Как засолить икру щуки

Советы и рекомендации

Щучья икра по своей пользе и пищевой ценности практически не отличается от дорогой красной и черной, главное – правильно ее засолить. Для этого необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте и технологию приготовления. Также следует прислушиваться к следующим рекомендациям:

  • Икра является скоропортящимся продуктом, солить и жарить ее нужно только в свежем виде. При неправильных условиях хранения икра может стать опасной для здоровья человека.
  • Чтобы быстро удалить пленку, при этом сохранить целостность и форму каждой икринки, необходимо залить ястыки кипятком на несколько минут. А в это время мешать вилкой. Таким образом, пленочка начнет сворачиваться и ее можно легко удалить.
  • Удаление пленки при помощи кипятка также является дезинфицирующим методом, так как убивает все микробы.
  • Для удаления пленки можно использовать миксер. Его нужно погрузить в емкость с ястыками и включать: пленка быстро намотается на венчики.
  • Также можно протереть ястыки через сито или крупные ячейки обычной терки — икринки окажутся в миске, а пленка останется снаружи.
  • Когда в наличии имеется немного икры, которую можно съесть за пару дней, растительное масло можно сразу слить. Этот ингредиент необходим для длительного хранения.
  • Для засола лучше использовать крупную соль, чтобы продукт просаливался равномерно и постепенно.

При подаче на стол икру можно запросто комбинировать с такими продуктами, как сыр, сметана, оливки и творог. Подавать ее можно отдельно в небольшой пиале или же в виде бутербродов, тарталеток. В завершение еще один вариант посола с секретами приготовления.

Рецепты щучьей икры

При вылове большого количества рыбы с ястыками не остаётся ничего другого, как приготовить щучью икру, ведь выбрасывать деликатес жалко, а другие блюда из икры довольно трудны в исполнении.

Существует много рецептов засолки икры из щуки, но ингредиенты всегда одинаковые:

  • соль;
  • икра;
  • растительное или оливковое масло.

Разница в приготовление заключается в первоначальной обработке и количестве используемой соли.

Слабая засолка

После отделения плёнки икру укладывают в глубокую ёмкость и заливают горячей водой, при этом тщательно перемешивая. Горячая вода стерилизует продукт, через 15−20 минут её можно слить и залить воду комнатной температуры.

Следующим этапом является промывка в проточной воде. Можно промывать в кастрюле, периодически меняя воду (раза 3−5), а можно пересыпать все в сито и промывать в нём, в течение 2−3 минут, при этом помешивая.

После того, как вода стечёт, будущий деликатес перекладывают в посуду, подготовленную для засолки.

Для слабосоленого способа используется 1 столовая ложка соли на 500 гр. икры.

После засыпания соли получившуюся массу тщательно перемешивают. При этом может появляться пена на поверхности, которую необходимо периодически убирать. Как только крупинки соли растворятся, можно ставить в холодильник на 6 часов. После этого деликатес будет готов к потреблению.

С растительным маслом

Для этого блюда на 500 гр. исходного продукта необходимо взять 2 столовые ложки соли. Можно использовать как мелкую, так и крупную кристаллическую соль.

Икру, освобождённую из мешочка, укладывают в миску и смешивают с солью. Получившуюся смесь необходимо растереть до консистенции пюре, при этом будет выделяться пена, которую надо аккуратно убирать. После налить растительное масло так, чтобы оно покрывало всю поверхность блюда.

При готовке описанными рецептами, икринки повреждаются во время перемешивания и перетирания. Но часто хочется, чтобы угощение на столе выглядело привлекательным для гостей, икринка к икринке. Для получения такого результата есть специальный рецепт.

Использование солевого раствора

Как и в предыдущих рецептах, икру необходимо извлечь из ястыка и уложить в глубокую посуду. Для очистки её необходимо промыть в проточной, горячей и холодной воде. Удобнее всего для этого использовать сито.

Для того чтобы приготовить соляной раствор, понадобится 3−4 ложки соли на 1 литр воды.

Икру заливают готовым раствором и оставляют на 30 минут, чтобы смесь пропиталась.

В готовый продукт перед подачей на стол можно добавить растительное масло.

Горячее приготовление

В этом случае приготовление будет происходить в кипящей воде, предварительно просоленной. Количество воды зависит от количества имеющейся икры. Соль добавляется в расчёте 400 гр. на литр воды.

