают рыбному мясу свой неповторимый вкус и аромат. Существует множество заправок, сметано-сливочная, кунжутно-чесночная, горчично-медовая, лимонно-соевая. Широко любимая всеми сметано-сливочная заправка делает мясо карася нежным и мягким.
Ингредиенты:
- рыба;
- специи;
- соль;
- сметана;
- зелень (лучше укроп);
- сливочное масло;
- сливки.
Приготовление карася под сметаной делает мясо более вкусным
Карася необходимо очистить и промыть, затем натереть солью и специями. Для исключения горечи нужно натереть рыбу уксусом. Сметану, сливки, сливочное масло, зелень и специи смешать отдельно и нагреть на водяной бане, для загустения можно добавить муки.
Еще одно малораспространенное блюдо – это уха. Так как мясо этой пресноводной рыбы считается самым вкусным, то бульон получается наваристым и ароматным. Различные вариации приготовления ухи описаны во многих кулинарных книгах, они просты и незамысловаты. Все что нужно – это карась, вода, соль, лист лавра и базилик. Эти специи придадут аромат горячему блюду.
ПП вариант
Для здорового питания подойдет запеченный карась в духовке с брокколи и цветной капустой. Такое блюдо будет не только диетическим, но и очень полезным. А его калорийность будет очень низкой.
Состав ингредиентов:
- Караси – 2-3 рыбки, общим весом 700 граммов
- Цветная капуста – 500 граммов
- Капуста брокколи – 300 граммов
- Лук репчатый – 1 корнеплод
- Лимон – половина фрукта
- Соль, специи – по личному предпочтению
Готовка:
Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно промыть. Сделать много мелких надрезов на спинке.
Натереть солью, специями и лимонным соком
Особое внимание уделить брюшку и разрезам.
Капусту порезать пластинами, лук нашинковать полукольцами.
На противень выложить пергаментную бумагу. Сюда выложить слоями овощи, каждый слой немного посолить
Сверху положить карася и замотать все бумагой.
Отправить в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов. Подавать горячим.
Блюда из карася
При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.
Приготовление карася без костей
Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:
Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники
Хвостовой по желанию можно оставить.
Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
Промыть тушку внутри и снаружи.
Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.
Рыба запеченная в фольге
Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):
- Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
- Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
- Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.
Что приготовить из карася на первое
Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.
Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.
Рецепт карася со сметаной в духовке
Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:
- Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
- Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
- Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
- Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
- Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
- Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.
Как приготовить карася со сметаной на сковороде
Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:
- Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
- Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
- Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
- Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
- Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
- Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
- Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.
Карась, запеченный в фольге в духовке
Если запечь карася в фольге, то рыба обязательно пропечется и не пригорит. Карась, запеченный в фольге в духовке – это универсальное блюдо для будней и праздников.
Вам понадобится:
- 2 шт. — карасей
- 2 столовых ложки — сметаны
- 1 чайная ложка — соли
- Половинка небольшого лимона
- 2 чайных ложки — приправы для рыбы
Как приготовить:
1. Сначала стоит подготовить продукты по списку. Далее требуется потрошить рыбу, удалить плавники, с двух сторон на тушке сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.
2. Теперь для смазывания карася в глубокой пиале смешивают сметану с солью, соком, выдавленным из половинки лимона, и приправами.
3. Промывают разделанную тушку, насухо вытирают. Поливают ее соусом. Потом натирают рыбку сметаной. Соль и специи должны попасть во все разрезы.
4. Укладывают заготовку на фольгу, плотно заворачивают, исключая протечку сока. Кладут конверт из фольги на противень, выпекают 20 минут при 180 градусах.
5. Потом фольгу надрезают, подрумянивают карася в духовке еще на протяжении 5-10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 73 ккал
Приятного аппетита!
Ароматный с хрустящей корочкой и без костей
Караси в духовке с майонезом
Караси являются недорогой и доступной рыбой, но самое главное из карасей можно приготовить вкусные блюда, например, запечь их с майонезом в духовке.
Готовится это блюдо совсем несложно и недолго, поэтому любая хозяйка с радостью приготовит запеченных карасей с майонезом. Сытный обед за доступную цену для всей семьи.
Запеченные в духовке караси в майонезе
Необходимые ингредиенты:
- караси – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
Карасей нужно очистить сначала от чешуи. Затем вытащить внутренности и жабры. Хорошо промойте очищенную рыбу. Выложите карасей в дуршлаг или сито, чтобы с них стекла вода.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Уложите часть лука на дно смазанного противня. Карасей посолите и поперчите. Это необходимо сделать как снаружи так и внутри. Уложите подготовленных карасей на лук.
Сверху на рыбу также выложите кольца лука. Все залейте майонезом. После этого отправьте карасей в майонезе в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте карасей 25 минут.
По истечении времени духовку выключите, но карасей доставайте не сразу — дайте им еще минут пять постоять в духовке.
Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами и подайте на стол.
Запеченные караси в фольге с майонезом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- караси — 1,2 кг;
- майонез – 200 гр.;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Очистите карасей от чешуи. Затем аккуратно разрежьте брюхо и выньте внутренности. Жабры также необходимо вынуть, чтобы рыба не была горькой. Хвост и плавники желательно обрезать.
Майонез выдавите в миску. Добавьте к майонезу соль и специи. Хорошо все перемешайте.
Полученным соусом намажьте очищенную рыбу. Это необходимо сделать внутри и снаружи. Можно рыбу сразу запечь либо отправить в холодильник на пару часов или даже всю ночь.
Выложите рыбу на фольгу так, чтобы ею можно было и сверху накрыть рыбу. Если майонез со специями остался, промажьте им карасей сверху. Можно достаточно обильно.
Накройте рыбу сверху фольгой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте карасей около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу аккуратно переложите на тарелку, чтобы она не развалилась, и горячей подайте на стол.
Запеченные караси с майонезом и овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- караси – 3-4 шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежий укроп – 4 веточки;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежих карасей хорошо очистите выпотрошите. Тщательно промойте очищенную рыбу. Сверху на карасях сделайте крестообразные надрезы.
Посолите каждого карася и посыпьте специями. Помидоры нарежьте кружочками или кусочками. Уложите внутрь каждой рыбинки пару кусочков помидоров, а также по веточке укропа.
Противень застелите фольгой и выложите на него карасей. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук в сделанные надрезы.
После этого каждого карася смажьте майонезом. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Отправьте карасей в разогретую духовку. Запекайте рыбу минут 20-30, пока она не приобретет золотистую корочку.
Готовых карасей аккуратно переложите на тарелку. Украсьте запеченную рыбу дольками лимона, а также свежими овощами и зеленью и подайте на стол.
potionsquirrel.ru