Рыба «Барамунди» фото и описание

Жизненный цикл [ править ]

Морфа пегого баррамунди

Баррамунди питается ракообразными , моллюсками и более мелкой рыбой (включая свой собственный вид); молодь питается зоопланктоном . Баррамунди эвригалинный , но стенотермальный . Обитает в реках и спускается на нерест в устья рек и приливные отмели . В районах, удаленных от пресной воды, могут обосноваться чисто морские популяции. необходима цитата

В начале сезона дождей самцы мигрируют вниз по реке, чтобы встретить самок, которые откладывают очень большое количество яиц (по несколько миллионов каждая). Взрослые особи не охраняют яйца или мальков, которым для развития требуется солоноватая вода . Этот вид последовательно является гермафродитом , при этом большинство особей созревают как самцы и становятся самками по крайней мере после одного сезона нереста; поэтому большинство более крупных особей – самки. Рыбы, содержащиеся в неволе, иногда демонстрируют черты, нетипичные для рыб в дикой природе; они меняют пол при меньшем размере, демонстрируют более высокую долю протогинии, а некоторые самцы не подвергаются половой инверсии .

Барамунди (Lates calcarifer)

Барамунди (лат. Lates calcarifer) — рыба из отряда окунеобразные.

Распространен от Персидского залива до Индокитая, встречается на побережье морские и солоноватые воды. Это объект рыбалки и коммерческое разведение. В Индии барамунди широко выращивают в прудах, питается мелкой рыбкой: в год достигает 46 см в длину и весит 3 – 5 кг.

Тело австралийский окунь удлиненной формы, слегка сжат с боков, покрыт крупным твердым окунем чешуйки, делающие разрез довольно тусклым. Достаточно расписано тусклые тона – от красновато-коричневого до голубовато-серого, имеет более светлый цвет бедра и живот. Эта рыба предпочитает илистую воду, покрытую растениями, будучи, на самом деле, вегетарианец считает их наиболее предпочтительными для себя суровый. Однако иногда не брезгует насекомыми, червями, ракообразными. Она ведет ленивый и малоподвижный образ жизни, перемещаясь в толще воды в основном из-за сокращений вашего тела. Плотоядный рыба, питается рыбой и ракообразными.

Как и многие другие виды рыб, барамунди меняют пол с возрастом молоди они размножаются от самцов, и по мере того, как они становятся все больше и больше, они превращаются в самок. Для для размножения этой рыбы требуется достаточно соленая вода и выращенная рыба подняться к рекам и озерам.

Барамунди считается одним из символов Австралии, где его ловили с незапамятных времен в плетеных ловушках. Чуть позже, примерно с середины 17 века, эта рыба стала добывается из вод Азии и Восточной Африки. Многочисленные названия на английском языке барамунди в некоторой степени связаны с названием «насест» в сочетании с такими эпитетами, как гигантский, морской, белый, австралийский. Барамунди живет на глубине 50 метров. Некоторые особи вырастают до метра в длину и набирают 15-20 кг веса, но большая часть населения меньше. В последние годы эта рыба стала объект искусственного земледелия: хозяйства по его выращиванию появляются как в средиземноморский регион и Юго-Восточная Азия.

Приходим к абсурду: барамунди позволяет взять себя почти голыми руками. Австралийские рыбаки ныряют с небольшими самодельными ловушками без особая работа, чтобы получить этот драгоценный трофей на обед. Что примечательно, это двоякодышащие имеют обе жабры и одно легкое, что позволяет дождитесь засушливого сезона, закопавшись в грязи (не засыпая) или обмакивают в бочку с другой рыбой, постепенно высыхая. С УЧАСТИЕМ вместо этого, лишенный своего обычного элемента, культивированный барамунди теряет способность дышать и быстро умирает.

С гастрономической точки зрения австралийский окунь хороший и благодарный приобретение: слегка темная мякоть плотная, ароматная, хорошо переносится термообработка и не деформируется даже после выключения.

В последние годы барамунди превратился в модный объект рыбоводства в самый разгар сезона страны, в том числе Израиль. В нашей стране очень большие запасы грунтовые воды, непригодные для питья из-за высокой минерализации, ни для орошения. А для выращивания барамунди эта вода практически идеальна. Нравится рыба, которая появилась в рыбных магазинах, – это израильская рыба с австралийские корни. Рыбоводам несложно содержать 30 кг длинномерных рыб однако через полтора метра наиболее востребована самая крупная рыба. Такую рыбу можно приготовить на мангале (у барамунди очень крупная и прочная чешуя), обжарить, отварить. Австралийцы рекомендуют подавать его с сухим и сухим белым вином забудьте о лимоне.

Среди гарниров барамунди предпочитает жить с молодой картошкой, тушеные или тушеные корнеплоды, тушеные в масле соус из брюссельской капусты, рис. Чтобы служить в Европе, его следует окропить сок лимона и украсить средиземноморскими травами. Когда служил на востоке style – полностью раскроет свой вкус в сопровождении имбиря, галангана, лимонное сорго.

Как еда [ править ]

Баррамунди имеет мягкий вкус и белую шелушащуюся мякоть с различным количеством жира.

Баррамунди – излюбленная еда главного хищника региона , морских крокодилов , которые, как известно, ловят их у неосторожных рыбаков.

Нильского окуня – аналогичной рыбы, обитающей в Афротропической области или в Африке к югу от Сахары, – часто ошибочно называют баррамунди.

Австралийская кухня править

Баррамунди и чипсы

В Австралии спрос на рыбу таков, что значительное количество потребляемого там баррамунди фактически импортируется. Это оказало экономическое давление на австралийских производителей, как рыбаков, так и фермеров, издержки которых выше из-за удаленности многих сельскохозяйственных и рыболовных участков, а также жестких экологических стандартов и стандартов безопасности пищевых продуктов, установленных для них правительством. В то время как маркировка страны происхождения дала потребителям большую уверенность в происхождении их баррамунди на уровне розничной торговли, для предприятий общественного питания и ресторанов не существует требования маркировать происхождение их баррамунди.

Бенгальская кухня править

Локально пойманный bhetki (Barramundi) является популярным рыба среди бенгальских людей, в основном служил в торжествах , такие как браки и другие важные общественные события. Его готовят как бхетки мачхер патури , бхетки мачхер калия или покрывают судзи (манной крупой) и жарят на сковороде. Он очень популярен среди людей, которые обычно скептически относятся к употреблению рыбы с большим количеством костей. В филе бхетки нет костей. В бенгальской кухни , поэтому, жареные bhetki бордюрные популярны и считаются хорошего качества. Блюдо принято называть «жареная рыба».

Гоанская кухня править

Выловленный в местном масштабе чонак (баррамунди) – любимое блюдо, которое готовят либо с речеадо ( гоанская красная масала), либо покрывают рава ( суджи , манная крупа) и жарят на сковороде. Рыба обычно филе по диагонали. Его едят как закуску или как дополнение к напиткам или основному блюду. Это одна из самых дорогих рыб.

Тайская кухня править

Barramundi из местных рыбных ферм известны как пла kapong ( тайскийปลา กะพง ) в Таиланде . С момента своего появления она стала одной из самых популярных рыб в тайской кухне . Его часто едят приготовленным на пару с лаймом и чесноком , а также во фритюре или с лемонграссом , среди множества других способов. Пла капонг можно увидеть в аквариумах многих ресторанов Таиланда, где иногда эту рыбу ошибочно называют в меню «окунь» или «морской окунь». Традиционно люцианы Lutjanidae были известны какpla kapong до появления баррамунди в тайской аквакультуре, но в настоящее время окунь редко подается в ресторанах в крупных городах и во внутренних районах Таиланда.

Соединенные Штаты править

В США набирает популярность баррамунди. Аквариум Монтерей-Бэй признал выращенных во Вьетнаме и США баррамунди «лучшим выбором» в рамках программы устойчивого развития Seafood Watch .

Пищевые качества

Белая рыба обычно менее жирная и не такая дорогая, как красная. Но она не менее полезна и нередко рекомендуется для диетического, да и просто здорового питания. Она является ценным источником белка, аминокислот, фосфора, кальция, магния, калия, марганца, цинка, витаминов B, E, A, D. По сравнению с мясом она менее калорийная и тяжелая, а также содержит меньше соединительной и жировой ткани.

Наличие в белой рыбе необходимых для организма веществ во много зависит от места ее обитания, образа жизни, условий содержания. Считается, что наиболее полезное мясо будет у тех особей, которых поймали на воле, а не вырастили в искусственных прудах. Так, в нем не будет гормонов роста и антибиотиков. Важным фактором для вкусовых и других качеств рыбы является чистота водоема, в котором она обитает. По этой причине знатоки не советуют покупать продукт, выловленный в реке Меконг.

В морской белой рыбе, как правило, содержится больше йода, витаминов D и B. Она так же богата солями, необходимыми для нормальной жизнедеятельности нашего организма, и обычно обитает в более чистой воде. Вместе с тем в ней часто накапливается ртуть, из-за чего некоторые виды (большеглазый и желтоперый тунец, испанская макрель, групер, марлин, белый горбыль) употреблять опасно.

Речная рыба считается менее полезной, но более легкой и диетической. Зато железо из нее усваивается организмом лучше, чем из морской. Самые известные названия белой рыбы, обитающей в пресных водоемах: щука, окунь, судак, берш, чоп, плотва, густера, карп, сазан.

https://youtube.com/watch?v=AzvUo7B_6Ck

Муторная дорога в Джорджтаун

Человек по ту сторону телефонного провода сказал, что за неделю мимо его ранчо проехали 2 или 3 автомобиля, но он не разговаривал с людьми и не знает, насколько плохо дорога. Всё это было малоутешительным и мы решили не рисковать собой и временем и поехать в объезд, по дороге в Georgetown, по трассе номер 1.

Эта трасса абсолютно не интересная. Города (вернее по нашим меркам это хутора и посёлки), абсолютно типично австралийские. Таких я насмотрелся в Западной Австралии в прошлую поездку: Паб-отель, церквушка, почта…

Компаньоны спали или молча смотрели в окно. Дух приключений куда-то испарился. Теперь это был просто перегон. Быстрее бы доехать!

Я настроил навигацию на Cairns как конечный пункт и выбрал опцию «кратчайший путь» (есть опция «быстрейший путь»). В одном месте мы остановились поужинать. Местечко называлось Mount Garnet и тут имелись горячие источники и бассейн для принятия целебных ванн. Уже стемнело.

— Мы бы хотели поужинать и искупаться в бассейне, — сказала Даша на ресепшене ресорта. — Бассейн уже закрыт… А вы застегнитесь, пожалуйста — это уже мне.

— Вот дурачьё, сказал я — в темноте самое оно купаться: видно звёзды, можно кого-нибудь случайно за что-то схватить… типа не разобрался… А они закрывают. Видимо всё у них хорошо и лишние деньги им не нужны.

Ребята согласились со мной. Мы заказали мясо. В конце концов Австралия экспортёр баранины и говядины. Например, в стейкхаусе Gudmann в меню пишут «рибай стейк из говядины зернового откорма из Австралии»…

Мясо было никаким. Не солёным, не острым, не пикантным. Вообщем, будучи до этого дважды в Австралии, я предполагал такое.

Пожевав немного явный продукт глубокой заморозки и поклевав пареных стручков фасоли и варённую свёклу, мы с Валерой признались, что лучше чем Даша, никто в Австралии не готовит.

И решили более не кормиться в ресторанах, а окончательно перейти на подножный корм. То есть готовить себе самим. Оставаться на ночлег в никаком месте (бассейн закрыт, пить в ресторане не дают, курить нельзя, только в 10 метрах от выхода…) совсем не хотелось. — Как ты себя чувствуешь? — спросили меня. — Бодр как никогда! Готов ехать дальше без вопросов…

Далее была дорога и дорога. До самой глубокой ночи. В Австралии очень заметно отсутствие интереса наёмного персонала отелей заниматься тобой в неурочное время. Посудите сами: время 8 часов вечера, а отель стоит пустой и на ресепшене никого нет.

Можно просто зайти и вынести оргтехнику: отель не запирается. Почему бы не посадить какого-нибудь дежурного, чтобы выдавал ключи после 20:00

Заехали в несколько мест по дороге — и везде была одна картина: пустой отель и никакого желания у персонала его заполнить. То есть просто говорят: у нас нет мест, хотя видно по паркингу и по тёмным окнам, что отель абсолютно пуст.

Но в конце концов удача нам улыбнулась: к этому времени я проехал 180 км от первого отеля где мы попытались остановиться на ночлег. Это был мотель в лесу и что приятно — около нашего бунгало сидело семейство кенгуру, которые оказываются любят печение с белым кремом.

Само бунгало имело 2 спальни, огромный холл с кухней и стиральной машиной и не менее здоровый санузел. И всё за 70 долларов. Австралийских долларов.

На поздний ужин хозяин заведения предложил нечто очень диетическое. Вот фото этого австралийского чуда: А это наш сегодняшний перегон. Сначала собирались ехать напрямки как я описал в начале своего рассказа.

Впереди нас ждало самое интересное в этой поездке: старая телеграфная дорога. Но об этом в следующей части.

Развлекательная рыбалка [ править ]

Ценимые рыболовами и любителями спортивной рыбалки за их хорошие боевые способности баррамунди известны тем, что умеют избегать фиксированных сетей и лучше всего ловятся на лески и на рыболовные приманки . В Австралии баррамунди используется для хранения пресноводных водоемов для любительской рыбалки. необходима цитата

Эти «баррамунди-водохранилища», как их называют рыболовы, приобрели популярность как рыба поймал и выпустилК популярным водохранилищам баррамунди относятся озеро Тинару возле Кэрнса на плоскогорье Атертон, озеро Прозерпайн к западу от Прозерпайна, Квинсленд , плотина Тембурра возле Маккея, озеро Муондарра возле горы Айза , озеро Авоонга возле Гладстона и озеро Мондюран к югу от озера Авоонга. необходима цитата

Оригинальные рецепты

Экзотические блюда из рыбы можно приготовить самостоятельно – мнение о том, что рыбные деликатесы удастся попробовать только в ресторане, ошибочно.

Отварной угорь с лимонно-яичным соусом

Тушку угря (1.5 кг) разделывают – удаляют голову, хвост, внутренности, снимают кожу. Филе нарезают кусочками длиной около 5 см. В толстостенную жаровню, дно которой смазано 1 ч.л. растительного масла, укладывают приправленные солью и перцем ломтики, крупно нарезанную зелень (потребуется по 1 пучку щавеля, петрушки, кервеля, шалфея, мяты).

На среднем огне угря тушат 15 мин., затем добавляют 150 мл белого вина, 50 мл воды. Массу готовят еще 10 мин., после чего кусочки выкладывают в глубокую миску.

3 желтка взбивают венчиком, добавив лимонный сок (потребуется 2 крупных лимона), щепотку соли, 1 ч.л. меда. Угря поливают соусом и оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Морской петух, запеченный с сыром

2 луковицы очищают, режут полукольцами, обжаривают на растительном масле. 700 г филе морского петуха нарезают кусочками по 5 см, приправляют солью и перцем, выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. 200 мл сливок смешивают с паприкой, сухим укропом (по 7 г), 3 ст.л. тертого сыра. Рыбу сбрызгивают соком лимона, покрывают луком, поливают сливочной смесью. Блюдо запекают при 180 градусах 30 минут.

Тушеная акула с ананасом

600 г очищенного от кожи филе сельдевой акулы заливают 120 мл ананасового сока, оставляют мариноваться (достаточно 30 мин.). Небольшой ананас режут кубиками, обжаривают на топленом масле (3 ст.л.) до полуготовности, заливают сливками (150 мл/20%). В массу добавляют 120 мл рыбного бульона, 2 ст.л. карри и тушат 5 мин.

Филе извлекают из маринада, выкладывают на салфетку. Соком разбавляют кукурузный крахмал (1 ч.л.) и выливают его в кипящий сливочный соус. Смесь кипятят до густоты, приправляют солью, перцем, после чего туда отправляют акулье филе. Под крышкой блюдо тушат 10 мин.

Дорада-гриль

Целую тушку чистят, удаляют внутренности и жабры, промывают, обсушивают, натирают солью. Внутрь кладут веточку розмарина и разрезанное пополам колечко лайма. Кожицу смазывают растительным маслом. Дораду жарят на решетке с обеих сторон по 7 мин.

Барамунди на пару

Соевый соус смешивают со сладким соусом чили (0.5 ч.л./1 ст.л.). Из пергамента вырезают квадрат со сторонами 50 см. По центру укладывают 2 листика лайма, поверх них – 300 г барамунди. Филе посыпают кориандром (1 ст.л.) и тертым имбирем (10 г), поливают соусом. Собрав углы квадрата, формируют герметичный «мешочек». Блюдо готовят на пару 10 мин., при подаче украшают листьями мяты, дольками свежего огурца.

Рецепты применимы к любым видам экзотических рыб, мясо которых подходит для указанного способа тепловой обработки.

Виды для еды

Польза морской рыбы не ограничивается йодом и жирными кислотами. Каждый съедобный вид имеет собственный набор полезных веществ и микроэлементов. Некоторые виды используют в лекарственных целях.

Популярные виды рыбы и их полезные свойства:

НазваниеСемействоПольза
КамбалаКамбаловыеВкусное мясо белого цвета без мелких костей содержит селен, витамины А и D. Жирность: до 5%. Показатель сравнительно низкий, но мясо богато кальцием, является диетическим, благотворно влияет на работу печени
ГорбушаЛососевыеСодержит много кальция, укрепляет костные ткани. Помогает в работе сердечно — сосудистой системы, омолаживает, выводит шлаки. Полезна при заболеваниях костей
Морской языкКамбаловыеДеликатес, который готовят во всех элитных ресторанах. Содержит много жирных кислот. Помогает похудеть
ПалтусКамбаловыеМясо богато витамином В12, В6, калием, магнием и фосфором
СельдьСельдевыеСодержит полезные жиры, фосфор, много белка и витамина А. Полезна в слабосолёном виде. В России это наиболее потребляемый вид морской рыбы. Её стоимость ниже, чем у других сортов. Существует много рецептов блюд, ставших исконно-русскими: селёдка под шубой
ОсетрЛососевыеБлагоприятно влияет на нервную систему, помогая снять стресс. Укрепляет зубную эмаль, костные ткани. Легко усваивается, заряжает энергией, снижает лишний вес
Морской судакОкуневыеБольшой запас витамина D, А. Насыщает кальцием и магнием, содержит йод и полезные жиры. Способствует снижению вредного холестерина
МойваЛососевыеОчищает сосуды, нормализует работу печени и почек. Благотворно влияет на сердце и сосуды. Укрепляет нервную систему. Является диетическим продуктом

Пользу морепродуктов не переоценить. Согласно данным статистики, каждый житель России страдает недостатком йода в той или иной степени.

Это дурно сказывается на работе всего организма, влияет на деятельность щитовидной железы. Морская рыба содержит много йода.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу слабосолёную морскую рыбу. Отлично подойдут блюда на пару.

Жарка и тушение убивают большую часть полезных веществ. Помимо рыбы, полезно есть морскую капусту, креветки и другие продукты моря.

Дорогие и непривычные

Муксун

Вопрос-ответ

Как отличить размороженную рыбу от охлаждённой? Пресноводная сибирская рыба муксун по праву считается одним из самых вкусных и полезных северных видов. Она богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима для присоединения кислорода к гемоглобину — белку, доставляющему кислород всем органам и тканям. Одно из самых важных качеств муксуна — он не подвержен заражению описторхозом, поэтому из него можно делать строганину и есть рыбу в сыром виде. Не хотите в сыром, муксуна можно запечь, тоже очень хорошо получается. Отлично выглядит и солёным — идеальная закуска к пиву.

Угорь

Лицензированный ресторан в Австралии

У австралийских ресторанов есть особенность: так как любая деятельность в Австралии строго лицензируется, то продажа спиртного — это очень крутая лицензия и естественно она дорого стоит.
Многие рестораны такой лицензии не имеют.
Но поступают мудро: они разрешают приходить со своим спиртным, предоставляя лёд и бокалы за сравнительно небольшие деньги.

Убивают двух кенгуру разом: посетитель не уходит к конкурентам с лицензией на алкоголь + имеют небольшие деньги за стаканы и лёд.
Правда умно делают?

Итак, завалили мы в этот ресторан со своей бутылкой вина и вот что оказалось: у ресторана оказывается есть лицензия на продажу алкоголя…
А так как зашли мы по недоразумению довольно громко: я долго ломал дверь открывающуюся сдвиганием вбок, пытаясь сделать ей то push, то pool чем обратил внимание сидящей внутри публики на себя. И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек.
Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились.
Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения

И вот распахивается занавес и на сцене появляются три синяка с бутылкой бухла и пакетом фисташек.
Надо отдать честь австралийцам: более 5 минут на нас не пялились.
Но этого времени хватило, чтобы покраснеть от смущения.

Что сказать о рыбе барамунди: треска — треской.
Вот Боррачо поступил мудро: заказал корзинку креветок сваренных в кокосовом молоке.
Бросив жевать безвкусную рыбу, я стал тягать креветки из его корзинки. Очень вкусные…

Но возвращаюсь к началу нашего путешествия по ебеням Квинслэнда.
Вернее по австралийскому аутбэку.

Небо было голубое.
Дождей не предвиделось, поэтому мы весело крутанули влево и понеслись по грунтовке на северо-восток.

Навигация эту дорогу знала и молча показывала стрелкой, что мы едем параллельно дороге по лесу (есть какая-то погрешность в ТомТоме вне городов и магистралей).
К пустынным дорогам мы уже привыкли, но эта выглядела как-то не так.

Я соображал, что в ней не так и вдруг понял: коровьи какашки!
Их полно на дороге.
Не на обочине, не отдельные кучи, а именно ковёр из дерьма…

Что из этого следовало? Ответ пришёл сам собой через 50км.
Мы уткнулись в заграждение с неработающим жёлтым маячком. Дорога закрыта сообщал знак. Тем не менее это ограждение объезжали и не раз. Мы так же не стали сомневаться: сфотографировавшись сделав «Ку!», мы объехали заграждение и через пару километров упёрлись в разлившееся болото.

Дороги не существовало. Нет, она существовала, но в 50 метрах дальше…
Пошли мерять брод.
Дойдя до глубины «по пояс» постояли, почесали репу и пошли обратно думать думу.

Всё было бы ничего, но дно мне абсолютно не нравилось — дно было местами глинистым.
Если бы были камни или твёрдый суглинок, я бы рискнул переправляться: воздушный заборник нам позволял нырять в воду по лобовое стекло.

Но не сядем ли мы в колею на глинистом дне.
К тому же есть вероятность, что вода прибывает…
Состоялся совет.
Даша предлагала рискнуть и ехать дальше. Я сомневался и мои доводы были такими:

— Мы не знаем, что будет дальше. Будет ли лучше или будет ещё хуже
— Мы не знаем ничего о своей машине. То что в моторе не было масла, плохой знак
— Дорога закрыта, поэтому случись что, помощи за 125 км от жилья ждать придётся долго. А у нас лимит времени и впереди главная цель: Tip Cape York.

Видимо третий пункт был самым решающим, так как ревизия еды и воды показали, что жить автономно мы сможем около недели — за это время кто-нибудь за хватится нас или проедет мимо.
У нас был лимит времени.
Мы должны были улететь 6 мая в Сингапур из Кернса, до которого по прямой было больше 1000 км.

Было решено возвратится в Normanton и узнать ситуацию с дорогой у рейнжеров.
Далее действовать по обстановке: существовал объездной путь, правда петля получалась километров 300.

Но, тише едешь — дальше будешь….
Выпив бутылку вина за время споров и сомнений перед разлившейся водяной гладью, мы крутанулись на 180 градусов и поехали по знакомой уже дороге назад.

В Normanton мы заехали в Consil и узнали, что дорога закрыта рейнжерами и любая поездка по ней — на свою ответственность.
Нам так же дали телефон на ранчо Dunbar, куда мы и позвонили из телефонной будки.

Что можно приготовить

Мясо белорыбицы достаточно нежное. Оно имеет тонкий вкус. Белые пласты мяса легко разделяются. В рыбе много жира, поэтому она довольно быстро портится.

Некоторые рыбаки по этой причине стараются сразу на берегу после удачной рыбалки разделать улов – посолить или закоптить.

В магазинах белорыбица почти всегда представлена в замороженном виде. Ее считают северным деликатесом.

Рыба подходит для жарки, варки, тушения, запекания. Нельму жарят на сковороде, подают в виде нарезки со свежими овощами.

Если дома есть мультиварка, то рыбу можно приготовить в ней прямо с головой. Продукт сохранит все полезные свойства. Кстати, полезным получается и бульон.

Раньше белорыбица считалась исключительно едой знати. Ее подавали к праздничному столу вместе с осетром. Рыбу запекали в квасе и огуречном рассоле. Даже сейчас можно найти сложные рецепты этих вкуснейших блюд.

При жарке белорыбицы важно не передержать ее на сковородке. В противном случае на филе появится жесткая корочка

Далеко не каждая хозяйка предпочитает вареную белорыбицу. Есть мнение, что по вкусовым качествам она сильно уступает жареной. Но вареный продукт гораздо лучше усваивается желудком. С вареной белорыбицей сочетаются соленые огурцы, хрен, соус из шампиньонов.

Тот, кто любит уху, может приготовить суп из белорыбицы. Особую душистость блюду придадут корни петрушки и сельдерея.

Для того, чтобы разнообразить свое меню, стоит сделать из мяса этой рыбы котлеты. Кулинары часто добавляют в фарш свиное сало или курятину. Блюдо можно предложить детям.

Необычное блюдо – шашлык из белорыбицы. Удивительно, но гости гарантированно не смогут распознать рыбу на вкус. Это сделают лишь опытные рыбаки и дегустаторы экзотических блюд. Угощение подают к столу с вином и овощами. Для мягкости рыбы хозяйки также подают к блюду смазанный хреном хлеб.

Пироги с белорыбицей получаются вкусными и сочными. Запах выпечки обязательно соберет всех за столом. Желательно есть его в горячем виде. Помимо рыбы иногда в пирог добавляют картофель и другие овощи.

Для того, чтобы рыба получилась наиболее сочной, мягкой и аппетитной, ее запекают в фольге. Во многих рецептах запеченной рыбы присутствует лимон. К запеченной рыбе подходит шпинат и щавель.

Хозяйкам на заметку:

Белорыбица – 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Происхождение имени [ править ]

Наскальные рисунки коренных народов Австралии с изображением рыбы баррамунди

Баррамунди – это заимствованное слово из языка австралийских аборигенов района Рокхэмптон в Квинсленде означающее «крупномасштабная речная рыба». Первоначально название barramundi относилось к Scleropages leichardti и Scleropages jardinii .

Однако это название было присвоено по маркетинговым причинам в 1980-х годах, и это решение помогло значительно повысить популярность этой рыбы. L. calcarifer широко известен международным научным сообществом как азиатский морской окунь, но также известен как австралийский морской окунь. необходима цитата

Жирные и вкусные

Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.

Селёдка

Статья по теме

Обед из селедки. 3 интересных блюда финской кухни Пожалуй, самая популярная рыба в России. В основном мы употребляем её солёной, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Сейчас популярнее всего атлантическая сельдь, она светлая, красивая и привлекательная. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России. Мясо этой сельди темнее, чем атлантической.

Тилапия

Название тилапия, или тиляпия, объединяет несколько сотен рыб, которые принадлежат к семейству цихлид. Они предпочитают теплые воды и обитают в основном в тропическом поясе планеты. Считается, что родиной тилапий является Малая Азия, но сегодня рыбы широко распространены в пресных водоемах Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Различные виды этой рыбы получили популярность не только в виде кулинарного продукта, но и как домашних питомцев. Еще в XIX веке тилапию содержали в аквариумах, чему способствовала ее неприхотливость и мирный характер. Сегодня рыбу активно употребляют в пищу из-за содержания в ней витаминов B5, B6, B9, В12, Е, K и важных микроэлементов. Некоторые же ученые отмечают, что соотношение в рыбе омега-3 и омега-6 неодинаковое, и считают ее потенциально опасным для здоровья продуктом.

Белая рыба: фото и описание

Биологи обычно делят рыб на костных и хрящевых, донных или пелагических. Термин «белая» — скорее кулинарный, и в традиционном понимании он относится ко всем рыбам, мясо которых белого цвета. В природе они обитают как в пресных, так и в морских водоемах и встречаются во всех уголках земного шара.

Виды белой рыбы представлены большим разнообразием. Многие из них еще с древности являются главными объектами промысла. Сегодня они продолжают добываться в значительных масштабах и не покидают прилавки магазинов круглый год.

По строению скелета рыбу часто разделяют на плоскую и круглую. К первому типу обычно относятся виды с уплощенными боками и широкой спиной. Типичный их представитель – камбала. Необычная внешность связана с тем, что большую часть времени она проводит на дне. Круглой называют привычную нам рыбу с округлыми боками и узкой спинкой. В отличие от плоских видов, ее ребра направлены от хребта вниз и обладают изогнутой формой, глаза располагаются по бокам, а не на спинке.

Список белых рыб довольно длинный. Чаще всего на прилавках встречаются:

  • дорада;
  • палтус;
  • камбала;
  • мойва;
  • треска;
  • блувайтинг;
  • хек;
  • масляная;
  • нототения;
  • пангасиус;
  • минтай;
  • тилапия;
  • саворин.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий