Размножение и продолжительность жизни рыбы гольян
Половозрелыми рыбки становятся на втором году жизни. Время нереста наступает в весеннее и летнее время. Для этого они выбирают мелководье с быстрым течением. По описанию Дарвина нерест этих рыб происходит по следующему сценарию. Стаи разделяются по своим половым показателям.
Стаи самцов можно отличить во время нереста по особенно ярким краскам. Они начинают преследовать стаи самок. Несколько представителей сильного пола окружают одну самку и начинают за ней ухаживать. Если самка готова к оплодотворению, она принимает эти ухаживания, как должное. Если нет, она просто покидает своих ухажеров.
Два самца подплывают тесно к самке, и аккуратно тиснут на ее бока. От этого из нее выходит икра, которая тут же оплодотворяется. Следующая пара самцов терпеливо ждет своей очереди. Так происходит до тех пор, пока у самки не закончится икра.
Около 4 суток необходимо зародышам для развития. После чего получаются личинки, которые на протяжении 45 дней своего развития достигают до 2-3 см. В частых случаях гольян погибает в стадии этих личинок потому, что многие рыболовы, особенно в тех странах, в которых эти рыбы не находятся под защитой, используют их для приманки лососевых видов рыб. Кроме этого большую опасность для личинок представляют личинки комаров. Продолжительность жизни этих рыбок не превышает 5 лет.
Кормление
Подобрать рацион для золотых рыбок нетрудно, так как этот вид всеяден.
Допустимо использование следующих продуктов:
- Многокомпонентный сухой готовый корм для рыб.
- Любой живой прикорм, например, мотыль, дафния, дождевые черви. Желательно, чтобы содержание белка было высоким.
- Водяные растения и водоросли — ряска, валлиснерия, риччия, роголистник.
- Травы, такие как крапива, зеленый салат, одуванчик. Давать необходимо мелконарезанными.
- Овощи — тыква, морковь, кабачок, огурец. Их следует натереть на мелкой терке.
Дополнительным, не ежедневным, прикормом могут быть также:
- Каши — гречневая или пшенная. Обязательно без соли, сахара и масла.
- Морская рыба и морепродукты. Их необходимо мелко покрошить.
- Спирулина.
- Хлебные крошки.
Размножение золотых рыбок (нерест)
Здоровые и крепкие золотые рыбки могут размножаться уже в возрасте одного года, но полноценно они разовьются только к 2-4 годам жизни. В этот период их можно использовать для селекции.
Время нереста у золотых рыбок начинается в середине или в конце весны, именно тогда меняется внешний вид питомцев. Жаберные крышки рыб покрываются мелкими перламутровыми бугорками, похожими на зерна проса, а первые лучи грудных плавников украшают пилообразные насечки. Брюшко самочек в этот период становится большим. Половозрелые самцы начинают проявлять интерес к женским особям, которые готовы к икрометанию, загоняя их в открытых водоемах на мелководье и в места, поросшие густой водной растительностью.
Если золотые рыбки содержатся в аквариумных условиях, в этот момент самку и двух-трех самцов пересаживают в отдельный аквариум с хорошо отстоянной водой, обилием растительности и твердым дном. Для лучшего нереста золотых рыбок желательно, чтобы аквариум был хорошо освещен естественным или искусственным светом, а уровень воды в нем не превышал 20 см. Чтобы предотвратить поедание рыбками отложенной икры, на высоте 2 сантиметров от уровня дна натягивают сетку с крупными ячейками.
Нерест длится около пяти-шести часов, после чего производителей возвращают в основной аквариум. За весь сезон нереста самка золотой рыбки может отложить до 10 000 икринок.
Икра золотых рыбок
Личинки золотых рыбок появляются из икринок уже на 2-6 день после икрометания. Этот срок может варьироваться в зависимости от уровня освещенности аквариума, температуры воды и степени ее насыщенности кислородом. Первые сутки жизнедеятельность мальков поддерживается за счет желточного пузыря, но вскоре запасы истощаются, и молодняк приступает к поиску пищи. В качестве корма для маленьких золотых рыбок можно использовать коловраток, микроскопический планктон, ракообразных или специальный корм.
По мере роста мальков производят отбор в соответствии с их породными признаками.
Дорадо в духовке в фольге
Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы.
Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных продуктов. Подобным способом можно готовить и другую рыбу — прекрасно подойдет сибас, окунь, судак и т.д.
Ингредиенты:
- дорадо — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- розмарин — 2-3 веточки;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить дорадо
- Удалив шелуху, режем головку лука кольцами. Лимон нарезаем тонкими кружочками.
- На лист фольги в один ряд выкладываем примерно четвертую часть лука. Сверху размещаем пару-тройку лимонных кружочков.
- Счищаем чешую и вырезаем жабры у рыбной тушки. Разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности. Тщательно промываем рыбу в холодной воде и вытираем бумажной салфеткой. Подготовленную тушку натираем солью (снаружи и внутри), выкладываем на слой лука и лимона. Присыпаем перцем (лучше свежемолотым).
- Внутри полости размещаем веточку розмарина и лимонный ломтик.
- Сверху на рыбу выкладываем примерно третью часть оставшегося лука и пару кружочков лимона.
- Поднимаем края фольги, плотно заворачивая рыбу. Подобным образом подготавливаем к запеканию и вторую рыбную тушку. Держим дорадо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Затем раскрываем края фольги и продолжаем запекать рыбу еще 10-15 минут.
- Переносим дорадо на презентабельную тарелку, дополняем свежими овощами, зеленью и приступаем к трапезе!
Дорадо, запеченная в духовке в фольге, гармонична с любым гарниром, а также хороша и без него.
Приятного аппетита!
Использование в кулинарии
Издревле употребляется в пищу приморскими народами. Готовить дораду можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, также называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду ценят любители здорового питания и приверженцы низкокалорийных диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе.
Рыбы широко используется в средиземноморской кухне, под разными названиями:
В Германии рыба называется Goldbrasse или Dorado. В Португалии и Галисии рыбу называют Orata или Dorada и она широко доступна как свежая рыба в местных ресторанах в Алгарве и вдоль прибрежной Португалии. В Испании её называют Dorada. Она высоко ценится как промысловая рыба, но и выращивается в рыбоводческих хозяйствах.
В Каталонии рыбу называют Orada или Dorada . Во Франции её называют Daurade . В Италии, рыба называется Orata (имеется в виду золотой) В Хорватии рыба называется ovrata, Orada, lovrata или komarča. В Турции рыбу называют çipura или Cupra. В Греции и на Кипре она называется tsipoúra. На Мальте она называется awrata. В Албании рыба называется koce. В Израиле она известна как Denisse. В Сербии она называется Orada. В Египте её называют denees. В Румынии она называется doradǎ. В Болгарии она называется tsipúra (ципура)
Предыдущая статья
30 октября 2013 1 323
Голубоперый балистод
Рыбы живут в одиночку или парами в лагунах или на внешних склонах рифов
Следующая статья
2 ноября 2013 1 419
Западная гамбузия
Английское название «mosquitofish»(москитная рыба) было дано потому, что диета этой рыбы иногда состоит из большого количества личинок комаров
Вид: Серебряный карась (Carassius auratus)
Читать дополнительно: Карась золотой Читать: Рыбалка: Карась серебряный
Серебряный карась характеризуется серебристой окраской боков и брюшка, черным цветом брюшины, и в отличие от обыкновенного карася у него имеется большее число жаберных тычинок.
Обитает серебряный карась в водоемах бассейнов Дуная, Днепра, Прута, Волги, сибирских рек вплоть до Колымы, в бассейне Амура и других реках Дальнего Востока.
В пределах ареала серебряный карась образует два подвида: китайского серебряного карася (С. auratus auratus), и обыкновенного серебряного карася (С. auratus gibelio). Первый вид населяет водоемы Китая, а второй живет в бассейне Амура, в водоемах Сибири и в Европе. Караси издавна широко расселяются человеком, а серебряный карась завезен в Северную Америку, Западную Европу, Таиланд, Индию. По сравнению с золотым карасем серебряный карась более привязан к большим водоемам – озерам и рекам. Он растет в нормальных условиях несколько быстрее золотого карася, и при этом достигает в длину 45 см, а весят такие особи 1 кг и более. В его рационе большое значение имеет зоо- и фитопланктон.
В настоящее время серебряного карася разводят в самых разнообразных прудах. Они прекрасно себя чувствуют при подсадке в карповые пруды, а также могут жить и там, где карп не может жить.
Самки серебряного карася достигают половой зрелости в возрасте 3—4 лет.У серебряного карася в различных частях современного ареала может наблюдаться самое разнообразное соотношение полов. На востоке, например, в бассейне Амура, как правило, самцов бывает намного меньше, чем самок. На западе, например, в некоторых прудах Белоруссии, самцы и самки встречаются почти в равном количестве. А в Крыму примерно на 100 самок может быть от 5 до 30 самцов. Однако чаще всего встречаются популяции, где самцы практически отсутствуют или среди самок встречаются единичные особи самцов. В таких практичеики однополых популяций самки размножаются при участии самцов других, близких по экологии размножения, видов рыб – золотого карася, линя, карпа.
Из такой икры в потомстве получаются только самки, которые практически ничем не отличающиеся от материнских особей. Это происходит благодаря тому, что при этом способе развития спермии самцов других видов рыб, проникют в яйцеклетку, но не оплодотворяют ее, а лишь стимулирует дальнейшее развитие яйцеклетки. Такой способ размножения отличается от партеногенеза, так как без осеменения икра не может начать развиваться и вся погибает. Поэтому такой способ размножения носит название гиногенеза, что в переводе на русский язык означает “рождение самок”. Средняя плодовитость самок серебрянного карася составляет 160—400 тыс. икринок.
Специальное изучение свойств спермиев самцов серебряного карася показало, что в популяциях, где самцы составляют малую часть стада, их способность к оплодотворению икры ограниченна, а роль их спермиев подобна роли самцов друих видов. Самцы двуполых популяций не проявляют никаких признаков ограниченной способности к оплодотворению. Очевидно, обе категории самцов отличаются по своей наследственной природе; возможно, что и самки из двуполых популяций отличаются от самок однополых популяций. В то же время интересно отметить, что однополые популяции под влиянием внешних условий могут изменяться и в них появляются в значительном количестве самцы. Такое явление наблюдается при снижении кормности водоемов, при периодических заморах, т. е. при значительном ухудшении условий жизни. В этих случаях популяции реагируют замедлением темпа роста, появлением и возрастанием числа самцов, карликовостью самцов (часть из них созревает в возрасте одного года). Особи двуполых популяций отличаются лучшим выживанием, более ранним созреванием самок, но отстают в росте. Поэтому в прудовых хозяйствах культивируют однополые популяции карася.
Серебряный карась отличается удивительной пластичностью, и является прекрасным объектом для селекционной работы. Хорошо известная и широко распространенная золотая рыбка представляет собой хромиста серебряного карася. Золотая рыбка была выведена от серебряного карася в Китае почти тысячу лет назад, а в настоящее время они одни из самых популярных аквариумных и прудовых рыбок.
Морское
31 октября 2013
1 348
Золотистый спар или дорадо
Золотистый спар, дорада, спарус, или аурата (Sparus Aurata) является рыбой семейства леща Sparidae, обитающая в Средиземном море и в восточных прибрежных районах северной части Атлантического океана. Они обычно достигают около 35 сантиметров в длину, но могут достигать и 70 сантиметров и весят до 17 кг (37 фунтов).
Золотистый спар, как правило, считаются самым вкусным из лещей. Это единственный вид рода Sparus — латинское название этой рыбы — которое дало название целому семейству Sparidae. Вторая часть Aurata, происходит от золотой пигментации между глазами рыбы.
Биология
Как правило спар обитает на глубинах 0-30 метров (0-98 футов), но может погружаться до 150 метров (490 футов). Их видели поодиночке или небольшими группами возле водорослей или над песчаным дном, иногда в устьях рек весной.
Тело овальное, сплющенное с боков туловище с крутым профилем головы, над глазами имеется отчетливый острый выступ. Большие зазубренные чешуйки, голова также покрыта чешуей. Маленький нижний рот. Челюсти лишь немного выдвигаются вперед, верхняя челюсть несколько длиннее. Хвостовой плавник с темной каймой посередине и белыми кончиками. У основания последнего луча спинного плавника маленькое красно-коричневое пятно, исчезающее после смерти.
Рыба, в основном питается моллюсками, а также некоторыми растениями.
Коммерческая ловля
Золотистый спар является промысловой рыбой, но уловов этой рыбы относительно скромный, 6100 и 9600 тонн в 2000-2009 гг, в первую очередь в Средиземном море. Кроме того, спар традиционно широко культивируется в прибрежных лагунах и морских водоемах. Интенсивные системы взращивания спара были разработаны в 1980-х годах, и спар стал важным видом аквакультуры, в первую очередь в районе Средиземного моря. Производство было незначительным до конца 1980-х годов, но достигло 140 000 тонн в 2010 году, тем самым затмевая собой рыболовство.
Использование в кулинарии
Издревле употребляется в пищу приморскими народами. Готовить дораду можно абсолютно любым способом или даже есть сырой, с любыми гарнирами и почти любыми соусами. Вкус дорады похож на вкус морского волка, также называемого лавраком или сибасом. Поэтому во всех рецептах эти рыбы взаимозаменяемы.
Дораду ценят любители здорового питания и приверженцы низкокалорийных диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 г жиров на 100 г филе.
Рыбы широко используется в средиземноморской кухне, под разными названиями:
В Германии рыба называется Goldbrasse или Dorado.
В Португалии и Галисии рыбу называют Orata или Dorada и она широко доступна как свежая рыба в местных ресторанах в Алгарве и вдоль прибрежной Португалии.
В Испании её называют Dorada. Она высоко ценится как промысловая рыба, но и выращивается в рыбоводческих хозяйствах.
В Каталонии рыбу называют Orada или Dorada .
Во Франции её называют Daurade .
В Италии, рыба называется Orata (имеется в виду золотой)
В Хорватии рыба называется ovrata, Orada, lovrata или komarča.
В Турции рыбу называют çipura или Cupra.
В Греции и на Кипре она называется tsipoúra.
На Мальте она называется awrata.
В Албании рыба называется koce.
В Израиле она известна как Denisse.
В Сербии она называется Orada.
В Египте её называют denees.
В Румынии она называется doradǎ.
В Болгарии она называется tsipúra (ципура)
Предыдущая статья
30 октября 2013
1 340
Голубоперый балистод
Рыбы живут в одиночку или парами в лагунах или на внешних склонах рифов
Следующая статья
2 ноября 2013
1 457
Западная гамбузия
Английское название «mosquitofish»(москитная рыба) было дано потому, что диета этой рыбы иногда состоит из большого количества личинок комаров
Размножение
Вобла способна размножаться за жизнь до 6 раз. Икра откладывается на глубину до 50 метров. Зимует вобла в море. Осенью она большими косяками подходит к берегам Волги и продолжает зимовать в ямах перед самим устьем реки. Но в сами устья не входит, в отличие от сибирской плотвы. Ранней весной, иногда в конце зимы, вобла идёт в реку. Это зависит от погодных условий. Холода задерживают выход, а ветер с моря, наоборот, способствует этому процессу.
Некоторые отдельные особи начинают идти в реку ещё подо льдом, где-то во второй половине февраля. В марте поток рыбы усиливается, но окончательно она пойдёт уже в апреле, когда сойдёт лёд. По всем рукавам Волги тянутся тогда косяки воблы, но дальше Волгограда она практически никогда не идёт. Большая часть рыбы остаётся всё-таки в устьях реки, отыскивает места для икрометания, забивая все протоки и затоны. В это время большое количество воблы погибает, когда выходит на полые места, близкие к берегу. Вода отступает, и она остаётся на суше.
Когда эта порода рыб нерестится, то её наружный вид немного меняется. На чешуйках образуются бородавки, а на голове – так называемый брачный наряд. Перед периодом размножения рыба уже не принимает пищу. У неё желудок будет пустым или наполненным слизью. Жить вобла будет за счет собственного жира. Чем раньше вобла вошла в реку, тем жир будет богаче. После икрометания рыба сильно похудеет, станет более тёмного цвета, удлинённой формы. Она уходит в море, теряя брачный наряд, и вновь жадно бросается на корм.
Морской окунь: описание, интересные сведения о рыбе
Латинское название морского окуня Sebastes. Этот виды рыб внешне немного похож на привычного нам окуня.
Но при этом его отличия от речного обитателя рек настолько существенные, что его относят к другому отряду, и даже к другому семейству рыб. А именно к подотряду перкоидных и к семейству скорпеновых.
Самое главное отличие состоит в том, что на острых лучах плавников у морского окуня находятся ядовитые железы. Если уколоться этими шипами, в этом месте будет воспаление.
Морской окунь (Sebastes).
Род морских окуней многообразен, он насчитывает около 100 видов. Больше всего видов, а имено 56 встречается у Южного побережья Калифорнии. Второй по видовому разнообразию является Северная часть Тихого океана. На юге Тихого, а также Атлантического океанов живут только два вида этих рыб (S. capensis и S. oculatus). В Северной же части Атлантического океана встречается уже 4 вида морского окуня (S. fasciatus, S. mentella, S. norvegicus и S. viviparus).
Морские окуни относятся к скорпеновым рыбам, а потому их шипы ядовиты!
Стоит отметить, что все виды окуня очень разнятся по размерам. Если самые мелкие достигают 20 сантиметров, то среди более крупных видов встречаются самые настоящие гиганты – свыше метра длиной и больше 20 килограммов весом. Продолжительности жизни этих рыб в среднем составляет 15 лет, некоторые виды живут свыше полувека. Но встречаются и истинные долгожители. Например, вид Sebastes aleutianus просто рекордсмен не только среди окунеобразных, но и среди других видов рыб. Максимально зарегистрированный возраст одной из особей этого вида составляет целых 205 лет.
Морские окуни ведут преимущественно придонный образ жизни, при этом некоторые виды обитают в прибрежных зонах, а некоторые водятся на глубине до трех тысяч метров.
Морские окуни — рекордсмены-долгожители, максимальный возраст, до которого доживали эти рыбы составил 205 лет!
В зависимости от глубины, на которой живут эти рыбы, изменяется и их внешний вид. Глубоководные виды отличаются огромными глазами, потому что в нижних толщах воды очень темно. Окраска их розовая или ярко-красная, однотонная. Прибрежные виды отличаются менее равномерной окраской – они более темные, с пятнистым или полосатым узором. Наиболее четко рисунок выражен у молодых особей, с возрастом он теряет свои очертания, а в иных случаях и вовсе пропадает. Глаза этих видов по сравнению с глубоководными собратьями относительно невелики, но все же значительно больше, чем у многих других видов рыб.
Излюбленным местом обитания прибрежных видов морских окуней являются заросли водорослей. Это очень удачное место охоты для них. Они мало двигаются, лишь наблюдая за приближающейся пищей и, резко выскакивая из засады, ловят зазевавшихся мелких рыбешек. В рацион хищника входят также крупные ракообразные и другие беспозвоночные.
Питание морских окуней составляют животные организмы: рыбы, ракообразные.
Глубинные же виды передвигаются значительно больше, совершая большие миграции.
Все виды морского окуня – живородящие рыбы. Они выметывают не икру, а множество очень мелких личинок от двух до 4 миллиметров длиной. Плодовитость самок морского окуня просто поражает воображение – представьте себе, крупные самки способны выметать до двух миллионов личинок.
Спаривание самцов с самками происходит порой даже за несколько месяцев до метания личинок. Причем самки некоторых видов после спаривания покидают самцов и образуют отдельные стаи. Но природа подстраховалась – в этом случае оплодотворение «отложено» по времени на несколько недель, когда половые клетки самцов приобретают активность. Развитие эмбрионов идет быстрыми темпами.
Большинство видов из рода морских окуней — глубоководные рыбы.
Некоторые виды выметывают личинки зимой или весной, другие – летом или осенью. Личинки, в отличие от взрослых особей, не опускаются сразу на дно, а живут в верхних слоях воды. В это время у них окрас очень незаметный. Это, а также то, что мальки прячутся в плавающих на поверхности водорослях и различных предметов, позволяет им быть не слишком заметными для хищников.
Вырастая, они спускаются все глубже в морские глубины и рано или поздно достигают самого дна, где и живут всю последующую жизнь.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Распространенные сорта орхидеи с фото
Солид Голд
Solid gold. Самый популярный сорт среди золотистых фаленопсисов. Имеет два цветоноса, которые появляются каждый шесть месяцев. Цветение продолжается на протяжении восьми недель. Высота растения – около 60–80 см, от высоты цветка зависит и его стоимость. Несмотря на большую высоту, орхидее требуется стандартный горшок диаметром 12 сантиметров.
Ягуар
Golden Jaguar. Лепестки имеют желтый окрас. Растение цветет каждые полгода, а период цветения длится около восьми недель. Этот сорт не любит частые поливы, поэтому чаще всего его выращивают в прозрачных горшках, чтобы понимать, когда требуется полив.
Золотая рыбка
Golden Fish. Орхидея средних размеров с оранжево-розовыми цветками и прожилками. Нижний лепесток розового или оранжевого оттенка в форме губы.
Бьюти
Golden Beauty. У данного сорта крупные цветки (9–10 см) с ярко-красной губой. Формируется изогнутым, так как достигает большой высоты (до 0,8 м). Период цветения составляет два месяца.
Леопард
Golden Leopard. Достигает высоты 70 сантиметров. Цветки плотные насыщенно-желтые с бордовыми вкраплениями. Диаметр цветков примерно 9 см. Живет растение около 15 лет.
Брик (Golden Вrick)
Golden Brick. Цветок нежно-оранжевого цвета с желтой окантовкой и розовой нижней губой. Высота орхидеи – 50 см. Размеры цветка 8–9 сантиметров.
Иногда это сорт путают с сортом Сурф Сонг (Surf Song) из-за похожей окраски лепестков. В чем заключается отличие сорта Сурф Сонг можно посмотреть здесь.
Эппл
Golden Apple. Этот вид часто путают с Голден Раш, так как визуально они очень похожи. Но отличия все же есть. У Эппл цветы имеют желтоватую окраску, цветонос высотой 50–55 см и бутоны ярче. Также бутон имеет форму правильного пятилистника с губой бордово-желтого цвета.
Пикси (Pixie)
Golden pixie. Цветки яркого желтого цвета. Растение имеет небольшую высоту, если сравнивать его с другими видами, всего лишь 15–20 см. Диаметр цветка – 5 см. Относятся к мини-орхидеям.
Сара (Brother Sara Gold)
Считается орхидеей-миди, так как высота цветоносов примерно 30–40 см. Сами цветки небольшие (3–5 см), они яркого желтого цвета и имеют особый аромат, напоминающий карамель. Цветение наступает каждые полгода и может продолжаться около 12 лет.
Раш
Gold Rush. Редкий цветок персикового цвета с прожилками и красной губой. Имеет два цветоноса, причем один весь усыпан бутонами и цветками, его высота может достигать 70 см. А второй набирает бутоны в то время, пока проходит цветение первого и его высота уже меньше, всего лишь 45 сантиметров.
Калорийность и состав
Несмотря на низкую цену дори, и невысокий спрос, состав рыбы во многом ценнее других морских деликатесов.
Порция в 100 грамм содержит:
- 8 грамм жиров;
- 19,25 грамма белков;
- 1,54 грамма углеводов.
Из минералов в солнечнике содержатся:
- йод;
- фтор;
- фосфор;
- калий;
- железо;
- цинк;
- марганец;
- натрий.
В 100 граммах рыбы содержится следующая дозировка витаминов:
- В 1 или тиамин – 0,016 мг;
- В 2 или рибофлавин – 0,4 мг;
- В 5 или пантотеновая кислота – 0,047 мг;
- В 6 или пиридоксин – 0,024 мг;
- В 9 или фолиевая кислота – 2,13 мг;
- А или каротин – 21,7 мг;
- С – 1,24 мг;
- РР – 0,2 мг;
- К или филлохинон – 0,11 мг.
Такой богатый состав предполагает низкую калорийность дори.
Способ приготовления | Количество ккал на 100 грамм |
Жареная рыба | 114 |
В варёном виде | 93 |
В мультиварке | 95 |
Запечённая в духовке | 95 |