Раствор необходимо прокипятить, и можно закладывать продукт, необходимо тщательно перемешать заготовку, чтобы не образовались комочки, и сразу снять с плиты.

Растительное или оливковое масло добавляется перед подачей.

Ещё в одном рецепте горячего приготовление используются специи:

  • лавровый лист;
  • чёрный перец горошком 5 шт.;
  • гвоздика 1 шт.;
  • душистый перец;
  • сахар 25−30 гр.

Эти ингредиенты идут в расчёте на 3 литра воды.

После закипания в воду добавить соль (3 ст. ложки) и подготовленные специи. Оставить немного покипеть, чтобы отвар пропитался приправами. Через 10−15 минут кастрюлю снять с плиты и засыпать икру. Её необходимо перемешивать в отваре в течение 20 минут. Затем накрыть все крышкой и оставить на 15 минут. По истечении времени содержимое можно отцедить через сито или марлю, подождать, пока лишняя вода стечёт. Далее, можно раскладывать по банкам или сразу подавать к столу.

Со сливочным маслом

Чаще всего щучью икру используют для приготовления бутербродов или для наполнения тарталеток. В магазинах встречается уже подготовленный продукт, но немногие знают, как в домашних условиях засолить икру щуки так, чтобы получить такой же результат. В этом случае лучше всего подойдёт перемешивание её со сливочным маслом.

Для этого можно воспользоваться любым понравившимся рецептом. Соли придётся использовать больше в 1,5 раза, чем при стандартном изготовлении. После этого подготовить масло.

Для этого его надо растопить, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело. Затем смешать икру с маслом и поставить в холодильник на 15−20 минут. После того, как все затвердеет, можно пробовать деликатес.

Способы горячего приготовления щуки икры: как пожарить щучью икру?

Приготовление щучьей икры методом горячей обработки – необычный, но весьма интересный кулинарный способ. Жареная щучья икра может стать эксклюзивным и весьма оригинальным блюдом.

Для начала икру нужно подготовить: если она замороженная, разморозьте её в холодильнике; если свежая – убедитесь, что она хорошо очищена от пленок и промыта. Далее тщательно промойте икру под прохладной проточной водой и аккуратно обсушите, распределив на бумажном полотенце.

Перед жаркой посолите и поперчите икру по вкусу, при желании добавьте другие любимые приправы или травы. Если хотите получить хрустящую корочку, можно обвалять икру в муке. Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть дно, и аккуратно выложите икру. Жарьте до образования золотистой корочки с каждой стороны, обычно это занимает от 1 до 2 минут

Важно следить, чтобы икра не пережарилась и не пригорела, так как она быстро готовится

Подавайте жареную икру горячей, украсив зеленью и подавая с легкими соусами или сметаной. Она отлично сочетается с легкими салатами или как закуска к хлебу. Жареная щучья икра – вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит и порадует ваших гостей, став изысканным дополнением к праздничному или повседневному столу.

Взбитая икра

Вкусно готовить рыбий продукт дома несложно. Сделав блюдо по этому простому рецепту, вы сами убедитесь.

Необходимые компоненты:

  • 400 г икры – 2 л воды;
  • мелкая морская соль (4 ст. л.);
  • растительное масло (пара неполных стаканов);
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Воду с солью вскипятить и добавить приправы. Замариновывать.
  2. Им заливается икра и оставляется на четверть часа.
  3. За это время имеющиеся паразиты погибнут в агрессивной для них среде.
  4. Теперь продукт нужно переложить на кусок марли, сложенный в несколько слоев, и сцедить всю жидкость.
  5. Маринад снова кипятится и соединяется с икрой.
  6. Сырье необходимо выдержать полчаса, постоянно помешивая вилкой.
  7. Затем снова удалить лишнюю влагу.
  8. Дополнительно по вкусу еще добавляется соль.
  9. На заключительном этапе вливается масло, и вся масса тщательно взбивается, пока не образуется белая пенка.
  10. После, расфасовывается в прозрачные емкости и отправляется в холод. Для засола требуется не менее 4 часов.

Полезные советы:

  • Готовую икру можно мазать на хлеб или использовать иначе. Она подойдет для начинки отварных яиц или блинов. Также станет изюминкой некоторых салатов с майонезом.
  • Маленькие порции, которые съедаются за пару дней, получится хранить и без масла. Его можно легко слить. Если же планируется более длительное хранение, растительный жир станет натуральным консервантом и поможет сохранить икринки блестящими и красивыми.
  • Отсутствие марли заменит очень мелкое металлическое сито. Через его ячейки не проскочит ни одна икринка.
  • Рыбьи яйца не переносят длительных заморозок. Лучше их готовить сразу.
  • При засолке лучше брать соль крупного помола. Она будет равномерно пропитывать продукт, так что пересолить не получится.
  • Тушку щуки также можно просолить. Ее нарезают на удобные кусочки или оставляют целой. Если вместо икры попались молоки, смело отправляйте в рассол и их. Они будут на вкус не хуже сельдевых.

Все мы знаем, что если хочется создать что-то хорошо, то лучше делать это самим. Тем более, когда речь идет о приготовлении деликатеса. Засаливая щучью икру дома, вы можете не бояться, что подсунут подделку или лежалый продукт. Такая уверенность стоит потраченного времени. Однако помните, что вылов рыбы в период нереста чреват последствиями. Не будет новых мальков, а значит в следующем году станет меньше щуки. Поэтому к заготовке икры нужно подходить с умом, заботясь о природе родного края.

О солении икры щуки можно узнать из видео:

Как приготовить икру щуки – рецепт жареной икры просто и вкусно

Если после разделки рыбы осталась немного ястыков, их можно пожарить. Получится очень вкусная и питательная закуска, даже если достали их из замороженной щуки. А готовится все в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • щучья икорка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка приправы для рыбы;
  • 1 горсть сушеной зелени;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. К ястыкам добавьте майонез, измельченный чеснок, зелень и приправу. Все перемешайте и оставьте на 10 минут.

2. В сковородке хорошо разогрейте масло и выложите в него замаринованный деликатес. Подрумяньте с обеих сторон.

Готовую закуску посыпьте свежей зеленью, и подавайте в горячем или холодном виде.

Солим щучью икру – парочка дельных советов

Щучья икра – это изысканный деликатес, который с лёгкостью и украсит, разнообразит ваше меню, превратив его из типичного, в праздничное. Однако, прежде, чем заняться посолом икры в домашних условиях, не мешает узнать несколько полезных рекомендаций:

  • Свежая икра из свежевыловленной рыбы – залог получения изумительно вкусного и пикантного результата;
  • Если икра извлечена из не особо жирной разновидности рыбы, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла или оливкового аналога;
  • Не забудьте освободить икру от плёнки, мешочка, в котором она находилась, и только потом – готовьте с удовольствием.

Придерживаясь всех указаний, которые я давала выше и, прислушиваясь к советам, вы засолите самую вкусную щучью икру. Магазинному аналогу по своим вкусовым качествам будет далеко до вашего кулинарного шедевра. Вы сможете побаловать своих родных потрясающе вкусными блинами с такой экстравагантной начинкой, или бутербродами на завтрак, которые зарядят ваш организм энергией и позитивом на весь рабочий день. И, в конце концов – побудьте гурманом из царской России, которому по карману такое изумительное яство! Живите здорово и весело!

Как очистить икру от пленки

Есть народ, который процесс очистки икры от пленки совмещает с первичной дезинфекцией кипятком и началом соления. Мне же такой вариант никогда не нравился. Да и привык солить свежий продукт, сразу на берегу после поимки. Но случаи бывают разные, поэтому опишу два способа избавления от ястыка — походный и домашний.

Походный процесс очистки икры от пленки

У ближайшего не хвойного дерева вырезается побег, у которого из междоузлия выросли три веточки. Избавляемся острым ножом от коры. Примера под рукой нет, но, думаю, вы меня понимаете. В итоге получается роготулька на палочке.

Дальше процесс прост. Разместив в удобной емкости мешочки с икрой и зажав между ладоней сделанную рогатульку начинаем движения, напоминающие добывание огня методом трения.

Шибко усердствовать не стоит, чтобы икра не оказалась за бортом емкости, но и не нежно. В итоге на рогатке остается вся пленка с икры, а сами яйца щуки отдельно друг от друга.

Чистка щучьей икры в домашних условиях

Если еще будучи на рыбалке не позаботились об изготовлении выше описанного приспособления, то в домашних условиях при большом объеме икры пользуюсь крупной теркой.

Когда же продукта немного, грубо говоря на литровую баночку, то дуршлаг или обычная вилка.

Рекомендации пропускать икру через ручную мясорубку отвергаю однозначно и вам не советую. Переводить ценный продукт из-за своей лени и стремлении быстрее посолить — так лучше совсем не браться.

Когда в 80 лет второй раз женюсь на молодухе лет 40, то обязательно прослежу, чтобы она так не делала.

Еще до завершения строительства БоГЭС и за щукой не надо было ездить далеко, для чистки икры применял специально сделанное сито. Как раз для больших объемов. Но не так давно отдал за ненадобностью.

Как разделать щуку для засолки икры

Разделывать щуку для засолки икры вы можете любым удобным для вас способом, так как филе нам не нужно. Главное – не повредите икру. Для этого возьмите острый тонкий нож и аккуратно вспорите рыбе брюхо.

Не погружайте нож слишком глубоко, чтобы не повредить икру. Мягкими, плавными движениями достаньте внутренности и отделите их от икры. Отложите ее в отдельную чашу, выберите рецепт приготовления и переходите к готовке.

Оттого сколько жира содержится в рыбе и насколько она крупная, будет зависеть насыщенность икринок и их вкус. Чем жирнее и больше особь, тем вкуснее икра.

Очистка икры

Еще один важный этап перед засолкой – очистка икры

После того, как вы достанете ее из рыбы, важно правильно ее промыть, чтобы ваша закуска получилась идеальной. Щучья икра, как и любая другая, находится в оболочке, которую нужно снять максимально аккуратно

Существует несколько способов:

При помощи кухонного ножа икра выдавливается из оболочки небольшими порциями;

Икра щуки разбивается с помощью вилки с загнутыми в разные стороны зубцами;

С помощью венчика вручную или с миксером — пленка остается на венчике;

Щучья икра протирается через терку или сито с крупной ячеей — пленка остается в руках;

Пропускается через мясорубку с тупыми ножами — пленка наматывается на ножи.

После того, как оболочка будет снята, икру необходимо промыть. Для этого залейте ее водой. Если на икре осталась оболочка, то она всплывет. Вам останется лишь убрать ее остатки. Икра же останется на дне. Вода может быть горячей или холодной – все зависит от используемого вами рецепта.

После очистки и промывания икры, нужно избавиться от воды – икру помещают в ситечко и оставляют на некоторое время. Когда вода стечет она будет выглядеть безупречно и можно переходить к засолке.

Щучья икра может быть разного размера (зернистости). Данный показатель зависит от степени ее зрелости. Самая крупная икра февральская, так как в марте щука начинает нереститься.

Существует множество вариантов засаливания щучьей икры. Каждый из них, в зависимости от ингредиентов рецептуры рассола, придает деликатесу особого вкуса. Процесс засаливания достаточно простой, поэтому вы можете не переживать о своем успехе даже если никогда ранее не пробовали засаливать икру.

Слабого посола

Перед тем, как посолить икру щуки, ее, конечно же надо подготовить. После чего можно приступать непосредственно к созданию блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • на 0,5 кг икры – 1 ст. л. поваренной соли;
  • немного воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленное сырье выложить в глубокую емкость, залить кипятком и размешивать. Так пройдет процесс стерилизации.
  2. После слить кипяток и заменить его водой комнатной температуры.
  3. Теперь икра промывается под краном, пока не станет полностью чистой.
  4. Ее необходимо переложить в сито и дать стечь излишкам влаги.
  5. Поместить сухую икру в подготовленный контейнер и засыпать солью.
  6. Может образоваться пенка, которую лучше сразу снять.
  7. После этого отправить продукт в холод. Солится она минимум 6 часов. Изысканное блюдо готово.

Засолка щучьей икры — простой домашний рецепт

Если у вас нет опыта засолки икры, воспользуйтесь самым простым рецептом. Очень советую правильно выдерживать пропорции, иначе первый опыт может оказаться неудачным.

  • Икра — 200 гр.
  • Вода — 2 литра (для промывки).
  • Соль — большая ложка (для промывки).
  • Соль на засолку — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.
  • Перец — щепотка.

Прежде, необходимо правильно извлечь икру. Разделывая рыбу, не повредите икряные мешочки — ястыки. Аккуратно извлеките их, переложите в миску

Осторожно отделите пленку. Созревшие зернышки легко отделятся от пленки, хотя процесс довольно трудоемкий и ответственный.
Добросовестно промойте продукт, чтобы не осталось следов пленок и прочего мусора.
Сделайте солевой раствор, растворив соль в холодной воде (пропорции читайте в рецепте)

На указанное количество икры нам понадобится всего 600 мл. рассола. Отмерьте необходимое количество.
Поставьте на плиту, доведите до закипания. Залейте икру кипящим рассолом, оставьте на 5 минут. Помешивайте, убирайте все лишнее.
Осторожно слейте жидкость, залейте новой порцией рассола (600 мл.), но уже теплой.
Подержите 20 минут, затем слейте. Очищенную икру выложите на дуршлаг. Когда основная часть жидкости сольется, переложите содержимое на марлю.
Подвесьте марлевый мешок, оставьте на полчаса, пусть жидкость вытечет полностью.
Отцеженную заготовку переложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком. Влейте масло.
Далее необходимо старательно перемешать продукт вилочкой. Процедура эта длительная, до 15-20 минут. Помешивайте, пока соль не растворится полностью. Вы поймете, что пора заканчивать, если появится белая пена. Икринки набухнут и чуть поменяют цвет.

Подготовка и отделение пленки

Первый этап разделки рыбы – удаление потрохов. В этот же время выбираются икорные мешочки. Перед засолкой их необходимо освободить от пленки. Так как икринки мелкие, сделать это не просто, но можно воспользоваться одним из проверенных методов:

  • с помощью мясорубки. Этот вариант сработает, только если у прибора будет тупой нож и вся пленка намотается на него. Острый нож, наоборот, измельчит пленку и удалить ее из общей икорной массы станет еще сложнее;
  • с помощью миксера. Все жилки и пленка намотаются на лопасти миксера, не повредив икринки;
  • с помощью терки с крупными ячейками. Мешочки с содержимым потребуется натереть или продавить через отверстия. Пленки останутся в руке. Аналогичным образом можно использовать крупное сито;
  • с помощью глубокой миски и вилки. В ёмкость с икрой налить горячую воду и тщательно перемешать вилкой в течение нескольких минут. Пленка и некачественные икринки всплывут. Их следует удалить, а основную массу хорошо промыть холодной водой. При необходимости повторить процедуру. Процедить массу через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей.

Простые рецепты засолки

Разобраться как в домашних условиях солить икру щуки легко, для этого не требуется большое количество ингредиентов или определённый опыт. Способы приготовления различаются в основном видом специй, которые добавляют при засолке

Важно понимать, каким способом солю, такой вкус и получаю

Классический рецепт

Классическим или универсальным рецептом считается тот, когда солят используя только две добавки, а именно соль и подсолнечное масло. Смешиваем икринки с двумя столовыми ложками соли и хорошо взбиваем вилкой, пока вся соль не растворится. Об этом свидетельствует появление белой пенки. Масла рекомендовано взять 10 мл, 2/3 части которого добавляем в получившуюся массу и ещё раз всё размешиваем. В солёную икру долить оставшееся масло и выложить в ёмкость, которую закрываем крышкой, и убираем в холодильник. Через 5 суток можно угощаться солёной икоркой. Тару для засолки лучше использовать стеклянную, с плотно закрывающимися крышками. Обязательно стерилизовать посуду, предназначенную для хранения. Способ подходит и для замороженной икры.

Самый быстрый рецепт

Этот метод будет полезен тем, кто не желает ждать много дней, а хочет поскорее насладиться вкусным деликатесом. Для такого простого способа понадобится 300 гр. массы икринок, соль и вода. Этот быстрый рецепт тоже будет являться правильной засолкой, хотя и не предусматривает начальную очистку плёнки. Промытые мешочки помещаем в глубокую посуду и размешиваем с использованием вилки, заливаем 1,5 литрами кипящей воды, мешаем в течение пяти минут, убирая плёночки. Горячую воду меняем на холодную и снова удаляем плёнки. Такие процедуры проводят несколько раз, до полного очищения от мусора. Затем её просушиваем, солим по вкусу и последний раз перемешиваем. Злоупотреблять солью не желательно, продукт будет солоней, но вкус может потеряться. Перекладываем в баночки и убираем в холодное место. Солится продукт 6 часов, после чего готов к употреблению.

Рецепт с использованием уксуса

Возможно, многие знакомы с этой засолкой, так как солёная икра именно такого приготовления, обычно подаётся к праздничному столу на ржаных хлебных кусочках.

Понадобится 0,5 кг свежей икры, 3 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. 3% уксуса, 1 головка репчатого лука, крупная соль, чёрный молотый перец. Подготовленные зёрна выкладываем в небольшую кастрюлю и немного раздавливаем с помощью вилки. После залить полученную смесь кипячёной водой, до того пока икринки не станут белыми. Слить воду и выложить массу крупинок в стеклянную или эмалированную посуду. Посолить, добавить уксус и все оставшиеся ингредиенты. Тщательно всё перемешать, разложить только что солёную массу по баночкам и заморозить на два часа.

Рецепт горячего приготовления

Необходимые ингредиенты: икра щуки – 500 гр, морская соль – 2 ст. л. И растительное масло. Сначала готовится тузлук. В один литр кипящей воды добавить 400 гр. соли. В этот, уже соленый рассол, через две минуты высыпаем икру. С огня убираем почти сразу, не давая развариться. Следующим этапом процеживаем. Перед тем как употребить блюдо в пищу, добавляем немного растительного масла. В замороженном виде блюдо может храниться не более, чем три дня.

Если вы уже солили икру щуки, то будет нелишним знать, как правильно подавать её к столу. Обычно блюдо готовят в виде бутербродов, но можно просто положить в глубокую тарелочку с ложечкой и поставить на стол. Для красоты, к соленой икре, часто добавляют зелёный лук.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Способы посолить щучью икру

Существует несколько способов засолки икры, попавшейся в щуке — быстрое соление с термической обработкой, классическое и вымачивание в соленом растворе. В первом случае употреблять продукт можно уже спустя 6 часов после приготовления. Классический рецепт предполагает употребление готового деликатеса в пищу через неделю. Третий же способ самый быстрый, потому что деликатес будет готов уже через 30 минут.

Быстрая засолка

Щучья икра сама по себе имеет неповторимый вкус и не нуждается в дополнительных специях, поэтому для ее приготовления понадобится только икра (500 грамм), столовая ложка соли «Экстра» и небольшое количество очищенной воды. Так как такое количество продукта извлечь из одной рыбины не удастся, можно докупить его в магазине или пересчитать пропорции. Например, на 250 грамм икринок взять 1 чайную ложечку соли.

Рецепт приготовления щучьей икры:

  • Очищенные от пленок и вкраплений икринки высыпьте в глубокую миску и залейте только закипевшей водой. Это позволит быстро простерилизовать продукт и избавиться от вредоносных микроорганизмов.
  • Хорошенько перемешайте икру и слейте горячую воду. Залейте икринки второй раз, но уже остывшей водой комнатной температуры. Затем прополосните несколько раз под проточной водой и пересыпьте в мелкое сито, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
  • Смешайте рыбную икру с солью и хорошо перемешайте ложкой. Смешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока соль полностью не растворится и не начнет образовывать пенку. Снимите ее ложкой и отправьте емкость в холодильник.

Спустя 6 часов деликатес будет готов к употреблению. Отличный вариант порадовать гостей или домочадцев вкуснейшим деликатесом. Чтобы блюдо было готовым к ужину, его приготовление следует начинать уже утром. Особенность соленой икры, приготовленной данным способом, заключается в том, что она может храниться в холодильнике и герметичной упаковке на протяжении месяца.

Закуска с маслом

Если вы хотите заранее подготовиться к празднику, и у вас есть в запасе около недели, то смело можно приступать к готовке деликатеса по этому рецепту. Чтобы засолить икру в домашних условиях, понадобится 500 грамм продукта, 2 столовые ложки соли и растительное рафинированное масло.

Рецепт приготовления:

  • промойте икорные мешочки, очистите икринки от ястыков и засыпьте в глубокую эмалированную миску;
  • смешайте основной ингредиент с солью и хорошенько разотрите смесь до образования однородной массы;
  • снимите образовавшуюся пенку и залейте содержимое миски растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий