Суп из трески с картофелем

Рецепт 5. Суп из соленой трески с картофелем

Ингредиенты

100 мл оливкового масла;

соль крупного помола;

две луковицы;

400 г филе трески соленой;

15 г чеснока;

два помидора;

щепотка шафрана;

кг картофеля.

Способ приготовления

1. В большом чугунном казане разогреваем масло. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем пять минут, непрерывно помешивая, до мягкости и прозрачности. Очищенные дольки чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем все в казан, перемешиваем и продолжаем готовить еще пять минут.

2. Вливаем питьевую воду. Почищенный и помытый картофель нарезаем поперек кусками в полтора сантиметра шириной. Добавляем его в казан, приправляем травами и специями и держим на огне до вскипания.

3. Растираем в ступе шафран, вливаем в него немного бульона из казана, размешиваем и перекладываем в суп. Скручиваем огонь до самого маленького и томим минут 20. Бульон не должен кипеть!

4. Треску замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду, ополаскиваем, подсушиваем, удаляем кости и коду и разделяем крупными хлопьями. Выкладываем рыбу в казан, варим десять минут, до мягкости картошки. Солим и подаем с тостами.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты
:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Супы из зерновых круп

Здесь приведем лишь один рецепт. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Шестьсот грамм трески.
  • Две средних моркови.
  • Одна луковица.
  • Триста грамм картофеля.
  • Пятьдесят грамм риса.
  • 65 грамм пшеничной муки.
  • Двести грамм плавленого сыра.
  • Десять грамм сливочного масла.
  • Петрушка, соль, лавровый лист.

В трех литрах воды отварить порезанные стейки трески до готовности (понадобится около двадцати минут после закипания). Затем рыбу вытаскивают, а бульон процеживаю.

В сковороде обжарить на сливочном масле по очереди морковь и лук (смешанный с мукой). Затем почистить и порезать картофель, после чего переложить его в кипящий бульон. Минут через десять добавить промытый рис и варить еще минут пятнадцать.

После этого в бульон добавляют овощную поджарку, рыбу и сливочный сыр. Доводят до закипания и присыпают петрушкой. Через одну-две минуты суп снимают с огня, дают настояться в течении четверти часа и разливают по тарелкам.

Суп картофельный с треской

Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Треска — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 2 щепотки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.

Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.

На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.

Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.

https://youtube.com/watch?v=SxLSb11rgm4

Как правильно размораживать

Чтобы не потерять ценные качества, рыбу следует размораживать на нижних полках холодильника в течение 6 часов. При этом достаточно разморозить тушку до состояния, когда она станет податливой и ее легко можно порезать ножом. После оттаявший продукт достать из пакета и обмокнуть бумажным полотенцем. Хранить следует при 0 °С до непосредственного использования.


Для размораживания трески нельзя использовать горячую воду

Если требуется в короткие сроки разморозить, достаточно поместить тушку в холодную подсоленную воду. На 1 л воды добавить 10 г соли. В крайних случаях можно прибегнуть к помощи микроволновой печи или пароварки.

Вариант 3: Рыбный суп из трески с рисом и сыром

Насыщенный суп с приятным сливочным ароматом понравится не только взрослым, но и детям. Лучше всего для этого рецепта подойдут медальоны из трески, но их можно заменить и обычным филе этой рыбы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. медальонов из трески;
  • пара средних морковок;
  • одна луковка;
  • пара картошек;
  • пара столовых ложек рисовой крупы;
  • соль;
  • 220 гр. плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • пара столовых ложек муки;
  • черный перец горошком, петрушка и лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

С медальонов удалить плавники. Если для рецепта берется рыбина, то почистить от внутренностей, счистить чешую и срезать плавники. Промыть треску в прохладной воде.

Шаг 2:

Очищенную рыбу положить в кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить на плиту на средний огонь. После закипания обязательно снимать пенку.

Шаг 3:

Насыпать в кастрюлю с рыбой соль. Несколько горошков перца и пару лавровых листиков. Варить в течение 20-25 минут, после этого рыбку переложить на дуршлаг, а бульон пропустить через сито.

Шаг 4:

Морковку помыть и почистить, нарезать на некрупные кубики и поджарить на сковородке с растопленным растительным маслом.

Шаг 5:

Лук очень меленько порезать ножом, переложить в глубокую чашку и засыпать мукой. Тщательно перемешать, затем высыпать на сковородку со сливочным маслом. Обжаривать, постоянно помешивая, до золотого цвета.

Шаг 6:

Картошку почистить от кожуры. Нарезать небольшой соломкой и засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном.

Шаг 7:

Рисовую крупу хорошенько промыть от мучнистости и добавить в кастрюлю вслед за картошкой. Варить около двадцати минут.

Шаг 8:

Из рыбы убрать косточки. Вместе с луком и морковкой переложить в кастрюлю, перемешать. Ложкой добавить в бульон плавленый сыр, снова тщательно перемешать и варить около пяти минут.

Шаг 9:

Перед выключением огня в кастрюлю насыпать измельченную свежую зелень.

Готовый суп не требует никаких дополнительных заправок, так как он получается необычайно ароматным и с насыщенным вкусом. Единственной в такой супчик можн добавить любые по вкусу грибочки.

Этапы приготовления

Работу с ингредиентами супа начинаем с трески.

  1. Рыбу промываем, снимаем с нее шкуру, выбираем кости. Спинной хребет вынимаем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду (рецепт рассчитан на 3 л воды). Доводим воду до кипения и закладываем в нее шкуру и хребет. Они послужат нам основой ароматного рыбного бульона. Оставляем вариться 5-10 минут и не забываем снимать пенку.
  3. Оставшееся рыбное филе режем кубиками 5х2 см. Размер кубиков можно варьировать по собственному желанию, но не стоит их делать очень маленькими.
  4. Складываем филе в тарелку и заливаем белым вином. (В некоторых рецептах норвежского супа допускается введение вина непосредственно в соус, но при замачивании трески в вине улучшается вкус мяса рыбы).
  5. Переходим к овощам. Мелко нарезаем 1 головку лука, пол стебля сельдерея и 1 морковку, пассируем на оливковом масле. Перекладываем их в глубокую тарелку.
  6. 1 головку лука слегка надрезаем крестом, 2 морковки и вторую половинку стебля сельдерея режем крупными кусочками. Отправляем овощи в бульон.
  7. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  8. Готовый бульон процеживаем и сливаем в другую кастрюлю.
  9. Засыпаем в него картофель и делаем огонь побольше. Минут через 5 отправляем в кастрюлю и пассированные овощи.
  10. Приступаем к готовке сливочно-чесночного соуса. На сковороду, в которой мы пассировали лук и морковь, кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растопится.
  11. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Постоянно помешивая, даем чесноку прогреться, и засыпаем муку. Пассируем 1-2 минуты. Совет: Не дайте муке сильно прожариться, иначе чеснок почернеет, и соус будет испорчен.
  12. Добавляем к чесночному соусу сливки, доводим до кипения, не забывая помешивать, чтобы не было комков, всыпаем мелко порезанную петрушку. Немного солим. Снимаем соус с огня и засыпаем в него белый перец.
  13. Нарезаем кубиками свежие помидоры.
  14. Убедившись, что картофель в бульоне почти готов, закладываем в него помидоры.
  15.  Даем супу провариться 2-3 минуты, и вводим в него филе трески, замоченное в вине. Солим суп по вкусу.
  16. Варим еще 2-3 минуты и заливаем наш белый соус. Убавляем огонь до минимума и даем провариться еще 30 секунд, выключаем горелку и переставляем кастрюлю на подставку.

Важно! Не допускайте, чтобы соус в супе закипел. Сливки могут свариться, и прозрачная целостность бульона будет нарушена

Перед подачей супа насыпьте зелень прямо в тарелки.

Тресковый суп с картофелем

Приготовление легких, простых, но при этом вкусных блюд – настоящее испытание для многих женщин. Если в семье не любят рыбные блюда, можно приготовить суп из трески с картофелем и овощами, вкус которого обязательно понравится всем взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • треска – 1500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода;
  • сметана;
  • соль;
  • 3 картофеля;
  • перец черный;
  • морковь – 200 грамм;
  • лист лавровый;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • зелень.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.

Когда блюдо настоится, оно разливается по тарелкам и при желании в него добавляется сметана и порезанная зелень по вкусу.

Классический рыбный суп

Заранее подготовить:Количество:
Треска тушка, вес 0,5–1 кг1 шт.
Картофелины2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Мука100 г
Масло50 г
Горошком перецПо вкусу
СольПо вкусу
Свежая зелень: укроп, петрушка1 пучок

1.Почистить тушку, взяв за хвост. Лучше это делать в тазу или над мойкой, наполненными водой. После удаления внутренностей, чешуи и плавников тщательно промыть треску. После нарезать на порционные стейки среднего размера.

2.Куски положить в кастрюлю или сотейник, залить водой и поставить на средний огонь

Как только жидкость закипит, осторожно снять образовавшуюся пену, добавить перец и соль. Уменьшить огонь и продолжить варить бульон еще 15 минут

3.Пока варится рыба подготовить остальные составляющие. Картофелины порубить на бруски и замочить водой, чтобы не потемнели. Натертую морковь и мелко порезанный лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до появления карамельного оттенка.

4.Из кастрюли достать рыбные стейки. Бульон процедить для более привлекательного внешнего вида блюда. Теперь можно добавлять картошку и варить еще около 15 минут. Добавить готовую пассеровку.

5. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить куски трески и посыпать зеленью.

С кукурузой

Треска – это тот самый продукт, с которым можно смело экспериментировать. И если вы любитель удивлять своих домашних и гостей своим кулинарным мастерством – этот рецепт для вас.

Здесь потребуется закупить:

  • Треска (филе) – 400 гр.
  • Свежая кукуруза – 300 гр. Можно взять и консервированную, тогда сладковатый привкус будет чуть сильнее.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картошка – 2 шт. Вместо него можно взять фасоль.
  • Сливки 10–15% — 50 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Бекон – 3–4 кусочка.
  • Лук зелёный.

  1. Бекон обжарить без масла, переложить на тарелку с бумажным полотенцем. После того как стечёт жир и бекон остынет, его нужно поломать на кусочки.
  2. Белая часть лука мелко шинкуется и обжаривается там же, где только что был бекон.
  3. Туда же добавляется чеснок, а потом мука. Всё быстро перемешивается и обжаривается пару минут. Нужно постоянно помешивать муку.
  4. Поставить на плиту воду, добавить туда муку с чесноком, картошку и молоко. Добавить перец и тимьян, соль.
  5. Кипеть будущий суп должен около 10 минут. Затем туда добавляется нарезанная рыба.
  6. Зёрна кукурузы отделяются от початков, моются. Их нужно сварить до отдельно от остальных продуктов.
  7. Когда кукуруза будет сварена, она и бекон добавляются к супу.
  8. Варить 5 минут.
  9. Часть зелёного лука добавляется в кастрюлю.
  10. Варить ещё 2–3 минуты.

Теперь нужно снять кастрюлю с огня, дать ему настояться, а потом при подаче добавить туда оставшийся бекон, если вы не добавите весь при приготовлении. Украсьте зеленью.

В 100 граммах блюда будет 152 ккал, БЖУ — 10,5/5,4/15,6 грамма. На варку уйдёт около часа.

Как варить треску

Понадобятся — треска, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить в кастрюле
1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.
2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.
3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.
4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль.
5. Варить треску после закипания 15 минут.

Как варить в пароварке
1. Почистить и нарезать рыбу.
2. Натереть куски солью и специями.
3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.
4. В ёмкость для воды налить воду.
5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Вариант 4: Рыбный суп из трески с цуккини в мультиварке

Суп из трески с добавлением нежной мякоти цуккини очень легко и просто приготовить с помощью мультиварки. Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы;
  • 100 гр. вареного риса;
  • 200-250 гр. цуккини;
  • луковица;
  • литр овощного бульона;
  • четверть чайной ложки карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • пара столовых ложек белого сухого вина;
  • свежая петрушка или укроп;
  • столовая ложечка растительного масла;
  • столовая ложка сока лимона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис заранее промыть и отварить до полной готовности.

Шаг 2:

Филе трески достать из холодильника, разморозить и нарезать на небольшие кусочки. Натереть молотым перцем и солью, слегка сбрызнуть соком лимона. Оставить пропитываться специями примерно на полчаса.

Шаг 3:

Кабачок помыть, снять с него кожуру, если она толстая и нарезать на некрупные кубики. Луковицу почистить и измельчить на произвольные кусочки

Шаг 4:

В чашу мультиварочки налить небольшое количество растительного маслица. На режиме «Жарка» нагреть ее в течение 1 минуты и пересыпать лук. Через 3-4 минуты добавить кабачок и перемешать. Продолжать обжарить еще несколько минут, затем подсыпать карри.

