Классическая рыба под маринадом: 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Вариант 4. Пряный минтай с морковью и томатной пастой по-домашнему

Следующий рецепт этого чудесного блюда больше всего понравится поклонникам здорового питания. Благодаря естественной солености домашняя томатная паста прекрасно насыщает рыбу во время ее тушения. К тому же в этом варианте нет необходимости сильно обжаривать минтай, достаточно всего лишь довести до образования поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 3 морковки;
  • 2 луковички;
  • 5 долек чеснока;
  • по 45 г приправы паприки и фенхеля;
  • 10 г тмина;
  • 25 г приправы кумина;
  • 55 г муки;
  • 135 мл рафинированного масла;
  • пол букетика петрушки.

Для томатной пасты:

  • 3 кг помидоров красных;
  • 45 г соли;
  • 65 г сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушки минтая потрошат, хорошо промывают, разрезают на порционные куски по 2 см в ширину.

Шаг 2:

Просеянную муку соединяют с приправами паприкой, тмином, фенхелем и панируют в этой смеси куски рыбы.

Шаг 3:

Кладут кусочки в раскаленное масло на сковороду и прожаривают на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4:

На эту же сковороду выкладывают очищенные и нарезанные кубиком морковку с луком, всыпают приправу кумин, подсаливают и пассеруют 9 минут.

Шаг 5:

Половину пассеровки перекладывают на тарелку. А вторую половину оставляют на сковороде, на нее кладут куски рыбы, сверху минтай покрывают отложенными овощами.

Шаг 6:

Для пасты у помытых помидоров вырезают плодоножку, режут остальное дольками и пропускают через соковыжималку. В сок добавляют соль, сахар, хорошо размешивают.

Шаг 7:

Рыбу с овощами заливают томатной смесью и тушат под крышкой на умеренном огне около двадцати минут.Шаг 8:

При подаче на каждую тарелку кладут по 2 кусочка рыбы, небольшое количество овощей вместе с образовавшимся соком, посыпают измельченной петрушкой.

Быстрее блюдо можно приготовить, если домашнюю пасту заменить магазинным томатным соком.

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант – рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Укроп мелко нарезать.

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!!!

Порадуйте своих близких самой вкусной рыбой под маринадом. Это незатейливая и безумно вкусная закуска, которая подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом – она просто тает во рту. Мои домашние уплетают это блюдо с большим удовольствием. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт – и побалуйте своих родных.

Видео о том как приготовить рыбу под маринадом

Во всех рецептах, которые мы сегодня посмотрели, рыбу обжаривали перед тем, как заправлять овощным маринадом. А вот варить ее мы еще не пробовали. Между тем такой рецепт есть и он тоже пришел к нам из советских времен. Получалась очень легкая закусочка — никакой муки и лишнего масла. Просто диетический рецепт! Блюдо тоже очень вкусное и дешевое. Ведь в те времена хек и минтай стоили сущие копейки.

Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить вареную рыбу под маринадом. Приготовьте закуску и кушайте на здоровье!

Дорогие друзья, кулинары и кулинарки! Классические рецепты рыбы под маринадом все однотипные. Приобретите минтая, хека или треску. Почистите морковку и лук. Плюс — несколько специй и приступайте к приготовлению.

Рыбу вы можете сварить, зажарить или оставить в сыром виде. Заправку, в общем-то делают одинаково в любом случае: обжаривают измельченные овощи, потом их тушат непродолжительное время.

Наконец, соединяют все вместе и доводят рецепт до результата. Овощи можно тушить с рыбой на плите, а можно и в духовке. Это уж, как кто хочет. Можно просто соединить их с рыбой и дать настояться не менее 8 часов.

Советую включить это простое, питательное и вкусное блюдо в повседневное меню. Я также уверена, что такая превосходная закуска украсит праздничный стол. Гостям понравится. На сегодня все. Мы с вами расстаемся до новых встреч.

Жареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.

Жареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.

Жареная рыба под маринадом – просто, быстро и вкусно. Для приготовления жареной рыбы под маринадом можно взять щуку, карпа, треску, палтус, минтай, горбушу и так далее, никаких ограничений здесь нет, единственно стоит отметить то положительное обстоятельство, что овощной маринад сделает сухую рыбу вроде горбуши нежной и сочной.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления рыбы под маринадом понадобится то, что как правило, всегда имеется в любом холодильнике.

Это удивительное блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри или вареного риса. Оно может с успехом выступать  в качестве холодной закуски.  И в том и в другом случае жареная рыба под маринадом великолепна.

Итак, приступим: « Жареная рыба под маринадом» и как обычно рецепт с фото.

Для начала подготовим продукты:

Для маринада:

Морковь  очищенная – 350 грамм

Лук очищенный – 130 – 150 грамм

Масло растительное  – пол стакана

Вода — 2 столовых ложки

Томатная паста – половинка ложки столовой

Сахар – одна ложка столовая

Соль – половина ложки чайной

Гвоздика — две штуки

Лавровый лист – одна штука

Черный перец горошком – штук пять

Уксус 3% — не полная ложка чайная (можно не использовать, но с ним вкуснее)

Кроме того:

Одна или несколько рыбин по вашему выбору весом чуть больше килограмма

Мука – две ложки столовых

Соль – одна ложка чайная с горкой

Перец черный – половинка ложки чайной

Масло для жарки рыбы

Для начала приготовим маринад.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук разрежем на четвертины и каждую из них в свою очередь нашинкуем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. В данном случае масло можно взять, ориентируясь на личные предпочтения, главное, что бы оно подходило для жарки. Ставим разогреваться на сильный огонь.

В раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, обжариваем до мягкости, не допуская пригорания.

К луку добавляем томатную пасту, тоже немного обжариваем.

Теперь добавляем морковь, перемешиваем.

Будем жарить овощи около 10 минут.

Затем введем сахар, соль, уксус, специи и вольем воду.

Будем тушить еще минут 15 – 25 под крышкой до полной готовности овощей.

Пока маринад доходит до готовности — займемся рыбой.

Крупную рыбу такую как щука, карп, треска, горбуша и так далее нужно разобрать на филе с кожей. Если есть необходимость, то предварительно счищаем с нее чешую, потрошим.

Подготовленные пластины филе нарезаем на порционные куски под углом 30 градусов. Минтай и ему подобную рыбу на филе можно не разбирать, а сразу нарезать порционными кусками.

В подходящую по размеру тарелку нужно насыпать две столовых ложки муки, чайную ложку с горкой поваренной соли и черного молотого перца по вкусу, все перемешать.

Рыбные кусочки обваливаем в мучной смеси и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду кожей к верху.

Обжариваем на среднем огне минут пять, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до готовности.

Готовую рыбу заливаем овощным маринадом и прогреваем от трех до пяти минут при закрытой крышке.

Снимаем с огня и даем настояться минут пять.

Если планируем использовать жареную рыбу под маринадом в качестве холодной закуски, то прогревать ее не нужно. Просто заливаем готовым овощным маринадом и, не перемешивая, даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем на холод часа на три — четыре.

Если у вас, как и у меня имеется приготовленный с осени «Маринад из моркови», то в таком случае жареную рыбу нужно залить содержимым банки и прогреть минут пять на среднем огне. Для холодной закуски жареную рыбу залитую «Маринадом из моркови» прогревать не обязательно, можно просто оставить ее настаиваться на холоде в течение нескольких часов.

Как видите, приготовление удивительного блюда «Жареная рыба под маринадом» совсем не сложно. Оно не требует особых навыков и редких или дорогих ингредиентов. Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что это блюдо по праву можно назвать не только полезным, но и очень вкусным.

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Кухонная техника и утварь: сито, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Минтай3 шт.
Соль30 г
Лук1 шт.
Корень сельдерея20 г
Растительное масло70 г
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Мука0,5 стак.
Уксус3 ст. л.
Перец горошком10 шт.
Вода600 г
Томатная паста3 ст. л.
Сахар2,5 ст. л

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 3 минтая, срезать плавники и хвост. Порезать на куски средней величины. Размешать в 300 г воды по 1 ст. л. соли и сахара и добавить рыбу.
  2. Нарезать соломкой луковицу, небольшую часть корня сельдерея (20 г) и одну морковь.
  3. Рыбу положить на сито, дать стечь жидкости, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
  4. Подогреть лук на разогретом растительном масле, положить на него морковь,сельдерей, два лавровых листа, перец горошком примерно 10 шт, 1,5 ст. л. сахара. Дать немного потушиться, добавить 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатной пасты и щепотку соли. Все смешать и добавить 200-300 г воды.
  5. Нам нужно получить насыщенный, кисловатый вкус маринада, который при остывании потеряет часть кислоты. Залить им рыбу, дать остыть и отправить в холодильник.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такого блюда лучше использовать рыбу белых пород. Я отдала свое предпочтение минтаю.
  • Некоторые заменяют томатную пасту помидорами, но тогда кушанье получается не таким пикантным.
  • Рыбные блюда очень хорошо сочетаются с сельдереем, поэтому добавьте его совсем немного для пикантности.
  • Рыба, обжаренная в муке, будет иметь тонкую корочку, которая все равно даст впитаться маринаду.
  • Такую закуску лучше приготовить за день до употребления, чтобы она хорошо промариновалась.
  • Не используйте для хранения и маринования рыбы посуду из пластмассы.
  • Раньше, согласно классическому рецепту закуски, вместо сельдерея использовали корень петрушки. При желании можете попробовать его.
  • Изначально томат не использовали для маринада. Его стали добавлять уже в наше время. Без томата заливку называют «белой», а с ним – «красной»

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором все подробности создания вкуснейшего кушанья. Вы увидите, каким получится уже готовый маринад, и как лучше нарезать лук для этой закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба под маринадом (https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ)

Варианты подачи

  • В основном, это блюдо подают в холодном виде, как закуску. Оно уместно на любом мероприятии.
  • Рыбу можно разложить в отдельные тарелки, но когда компания небольшая, закуска будет отлично смотреться в стеклянном блюде, в котором мариновалась.
  • Для праздничного стола из рыбы удалите кости, либо используйте филе. Нарежьте ее небольшими кусочками. Так очень удобно гостям будет ее брать с общего блюда и не нужно будет удалять кости во время трапезы. Маринад приготовьте без воды и покройте им мясо.

А это по-настоящему удивительное угощение. Рыба под “шубой” готовится очень просто, но станет незаменимым блюдом и на праздничном столе и на повседневном. Такое блюдо может быть самостоятельным, а также дополнит любой гарнир. Давайте более подробно ознакомимся с простым рецептом такого кушанья.

От Лазерсона

Шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон предлагает интересную, простую и диетическую схему.

Ингредиенты:

  • Треска – 500 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук – 150 гр
  • Томатная мякоть – 400 гр
  • Пшеничная мука – 3 с.л.
  • Оливковое масло – 5 с.л.
  • Сахар – 2-3 щепотки
  • Молотый белый перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте рыбу на порции, измельчите лук и морковь.
  2. Бросьте 2-3 щепотки соли в воду, размешайте, пока не растворится. Положите в жидкость рыбные кусочки, оставьте на 30 минут. Затем высушите.
  3. Обваляйте рыбу в муке.
  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нём треску, 10-12 минут.
  5. Отложите обжаренную рыбу на тарелку. Нарежьте морковь и лук кружочками, бросьте их в прежнюю сковородку. Жарьте до золотистости.
  6. Снимите с помидора кожуру (можно для этого облить его кипятком), нарежьте мякоть, бросьте её в маринад. Тушите 7-12 минут.
  7. Положите тушёные овощи на жареную рыбу, оставьте мариноваться 7 часов.

Яндекс картинки

Нежный минтай

Минтай – это нежная и ароматная рыба, и под маринадом он делается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1200 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Томатная паста – 6 с.л.
  • Мука – 200 гр
  • Перец душистый – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 с.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Уксус – 4 с.л.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль, гвоздика – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите филе минтая, лучше всего – если он не до конца разморожен, взят с нижней полки холодильника – тогда будет аккуратнее.
  2. Порежьте его на дольку. Каждую отдельно обваляйте в гвоздике и соли. Пусть так маринуется 15 минут.
  3. Обваляйте на этот раз в муке.
  4. Погрейте масло на сковородке. Затем жарьте минтай, пока он не покроется яркой корочкой – не забудьте перевернуть.
  5. Разделайте лук на полукольца и обжарьте их отдельно от рыбы, помешивая, примерно 5 минут – пока не станет прозрачным. Если хотите – всыпьте щепотку соли.
  6. Крупно натрите или порежьте морковь, жарьте вместе с луком ещё 5 минут – до состояния мягкости.
  7. Взболтайте томатную пасту с горячей водой, плесните к моркови и луку. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
  8. Тушите где-то 8-10 минут, иногда перемешивайте. Потом достаньте лавровый лист и плесните уксус. Пусть настоится на включённой плите 7 минут.
  9. Перемешайте кусочки минтая с овощной массой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Подавая, можно добавить зелень и лимон.

Яндекс картинки

Рецепты красной рыбы

Красная маринованная рыба является деликатесом. Мясистое филе можно нарезать тартаром, запечь или выложить на бутерброды.

«Эскабече»

Метод предварительной обжарки, а затем выдержки рыбы в маринаде облагораживает вкус самой простой и непритязательной мякоти. Набор продуктов: 500 г филе горбуши, 100 мл оливкового ароматного масла, 1 красная луковая головка, пара зубчиков чеснока, 1 перьевой зеленый лук, 2 ст. л. муки, немного тимьяна, ветка розмарина, ½ ч. л. тертой цедры апельсина, сок из 1 апельсина, 150 мл столового белого вина, 150 мл винного уксуса, 2 ч. л. каперсов, 1 ч. л. тростникового сахара, по усмотрению соли, черный свежемолотого перца.

Процесс готовки состоит из таких шагов. Зачищенное и промытое филе нарезать крупными кусками, обвалять в муке, перемешанной с солью. Прогреть в сковороде масло, поджарить рыбу по 5 минут и отправить в миску. Лук с чесноком измельчить, в сковороду вылить оставшееся масло, нарезку из лука и чеснока, протушить компоненты 5 минут.

Засыпать нарезку из зеленого лука, розмарин с тимьяном, а также черный перец. Протомить массу 5 минут, высыпать цедру апельсина, влить фреш. Для пикантности влить вино и уксус, засыпать каперсы. Выложить сахар, вскипятить и залить массой рыбу. После остывания рыбы перенести ее в холодильник. Подавать блюдо как закуску или горячее блюдо.

Важно! Следует очистить кусочки рыбы от шкурки, так как она будет жестко ощущаться в блюде.

Классический рецепт горбуши

Пропитанное соком овощей рыбное филе из горбуши получается вкуснее и приятнее по структуре. Требуется: 400 г горбуши, пара морковок, 2 головки лука, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. масла, 2 листа лаврушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, по усмотрению перец с солью.

Приготовление угощения. Мякоть поделить ломтиками толщиной 2 см, немного посолить мясо. Ломтики рыбы запанировать в муке и выложить в прогретое масло шкуркой вверх, прожарить 2 минуты, перевернуть, обжарить 3 минуты. Румяные кусочки рыбы выложить в миску и убрать в теплое место. Лук тонко нашинковать, морковь измельчить теркой.

Поджарить овощи в сковороде в разогретом масле, всыпать соль с приправами, залить томатной пастой и протомить с водой 5 минут, помешивая массу. Кипящим маринадом покрыть рыбу, дать выстояться 30 минут, подавать с картофелем, луком и любимым соусом.


Необходимо следить за жаркой рыбы, чтобы не пересушить мякоть

Лосось

Чтобы очень вкусно замариновать жирные кусочки лосося, понадобится небольшой набор специй и простые овощи. Продуктовый набор: 1.2 кг филе из лосося, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. ароматного масла, ¼ ч. л. чили, 2 зубчика чеснока, 3 зеленых веток укропа. Поэтапная готовка с маринадом выглядит следующим образом.

Рыбу нарезать стейками толщиной 2 см, переложить в миску. Чили освободить от семечек, потребуется только четвертина мякоти. Чеснок нарубить с зеленью, перец нашинковать кольцами 5 мм. В стеклянный контейнер влить 5 ст. л. соевого соуса, чили, чеснок, сахар. В контейнер отправить нарезанного лосося, втирая маринад с филе, сверху выложить чили.

Контейнер прикрыть крышкой и поставить в холод на час. Далее перевернуть ломтики, чтобы мясо лучше пропиталось. Выставить лосося в комнате на 15 минут, после чего выложить рыбу в жарочную форму, полить маринадом с оливковым маслом и запечь 25 минут. Лосося разделить порционно, добавить гарнир с овощами.

Семга в перечном маринаде

Красная рыба, промаринованная в уксусе с овощами и гарниром, считается пикантным угощением к праздничному столу. Для рецепта нужно: 4 стейка семги весом по 150 г, 2 морковки, 500 г савойской капусты. Маринад: 1 красная сладкая перчина, 1 чили без семечек, 1 шалот, 1 ст. л. винного уксуса, 150мл очищенной воды, 1 пучок мяты, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ч. л. сахара, по усмотрению соли.

Запеченная семга готовится по шагам. Чили нарубить мелко, сладкий перец измельчить с шалотом. Продукт выложить в сотейник, залить соду с вином, засыпать сахар с солью, поджарить на масле 5 минут. Маринад пробить блендером, сдобрить массу мятой, маслом и снова пробить смесь блендером.

В миске семгу залить маринадом и оставить на 10 минут. Капусту нарезать крупно, морковь порезать брусочками. Овощи проварить в кипятке 2 минуты, отправить в миску со льдом, чтобы она не потеряла яркость цвета. Выложить овощи к рыбе, перемешать. Рыбные стейки запечь при 170℃ около 20 минут. Подавать с гарниром из маринованной кукурузы, зеленого горошка или фасоли.


Следует не переборщить с объемами моркови, так как она придает блюду сладость

Готовим рыбу под овощным маринадом в сковороде

Многим такое блюдо знакомо с детства, нам готовили его наши мамы и бабушки. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо, ведь в рыбе столько витаминов и микроэлементов. Прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром, а можно обойтись и без него.

Нам понадобится:

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Уксус — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100-150 мл

Описание приготовления:

Тщательно промойте рыбу, разделайте. Нужно срезать плавники, голову и удалить внутренности. Далее нарежьте ее на среднего размера кусочки.

Каждый кусочек рыбки посолите и поперчите, можно еще добавить специальные специи по желанию. После этого обваляйте кусочки в муке, она должна полностью покрыть рыбу.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, только потом выложите в нее рыбные кусочки. На сильном огне обжарьте до румяной корочки.

Обжаренную рыбу переложите на тарелку, отставьте пока в сторону.

Очищенные луковицы нарежьте кубиками, а потом обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет прозрачным, добавьте тертую на мелкой терке морковь. Перемешайте, обжаривайте до мягкости овощей.

Далее добавляем в сковороду щепотку сахара, перец, немного соли и томатную пасту. Влейте в сковороду уксус смешанный с водой, все перемешайте, дождитесь закипания соуса

После этого выложите в маринад кусочки рыбки, накройте сковородку крышкой, тушите четверть часа, может немного больше при умеренном нагреве плиты. А за это время еще можно успеть приготовить любимый гарнир.

Приятного вам аппетита и отличного дня!

Простой рецепт вкусной рыбы под овощным маринадом в мультиварке (видео)

Несколько полезных советов — как лучше выбрать и приготовить рыбу

— Выбирая речной и морской продукт для готовки, внимательно осмотрите его и понюхайте. Свежая рыба упругая, если на нее надавить пальцами, она приятно пахнет, имеет ровную чешую, четкие, не мутные глаза и все жабры.

— Рыбу перед применением обязательно следует полностью разморозить, хорошо промыть, даже если это филе, а затем просушить. Это облегчит в дальнейшем разделку продукта и будет способствовать красивому обжариванию ее поверхности.

— Не спешите добавлять в рыбные блюда соль, сначала попробуйте их на вкус, ведь и в томатной пасте и в самой рыбе уже содержится доза соли.

— Запекая рыбное филе или тушки в духовке, лучше всего запечатывайте форму фольгой. Это позволит сохранить весь сок и рыбка не будет слишком сухой.

Вот и рассказал, как готовится рыба под маринадом с морковкой и луком на сковороде и в духовке. Как делать рыбу в томатном и горчичном маринаде.

Радуйте своих гостей и любимых новыми вкусными блюдами, ярких вам праздников и приятного аппетита!

Рыба под маринадом «Эскабече»

Способ приготовления состоит в следующем:

  1. Промытое филе нарезается кусочками.
  2. Куски обваливаются в подсоленной муке.
  3. В глубокой сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривается рыбное филе и выкладывается в отдельную посуду.
  4. Для маринада измельчаются репчатый лук, чеснок и отправляются в сковороду, где обжаривалась рыба.
  5. Через 7 минут добавляются специи и рубленый зелёный лук.
  6. Спустя 3 минуты к луковой массе выкладываются цедра апельсина, каперсы, сахар и вливаются сок, уксус и вино.
  7. После закипания маринадом заливается рыба и оставляется на всю ночь в холодильной камере.
  8. Блюдо может подаваться в качестве холодной закуски либо разогревается в СВЧ-печи.

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука по классическим рецептам, язык проглотишь

Знаете ли вы, как приготовить вкусную рыбу под маринадом? Именно об этом блюде мы сегодня и поговорим

Чтобы получилось вкусно и сочно, важно соблюдать некоторые пропорции и секреты. Все это мы рассмотрим в наших сегодняшних рецептах. Приготовить рыбу под маринадом совсем несложно

Если вы будете придерживаться пошагового описания рецепта, то у вас обязательно получится 100% вкусное блюдо

Приготовить рыбу под маринадом совсем несложно. Если вы будете придерживаться пошагового описания рецепта, то у вас обязательно получится 100% вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Килограмм щуки без головы и хвоста;
  • Пару столовых ложек яблочного уксуса;
  • Одна луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Средняя морковка;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3-5 горошин перца;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • Одна лаврушка;
  • Соль на вкус;
  • 2 столовые ложки пасты томатной.

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Нарезать на кусочки, как вы обычно режете ее для жарки.

2.В муке перемешать немного соли. В этой смеси обмакнуть кусочки рыбки и обжарить с двух сторон до аппетитного румянца. (На фото я оставила хвостик, потому что люблю его поджарить и просто так съесть, но мариновать его не надо.)

3.Очистить лук, нарезать его мелко и обжарить в небольшом количестве постного масла до полупрозрачности.

5.Влить стакан воды и всыпать сахарный песок. Размешать и тушить вместе еще 15 минут, прикрыв крышкой. Затем снять с плиты, убрать лаврушку и добавить уксус. Размешать.

6.В миску с высокими бортами выложить рыбу. Покрыть сверху овощной зажаркой. На ночь убрать в холодильник. Уже утром можно насладиться холодной закуской.

Минтай под овощным маринадом с томатной пастой

Такое блюдо лучше готовить вечером, чтобы утром можно было продегустировать свое творение. Готовится все очень просто. Пожалуй, самое трудное в этом деле – разделать рыбу на филе. Но вы можете купить уже готовое филе минтая.

Готовим рыбу в томатном соусе на сковороде

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Такое блюдо готовили еще во времена СССР и до сих пор оно не теряет актуальности. Рыбу, как и соус, мы приготовим на сковороде, а затем соединим вместе.

Как приготовить красную рыбу под маринадом в духовке

Простой и сытный рецепт. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ведь сочетание рыбы с овощами особенно ценят сторонники правильного питания. Все продукты просты и доступны. Вы можете готовить его не только с красной рыбой, но и с любой другой.

Холодная рыба под маринадом с лимоном

Готовили такое блюдо очень и очень давно, еще донские казаки. Рыбку сначала жарили, а потом покрывали овощным маринадом и настаивали. Подавали в холодном виде. Сейчас все чаще это блюдо забывается. А зря! Ведь оно очень вкусное и полезное. Позаботьтесь о вкусном обеде с вечера, замариновав такую рыбку.

– Рыба под маринадом от Ирины Хлебниковой

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт вкусной и сочной рыбки под овощным маринадом. Автор ролика подробно расскажет вам о рецепте и главных секретах приготовления. Не буду раскрывать всех карт!

Приятного просмотра!

Рыба в маринаде – ностальгия из детства. Раньше мы готовили ее очень часто. Я сейчас все реже и реже. Но нужно исправлять ситуацию. Ведь блюдо это не только вкусное, но и полезное. Можно подать для всей семьи или на стол дорогим гостям. Рыба может послужить отличной закуской к рюмочке русского горячительного!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Вариант 3. Быстрый рецепт минтая под томатным маринадом

Этот вариант предусматривает не обжаривание рыбы, а отваривания ее в смеси воды и белого сухого вина. Именно выбор термообработки значительно сокращается время приготовления. Входящие же в состав блюда сельдерей и чеснок придают минтаю пикантный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • тушки минтая – 3 шт.;
  • 325 г томатной пасты;
  • белое сухое вино – 3 небольшие рюмочки;
  • морковка – 3 шт.;
  • 1 луковичка;
  • сельдерей – 3 стебелька;
  • чеснок – 5 долек;
  • 85 мл рафинированного масла.

Как приготовить минтай под томатным маринадом

Шаг 1:

В кастрюлю вливают литровую баночку воды, добавляют сухое вино и помещают на плиту на средний огонь, ждут закипания.

Шаг 2:

Рыбины потрошат, освобождают от плавников, хребта, счищают чешуйки, хорошо моют, разрезают на маленькие кусочки, закладывают в закипевшую воду с вином и проваривают 3,5 минутки.

Шаг 3:

Вынимают кусочки рыбы при помощи шумовки на чистую тарелку, остужают.

Шаг 4:

Овощи очищают, нарезают мелким квадратиком, зелень сельдерея измельчают и пассеруют все, помешивая, 7 минут.

Шаг 5:

Очищают чеснок, пропускают через чесночницу сразу же на сковороду к овощам, добавляют томатную пасту, хорошо перемешивают и немного прогревают.

Шаг 6:

Всыпают соль, выкладывают в маринад рыбные кусочки, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Немного настаивают и подают к столу.

Здесь вместо томатной пасты можно использовать острый кетчуп.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

Получается сочная рыба внутри, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана ( 65 мл)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль,чёрный перец по вкусу

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

Сама рыбка получается нежная внутри, так как кляр позволяет сохранить весь сок, он обволакивает со всех сторон, сверху получается ароматная хрустящая корочка, а внутри сочное рыбное филе.

В горшочке

Такая рыбка получится сочной и очень вкусной.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 35 мин

Калорийность на 100г: 166 ккал

Белки: 35.4

Жиры: 4.3

Углеводы: 14.3

Продукты:

  • полкило рыбы;
  • 5 шт картофеля;
  • зелень;
  • морковь;
  • лук;
  • 5 ст.л сметаны;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления пикши с овощами в горшочках:

  1. Помыть все овощи и посушить их бумажным полотенцем, картошку нарубить тонкими ломтиками.
  2. Лук меленько нарезать, а среднюю морковку натереть на терке.
  3. Филе потрошёной пикши порезать на порционные кусочки.
  4. На дно горшочка с антипригарным покрытием выложить слой картофеля, после рыбу и все посолить.
  5. Налить 50 мл воды в каждый горшочек и помазать слой сметанкой.
  6. Выложить поверх овощное рагу и снова помазать сметаной, немного посолить и поперчить.
  7. Запекать в духовке около 40 минут без крышки, рыба приготовится быстро, а вот картошке с другими овощами необходимо больше времени для полной готовности.

Готовое блюдо с пикшей украсить зеленью.

Пикша в сметанном соусе

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • филе пикши – 1 кг;
  • сметана – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Ломтики рыбного филе подрумянивают понемногу с двух сторон на сковороде.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, смешивают со сметаной, добавив при этом чеснок, зелень, соль, перец, выливают к рыбе, тушат на среднем огне.
  3. После того, как соус немного загустеет, пикша в сметане на сковороде будет готова к подаче.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Ингредиенты:

  • пикша – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порции пикши солят, перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду.
  2. Жарят ломти до аппетитного румянца с двух сторон.
  3. Крупные куски после подрумянивания с одной стороны готовят под крышкой.
  4. Подают пикшу с ломтиками лимона.

Советы опытных хозяек

Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:

Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы: – поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте; – мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности

О явно испорченном продукте подскажет запах. После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке; Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить; Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки – сразу в горячую; Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным; Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля; Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски; Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте

Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах

После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке; Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить; Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки – сразу в горячую; Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным; Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля; Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски; Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.

Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий