Готовим минтай в духовке как в детском саду
В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам. Ингредиенты:
- 400 гр минтая;
- 1 маленькая луковица;
- 1 морковка;
- 150 гр густой сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:
Нарезаем филе на большие кусочки.
Морковку натираем на средней тёрке.
Тонкими колечками нарезаем лук.
В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.
Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).
Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.
По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.
Как вкусно приготовить?
Начнем мы с самого простого классического варианта, который придется по вкусу всем членам вашей семьи, без исключения. Для начала следует замочить сто граммов белого хлеба в ста двадцати миллилитрах молока. Тем временем следует подготовить остальные ингредиенты. Берем триста пятьдесят граммов филе любой свежей рыбы, перекручиваем через мясорубку или перебиваем в блендере вместе с хлебом. Три охлажденных белка взбиваем в течение десяти минут со щепоткой соли до получения пышной массы.
Белковую массу постепенно вводим в полученный фарш и аккуратно перемешиваем. После добавляем специи по вкусу, при желании различные приправы. Выкладываем массу в форму для запекания, которую следует предварительно смазать сливочным маслом. Готовим блюдо в течение получаса в духовом шкафу при температуре в 180°C.
Следующий рецепт позволит вам приготовить вкуснейшее суфле из рыбы, которое отличается низкой калорийностью и отменным вкусом. Для данного рецепта отлично подойдут красные сорта рыбы. Четыреста граммов филе рыбы складываем в чашу блендера. Туда же добавляем двести граммов брокколи. Капусту предварительно отваривать не нужно. Рыбу вместе с брокколи перемалываем до однородного состояния. Добавляем к полученной массе один желток, и опять тщательно взбиваем. После этого вводим в фарш постепенно белковую массу. Для данной пропорции следует взбить четыре белка. Далее добавляем специи и выкладываем в форму для запекания, которую следует смазать маслом. Готовим в духовом шкафу при температуре в 180°C в течение тридцати пяти минут.
Если вы хотите приготовить такое суфле, в котором будет максимум пользы и вкуса, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо отлично подойдет и для детей. Триста граммов филе белой рыбы предварительно отвариваем. В воду обязательно следует добавить немного соли, лист лавра и одну очищенную луковицу. А также отдельно отвариваем картофель. Натертую на терке морковь и измельченный лук слега пассеруем на сковороде с растительным маслом. Как только овощи будут готовы, складываем их вместе с отварными филе и картофелем в чашу блендера.
Туда же добавляем один желток, специи и доводим до однородной консистенции. После этого в полученный фарш вводим белковую массу, взбитую из одного белка. Выкладываем полученную массу в небольшие формочки и отправляем на тридцать минут в духовой шкаф. Готовим при температуре в 180°.
Следующий вариант рыбного суфле предлагаем приготовить в мультиварке. Триста граммов филе красной рыбы перемалываем до однородного состояния, добавляем к фаршу два желтка. Два оставшихся белка взбиваем в пышную массу. К фаршу добавляем сто двадцать миллиграммов жирных сливок, специи, ароматные травы и двадцать граммов натертого сыра. В данном случае лучше выбирать сыр твердых сортов с низким процентом жирности. Все перемешиваем до однородного состояния, и вводим белковую массу. Массу раскладываем по небольшим формочкам. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество кипящей воды, формочки ставим на дно чаши и готовим в течение двадцати минут в режиме «Выпечка». Такое паровое блюдо получается особенно вкусным и нежным.
Рыбное суфле вполне можно приготовить с самыми разнообразными овощами. Например, с томатами, благодаря чему блюдо обретет особый вкус. Триста граммов любого рыбного филе отвариваем до готовности со специями. Пока варится рыба, натираем на терке один крупный помидор. Четыре яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем специи, вливаем одну столовую ложку жирных сливок и мякоть томата. Отварную рыбу нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с полученной массой, после выкладываем в подготовленную форму и выпекаем в течение тридцати минут. Температура внутри духового шкафа должна быть не менее 180°.
Следующий рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания. Четыреста граммов филе минтая перемалываем в блендере с одной луковицей. К фаршу добавляем две столовые ложки овсяной крупы. При желании ее можно немного измельчить в кофемолке. Далее добавляем один желток, специи, одну столовую ложку жирной сметаны и половину маленькой ложки пекарского порошка. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем два белка и добавляем постепенно массу к готовому фаршу. Выкладываем полученную массу в маленькие формочки или же в одну большую. Выпекаем в течение тридцати минут при температуре в 180°.
С рисом в духовке
Понадобится:
- Рыбное филе 1 кг;
- 5 куриных яиц;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Соль, перец;
- Сливочное и растительное масла.
Время приготовления 1 час.
- Нарезать лук максимально мелко, морковь натереть на терке. обжарить на сковороде с растительным маслом. В процессе жарки нужно сделать из рыбного филе фарш, пропустив его через мясорубку. Чтобы фарш получился максимально мягким и нежным, нужно повторить эту процедуру дважды.
- В получившийся фарш нужно добавить соль и перец, пожаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
- Разбить яйца, отделить белок от желтков. Желтки нужно выложить в фарш, еще раз перемешать все вместе.
- Рис отваривается заранее, чтобы к моменту смешивания он уже немного остыл. После того, как он будет комнатной температуры, отварной рис смешивают с фаршем.
- Белок нужно взбить венчиком с добавлением соли таким образом, чтобы начала образовываться густая пена. Эту пену нужно постепенно вносить в фарш и смешивать.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разогреть духовку до 190-200 градусов. Выложить в форму фарш, выровнять. Сверху на суфле выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать не больше получаса.
Калорийность суфле: 23 гр белка, 7 гр жиров, 12 гр углеводов, 150 ккал.
Как приготовить рыбное суфле
Ингредиенты:
- Рыба – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбного суфле.
Так как это рецепт адаптирован для деток одного года, то рыбу рекомендую выбирать нежирных видов: морскую – хек, треску, минтай; речную – судак, щука, окунь.
Я готовила суфле из судака
Особое внимание уделите качеству рыбы, если у вас есть хоть малейшие сомнения в нём, то детям её лучше не давать. Помните, что главные критерии в выборе рыбы – это прозрачные глаза, розовые жабры, плотно прилегающая чешуя, не поврежденные плавники. Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть
От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать
Удалить внутренности у рыбы, хорошо её промыть. От тушки рыбы нужно отделить филе, хорошо перебирая его пальцами и удаляя мелкие косточки. По желанию кожу с рыбки можно тоже убрать.
Нарезать филе рыбы средними кусочками.
Голову, плавники и хребет рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Поместить кусочки рыбного филе в чашу блендера, сюда же добавить 2 средних куриных желтка, растительное масло без запаха, молоко, соль по вкусу, если вы добавляете её в блюда вашего малыша.
Хорошо взбить блендером в однородную массу. Рекомендую измельчать ингредиенты на высокой скорости блендера, чтобы масса получилась однородной и гладкой.
Керамические или силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, не заполняя её на 1 см доверху, так как во время готовки суфле сильно поднимется.
Переместить формочки в пароварку или установить водяную баню и приготовить рыбное суфле на пару 30-35 минут.
Кстати, такое суфле можно запечь и в духовке, правда его текстура получится чуть плотнее – будет больше напоминать нежную котлету. Время приготовления в духовке 25-30 минут при 170 градусах.
Во время приготовления суфле поднимется в формочках, но потом осядет – это нормально.
Рыбное суфле прекрасно отделяется от формочек, стоит их просто перевернуть вверх дном (осторожно, суфле очень нежное). Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат. Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат
Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.
Рекомендации: при непереносимости лактозы у малыша, молоко и сливочное масло можно убрать из рецепта. Сливочное масло заменить растительным, а вместо молока взять 3 столовые ложки готового овощного пюре, например, пюре цветной капусты, кабачка, тыквы, моркови.
Яичные желтки можно также заменить овощным пюре, но вкус готового суфле будет менее насыщенным, а текстура потеряет воздушность.
Рыбное суфле хранить в холодильнике не больше 2 суток.
Также суфле можно заморозить на срок до 3 месяцев при температуре -18 градусов.
http://womanadvice.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-poleznogo-blyuda-dlya-vsey-semihttp://www.iamcook.ru/theme/fish-soufflehttp://strjapuchka.ru/rybnoe-sufle-vkusnye-recepty-iz-detstva/http://menunedeli.ru/recipe/vozdushnoe-rybnoe-sufle-dlya-detej/
голоса
Рейтинг статьи
Рецепты приготовления рыбного суфле с фото:
Существует множество вариантов приготовления суфле. Оно может быть сделано из любой рыбы, с начинкой и без, с добавлением овощей или же без них. Суфле готовят разными способами: в пароварке, духовке, и даже используя мультиварку. Это блюдо хорошо тем, что во время приготовления вам не нужно будет придерживаться строгой рецептуры. Суфле открывает полет для фантазии, и каждый раз вкус выходит разным, но неизменно будет оставаться приятным и полезным.
Для детей
Дети с удовольствием едят рыбу в виде суфле. Некоторые мамы готовят это детское рыбное блюдо с добавлением полезных овощей, например с морковью, или брокколи. Не все дети любят есть овощи, а добавив их в массу для суфле, вы удивитесь, с каким аппетитом ваше чадо будет его уплетать. Для приготовления блюда вы можете использовать небольшие по объему формочки для запекания маффинов или кексов, ребенку это должно понравиться.
В мультиварке
Рецепт приготовления суфле в мультиварке прост и не займет много времени на подготовку, все остальное за вас сделает современное чудо техники. Вам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг филе белой рыбы (или же готовый фарш);
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала (если рыба жирная можете обойтись без него);
- соль, перец и прочие приправы по вкусу.
Готовим суфле следующим образом:
- Используя мясорубку, пропускаем через нее все вышеперечисленные продукты. Тщательно перемешиваем смесь.
Смазываем изнутри чашу мультиварки маслом и выкладываем туда получившуюся массу.
- Плотно закрываем крышку и включаем режим выпечки. Таймер устанавливаем на 60 мин.
Готовое рыбное суфле можете подавать на стол!
В духовке
С чего начинается приготовление рыбного суфле в духовке? С подготовки необходимых продуктов. Вам понадобится:
- филе рыбы – 400-500 гр.;
- молоко – половина стакана;
- белый хлеб (несколько ломтиков);
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления рыбной запеканки на 4 порции будет выглядеть следующим образом:
Замачиваем хлеб в молоке.
- Лук и морковь мелко шинкуем.
То же самое делаем со сладким перцем.
- Режем филе на небольшие кусочки и прокручиваем в блендере с нашинкованными овощами.
Добавляем к массе яичный желток, специи и предварительно отжатый от молока хлеб.
- Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем получившиеся составы.
В качестве начинки используем смесь рубленных вареных яиц и зелени.
- В заранее смазанную форму для выпекания выкладываем половину массы рыбного суфле, поверх нее кладем начинку и вновь выкладываем оставшееся суфле.
Рыбное суфле ставим в разогретую духовку (180 С˚) приблизительно на 40 минут. Подавать блюдо можете как в горячем, так и холодном виде. Готовность определяется по румяной корочке сверху.
В пароварке
Этот способ приготовления идеально подходит, если вы планируете готовить суфле для ребенка в качестве прикорма или же просто любите питаться диетическими блюдами. Приготовленное в пароварке суфле выходит более сочным, нежным. Его готовят из сырой либо отварной рыбы. Допускается добавление овощей. Если у вас нет специальной пароварки, то вы можете воспользоваться паровой баней. Просто поставьте форму для запекания в емкость, большую по объему. Степень готовности опять-таки покажет румяная корочка.
Необходимые для блюда продукты:
- филе рыбы;
- лук;
- морковь;
- яйцо;
- отварной рис (200 гр.).
Приготовление:
- Мелко рубим морковь, лук.
Рыбу и рис перемалываем в блендере до однородной массы.
- Вымешиваем в единый состав: измельченные овощи, яйцо, рыбу с рисом.
Готовим силиконовые формочки для запекания – смазываем их маслом, заполняем полученным фаршем.
Выкладываем формочки в пароварку. Процесс приготовления займет не более 30 минут.
- Подаем к столу, украсив зеленью.
Рецепты рыбного суфле:
Рецепт 1: Рыбное суфле классическое
Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
- Яичный белок 3 штуки
- Молоко 120 мл
- Булка 100 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут
Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке
Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное
Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 300 грамм любого сорта
- Белки яичные 3 штуки
- Желток яичный 1 штука
- Морковка 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый российский 170 грамм
- Укроп свежий
- Специи
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
- Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
- Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
- Укроп порежьте.
- Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
- Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
- Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
- Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи
Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.
Требуемые ингредиенты:
- Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
- Яичный белок 4 штуки
- Яичный желток 1 штука
- Капуста брокколи свежая 220 грамм
- Приправы
Способ приготовления:
Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.
Рыбное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда будете отделять белки от желтков, нужно быть аккуратным. Если даже немного желтка попадет к белку, пена при взбивании не получится нужной воздушной и густой при этом консистенции. Вводить белковую пену лучше всего в два этапа. Вначале введите половину взбитых белков, аккуратно перемешайте ложкой, а затем добавляйте оставшуюся часть.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Первым делом разделайте рыбу, хорошо сполосните её.
Отделите ножом рыбную голову.
Делая надрезы со спинки, аккуратно срежьте филе.
Удалите все косточки и кожицу с филе рыбы.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, положите в чашу блендера.
Обрезки и кости не выбрасывайте, из них можно сварить рыбный бульон для другого вкусного блюда.
В чашу блендера налейте сливки (сметану), поместите печёный чеснок (обжаренную луковицу), соль и молотый перец.
Хорошо взбейте филе рыбы вместе с добавками.
Отделите яичный белок от желтков, миксером взбейте белок в крепкую пену. Посолите его немного, достаточно щепотки.
Соедините частями яичный белок с рыбной смесью, чтобы получилась однородная масса кремовой консистенции.
Включите нагреваться духовку. Формировать рыбное суфле хорошо на пищевой плёнке, переложите массу на неё.
Скрутите колбаской плёнку с будущим суфле, кончики крепко завяжите.
Затем обверните колбаску фольгой.
Очистите небольшие морковки, корень пастернака, вареную картошку в мундире разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом, посолите. Положите на деко для запекания свёрток с фольгой и овощи. Поставьте деко в духовку (150 градусов) на средний уровень, снизу разместите противень с водой, чтобы создать пар.
Через 20-30 минут достаньте свёрток, дайте ему слегка остыть.
Овощи проверьте на готовность, если необходимо, допеките их.
Нарежьте аккуратно суфле из рыбы на порционные кусочки, подавайте его на одной тарелке с овощами. В качестве соуса к рыбному суфле можно использовать домашний тартар.
Суфле из судака вкусно и в тёплом, и холодном виде.
Суфле из трески с соусом и помидорами
Время приготовления: 40-50 минут.Количество порций: 1-2.Калорийность (на 100 г): 243 ккал.Кухонная техника и утварь: для этого блюда потребуется блендер, миксер или венчик для взбивания, духовка, плита. Подготовьте кастрюлю, миски для суфле и соуса, кисточку для смазывания, форму для запекания, разделочную доску, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Треска | 300-350 г |
Вода | 1 л |
Помидоры | 200 г |
Оливки | 7-10 шт. |
Сливки | 120-170 г |
Яйцо | 3 шт. |
Шпинат | 50-80 г |
Печень трески | 1 бан. |
Сыр | 70-100 г |
Лимон | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Горчица | 1-1,5 ч. л. |
Оливковое масло | 5-8 ст. л. |
Петрушка | 1/2 пучка |
Укроп | 1/2 пучка |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 1-2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Промойте и обсушите 300 г филе трески. Порежьте его порционными кусочками.
Подогрейте 1 л воды и, когда он закипит, опустите в нее рыбу. Посолите воду, положите в нее ломтик лимона. Дайте провариться около 6-8 минут.
Возьмите три яйца и разделите желтки и белки. Желтки смешайте со столовой ложкой сахара, присолите и поперчите по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте 1 чайную ложку горчицы. Любители острого могут добавить и 1,5 ложки. Снова перемешайте.
В соус влейте 1-2 столовые ложки меда, и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Вливайте его тонкой струйкой, продолжая перемешивать массу.
Достаньте из воды рыбу и положите ее в чашу блендера. Туда же опустите 50-80 г шпината.
Мелко нарежьте 2-3 оливки и отправьте их к филе.
Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-5 столовых ложек оливкового масла.
Для вкуса можно добавить в массу и столовую ложку соуса
Влейте туда же 100-150 г сливок.
Измельчите продукты в блендере.
Оставшиеся 3 белка немного присолите и взбейте их до пышной пены.
Смажьте форму 15 г сливочного масла.
Осторожно смешайте белок и рыбную массу, после чего выложите суфле в форму.
Выпекайте блюдо в течение 12-17 минут при 180 градусах.
Тем временем займитесь гарниром. 200 г томатов промойте, разрежьте напополам и удалите сердцевину.
Нарежьте 4-5 оливок мелкими кусочками.
Смешайте нарезанные оливки с 1 банкой печени трески.
Добавьте туда же 70-100 г натертого на крупной терке сыра и 20-50 г сливок
Как следует перемешайте массу.
При желании туда же можно всыпать измельченную сердцевину помидоров.
Измельчите по половине пучка укропа и петрушки, добавьте зелень к печени трески.
Присолите смесь, перемешайте, добавьте перца.
Начините этой массой помидоры. Поместите их в духовку на 5 минут.
Подавайте томаты и суфле с горчично-медовым соусом.
Видео рецепта приготовления
Если вы решили сделать это блюдо, все этапы его приготовления показаны в следующем видео.
https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами (https://www.youtube.com/watch?v=39HWKDhsFTw&feature=youtu.be)
Рыбная запеканка с овощами
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 3 головки лука
- 3 шт яйца
- 20 – 30 г сливочного масла
- 2 зубочка чеснока, по желанию
- 1-2 ломтика хлеба
- 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
- соль, перец
- 100 мл молока
Для начинки:
- 1 – 2 шт сладкого перца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 2 шт морковки
Приготовление:
1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.
2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.
3. Для начинки:
перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.
измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.
морковь натираем на очень мелкой терке.
4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.
5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш: 1-й слой – с перцем,
2-ой слой – с петрушкой,
3-й слой – с морковкой.
Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Многие привыкли считать, что диетическое питание не может быть разнообразным и обладать тем изобилием вкусов что и вредная пища. Но всё же это не так, здоровая и низкокалорийная еда, может быть не только полезной, но и вкусной, а те, кто считает иначе, просто не пробовали диетическое рыбное суфле. Нежная, приятная консистенция не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Рецепт очень прост в приготовление и занимает минимум времени. Для суфле подойдут все виды белой рыбы, а также в рецепт можно добавить любые овощи на свое усмотрение. При добавлении сливок суфле получается более нежным, а для достижения воздушности, сильно охлажденные белки взбиваются в крепкую пену и вливаются в суфле. Вариаций приготовления этого блюда множество и каждый сможет найти себе по вкусу.
Как выбрать рыбу для приготовления блюда
В целом рыбное суфле можно готовить из рыбы любого сорта – и красной и белой. Отлично подойдет для такого угощения треска, горбуша, минтай семга, судак, форель.
Чтобы облегчить себе задачу, стоит выбирать вариант рыбы с небольшим количеством костей. Иначе процесс приготовления значительно затянется и усложнится. Ведь в нежном вкусном филе ни в коем случае не должны попадаться даже миниатюрные косточки.
Стоит прокручивать кусочки выбранной рыбы через мясорубку не менее двух раз. Первый – только филе, второй и последующие – вместе с дополнительными компонентами.
Рыбное суфле является диетическим блюдом. Поэтому стоит подбирать для него нежирную рыбу и другие продукты. Если угощение готовится для детей, ограничить количество используемых специй.
Суфле из рыбы со сметаной
Нам нужны:
- 500 г рыбного филе
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.
2. Яичные белки взбить в пышную пену.
3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.
4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.
Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Ингредиенты
Рыбные консервы — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 г
Соль — по вкусу
Нежнейшее, вкуснейшее, воздушное, но ужасно калорийное суфле из камбалы буквально тает на языке.
Ингредиенты
Камбала — 400 г
Мука — 90 г
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Мускатный цвет — 1 шт.
Белый перец — 4 шт.
Жирные сливки для взбивания — 300 мл
Вода — для водяной бани
Сливочное масло — для смазывания формы
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Суфле из отварной рыбы
Суфле из вареной рыбы может быть не только постным и диетическим, но и более пикантным, многокомпонентным и изысканным по вкусу и составу. Представленная далее версия достойна подачи не только к будничной трапезе, но за праздничным столом займет не последнее место. Пармезан можно заменить любым швейцарским сыром.
Ингредиенты:
- отваренная рыба (лосось) – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- нарезанный зеленый лук – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- сливочное масло – 200 г;
- молоко – 400 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- орегано – 1 ч. ложка;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Порционные формы смазывают маслом и посыпают тертым пармезаном.
- На масле обжаривают лук и муку 2-3 минуты.
- Вливают молоко, добавляют травы, соль, перец, пасту, прогревают минуту.
- Закладывают рыбу, желтки, тертый сыр и взбитые до пиков белки, перемешивают.
- Посыпают блюдо сыром и пекут 30 мину при 190 градусах.
Постное рыбное суфле
При желании и по надобности можно приготовить рыбное суфле без яиц. Нужную текстуру и нежность придадут блюду входящие в состав овощи, а плотность обеспечит манная крупа и отваренный предварительно рис. В данном случае используется филе минтая, однако взять можно и любую другую рыбу, удалив кости.
Ингредиенты:
- филе минтая – 800 г;
- рис – 100 г;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук, морковь и картофель – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают рыбу с очищенными и нарезанными мелко овощами при помощи блендера.
- Добавляют рис, манку, соль, перец, перемешивают и перекладывают в промасленную растительным маслом форму.
- Готовят рыбное суфле из минтая при 180 градусах 40 минут.
Рыбное суфле на пару – рецепт
Особенно полезным получается приготовленное по следующему рецепту рыбное суфле на пару. Кроме лука в фарш можно добавить немного измельченной мякоти цуккини, отжав лишнюю влагу, морковь, сладкий перец или другие овощи. Чтобы конденсат не стекал в емкость, где готовится блюдо, ее следует прикрыть фольгой.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- белый батон – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 75 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Размачивают в молоке хлеб, закладывают вместе с ломтиками рыбы, луком и желтками в блендер и измельчают до пастообразной текстуры.
- Взбивают со щепоткой соли до пиков белки, вмешивают аккуратно в рыбную массу.
- Приправляют полученную основу по вкусу, перекладывают в емкость пароварки для варки круп и готовят на пару 30 минут.
Суфле из рыбы в микроволновке
Рыбное суфле в микроволновке – одно из блюд на скорую руку, вкусовые характеристики которого не уступают более затейливым или быстрым версиям. В данном случае совсем не обязательно возиться с отделением белков от желтков. Общего измельчения компонентов блендером вполне хватит, чтобы текстура стала нежной и воздушной.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка или укроп – 2 веточки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Разрезают на ломтики рыбу, рубят зелень и вместе с яйцами и сливками измельчают блендером.
- Приправляют рыбную массу, перекладывают в подходящую промасленную форму и готовят в СВЧ печи при мощности 400 Вт 10 минут.
Кому показано есть рыбное суфле
Рацион любого человека важен для его здоровья. Рыбное суфле сочетает в себе пользу и нежнейший вкус, его следует употреблять регулярно. Существует большое количество видов рыбы и морепродуктов, поэтому можно готовить разные варианты.
Суфле из рыбы диетическое рекомендуется обязательно ввести в рацион следующим группам людей:
- детям и подросткам;
- беременным и кормящим женщинам;
- тем, кто придерживается принципов здорового питания;
- при заболеваниях щитовидной железы;
- пожилым людям.
В блюдо входит значительное количество минеральных элементов, витаминов, необходимых для здоровья человека.