Шаг 5:

К румяным овощам в чащу пересыпать отварной рис и разделанную рыбу. Налить овощной бульон или просто воду, добавить вина. Включить режим «Детское питание» или «Тушение» на десять минут и выключить мультиварку.

Разлить по тарелкам горячий, ароматный суп и украсить его зеленью петрушки или укропа. Прекрасным дополнением к такому супчику будут: тыква, цветная капуста или брокколи.

Фкуснофакты

Польза трески
Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Как варить треску ребёнку
Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Выбирайте треску правильно
Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную — она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Как варить треску с лимоном

Продукты
Треска — 1 рыбина
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 4 мелких луковицы
Лимон — 1/2 лимона
Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 литра

Как приготовить треску
1. Если треска заморожена — разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники.
2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера.
3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть.
4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.
5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы.
6. Положить нарезанную треску.
7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Это интересно: Фаршированная щука в духовке — пошаговые рецепты, видео, как фаршировать целиком

Острая с перцем

Рыбный супчик готовят в течение часа. Калорийность – 37 Ккал, белков – 3 г, жиров – 2 г, углеводов – 1,8 г. Нужно подготовить такие продукты:

  • картофель – 2 шт;
  • сладкий крупный перец;
  • перчик чили;
  • тушка трески;
  • 1⁄2 стакана белого сухого вина;
  • 1⁄2 стакана круглого риса;
  • соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Промыть в нескольких водах рис. Сварить его, он должен получиться рассыпчатым.
  2. Лук и морковь почистить, порубить на куски. Перец очистить, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
  3. В кастрюльку с маслом опустить лук, морковь и перец.
  4. Посолить, добавить пряности. Обжарить в течение трех минут.
  5. Добавить воду. Пусть кипит 15 минут.
  6. Тушку разделать на филе, тщательно выбрать все косточки. Отправить в кастрюльку. Варить 20 минут.
  7. Добавить рис, перчик чили, соль, вино. Пусть варится на слабом огне в течение 10 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.


Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Как в Норвегии

Чтобы сварить вкусную уху по норвежскому рецепту, необходимо потратить полтора часа. КБЖУ готового блюда – 142 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 4,3 г, углеводов – 6,8 г. Варят супчик из таких компонентов:

  • тушка без головы;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • мука – 2 ст.л;
  • жирные сливки – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • один томат;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • соль, молотый перец, специи, зелень.

  1. Почистить, выпотрошить тушки, нарезать стейками. Опустить в кастрюлю с водой. Пусть варится 15 минут.
  2. Достать рыбу. Разделать на филе.
  3. Овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, высыпать в рыбный бульон. Пусть все варится 30 минут.
  4. Растопить масло, смешать с мукой, обжарить на сковороде, добавить чеснок.
  5. Влить вино, подождать, пока полностью испарится.
  6. Готовые овощи перебить в блендере или кухонном комбайне. Высыпать кашицу к супчику, добавить рыбу и соус из чеснока.
  7. Томаты ошпарить кипятком, удалить кожицу, нарезать кусочками. Высыпать в кастрюлю. Залить сливками. Пусть все кипит 5-7 минут.

Вкусная и очень полезная для организма уха готова. Ее украшают молодым укропом, петрушкой.


Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится

Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Ингредиенты
:

  • Вода – 1,5 л
  • Треска – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 20 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать треску, заранее рыбу разморозить. После необходимо почистить рыбу от кожи. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить воду и переложить треску. Переставить кастрюлю на огонь, варить бульон 25 минут. Спустя время бульон процедить.

Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. По желанию овощи можно поджарить, но лучше их сразу отправить в бульон. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Спустя время рыбу разобрать и переложить в кастрюлю. Добавить соль и перец.

Нарезать петрушку мелко и бросить в кастрюлю. Настоять суп после варки 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт рыбного супа из трески

Рыбный суп – это блюдо, которое неплохо подходит к обеду в любое время года. В зимний день он насытит и согреет, а летом станет неотъемлемой частью похода на природу или просто легким вариантом ужина.

Приготовить суп из трески можно по-разному: с крупами, сыром, различными специями и травами. Преимущество блюда состоит еще в том, что треска – это доступный и недорогой продукт, который продается круглый год.

Ингредиенты
:

  • полкилограмма хвоста трески;
  • одна луковка;
  • пара картофелин;
  • морковка;
  • любая свежая зелень;
  • соль и перец душистый;
  • пара лавровых листиков.

Пошаговый рецепт рыбного супа из трески

Рыбий хвост очистить и промыть под холодной водой. Заложить в кастрюлю с водой (1,5 литра) и поставить на плиту. Когда бульон начнет кипеть, мощность огня сбавить. Положить в кастрюлю лавровый лист и варить еще примерно 18-20 минут. Появляющуюся пену нужно обязательно снимать, иначе бульон станет некрасивого мутного цвета.

Когда рыба дойдет до готовности, ее нужно извлечь из кастрюлю, отделить от костей. Сам бульон процедить через мелкое сито.

Луковку очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками. С морковки снять кожуру и натереть корнеплод на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости.

Бульон снова поставить на плиту. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, и когда бульон закипит, переложить в кастрюлю. Варить около двадцати минут, затем добавить овощную поджарку, рыбную мякоть и специи. Через пару минуток выключить огонь.

Готовый суп должен постоять под закрытой крышкой около получаса, чтобы продукты напитались рыбным ароматом и специями. После этого можно подавать к столу, украсив суп мелко нарезанной зеленью.

Необязательно ходить в ресторан и платить бешеные деньги за маленькую порцию изысканного сливочного супа-пюре. Такой деликатес вполне можно приготовить и дома. Подготовив нехитрый продуктовый набор, можно сварить нежнейший сливочный суп с рыбой для семейного обеда или ужина. Суп получается очень нежным по вкусу и по своей кремовой консистенции.

1 луковица;

2 помидора;

1 стейк трески;

1 клубень картошки;

1 чесночный зубок;

1 ч.л. сливочного маслица;

1 морковка;

1 ст.л. белой муки;

100 мл 10%-ти процентных сливок;

1 лаврушка;

Чуть перчика, соли и зелени.

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить рыбный бульон. Для этого стейк трески сполоснуть, положить в кастрюлю.

Залить содержимое холодной водой (0,7 л), довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену, положить целиком очищенную луковицу, лаврушку и варить рыбу около 10-ти минут. Чтобы получить красивый золотистый цвет бульона, можно снять с луковицы верхнюю шелуху, оставляя плотно прилегающие к луковице чешуйки, хорошо её помыть и положить в бульон.

2. Готовую рыбку вынуть шумовкой из кастрюли, удалить луковицу с лаврушкой. Бульон процедить через двойную марлю, чтобы не было косточек. Остывшую рыбку отделить от костей и поделить на небольшие кусочки.

3. Картофель и морковку очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Поместить овощи в закипевший рыбный бульон и варить их до рассыпчатого состояния.

4. Потом вынуть шумовкой овощи в отдельную плошку, добавить совсем немного бульона и перебить в однородное пюре блендером.

5. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нем муку на протяжении 3-х минут. Получится так называемое ру, теперь добавить толченый чесночок, перемешать и убрать с огня.

6. Помидорки помыть, сделать Х-образные надрезы на верхушке, опустить в крутой кипяток на пару секунд и окунуть в ледяную воду. После такого контрастного душа кожица легко отойдет и помидоры можно легко почистить. Мякоть порезать кубиками.

7. В бульон положить овощное пюре, добавить ру с чесноком, тщательно перемешивая суп, чтобы не получились комки. Добавить по вкусу черный перец.

Блюда из рыбы считаются самыми вкусными и диетическими яствами любого стола – праздничного, повседневного и даже лечебного. Издревле люди ценили рыбу за полезные свойства и другие характерные качества.

Данная статья посвящена рецептам рыбного супа из трески – полезного морепродукта, который может обогатить ваше меню различными витаминами и минералами.

Что представляет собой данная рыба? И почему она так аппетитна и питательна? Давайте кратко узнаем ответы на эти вопросы, а уже потом обсудим вкусные рецепты супа из трески.

Суп из трески для детей

Приготовление детских блюд – хлопотное занятие, с которым с первого раза может справиться не каждая мама. Но как бы там ни было, ребенок хочет есть и нужно учиться создавать такие супы, от которых он просто не сможет отказаться. Заставить ребенка есть то, что ему не нравится – дело невозможное, но при правильной подаче, блюдо сможет его заинтересовать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм трески;
  • морковь – 50 грамм;
  • картофель – 100 грамм;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • лук – 1 штука;
  • один желток;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

Накормить годовалого ребенка – задание не из легких, во время приготовления супов нужно обязательно учитывать, какие продукты ребенок уже ест, а каких еще не было в его прикорме. Если у детей есть аллергия на какие-то ингредиенты, лучше всего от них отказаться и заменить чем-то другим.

  1. Свежая и качественная рыба хорошо моется, чистится, режется кусочками, заливается стаканом воды, солится и варится до готовности – 10 минут;
  2. Бульон процеживается, в него выкладываются порезанные кубиками овощи – лук, картофель и морковь;
  3. Варить суп 25 минут, в конце приготовления добавить желток, хорошо перемешать, добавить рыбу;
  4. С помощью погружного блендера перебить суп до пюре образного состояния;
  5. Перебить суп в тарелку, а сверху положить сметану.

Еда для детей готовится в небольших количествах, чтобы ребенок не отравился не свежими блюдами. Лучше всего готовить понемногу, но часто, чем подвергать суп повторной термической обработке.

Креветочный биск

На основе моллюсков получается невероятно вкусный рыбный суп. Простой рецепт биска, несмотря на обилие ингредиентов, сможет приготовить любая хозяйка. Сделайте это единожды, и это блюдо станет излюбленным.

Потребуется:

  • 340 гр. панцирей креветок;
  • 370 гр. креветок (очищенных);
  • 1,5 л. рыбного велюте;
  • 230 гр. лука репчатого;
  • 45 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 500 мл. сливок;
  • 45 мл. бренди;
  • 50 мл. сухого хереса;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для рыбного велюте:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 л. рыбного бульона;
  • По 50 гр. лука и сельдерея;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • 200 гр. муки.

Креветочный биск

Как готовить рыбный велюте:

  • Перед тем, как сварить вкусный рыбный суп, подготовьте соус для его основы.
  • Нагрейте сковороду, насыпьте муку, поджарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая, добавьте 70 гр. сливочного масла, 100 мл. воды. Доведите до кипения, снимите.
  • Отдельно разогрейте 30 мл. масла, добавьте измельченный лук и сельдерей.
  • Жарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте соус, приготовленный на основе муки.
  • Помешивая, подержите на огне 2 минуты и влейте рыбный бульон. Используйте венчик, чтобы избежать образования комочков.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь.
  • Добавьте овощную ароматную приправу (сбор сушеных овощей и трав).
  • Варите соус велюте 1 час на слабом огне.

Как готовить биск:

  1. Приготовьте насыщенный бульон на рыбный суп. Рецепт с фото пошагового приготовления прост и описан выше. Для лучшей отдачи вкуса рыба кладется в холодную воду. По мере нагревания жидкости лучше отдаются вкусовые качества.
  2. Далее хорошо промойте панцири.
  3. Нашинкуйте очищенный лук.
  4. Порежьте небольшими кусочками креветки.
  5. Измельчите чеснок.
  6. В высокую кастрюлю положите масло, разогрейте и опустите в него панцири.
  7. Жарьте, помешивая, пока не покраснеют (до 2 минут).
  8. Уменьшите огонь, добавьте измельченный лук. По аналогии можно приготовить суп из свежей рыбы. Рецепт насыщенного вкуса заключается в использовании костей вместо панцирей.
  9. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте измельченный чеснок, паприку, томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты (условно).
  10. Добавьте бренди, хорошо перемешайте, чтобы ничего не пригорело к дну кастрюли.
  11. Готовьте, пока бренди не выкипит. На это уйдет несколько минут.
  12. Добавьте рыбный велюте, приготовленный заранее.
  13. Доведите до кипения, варите самый вкусный рыбный суп 45 минут на слабом огне.
  14. Когда биск обретет более густую структуры и рыжеватый цвет, добавьте соль и перец.
  15. Процедите содержимое кастрюли через марлю. Делайте это качественно, чтобы исключить вероятность остатков мелких частиц панцирей.
  16. Доведите процеженный биск до кипения, добавьте сливки.
  17. Разогрейте сливочное масло, поджарьте слегка кубики креветок до розового цвета.
  18. Добавьте в суп, скорректируйте биск по соли и специям.
  19. Проварите 5 минут и подавайте.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий