Тартар из лосося с черной икрой
Тартар из лосося с черной икрой – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего праздничного стола. Если вы хотите разнообразит меню, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Приготовить такую закуску несложно, а перед ее вкусом будет невозможно устоять.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Лосось – 300 гр.
Тунец – 300 гр.
Огурец – 200 гр.
Икра черная – 60 гр.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Соус соевый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тунец нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Подготовим филе лосося. Его также нарезаем аккуратными мелкими кусочками.
Шаг 3. Измельчаем промытые огурцы.
Шаг 4. Мелко разделываем очищенный красный лук.
Шаг 5. Из лимона выжимаем сок. Аккуратно удаляем косточки.
Шаг 6. В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты. Дополняем их оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.
Шаг 7. Заготовку выкладываем на тарелку, дополняем черной икрой. Тартар из лосося с черной икрой готов. Можно подавать к столу!
Рецепты тартара из лосося с фото и разнообразной сервировки блюда
Рецепт тартара с помидором:
- Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную глубокую тарелку
- Филе полить столовой ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса
- Один не крупный зубчик чеснока следует пропустить через чеснокодавку и добавить к рыбе
- Рубленное филе следует тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек смог покрыться соусом. В таком состоянии его нужно оставить на час-два для маринования в холодильнике
- Один спелый, но упругий помидор следует окунуть в кипяток на несколько минут для того ,чтобы потом легко снять с него шкурку. После этого следует извлечь из него семена и оставить одну лишь мякоть
- Найдите форму для запекания или салатов ,которая имеет форму стакана без дна и поставьте ее на сервировочную тарелку
- Маринованный рубленный лосось следует выложить ровным слоем в форме на дно тарелки
- Мякоть помидора аккуратно рубится на красивые кубики, такие же мелкие, как и мясо лосося и в отдельной посуде помидор смешивается с небольшим количеством чеснока и рубленного зеленого базилика
- После этого рубленный помидор выкладывается ровным слоем в форму поверх лосося. Форма снимается и на тарелке остается красивое блюдо
- Тартар украшается целым сырым желтком и веточкой зелени, к примеру базилика. На тарелку или в специальную соусницу так же красиво наливается небольшое количество соевого или другого соуса
тартар: подача с миксом из салата и зеленым базиликомТартар из лосося на овощной подушке с кунжутом:
- Филе лосося мелко рубится и складывается в отдельную посуду, где поливается лимонным соком, добавляется один зубчик чеснока и все тщательно перемешивается
- Лосось убирается в холодильник, где должен промариноваться в течении часа
- В это время следует приготовить овощную подушку. Вы вольны использовать любые овощи, которые только приходятся вам по вкусу, но лучше всего с лососем сочетается: авокадо, огурец, помидор, кабачок, цукини. Овощи мелко рубятся, приправляются лимонным соком или соевым соусом и в форме укладываются на дно сервировочного блюда
- Промаринованный лосось укладывается в форме поверх овощей. Форма снимается и блюдо посыпается белым или черным кунжутом. Так же блюдо можно украсить зеленью, соусами и яичным желтком
тартар: подача с кунжутом на подушке из овощей
тартар: подача на гренке с яйцом-пашот и свежей зеленью
тартар: подача в соусе с овощной стружкой из огурца
тартар: подача с соусом гуакамоле и соленой палочкой
тартар: подача с луком, соусом «бальзамик» и микс-салатом
тартар: подача на подушке из авокадо с физалисом и зеленым базиликом
тартар: красивая подача с желтками, на подушки из микс-салата со слайсами огурца и гренками
Тартар из лосося — 6 рецептов приготовления
Тартар из лосося – это французская закуска, которая пользуется особой популярностью у всех ценителей высокой кухни. И чтобы отведать столь изысканный кулинарный шедевр необязательно идти в дорогой ресторан, ведь такое блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 365 г свежего лосося;
- 18 мл уксуса (винного);
- 18 мл сока лимона;
- 35 мл масла олив;
- красный лук;
- специи, зелень петрушки (кинзы).
Вкусная закуска с авокадо
Один из самых популярных вариантов тартара из лосося является рецепт с добавлением авокадо. Такой экзотический фрукт делает блюдо питательным и идеально подчеркивает его утонченный вкус.
Как приготовить тартар с огурцом
Тартар из лосося и огурцов – пряная и вкусная закуска, а если добавить в рецепт красную икру, то такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления:
- Берем один лимон, счищаем с него цедру и соединяем с нашинкованным укропом, а также со сладкими и солеными гранулами.
- Полученной смесью сдабриваем рыбное филе, прикрываем пленкой и охлаждаем в течение двух часов.
- После нарезаем рыбу маленькими кусочками.
- Со свежего огурчика счищаем кожицу и удаляем из него крупные семена, режем мякоть маленькими кубиками, и также мелко крошим сладкий и зеленый лук.
- В миску кладем половину красной икры, рыбу, все овощи и зелень, вливаем масло и хрен, размешиваем, сдабриваем белым перцем.
- Подаем тартар с тостами, украсив закуску оставшейся икрой.
Закуска из копченого лосося
Для тех, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу, есть варианты с копченым лососем. Вкус закуски ничем не отличается от блюда из свежей рыбы.
Из лосося с каперсами
Каперсы – это нераспустившиеся бутончики каперсового кустарника, которые маринуют и используют, как закуску или приправу. Ягодки имеют немного кисловатый, острый и соленый вкус, что делает их идеальным дополнением к рыбным блюдам.
Рецепт из слабосоленого лосося
Вкусный тартар можно получить из слабосоленого лосося. В рецепт мы добавим сладкий перец, который придаст закуски освежающий вкус.
Как приготовить рецепт тартара из лосося в домашних условиях
Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов
Важное место в закуске занимает соус или маринад
Тартар из лосося с авокадо
Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.
Ингредиенты:
- 150 грамм лосося;
- авокадо — половина фрукта;
- луковица- 1 головка;
- масло оливковое -1 большая ложка;
- черный перец – по вкусовым предпочтениям;
- каперсы – 100 грамм;
- лимонный сок -2 больших ложки;
- хлеб ржаной -1 кусочек.
Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.
Последовательность:
- Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
- Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
- Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
- Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.
Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.
Классический тартар
Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 головка красного лука;
- уксус винный -15 мл;
- 15 миллилитров сока лимона;
- масло оливковое -30 миллилитров;
- зелень;
- приправа.
Последовательность изготовления:
- В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
- Мелко режем зелень, солим, перчим.
- Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
- Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
- Тартар готов для подачи на стол.
Тар-тар из лосося с огурцом очень вкусный
Блюдо обладает изысканным вкусом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм лосося;
- огурец -100 грамм;
- луковица – одна большая ложка;
- соевый соус и перец;
- лимон – 1 чайная ложка;
- масло из оливок- по вкусу;
- хлеб -1 ломтик.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
- Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
- Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
- Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.
Тартар лосось с манго
Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.
Необходимые продукты:
- рисовая крупа -100 грамм;
- 50 грамм манго;
- 50 грамм лосося;
- красный лук-50 грамм;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- табаско;
- оливковое масло.
Последовательность создания блюда:
- В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
- Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
- При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
- Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.
Тартар из тунца и лосося
Готовится закуска довольно просто.
Потребуются продукты:
- авокадо — 0,5 штуки;
- соль, перец, сок лимона;
- 70 грамм лосося;
- тунец -50 грамм;
- масло оливковое -10 грамм;
- масло кунжута -5 грамм;
- уксус бальзамический -3 грамма;
- кунжут– по вкусовым качествам;
- соевый соус -5 грамм;
- кинза -1 грамм;
- шалот -5 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
- В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
- В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.
Вывод
Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.
Советы кулинаров
Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:
- засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
- сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
- попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
- если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;
Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.
Тартар из лосося с огурцом
Сытный, нежный тартар из лосося с огурцом по этому рецепту сочетает в себе неоценимую пользу, утонченный вкус и волнующий аромат. Необычайная свежесть огурца идеально дополняет яркий вкус рыбы.
Ингредиенты:
- 100 г лосося;
- 100 г огурца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сока лимона;
- перец, соль, соевый соус, оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Лосось мелко нарубить, сбрызнуть соком цитруса, заправить перцем, солью, оливковым маслом, соевым соусом.
- Лук измельчить и добавить к рыбному филе. Все тщательно перемешать и дать немного настояться для маринования.
- Огурец измельчить.
- Приступить к сервировке. При желании можно сделать однородный состав, размешав все компоненты. Если тартар планируется подавать двухслойным, то сначала положить слой рыбы, после огурец и украсить зеленью.
Пряная и аппетитная закуска обязательно станет настоящим украшением праздничного стола. Ее можно подать на ломтиках подсушенного хлеба, украсив тоненькими кружочками из свежего огурца. Получится гармонично, свежо и в меру сытно.
Составляющие и приготовление
Для приготовления тартара из лосося с томатами и авокадо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего лосося;
- 2 средних помидора;
- 2 спелых авокадо;
- 1 маленький красный лук;
- 1 зеленый перец чили;
- Сок 2 лаймов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень (петрушка или кинза) для украшения.
Для приготовления тартара из лосося:
- Нарежьте свежий лосось на мелкие кубики и выложите их в миску.
- Мелко нарежьте помидоры, авокадо, красный лук и зеленый перец чили.
- Добавьте нарезанные овощи к лососю в миску.
- Выжмите сок из лаймов и добавьте в миску вместе с оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Оставьте тартар на протяжении 15-20 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились вкусом.
- Перед подачей на стол посыпьте тартар свежей зеленью и подавайте с ломтиками хлеба или пшеничными гренками.
Теперь вы можете насладиться освежающей и вкусной закуской из тартара из лосося с томатами и авокадо. Приятного аппетита!
Подготовка ингредиентов
Перед тем как начать приготовление тартара, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
- 300 г свежего лосося;
- 2 спелых помидора;
- 1 средний авокадо;
- 1 луковица;
- Сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Свежая зелень для украшения (по желанию);
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Правильно подобранные и свежие ингредиенты являют основой вкусности и качества приготовленного тартара.
Приготовление тартара
Для приготовления тартара из лосося с томатами и авокадо необходимо следовать нескольким простым шагам.
- Во-первых, приготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте авокадо и помидоры на маленькие кубики. Также нарежьте лосось на маленькие кусочки.
- Во-вторых, соедините все ингредиенты в большой миске. Добавьте соль, свежевыжатый лимонный сок и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- В-третьих, охладите тартар перед подачей. Рекомендуется оставить его в холодильнике минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты соединились вкусно и стали освежающими.
Тартар из лосося с томатами и авокадо готов к подаче. Можно подавать его на кусочках свежего хлеба, тостах или в пиалках. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Рецепт тартара из лосося с томатами и авокадо представляет собой красивую и аппетитную закуску. Для ее подачи нужно выбрать подходящую по размеру тарелку или блюдце, которое поможет подчеркнуть элегантность этого блюда.
На тарелку можно выложить порцию тартара с помощью кулинарного кольца, чтобы получилась красивая форма.
Перед подачей рекомендуется посыпать тартар свежей зеленью, чтобы добавить ему свежести и аромата. Также можно украсить закуску кусочками свежего лимона или лайма, которые придают блюду легкую кислинку и визуальную привлекательность.
Подавайте тартар с томатами и авокадо на стол вместе с аппетитными кусочками свежего хлеба или тостами. Они отлично дополняют вкусовые качества закуски и позволяют насладиться каждым кусочком.
Рекомендуется подавать эту закуску немедленно после приготовления, чтобы сохранить свежий вкус и текстуру ингредиентов.
Приятного аппетита!
Как приготовить тартар из лосося
- Видео-рецепт тартара из лососяРецепт тартара из лосося с пошаговыми фотоПодготовить все необходимые ингредиенты для тартара из лосося и авокадо. Купите лосось хорошего качества, свежий и шоковой заморозки. Разморозить его нужно постепенно в холодильнике, оставив на 5-7 часов. Под холодной или горячей водой рыбу нельзя размораживать! Лук для этого блюда хорошо подойдёт сладкий красный, ялтинский лук или лук шалот. Его нужно совсем немного. Для нежного орехового вкуса нужно выбрать спелый авокадо, средней мягкости, без чёрных прожилок и повреждений. Отлично подойдёт сорт авокадо Хасс, эти авокадо имеют темную кожуру, мякоть насыщенного маслянистого вкуса и ярко-салатового цвета. Для маринада к лососю я буду использовать самый доступный соевый соус. Но его можно заменить на более редкий вустерширский соус или бальзамический. Если какой-то есть у вас дома, смело используйте его в тех же пропорциях. Для пикантности отлично подойдут каперсы, их нужно совсем немного. Оливковое масло можно заменить на кунжутное или, в крайнем случае, растительное без запаха. Соль, лимон добавляйте, исходя из ваших вкусов.
- Шаг 2Очистить лосось от кожуры и костей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно нарезать филе лосося на одинаковые маленькие кубики. Обязательно берите острый нож, чтобы получились красивые кусочки.
- Шаг 3Очистить красную луковицу от шелухи. Отрезать половину и покрошить максимально мелко.
- Шаг 4Соединить лук с нарезанным филе лосося, добавить соль, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Всё хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились. Можно заготовку из лосося убрать в холодильник, чтобы он лучше замариновался, на 10-20 минут.
- Шаг 5Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. С помощью вилки размять авокадо до однородной массы. Если авокадо мягкое, это сделать достаточно просто. Также можно нарезать авокадо на мелкие кубики. Но неспелое, твёрдое авокадо для тартара из лосося не подойдёт. Перебивать авокадо блендером в пюре я не рекомендую, так как готовый тартар может из-за этого потечь. Еще необходимо добавить в массу из авокадо пару капель лимонного сока. Благодаря лимонному соку авокадо не потеряет своего цвета при сборке. По желанию, авокадо можно немного посолить, но не забывайте, что лосось тоже будет солёным.
- Шаг 6Собрать тартар можно с помощью кулинарного кольца или без него. Первый вариант с кулинарным кольцом придаст блюду четкую форму. Установите кольцо на тарелку, аккуратно выложите слой авокадо и утрамбуйте его ложкой. Если вы не будете использовать кольцо, тогда в углубленную миску положить слой авокадо, а затем лосось.
- Шаг 7Выложите слой подготовленного лосося с луком в кулинарное кольцо на авокадо. Перед тем, как будете выкладывать замаринованную рыбу, нужно её попробовать. При необходимости можно добавить соль, сок лимона или соевый соус. А после выложить в форму и аккуратно разровнять верх ложкой, затем снять кулинарное кольцо. Если всё сделано верно, тартар из лосося будет иметь красивую форму и не развалится при подаче.
- Шаг 8Выложить каперсы на тартар, добавить веточку любой зелени. Также можно добавить рукколу, если вам нравится её вкус. Дополнить готовое блюдо щепоткой свежесмолотого перца и гренками.
- Шаг 9Тартар из лосося и авокадо станет настоящим украшением праздничного стола или будет отличным дополнением к ужину. К тартару нужно положить ломтик лимона, чтобы при необходимости добавить немного кислинки блюду. Вкусная, сытная и изысканная закуска из лосося готовится просто и понятно. Приятного аппетита.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Тартар — необычное, но очень вкусное блюдо высокой кухни. Его подают из филе сырой или копченой благородной красной рыбы. Обычно его украшают при сервировке свежими овощами, соусами и дольками лимона.
Рецепт 3: Тартар из лосося с томатами черри и перепелиными яйцами
Еще один хороший рецепт тартара из лосося. Обилие ингредиентов делает закуску очень сытной, питательной и вкусной, причем все продукты подобраны так, что их вкусовые качества идеально сочетаются друг с другом. Помимо рыбы в тартар входят перепелиные яйца, помидоры черри, руккола, зелень и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 270 г лосося;
- Две ложки каперсов;
- Руккола;
- Салат «Айсберг»;
- 18 г. зерновой горчицы;
- Красный лук;
- Половинка лимона;
- Несколько помидорок черри;
- Уксус бальзамический;
- Перепелиное яйцо;
- Соль;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Для приготовления закуски понадобятся специальное кольцо для салата и порционные тарелки. Нарежем листья салата в произвольной форме. Выложим салат на тарелку. К листьям салата выкладываем рукколу. Выкладываем на тарелке горчицу и ломтики лимона. Зелень сбрызгиваем оливковым маслом. Филе лосося нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем, перемешиваем его с лососем. Рыбно-луковую массу сдабриваем лимонным соком и подсаливаем. Все перемешиваем, наполняем частью массы кольцо. Сверху раскладываем каперсы. Затем выкладываем до верху рыбу. Формочку снимаем. Перепелиное яйцо поджариваем и выкладываем поверх пирамидки. Вокруг раскладываем половинки помидоров черри. Поливаем композицию бальзамическим уксусом, предварительно упаренным с сахаром.
Рецепт: “Тартар из лосося с авокадо”
Некоторые рецепты можно смело разделить на мужские и женские. Тартар с авокадо, скорее, относится к женским блюдам, но и мужчины смело могут вкушать его. Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, подходит на одну порцию.
Польза этого блюда безгранична, поскольку авокадо сам по себе очень полезный продукт. В нем нет сахара и жиров, а значит, он относится к более диетическому и полезному питанию.
Кроме этого, авокадо содержит очень много витаминов и полезных веществ (магний, фосфор, калий, кальций, натрий). Тартар с авокадо представляет собой очень полезное сочетание.
Поскольку лосось также имеет множество полезных свойств. Он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, в состав красной рыбы входит мелатонин, который является секретом здоровья и молодости.
Продукты, которые понадобятся для рецепта:
- 150 грамм лосося, лучше слабосоленого (рецепт засолки см. ниже)
- 1 шт. авокадо
- Половинка лука
- 1 ст.л. каперсов
- Молотый перец или смесь перцев
- Оливковое масло
- Лимонный сок
Для приготовления тартара необходимо сделать следующее:
- Возьмите лук и мелко нарежьте его. Добавьте его к каперсам. К полученной смеси добавьте немного оливкового масла и перца.
- Полученного лосося нарезают кубиками. Тоже самое проделывают с авокадо. На авокадо можно выдавить немного лимонного сока.
- Теперь возьмите формовочное кольцо и вырежьте из хлеба круг, положите на тарелку. Выложите лосося, авокадо и лук с каперсами. И так слоями.
- Полученное блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком.
Тартар с авокадо и лососем готов! Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 10 ст.л. соли
- 1 кг рыбы
- 2 л воды
Когда все ингредиенты будут под рукой, можно приступать к готовке.
- Для начала нужно посолить рыбу. Соль является наилучшим решением, поскольку никакие приправы не будут перебивать ее тонкий вкус.
- Потом уже можно к лососю добавить какой-нибудь травы или окропить лимонным соком.
- Возьмите килограмм рыбы и приготовьте его для засолки. Отрежьте хвост и отправьте на несколько дней в морозилку.
- После этого, отделите кости и кожу. Рыбку необходимо нарезать небольшими слайсами. Рекомендация: лосося лучше нарезать, когда он еще немного подморожен.
- Вскипятите воду и остудите ее до комнатной температуры. В воде нужно растворить 10 столовых ложек соли. Вода должна получиться очень соленой.
- Предварительно подготовленного лосося нужно ровно на 5 минут опустить в соленую воду. Можно сверху положить что-то тяжелое, для того, чтобы лосось полностью пропитался водой.
- Далее воду можно слить, используя дуршлаг, для того, чтобы соленая вода полностью стекла.
- Подготовленную для тартара рыбу необходимо уложить в специальную тару, в которой лосось будет готовиться.На дно посуды уложите слой рыбы, намажьте его оливковым маслом, сверху уложите еще один слой рыбы и так по кругу.
- Блюдо нужно подержать в холодильнике 24 часа.
Нравится
Как приготовить тартар из лосося?
Достаточно часто необычным и очень странным блюдом для обычного человека может выступить «тартар». Некоторые даже знают о существовании такого соуса, но вряд ли представляют его полноценной пищей.
Но здесь нет ничего удивительного, ведь тартар — это и соус и блюдо. Одинаковое называние они имеют только потому, что обладают похожим способом нарезки своих ингредиентов.
Тартар — всегда предполагает мелкую нарезку чего-либо. Тартаром может быть не только овощная нарезка, но так же рыбная и мясная и даже фруктовая.
Самый популярный тартар — тартар из лосося. Как правило, его готовят из филе благородной рыбы, которое не поддавалось никакой температурной обработке. Однако не редки случаи и рецепты приготовления тартара из копченого лосося потому, что не каждый любит есть мясо сырым.
приготовление тартара из мяса рыбы, тартар из лосося сырого и копченого
Свежее, соленое или копченое филе лосося обычно дополняется другими ингредиентами, с которыми рыба сочетается невероятно удачно. Они дополняют вкус филе, придают ему свежести, остроты и кислинки.
Чаще всего в тартар из лосося входят такие ингредиенты:
- авокадо
- огурец
- помидор
- морепродукты: креветки, мидии, краб, икра
- каперсы
- зелень
- лимон
Тартар часто украшает яичный желток, который одновременно служит соусом и придает мясо особый нежный вкус. Часто тартар подается в дополнение к миксу салатов и хлебной гренке.
Тартар предполагает очень мелкую и равномерную нарезку всех ингредиентов блюда. Вся масса укладывается слоем в специальную салатную формочку для того, чтобы блюдо имело четкий красивый вид. Тартар сервируют с зеленью и специальным соусом.
Из копчёного лосося
Яркий морской запах красной рыбки невозможно перебить другими продуктами, а копчение делает мякоть ещё более ароматной. Тартар, приготовленный из копчёного лосося, привнесёт новизны и свежести праздничному столу.
Вот что понадобится:
- Копчёный лосось – 150-200 гр.
- Огурец – 120 гр.
- Йогурт – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелёный лук – несколько пёрышек.
В рецепте приготовления всегда должна присутствовать кислота. Это необходимо для того, чтобы мякоть оставалась упругой и не разваливалась. Часто используют сок цитрусовых фруктов, но и кисломолочные продукты также неплохо справляются с этой задачей.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 85.15;
- Б 9.53;
- Ж 3.8;
- У 3.18.
Количество порций – 2. Время приготовления – 50 минут.
Выбирая свежие огурцы для закуски, стоит отдать предпочтение тепличным сортам. Такие редко горчат.
Процесс приготовления:
- Огурец очистить от кожицы.
- Разрезать на две части и мелко порубить.
- Посолить, перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
- Рыбу нарезать мелкими кусочками.
- Смешать с измельчённым зелёным луком.
- Поперчить.
- Слить жидкость из-под огурцов, промыть их от соли и дать высохнуть.
- Смешать с рыбкой и лучком.
- Заправить йогуртом и поставить в холодильник на 40 минут.
Подавать закуску можно с тостами белого хлеба.
Яндекс картинки
Секреты и тонкости от лучших поваров
Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.
Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.
Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта
Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.
После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.
С авокадо
Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.
- кКал: 135
- БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
- Время приготовления: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Количество порций: 1
- Филе слабосоленого лосося
- Оливковое масло и сок лимона
- Лук
- Свежий ржаной хлеб
- Специи по вкусу
- 150 г авокадо
Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).
Приготовление:
- В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
- Порезать мелко красную рыбу.
- Начать очищать авокадо от кожуры.
- Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
- Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
- В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.
@ sherbak.volodymir.gmail.com — depositphotos.com