Рыба «Айю» фото и описание

Размножение и потомство

Сезон размножения начинается весной. Причём, от региона обитания, это происходит в разные месяцы: в Средиземноморье нерест у сарганов начинается уже в марте, а в Северном море — не раньше мая. Время нереста может растягиваться на несколько недель, но, обычно, его пик приходится на июль.

Для этого самки подходят к берегу несколько ближе, чем обычно, и на глубине от 1 до 15 метров откладывают примерно 30-50 тысяч икринок, размер которых составляет до 3,5 мм в диаметре. Икрометание происходит порциями, всего их может быть до девяти, а временной интервал между ними доходит до двух недель.

Личинки, не превышающие 15 мм в длину, выходят из икринок примерно через две недели после икромёта. Это уже почти полностью сформировавшиеся, пусть и очень маленькие рыбы.

Желточный мешок у мальков имеется, но он невелик по размерам и его содержимым личинки питаются всего три дня. Верхняя челюсть, в отличие от удлинённой нижней, у мальков короткая и увеличивается в длину по мере взросления саргана. Плавники у личинок сразу после выхода из икринок бывают недоразвитыми, но это не отражается на их подвижности и увёртливости.

В отличие от взрослых серебристых особей, мальки рыб-стрел бывают окрашены в коричневатые оттенки с более тёмными пятнами, что помогает им более успешно маскироваться под поверхность песчаного или каменистого дна, где маленькие сарганы проводят первые дни своей жизни. Питаются они личинками брюхоногих, а также двустворчатых моллюсков.

Половая зрелость у самок наступает в возрасте пяти-шести лет, а самцы становятся способными к размножению примерно на год раньше.

Фестиваль воды в Чоннамчжине (28 июля – 3 августа)

Фестиваль воды в Чоннамчжине — это тематический фестиваль, проводящийся в уезде Чанхын-гун, в окрестностях реки Тхамчжинган, озера с дамбой Чанхын, залива Тыннян. Фестиваль способствует популяризации имиджа уезда в качестве региона с чистой, нетронутой природой, а также активизации местной экономики.

Основной темой этого летнего фестиваля является вода, с ней связано большинство фестивальных мероприятий. Посетив фестиваль, вы сможете весело провести время на природе и посмотреть разнообразные концерты и выставки. Благодаря тому, что фестиваль был включен министерством культуры, спорта и туризма в список перспективных фестивалей, а также стал одним из основных фестивалей провинции Чолла-Намдо, он стал визитной карточкой Чанхына.

Фестиваль воды в Чоннамчжине. Фото: предоставлено НОТК

Фестиваль воды в Чоннамчжине. Фото: предоставлено НОТК

Фестиваль воды в Чоннамчжине. Фото: предоставлено НОТК

1 / 3

Биологическое описание

Кумжа является одним из наиболее типичных и широко распространённых представителей семейства лососевых, причём среди рыбаков и в литературе часто случается путаница в названиях этой рыбы. Дело в том, что эта лосось бывает двух видах: проходной и пресноводной, причём последнюю часто называют форелью. Кроме того, в природе встречается довольно много форм кумжи, которые отличаются друг от друга как внешне, так и по повадкам. Основных подвидов пять, и у ихтиологов принято считать, что на нашей территории обитают пять проходных и одна озёрная разновидность кумжи.

Самое любопытное, что точная систематика кумжи вообще лишена практического смысла: эта рыба напрочь отрицает теорию Линнея и при определённых условиях одна форма спонтанно преобразуется в другую. Этот факт не гипотеза, а достоверные сведения, подтверждённые опытом акклиматизации и разведения кумжи в искусственных условиях. Именно поэтому форель и кумжу перестали считать отдельными породами рыб, и в настоящее время точно доказан факт превращения проходной кумжи и пресноводной озёрной форели друг в друга.

Окраска кумжи, её размеры и форма, а также другие биологические показатели сильно варьируются в зависимости от места обитания рыбы. Можно встретить и практически чёрный экземпляр, и очень светлый, с коротким телом, и сильно удлинённым и т.п. Бока чаще всего покрыты многочисленными красными и имеющими светлый ореол чёрными пятнами. Размеры более всего зависят от размеров самого водоёма. Так, в небольших речках кумжа, которую здесь чаще называют форелью, редко вырастает более 25 см, зато в крупных озёрах рыбины могут достигать метра при весе, превышающем 10 кг. Ещё крупнее проходные формы, размеры которых могут достигать полутора метров

Лучшие аквариумные рыбки для новичка семейства лабиринтовые

Более 20 видов рыбок семейства лабиринтовые приспособились к дыханию атмосферным воздухом. Для аквариумиста это означает, что аэрация воды для них необязательна, но от растительности на поверхности придется избавляться.

Петушки

Потрясающе красивые рыбки с бойцовскими наклонностями, так что двух самцов в одном аквариуме держать нельзя. Размер этих подводных жителей 6-10 см, самки традиционно мельче и не имеют таких роскошных плавников, как их кавалеры.

Достоинства:

  • Одинаково хорошо чувствуют себя в воде любой температуры от +18 до +30 °С, но без резких изменений;
  • Могут жить в небольшом аквариуме;
  • Имеют очень красивую яркую окраску и интересные повадки;
  • Едят любой корм;
  • Срок жизни – до 3 лет.

Недостатки:

  • Недружелюбны по отношению друг к другу и не уживаются с флегматичными рыбами;
  • Склонны к перееданию и как следствие дают большое количество отходов;
  • Могут выпрыгивать из аквариума.

Мальки петушков не любят резких перепадов температур. Для их покупки лучше выбрать теплое время года, а при перевозке использовать термос.

Мраморные гурами

Любопытные подвижные рыбки с интересным пятнистым окрасом. Миролюбивы к другим соседям, хотя изредка и среди них встречаются особи-задиры. В большом аквариуме вырастают до 15 см. Несмотря на немаленький размер, гурами не умеют постоять за себя – это нужно обязательно учитывать при выборе «соседей».

Достоинства:

  • Достаточно крупные и красивые;
  • Лабиринтовое дыхание позволяет гурами жить в малом объеме воды, хотя в этом случае они хуже растут;
  • Всеядны, но живой корм им необходим;
  • При хорошем уходе могут прожить больше 7 лет;
  • Просты в размножении.

Недостатки:

  • Ладят не со всеми рыбками, причем чаще сами оказываются битыми;
  • Склонны к перееданию;
  • Взрослые особи требуют переселения в аквариум не меньше 80 л;
  • После нереста самку нужно отсаживать отдельно от «папаши», охраняющего икру, чтобы он ее не убил.

Следите, чтобы у каждого самца была своя самка, иначе рыбы передерутся. В крайнем случае, можно просто позаботиться о естественных укрытиях для одиночек, вроде густых посадок водорослей.

Лучшие аквариумные рыбки для новичка семейства карповых

По сравнению с ярким окрасом выходцев из тропических стран – семейства пецилиевых – карповые рыбки имеют более спокойные и однотонные расцветки. Хотя некоторые экземпляры достаточно экстравагантны и способны своим присутствием украсить аквариум.

Золотая рыбка

Существует множество вариаций этой рыбы: ранчу, телескоп, оранда и пр. Но для новичка лучшим выбором станут вуалехвосты. Впрочем, они же считаются одними из самых красивых представителей своего семейства.

Достоинства:

  • Неприхотливы в еде и нетребовательны к температуре воды, предпочитая более комфортные для себя +18 °С – главное, чтобы не было резких перепадов;
  • Можно выполнять частичную замену воды в аквариуме – 10-15% каждую неделю;
  • Способны продержаться неделю без еды, если до этого питались правильно, хотя наверняка станут объедать водоросли;
  • При хорошем уходе доживают до 15 лет.

Недостатки:

  • Нуждаются в аквариуме большого объема – по 40-80 л на каждую особь;
  • Склонны к перееданию – нужно следить за количеством насыпаемого корма и всегда замачивать сухую смесь;
  • Производят много отходов, что требует тщательной фильтрации воды;
  • Плохо переносят соседство с более агрессивными «собратьями», например, кометами.

Несмотря на разнообразие и красоту золотых рыбок, рекомендовать новичку можно только вуалехвостов – все прочие варианты потребуют от аквариумиста опыта и знаний особенностей их содержания.

Данио

Эти стайные и очень подвижные рыбки являются украшением многих аквариумов, но требуют достаточно места для своих заплывов. Их окрас варьируется от малиново-красного до небесно-голубого, срок жизни достигает до 3 лет. Из-за небольших размеров (около 5 см) и привычки жить стайками, данио лучше сразу заселять в количестве не меньше 6 особей.

Достоинства:

  • Не требуют создания особых условий;
  • Всеядны;
  • Нормально чувствуют себя при температуре воды +16..+28 °С;
  • Недрачливы;
  • Неплохо переносят первый «переезд».

Недостатки:

  • Могут выпрыгивать из воды, поэтому высокая крышка с воздушным карманом в 3-4 см на аквариуме обязательна;
  • Требуют простора – хорошо чувствуют себя только в широких плоских емкостях с минимумом высоких растений;
  • Любят яркое освещение, так что придется потратиться на подсветку.

Несмотря на всеядность, для данио лучше покупать корм в виде хлопьев – этим рыбкам удобнее собирать пищу, плавающую на поверхности.

Засолка

Самым популярным методом приготовления красной рыбы является её засолка. Сочная и ароматная закуска украсит любой праздничный ужин. Готовую солёную рыбку можно преподнести в виде бутербродов или в качестве самостоятельного блюда на подносе, украшенном зеленью и лимоном. Расскажем о самом популярном и быстром способе засолки. Время приготовления этой закуски составит примерно 7 часов.

Ингредиенты на 1 килограмм рыбы:

  • Красная рыба — 1 кг.
  • Соль каменная — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Чёрный перец в горошинах — 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу разморозить, промыть и просушить с помощью бумажных салфеток.
  2. Отрезать голову и разрезать тушку вдоль хребта на два филе без костей.
  3. Смешать соль и сахар в отдельной ёмкости.
  4. Полученной смесью натереть филе с обеих сторон.
  5. В стеклянную тару выложить первую часть рыбы кожей вниз, а второе филе сверху кожей вверх.
  6. Рыбку посыпать горошинами перца.
  7. Накрыть тару с рыбой плотной пищевой плёнкой и оставить солиться на 1 час при комнатной температуре, а потом убрать на оставшиеся 6 часов в холодильник.
  8. С готовой солёной рыбы слить рассол и очистить от лишних приправ.
  9. Нарезать филе на тонкие кусочки, при необходимости удалить кости.

Энергетическая ценность 100 г. полученного блюда составит 169 Ккал, из которых:

  • Белки — 22,1 г.
  • Жиры — 9 г.
  • Углеводы — 0 г.

К столу подавать закуску лучше в охлаждённом виде. Хранить готовую засоленную рыбку можно в течение недели. Однако, закуска, приготовленная по данному рецепту вряд ли заставит себя томиться на полках холодильника.

Оладьями с картофелем

Помимо привычных способов приготовления, расстроим рецепт одного необычного блюда, которое можно подать в качестве любого приёма пищи. Для приготовления данного блюда понадобится 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копчёное филе без кожи – 250 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Топленое масло – 4 ст. л.
  • Лук – ½ луковицы.
  • Сметана – 120 гр.
  • Сливочный йогурт – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда составит 240 Ккал, из которых:

  • Белки — 8,7 г.
  • Жиры — 17,5 г.
  • Углеводы — 12 г.

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Филе нарезать тонкими кусочками.
  2. Для соуса смешать: сметану, йогурт, соль и приправы, а также нарезанный мелко лук.
  3. Натереть на средней тёрке картофель и выжать из него лишнюю жидкость.
  4. Посолить и поперчить смесь.
  5. Добавить в картофель яйцо и муку.
  6. Прожарить оладья из картофеля на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Оставить готовые оладья охлаждаться.
  8. На готовый оладушек выложить ломтик копчёной рыбы, сверху смазать сметанным соусом и накрыть вторым оладушком.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Данное блюдо нельзя назвать диетическим, однако вкус его оценит каждый — пробуйте приготовить.

Эйзенамская форель — подвид Кумжи

Эйзенамская форель (Salmo trutta ezenami

, Berg 1948) — узкоареальный эндемик занесенный в красную книгу РФ. Этот вид форели из рода благородных лососей обитает в высокогорном озере Эйзенам (Кезеной-Ам), которое расположено на западных склонах Андийского хребта Большого Кавказа между Дагестанской и Чеченской республиками.Эйзенамская форель в 1963 году переселилась в озеро Мочох, которое расположено в Республике Дагестан.

Существует две формы Эйзенамской форели — мелкая (взрослые особи достигают массы 200—350 г и длины 16-26 см) и крупная (более 1 кг, длина 38-117 см). Нерест очень растянут по времени (в течение большей части года) и происходит в самом озере в местах выхода холодных родниковых вод. В отличии от крупных особей, которые питаются в основном пескарем молодью рыб, мелкие особи поедают различных беспозвоночных. Самым крупным представителем Эйзенамской форели была 17 кг 12 летняя особь, достигавшая в длину 113 см.

Так как естественный ареал этого подвида кумжи ограничен одним озером — Эйзенам, численность ее всегда была невелика, особенно это относится к крупной форме эйзенамской форели. До 1970 года численность ее была относительно стабильной, пока в начале 1970-х в озеро не вселили голавля, который стал поедать молодь форели. Активное освоение человеком озера Эйзенам приводт к тому, что численность эйзенамской форели в настоящее время постоянно сокращается.

С одной стороны, кумжа – одна из самых распространённых лососевых рыб. С другой – её облик, размеры и даже повадки могут настолько отличаться в разных местах, что даже профессиональные биологи часто заходят в тупик. Эта рыба встречается почти повсюду на севере Европы, много её в Карелии и на Балтике, а также на Кольском полуострове.

Интересно, что этот может существовать как в морской (проходной) форме, так и пресноводной (озёрной). Причём очевидно, что много тысяч лет назад, в период геологических катаклизмов, озеро кумже заменило море.

Это очень красивая и сильная рыба. Однако ценят её не только рыболовы, но и гурманы, так как её нежно-оранжевое мясо обладает воистину великолепными вкусовыми качествами. Пожалуй, трудно придумать что-то более аппетитное, чем жирный, прозрачный и буквально тающий во рту ломтик слабосолёной или слегка подкопчённой кумжи.

Чонгук выставил список требований к будущей избраннице: «Нужна идеальная жена!»

АРМИ с aminoapps проанализировали очень много вырезок с интервью Чонгука (Jungkook), в которых он говорит о том, какой должна быть его идеальная девушка. Они собрали все пожелания корейского мачо в один список и предложили публике проверить, кто из фанаток подходит на роль жены Макнэ. Интересно? Давайте и мы с вами обсудим это!

Внешность: высокая (примерно 168-176 см), со светлой кожей, симпатичная, ноги должны быть длинные и стройные.

Стиль: спортивная одежда. Широкие футболки с коротенькими шортами, чтобы были видны бедра и кроссовки Vans или Converse.

Черты характера: схожие с чертами Чонгука. По его мнению, так проще понимать друг друга. Также, девушка должна быть мудрой и справедливой. «Мне нравятся девушки которые могли бы позаботиться обо мне, что бы я не чувствовал себя одиноким. Не знаю почему, но я хочу что бы она была милой и когда надо сексуальной я буду делать всё ради неё, даже если она попросит звезду с неба», — цитируют в Amino ГК.

Умения: должна уметь вкусно готовить и научиться быть хорошей женой и мамой для будущих деток.

УФ! А список вышел совсем не маленький… Ну что, есть такие, кто идеально подходит нашему привереде с высокими запросами?

Кумжа – особенности и характер

Как у многих лососей, на теле кумжи много маленьких темных пятнышек, а питается она ракообразными и мелкой рыбой. Есть кумжа также в Черном, Аральском и Каспийском море – в последнем случае она может вырасти до огромных размеров, и весить около 50 кг. Кумжа считается ценной промысловой рыбой, и ее постоянно разводят и расселяют – эти действия человека тоже вносят немалый вклад в изменение ее видов и форм.

Кумжа – рыба со своим характером

. От известных нам лососей она отличается тем, что может нереститься не один раз, а несколько. Известно, что почти все виды лососей после нереста погибают, но , отметав икру, возвращается в море, и продолжает жить дальше. Кстати, в реке, поднимаясь к местам нереста, кумжи продолжают активно питаться – этим они тоже отличаются от других лососевых, для которых дни перед нерестом становятся последними днями жизни.

Вернувшись в море, рыба полностью восстанавливается, и в последующие годы может производить потомство еще 3 или 4 раза. А живут кумжи довольно долго – до 18-20 лет. И вот здесь рыбакам и промысловикам нужно быть внимательнее: не нужно ловить кумжу, когда она в ослабленном состоянии возвращается в море. Даже если эти рыбы случайно попадают в сети, их следует выпускать: через пару месяцев их вес удвоится или утроится, и в будущем они снова смогут размножаться.

Пока, к сожалению, попробовать эту вкуснейшую рыбу могут не все жители России, и виной этому именно нерациональная добыча. Во 2-й половине XX века популяция кумжи сильно сократилась: вырубались леса, по рекам сплавлялись бревна, строились плотины, распахивались земли в водоохранных зонах и т.д. Сегодня численность кумжи стала увеличиваться, и немалую роль сыграл запрет на ее ловлю – можно надеяться, что в ближайшем будущем этой рыбы станет гораздо больше.

Как ловить

Ловят колюшку со дна. Она не представляет особого интереса для рыболовов, поскольку не обладает пищевой ценностью. Скорее это любительское занятие, например, для детей и подростков. Поскольку она очень прожорлива, рыбачить будет легко.

На что ловить рыбу колюшку? Она клюет на опарыша, червя, рыбную икру, и даже на голый крючок. Зимой в качестве приманки используют цветные мормышки разных форм и размеров с подсадками из мотыля, червя, опарыша. В сети эта мелочь из-за своего размера практически не попадается.

Рыбаки считают ее сорной рыбой, но все-таки кое-какая польза от нее есть. Из нее получают технический жир, делают кормовую муку и удобрение для полей.

Есть любители, которые держат ее в доме в аквариуме.

Мой аджосси: невероятно сложная и глубокая роль Айю

Знатоки творчества Айю, считают эту работу самой сложной и драматической. Сюжет 16-серийной драмы закручен вокруг двух совершенно разных людей. Она – 20-летняя Ли Чжи Ан, несчастная и запуганная, не общается с людьми и живет в глубокой бедности. Он – 40 летний Донхун, добрый и честный человек, который не терпит несправедливости и лжи, что мешает ему продвигаться по карьерной лестнице.

Единственное, что объединяет главных героев – это работа в одной компании. Но это лишь до одного момента, который перевернет жизнь обоих с ног на голову.

В воих отзывах большинство дорамщиков пишут: «Потрясающий сериал», «Я в таком недоумении, как можно так хорошо сыграть роль и вжиться в нее».     

Полезная информация

  • Если вы собираетесь готовить кунджу в духовке, то на противень лучше всего положить фольгу — рыба будет более нежной и сочной.
  • Как добиться золотистого оттенка при жарке? Предварительно обваляйте рыбу в небольшом количестве муки. Также можно на сковороду к подсолнечному маслу добавить маленький кусочек сливочного.
  • Чтобы морская рыба кунджа была нежной и сочной, вначале нужно её жарить дольше, чем на другой стороне.
  • Для приготовления разнообразных блюд подходит кунджа (рыба). Как солить и готовить, рассказывается в данной статье. Предлагаем взять на вооружение небольшой совет. Чтобы хорошо посолить рыбу, необходимо минут пять подержать её в горячей соленой воде. Она просолится равномерно, и вкус будет просто изумительный.
  • Хотите сделать красивую нарезку из соленой рыбы? Предварительно поместите её минут на десять в морозильную камеру.

Айдолы, пострадавшие из-за соблюдения диет

Нередко жесткие ограничения питания приводят к серьезным проблемах со здоровьем. Вот яркие примеры:

IU (АйЮ)

АйЮ является одной из самых популярных корейских певиц и актрис. По природе она очень миниатюрная девушка, имеющая стройную фигуру. Однако она также прибегала к соблюдению жесткой диеты. Причем IU очень сильно преуспела в сбрасывании веса, всего за 4 дня она скинула 4 кг.

Рацион певицы при соблюдении диеты состоял из трех компонентов:

  • 1 яблоко — завтрак;
  • 2 сладкий картофель — обед;
  • 1 белковый коктейль — ужин.

Эта диета позволила Айю добиться желаемого результата в кратчайшие сроки, однако стоила больших проблем со здоровьем. У певицы развилась булимия, а также обострилась анемия. А на одном из своих концертов АйЮ даже потеряла сознание.

После диеты певица еще очень долго улучшала состояние своего здоровья, а также вновь приучала организм к нормальному рациону.

Чимин из BTS

Чимин является участником всемирно известной группы BTS. Он имеет невероятно красивую внешность, которой он славится у большого количества девушек.

Однако, несмотря на свою привлекательность и огромную любовь фанатов, Чимин начал соблюдать очень жесткую диету. На протяжении всей своей карьеры он был вынужден строго регулировать свое питание, но однажды дошло до того, что перед съёмками клипа «Blood Sweat & Tears« Чимин вовсе начал отказываться от употребления пищи. Все участники группы были против этой затеи и пытались переубедить айдола, однако Чимин продолжил начатое.

В действительности он добился желаемого результата, но это стоило ему больших проблем со здоровьем. Айдол при соблюдении диеты был истощен, и не мог полноценно учуствовать в репетициях. Он имел болезненный вид и постоянно прибывал с ощущением слабости и головокружения. Бывали моменты, когда ему становилось плохо на публике, и он даже терял сознание.

Со временем Чимин поделился в интервью о том, что он выбрал неверный способ похудения. А также он начал призывать своих фанатов бороться с лишним весом только безопасными способами.

Сюмин (EXO)

Сюмин на протяжении длительного времени использовал очень жесткую диету. В течение длительно времени айдол не употреблял в своем рационе ничего, кроме крепкого кофе. Данная диета очень сильно нарушила его здоровье, а также пагубно отразилась на самочувствии.

Рыба хек: как вкусно приготовить в духовке

Среди известных вариантов приготовления рыбы лучше всего запечь ее. Так блюдо выйдет менее калорийным, вдобавок, с такой задачей справится и начинающая хозяйка. Запекание лучше традиционной жарки, т.к. кухня остается чистой после кулинарных экспериментов и нет рыбного запаха. Помогает фольга. Она отлично выдерживает высокие температуры, заодно сохраняя качества готовящегося продукта.

Рецепт простой, требует минимума ингредиентов. Можно дополнить его картошкой, нарезав ее средними ломтиками. Тогда вопрос гарнира отпадет автоматически. Или добавить консервированной фасоли. Просто, вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты:

  • • рыба хек – 2 шт.;
  • • лимон;
  • • лавровый лист – 1 шт.;
  • • черный перец;
  • • соль;
  • • сухой чеснок – щепотка;
  • • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • • лук порей/обычный.

Приготовление:

  1. Подготовка тушек. Надо почистить рыбу, отрезать плавники и тщательно промыть ее. Тут помогут кулинарные ножницы. Убирать внутренности лучше с подмороженной тушки. Это облегчает процедуру.
  2. На дно формы, взятой для запекания, уложить лист фольги. Сверху – обе тушки очищенного хека. Посолить их со всех (верхняя, нижняя, внутренняя) сторон. Лавровый лист можно положить внутрь или оставить рядом. Дольки лимона тоже расположить произвольным образом вместо с кусочками лука. Добавить пару щепоток перца.
  3. Последним капнуть немного масла. Вместо него можно налить воды или обойтись без этого. Закончив приготовления, закрыть рыбу фольгой сверху и отправить печься в духовку, установив 120 градусов. Печется хек 30 минут. Заворачивать фольгу лучше неплотно, оставив немного пространства.

Для гарнира можно использовать пюре, гречку или рис. Получается мягкое, сочное и вкусное блюдо. Вместо гарнира, если нет времени (лень), стоит нарезать простой салат, используя свежие овощи (капуста, помидоры-огурцы) или открыть баночку соленых огурцов.

Сколько варить рыбу хек для супа – достаточно 30 минут, если вода уже закипела. Нужно установить небольшой огонь и закрыть кастрюлю при варке.

Икра рыбы симы

Нерестовый поход симы начинается в апреле и продолжается до первой половины июля. На Камчатке он может затянуться до конца июля. Местом для своего нерестилища сима выбирает в верховьях рек и впадающих в них широких ручьях. Основными требованиями к устройству гнезда являются:

  • слабое течение;
  • наличие каменистого или галечного дна.

Как только сима достигнет нужного места, она приступает непосредственно к икромёту, который продолжается до начала осени. После того, как сима даст жизнь потомству, она погибает.

Икра этой рыбы считается настоящим деликатесом. В основном её солят. Цена за килограмм икры симы колеблется в пределах 5000 рублей за килограмм.

Популярные диеты айдолов

К самым популярным диетам можно отнести:

Бумажный стаканчик

Данная диета имеет большую популярность среди многих айдолов. Её суть заключается в том, что основное меню дневного рациона состоит из овощных салатов и несоленого отварного риса. Придерживаясь этой диеты, в сутки необходимо употреблять три приема пищи и два перекуса.

В качестве перекуса лучше всего отдавать предпочтение несладким йогуртам, отварной белой рыбе или водорослям. Также основным правилом соблюдение диеты бумажный стаканчик, является большое количество употребления зеленого чая, и воды. Данная диета помогает хорошо очистить организм, а также ускорить метаболизм.

Баланс калорий

Многие корейские айдолы такие, как девушки из группы T-ara принимают пищу, предварительно рассчитав калории. Действие данной диеты заключается в том, что расчёт калорий позволяет сжигать энергию, полученную от приема пищи без остатка. Таким образом, вес корейских айдолов всегда будет стабильным, но при этом всём они смогут позволять себе практически любые продукты питания.

Сладкий картофель

Огромное количество Корейских айдолов как мужского, так и женского пола придерживаться рациона, в основе которого находится сладкий картофель. Данное блюдо является очень сытным и питательным, но при этом всём оно имеет минимальное количество калорий. Также сладкий картофель содержит высокую концентрацию витамина Е.

Овощная диета

Овощная диета имеет большую популярность среди корейских айдолов. С её помощью хорошо налаживается пищеварение, а также организм получает все необходимые питательные вещества. Эта диета является щадящей для организма и позволяет совмещать её с регулярными занятиями спортом без вреда для здоровья.

Как выглядит рыба хек: фото и описание

Известен еще как мерлуза. Это хищная рыба, популяция которой внушительна, хоть специалисты полагают, что она сократилась из-за активного отлова. Размер взрослой мерлузы (хека) с 30 см – 1,5 м.

Относится к роду монотипический, семейство – мерлузовые, в составе которых есть 16 видов. Большую часть своего времени хек проводит на глубине, поднимается выше, когда охотится.

Внешность: тело прогонистое, крупная голова, составляет 1/3-1/4 с длины тела. Имеет удлиненное сжатое рыло 1,3-3,2 от диаметра глаза, с широким закругленным кончиком. Глаза крупные, расположены по бокам головы. Между ними обширное межглазничное пространство, оно слегка приподнятое, 1,0-2,4 диаметра глаза шириной. Рот узкий. Нижняя челюсть длинней чем верхняя, уса на подбородке нет. Челюсти оснащены сошниковыми зубами. Первый луч у спинного плавника длинный и гибкий, а в брюшном плавнике находятся 7-9 лучей. От других представителей семейства мерлузовых хек отличается хвостовым плавником – он расположен отдельно от анального или спинного. Еще – у него второй спинной с анальным плавники практически одинаковой высоты.

Окрас туловища серебристый со стальной спинкой. Бока светлее, а брюшко серебристое. Встречаются черные разновидности. Радужка глаза золотистая, а зрачок черный.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий