Рыбная запеканка в духовке для похудения
- 700 г филе белой рыбы;
- 2 шт. репчатого лука;
- морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- ½ ст. л. растительного масла для формы;
- 1 ст. л. семян льна или кунжута;
- приправа для рыбы и соль по вкусу.
Калорийность: 124 ккал.
Еще один вариант блюда 2 в 1 – запеканка. Вкусная диетическая рыба для похудения легко готовится в духовке в форме для запекания. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. В качестве приправы можно взять уже готовую смесь специй или составить свой букет.
Для приготовления диетической рыбы в духовке подойдет минтай, хек, пикша, треска, а также речные виды. Вместе с маринованием, подготовкой и запеканием вы потратите на приготовление примерно час.
- Вымойте филе и промокните его полотенцем, чтобы убрать воду.
- Порежьте на кусочки примерно 1,5 на 3 см.
- Положите их в отдельную миску, посолите, посыпьте пряностями, хорошо перемешайте руками и оставьте на 10 минут мариноваться.
- Натрите морковку на крупной терке.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Форму для выпечки смажьте маслом.
- Выложите на дно по очереди лук, потом морковь (посолить, поперчить), сверху кусочки рыбы. Не забывайте выравнивать каждый слой.
- Натрите сыр в крупную терку.
- Яйца немного взбейте венчиком или вилкой.
- Соедините яичную массу с сыром и хорошенько перемешайте.
- Равномерно полейте ей рыбный слой.
- Сверху посыпьте семенами по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Надеюсь, диетические блюда из рыбы вы полюбите, рецепты помогут приготовить этот ценный продукт вкусно и быстро. Используйте эти варианты и для поддержания фигуры, не только, чтобы похудеть. Они помогут сбалансировать питание и не набрать лишнего.
Виды нежирной рыбы для детского питания
Легкоусваемость и мягкость прохождения рыбы по органам пищеварения делает её пригодным для употребления в пищу всем – от мала до велика. Поэтому доктора советуют мамам кормить своих деток нежирной рыбой минимум раз в неделю, так как это обеспечит здоровый рост ребёнка, крепкий скелет и зубы, энергичность и хорошее функционирование мозга.
Несмотря на свою ценность, рыба имеет один минус – это аллергенный продукт, поэтому лучше воздержаться от кормления рыбой малышей, которым ещё не исполнился годик. Не забудьте уточнить этот вопрос у педиатра. Детский врач лучше подскажет, когда именно наиболее благоприятный возраст для знакомства с рыбой маленького человечка, исходя из медицинской карты ребёнка.
Начинайте давать рыбу в первой половине дня, так же как и какой-либо другой прикорм. Лучше всего давать её на обед, по полчайной ложке. После кормления проследите за реакцией организма (сыпь, и т. п.).
Если всё прошло благополучно, и никаких аллергических реакций не наблюдается, постепенно увеличивайте количество рыбы до нормы, которая составляет:
- 60-70 г за приём в возрасте 1 года.
- 85-90 г, когда малышу исполнилось 1,5 года.
- 100 г, когда ребёнку исполнилось 2.
Сначала давайте рыбу не чаще раза в неделю. Потом увеличьте до двух раз. Когда ребёнку всего год, не стоит давать ему и рыбу и мясо в один день, даже в разные приёмы пищи.
Начинать стоит с таких сортов, как толстолобик, хек, треска, камбала, судак, минтай. Этот список относится к сортам нежирной рыбы, к тому же, они наименее аллергены.
Не стоит забывать о «костлявости» рыбы. Внимательно осматривайте мясо рыбы перед тем, как дать в употребление ребёнку.
Способ приготовления рыбы для ребёнка – на пару или отварить. Затем перемолоть блендером, предварительно проверив её на наличие костей. Можно просто потолочь вилкой, если дитя уже хорошо справляется с пережёвыванием.
Позже, когда малыш привыкнет к рыбному вкусу, можно смело готовить рыбные котлеты, тефтели, уху и другие рыбные блюда.
Обязательно приучайте ребёнка к рыбе, потому как это залог крепкого и здорового организма вашего чада.
Рыбные котлеты
Какую рыбу можно при диете есть на обед и ужин? Идеальным вариантом считается треска, хек и навага, из которых можно приготовить отменные котлеты. О том, как это сделать, поговорим далее.
Готовое блюдо получится наиболее пикантным, если для его создания использовать нежирную рыбу с белым филе, а также лук, морковь и специи, в числе которых могут выступать майоран, мускатный орех, петрушка, имбирь, а также белый или черный перец. Что касается способа приготовления диетических котлеток, то они могут быть доведены до готовности как на пару, так и в овощном бульоне – в этом случае из них получатся прекрасные фрикадельки.
Для создания котлет необходимо зять 900 г рыбного филе (например, трески), соединить его с головкой репчатого лука и пропустить через мясорубку.
Морковь следует почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом до обретения ею золотистого оттенка. После этого морковь и пару куриных яиц следует ввести в фарш и перемешать. Затем в массу нужно добавить желаемые пряности и еще раз довести ее до однородности.
Из рыбного фарша следует сформировать небольшие котлетки, а затем приготовить их на пару. Готовое блюдо следует подавать с мелко рубленой зеленью укропа и петрушки, в сочетании с легким соусом. В качестве гарнира к ним идеально подходит отварной рис.
Нюансы отваривания рыбы
Конечно, при отваривании леща, скумбрии или какого-то деликатесного сорта рыбы есть свои особенности и рекомендации, но существуют общие нюансы по приготовлению вареного изделия:
- Продукцию с нежным, невыраженным вкусом не рекомендуется обильно сдабривать приправами и специями. Достаточно положить в бульон белые корешки (петрушка, сельдерей) и посолить готовое блюдо.
- А вот леща, карпа или толстолобика следует приправить перцем, лавровым листом, морковью и луком. И без того насыщенный вкус мяса станет более пряным и выраженным.
- Рыбу, которая изначально имеет неприятный запах, можно спасти с помощью огуречного рассола. Просто добавляем немного жидкости в бульон уже в процессе варки.
- Если готовый продукт по каким-то причинам пока не нужно подавать, его можно оставить в бульоне, правда, не более, чем на полчаса.
Бульон, оставшийся после варки изделий, можно несколько раз процедить до прозрачности, заморозить и в дальнейшем использовать при изготовлении соусов. Только перед тем, как разливать его по формам, следует немного присолить жидкость.
https://youtube.com/watch?v=z703sIrBO1g%3Frel%3D0
Камбала с овощами
Какая рыба на диете станет особенно полезной? Прекрасным вариантом является тушеное блюдо из камбалы или трески.
Для приготовления тушеной рыбы следует взять 1 кг камбалы или трески, очистить ее от всего ненужного, помыть и порезать на порционные куски.
Дно сотейника следует смазать маслом, а затем равномерно выложить в него 500 г яблок, порезанных кубиками, 100 г головок лука-порея, а также ломтики камбалы или трески. Поверх содержимое следует сбрызнуть соком, выжатым из целого лимона, а затем накрыть крышкой и отправить на медленный огонь для тушения на 30 минут.
По истечении получаса нужно вынуть рыбу из сотейника, а овощи оставить и продолжить их приготовление. Как только масса уварится до половины, ее следует снять с огня и, заправив 150 мл жирной сметаны, перемешать. Яблочную массу следует подавать в сочетании с ломтиками рыбы, приправив все это свежей зеленью.
Меню на 7 дней
Понедельник:
- завтрак: 100 г приготовленной на пару рыбы, 100 г овощного салата, чай; з
- перекус: бульон из любой рыбы — 200 г, хлеб, сок;
- обед: 150 приготовленной спаржи, 150 г рыбных котлет;
- ужин: кефир и 2 кусочка темного шоколада или 2 кубика.
Вторник:
- завтрак: 150 г камбалы, хлебец, кофе или чай без сахара;
- перекус: 200 г котлет из любой рыбы на пару, спаржа 100 г;
- обед: 100 г творога, кефир;
- ужин: 150 г форели или другой рыбы, помидоров и огурцов.
Среда:
- завтрак: 120 г консервированного тунца, салат из капусты, кофе без сахара;
- перекус: грейпфрут или апельсин;
- обед: 200 г вареной рыбы и 100 г рыбного бульона;
- ужин: 150 г креветок.
Четверг:
- завтрак: 150 г камбалы и салата с овощами, чай;
- перекус: 120 г слабосолёной семги;
- обед: овощной или рыбный суп, хлеб;
- ужин: 250 граммов приготовленной на пару рыбы, хлеб, сок.
Пятница:
- завтрак: творог 150 г, чай без сахара;
- перекус: апельсин;
- обед: 250 г жареной форели, хлеб, 100 г цуккини;
- ужин: кефир с 1% жира, 150 г щуки или другой рыбы.
Суббота:
- завтрак: 150 г карпа, хлеб;
- перекус: хлеб, вареное яйцо;
- обед: рыбный суп любого вида 250 г, хлеб, салат на ваш выбор;
- ужин: 250 г толстолобика и 150 г запеченного кабачка.
Воскресенье:
- завтрак: приготовить 150 кальмаров и 100 г салата с зеленью;
- перекус: грейпфрут;
- обед: рыбный или овощной суп, салат;
- ужин: кефир и 150 грамм любой морской рыбы.
Как правильно питаться рыбой на диете?
Учитывайте следующие правила не только при рыбной диете на неделю или на месяц, но и если вы постоянно придерживаетесь правильной системы питания.
Полезные советы по употреблению рыбы для похудения
Диетологи рекомендуют следующее:
- оптимальные варианты температурной обработки продукта – это готовка на гриле без масла, приготовление рыбы паровым способом, обычная варка или еще лучше – тушение с овощами;
- с точки зрения здорового питания неразумно сочетать любую рыбу с белым рисом, картофелем, редькой, помидорами, макаронами и баклажаном;
- хорошие варианты гарнира-зелени к рыбе – это салат, петрушка, руккола (но ими не стоит ограничиваться, не менее удачно подходят шпинат, укроп);
- лучшие продукты для приготовления овощного гарнира к рыбе – это тушеная или свежая морковка, любая капуста, сладкий перец, кабачки, свекла, огурчики;
- как и при любой диете для похудения, при рыбном рационе рекомендуется выпивать 2 литра очищенной воды ежесуточно (также есть мнение, что нужно пить ровно столько, сколько хочется);
- отличный заменитель соли, для тех, кто желает ограничить ее потребление, это различные натуральные специи и полезный лимонный сок;
- желательно придерживаться дробного питания, устраивая 5 приемов пищи небольшими порциями;
- безопасная порция филе рыбы в день – от 500 до 600 г;
- некоторые люди на рыбной диете предпочитают употреблять умеренно сухое натуральное красное вино, здоровому организму 100 г в день обычно не вредит.
Копченная рыба на диете
Лучше не употреблять копченую рыбу, ведь в составе этого продукта немало вредных канцерогенов. При переполнении организма канцерогенами повышается риск онкологии. Когда все же приходится есть копченую рыбу, но стоит выбор между продуктом горячего и холодного копчения, то лучше выбрать толстокорую рыбу, обработанную способом холодного копчения. Состав включает минимум канцерогенных загрязнений, многие специалисты по диетологии не против внедрения продукта в меню диет, но рекомендуется делать это максимум 1 раз в 7 дней. Тонкокорые виды рыбы морского происхождения после обработки копчением вбирают в себя немало канцерогенов, в итоге продукт приобретает статус потенциально вредного. Небезопасно питаться копченой рыбой из пресных вод, ведь такой способ готовки не гарантирует очищения филе от вредителей.
Соленая рыба
Каждый худеющий интересуется, можно ли употреблять соленую рыбу во время низкокалорийной оздоровительной диеты. На самом деле, специалисты не налагают строгий запрет на этот продукт. Неприемлемы только тарань, сельдь. Лучший вариант – это деликатно засолить рыбу в домашних условиях. И кушать это аппетитное блюдо лучше до обеда. В противном случае появляется риск отечности и набора лишнего веса из-за повышенного потребления жидкости, ведь после соленой рыбы мы всегда хотим пить.
Жареная рыба для похудения
Вам непременно надо знать все о рыбе. Безусловно, полезно разобраться в том, подходит ли жареная рыба для диет. Если вы имеете диагноз гастрит или любые другие проблемы с работой желудка, то такие блюда вам запрещено употреблять, они могут навредить. Особенно желательно избегать кушать рыбу в кляре и панировочных сухариках. Такое питание несет наибольшую опасность для диабетиков. Есть фанаты жареной рыбы, которые жить без нее не могут. Мы можем предложить им безопасный вариант – готовить на сковородке-гриле с минимальным добавлением масла. Такое блюдо допустимо только раз в неделю. Совет: положите рыбу на салфетку для впитывания излишков масла.
Вяленая и сушеная рыба
Говоря о здоровом питании, стоит заметить, что для похудения не годится вяленая рыба и сушеная рыба. Большинство диет подразумевает сниженное употребление соли или отказ от таковой.
Рыба на ночь при похудении
Рыбное филе – мощный поставщик качественного белка для красоты и здоровья вашего тела. Продукт приемлемо употреблять вечером. Как и другие морепродукты, легкие мясные блюда, маложирные молочные продукты, яйца. Белки на ночь лучше сочетать со свежими некрахмальными овощами, добавлять к ним зелень. Даже 100-граммовая порция рыбы или морепродуктов обеспечит чувство сытости и не перегрузит ЖКТ.
Вечером не стоит кушать высококалорийную пищу. После 18 часов не лучшим образом действуют хлеб, конфеты, пирожное, тортики, макароны, сладкий йогурт, масло, жирная рыба и жирное мясо, твердые сыры. Все сладости едим до обеда. Также отметим, что специи и чеснок, съеденные поздно вечером, сыграют не в вашу пользу, так как могут вызвать повышенный аппетит. Лучшее время для легкого рыбного блюда – 18 часов вечера, позднее не желательно. В принципе все зависит от того, во сколько у вас отбой.
С яйцом
Рыба в вареном виде получается достаточно полезным и питательным блюдом.
При этом если ее приготовить вместе с яйцом, зеленью и пряностями, она выходит достаточно сытной и аппетитной. К тому же такое лакомство можно не только отварить, но и запечь в духовом шкафу. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые нужны для изготовления отварной рыбы с яйцом своими руками, описаны в следующем списке:
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло сливочное– 100 г;
- поваренная соль с перцем и специями – на свое усмотрение;
- рыбное филе – 500 г;
- свежая зелень – на свой вкус;
- сок лимона – 50 мл;
- яйца – 220 г.
В качестве рыбы допустимо применить мясо судака либо трески. Главное, чтобы полуфабрикат не содержал много костей. Зелень может быть любой. Однако лучше всего рыба сочетается с листьями петрушки и веточками укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления вкусной рыбы с яйцом в домашних условиях необходимо соблюдать следующие пункты:
- Рыбное филе требуется отделить от костей, вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Куриное яйцо следует отварить вкрутую, а затем остудить.
- В сотейнике нужно довести до кипения воду, добавив поваренную соль с душистым перцем, лавровым листом и специями.
- В отвар необходимо поместить рыбу, проварив ее на среднем огне приблизительно 7 мин.
- Для соуса яйцо требуется нарезать на кубики, а масло сливочное растопить. Далее следует всыпать перец по вкусу и зелень, тщательно размешав ингредиенты.
Рыбу нужно выложить на порционную тарелку и подать к столу.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу вареный рыбный деликатес понадобится полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, а также свежие овощи.
Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной рыбе
Лучший вариант диетического питания – использовать свежую качественную рыбу, и готовить ее на пару или путем отваривания, запекания, тушения. Не рекомендуется есть консервированный, соленый, копченый или жареный продукт, так как теряются полезные свойства, а энергетическая ценность только возрастает. Добавление таких компонентов, как сливки, масло, майонез и сыр, также влияют на содержание калорий в готовом блюде.
К примеру, калорийность щуки в отваренном виде составляет около 98 ккал. Горбушу с калорийностью в 142 ккал рекомендуется отваривать, запекать и тушить (168-184 ккал). Жареный продукт содержит на 60 ккал больше по сравнению с другими способами обработки. Лосось, изначальная ценность которого равна 142 ккал, после приготовления на пару – 162 ккал. Если нужно запечь продукт, то лучше всего делать это без масла, а с использованием бумаги или фольги.
Диетические рецепты рыбы с овощами
Любая рыба прекрасно и гармонично сочетается с овощами, овощи хорошо вписываются в диетическое меню и являются неотъемлемой частью правильного питания.
Рыба запеченная с картошкой
Время приготовления 45 минут, 4 порции
Ингредиенты:
- любая нежирная рыба — 500 грамм;
- картофель — 700 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- нежирные сливки — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- масло растительное — 10 грамм.
https://youtube.com/watch?v=Kfo4QH_xkXU
Процесс приготовления:
- Рыбу порезать на порционные кусочки, картофель — тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами. Сыр и сливки перемешать;
- На дно формы для запекания налить растительное масло, выложить лук, на лук кусочки рыбы, сверху — слой картошки. Посолить и поперчить по вкусу, залить сливками с сыром;
- Запекать в духовке на температуре 180-190 градусов 45-50 минут, прикрыв фольгой. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать.
Калорийность на 100 грамм рыбы с картофелем:
- калорийность 81.3 ккал;
- белки — 6,9 гр;
- жиры — 2,4 гр;
- углеводы — 8,6 гр.
Яндекс картинки
Сибас на овощной подушке
время приготовления 45 минут, 4 порции
Ингредиенты:
- 2 потрошеные тушки сибаса с головой — 700 грамм;
- 2 цукини разного цвета;
- болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
- баклажан — 1 небольшого размера;
- масло растительное — 10 грамм;
- соль, перец и смесь прованских трав по вкусу;
- сок лимона — 20 грамм;
- чеснок — 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Соль, перец, травы, масло перемешать, разделить на 2 части. Рыбу промыть, просушить и натереть частью соли и специй с маслом;
- Все овощи нарезать тонкими кружочками, смешать со второй частью специй.
- В форму для запекания уложить фольгу, оставив края так, что бы хватило завернуть рыбу. На фольгу выложить овощи, чуть сбрызнуть лимонным соком, сверху уложить рыбу, ее также сбрызнуть лимонным соком;
- 2 зубчика чеснока слегка раздавить и положить к рыбе, закрыть фольгу и запекать в духовке, при температуре 180-190 градусов 40-45 минут, за 10 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Калорийность 100 грамм готового блюда:
- калорийность — 427 ккал;
- белки — 37 гр;
- жиры — 8 гр;
- углеводы — 7 гр.
Барабулька с овощами
Время приготовления — 1 час, подготовка +15-20 минут в духовке, 4 порции
Ингредиенты:
- 4-6 рыбок барабульки или другой мелкой рыбы;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- 1 небольшой кабачок;
- 2-3 небольшие головки лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 4-5 шт. помидоров черри;
- лимонный сок — 20 грамм (половины лимона);
- масло растительное — 10 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу почистить и обсушить, замариновать в лимонном соке на 1 час;
- Пока рыба маринуется — овощи порезать небольшими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить кубики кабачка, к нему постепенно добавить остальные овощи, томить до полуготовности, посолить и поперчить по вкусу;
- Овощи переложить из сковороды, на том же масле чуть прижарить замаринованную барабульку;
- Переложить барабульку в посуду для запекания, сверху разложить овощи, отправить в духовку на 15-20 мину.
Калорийность в 100 граммах готового продукта:
- калорийность — 66 ккал;
- белки — 11,7 гр;
- жиры — 1,7 гр;
- углеводы — 1,8 гр.
Яндекс картинки
Рыбная диета на 7 дней
Для тех, кто любит рыбные блюда, такая диета не станет испытанием. Рацион можно разнообразить за счет различных способов приготовления и множества вариантов гарниров.
Если нежирной рыбы нет, в меню можно включить маложирные сорта.
Для диетических блюд годится только щадящая кулинарная обработка: варка в небольшом количестве воды либо на пару, тушение или запекание.
Жареная рыба для похудения не подходит, даже если после жарки ее выкладывают на салфетку и снимают кожу.
Примерная раскладка блюд недельного меню:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Отварная треска (150 г) Овощной салат Кофейный напиток | Суп-пюре из цветной капусты Лососевый стейк на гриле Тыквенно-апельсиновый сок | Кальмары с бурым рисом |
Вторник | Вареный минтай с цельнозерновым хлебом Несладкий чай | Овощной суп с гречневыми слайсами Яйцо всмятку Свекольный сок | Овощное рагу Отварной окунь |
Среда | Камбала тушеная с морковью Чай зеленый с молоком | Свекольник Паровая котлета из горбуши Огуречный сок | Скумбрия на гриле Морковный салат |
Четверг | Отварная кета Цельнозерновой хлеб Кофе с молоком | Рассольник с перловой крупой Кефаль, запеченная в фольге Морковный сок | Судак отварной Капуста тушеная |
Пятница | Яйцо всмятку Бутерброд с красной икрой (без масла) Напиток из шиповника | Суп со шпинатом Зерновые хлебцы Биточки рыбные Капустный сок | Сайда тушеная с брокколи |
Суббота | Филе хека, запеченное на гриле Салат листовой Чай с молоком | Борщ (без мяса) Суфле из зубатки Тыквенный сок | Стейк из лосося Печеное яблоко |
Воскресенье | Отварной тунец Овсянка на воде Лимонный напиток | Суп с рыбными фрикадельками Хлебцы ржаные Яблочный сок с мякотью | Рыбный рулет с зеленым горошком |
Диетологи советуют во время диеты употреблять 1,5-2 л воды. Утром полезно выпить небольшими глотками стакан теплой, но не кипяченой воды, чтобы «запустить» пищеварительную систему. Для перекусов между основными приемами пищи можно использовать несладкие фрукты и сухофрукты, орехи, обезжиренный йогурт или кефир. Из рациона следует исключить белый пшеничный хлеб и сахар.
Уха из семги
Чтобы сварить вкусную уху, используют качественную рыбу и дополняют ее разными овощами и кореньями. В этом случае основные составляющие будут находиться в пряном отваре, что добавляет итоговому блюду цельный оригинальный вкус.
Для ухи из семги лучше взять следующие продукты:
- семги филе – 600 г;
- оливковое масло – 6 ст.л;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- томаты красные – 6 шт;
- картофель – 3 больших корнеплода;
- чеснок – 10 зубков;
- зелень петрушки, укропа – по 1 большому пучку. Чабера и мяты – по нескольку веточек;
Freepik.com
КБЖУ рецепта вареной семги:
- калорийность – 87 г;
- белки – 4,9 г;
- жиры – 2,6 г;
- углеводы – 3,5 г.
Процесс приготовления вареной семги:
- Филе промыть под проточной водой, нарезать на небольшие полоски. Залить его подготовленной водой в кастрюле объемом 4 л и поставить на сильный огонь, пока не закипит.
- За это время очистить картофель, снять тонко шкурку с томатов. Все нарезать кубиками.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и как можно тоньше нарубить.
- Нарезать небольшими кубиками лук.
- Все овощи без предварительной обжарки заложить через 15 минут после закипания рыбы в будущий суп. Когда отварной картофель станет мягкий, можно закладывать зелень. Ее нужно промыть и очень тонко нарубить. А вот мяту, если не нравится сложный освежающий вкус, используют цельной. Веточки опускают за кончики на 2 минуты в бульон, а затем достают.
- Отваривать будущую уху вместе со свежей зеленью надо не более 3 минут.
Мне нравитсяНе нравится
3-х дневная рыбная диета
Итак, давайте посмотрим на 3-дневную рыбную диету. Таким образом, в эти дни диеты (также она называется диетой на рыбном супе), вы сможете сжечь пару килограмм, если будете придерживаться определенного меню.
- 1 день. На завтрак нужно съесть яйцо и выпить стакан несладкого зеленого чая.
- На второй завтрак побалуйте себя рыбным супом (вы можете съесть 100 г рыбы из супа) и свежим огурцом.
- На обед снова съешьте суп и съешьте кусочек рыбы, закусите все это пекинским салатом из капусты и 100 г нежирного творога.
- На ужин попробуйте суп и салат из самых свежих огурцов. Выпейте чашку зеленого чая, если хотите.
- День 2. Завтрак включает яйца всмятку и стакан зеленого чая.
- На второй завтрак съешьте тарелку рыбного супа и съешьте 100 г вареной рыбы. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров, приправленный оливковым маслом и выпить стакан зеленого чая.
- На обед ешьте суп с пекинским салатом и пейте чай.
- На ужин едят суп и салат из редьки с зеленью и растительным маслом. Вы можете съесть 100 г вареной рыбы и выпить чашку чая или кофе.
- День 3. Утром вы можете съесть яичницу и зеленое яблоко и выпить стакан зеленого чая.
- На второй завтрак попробуйте 100 г рыбы и рыбный суп. Вы можете выпить еще одну чашку чая, а еще лучше — шиповника.
- На обед ешьте суп с отварной рыбой по 100 г, также ешьте морковный салат со сметаной и выпейте стакан несладкого чая.
- На ужин съешьте суп и вареную рыбу и салат из огурцов, заправленный оливковым маслом, выпейте чашку зеленого чая или шиповника.
После того, как вы перенесли эту трехдневную диету, мы рекомендуем вам придерживаться строгой диеты еще 2 недели для достижения наилучшего результата. В частности, мы не рекомендуем употреблять сахар, соль и чрезвычайно жирную пищу. Кроме того, вы должны продолжать есть рыбу по 100-200 г в день, тогда вы будете выглядеть молодо и сногсшибательно.
Вареный судак под томатом
Рецепт просто выполнить даже начинающим и он не потребует большого количества продуктов. Нужно всего лишь взять:
- судак – 1 кг;
- томаты свежие – 300 г;
- морковь – 2 шт;
- лук-порей – 2 стебля;
- соль – по вкусу;
- укроп – 1 пучок.
Pixabay.com
КБЖУ рецепта вареного судака:
- калорийность – 75 г;
- белки – 6,7 г;
- жиры – 1,1 г;
- углеводы – 0 г.
Последовательность действий при приготовлении вареного судака:
- В глубокий сотейник нужно сложить разрезанный на порционные куски судак. Влить 5- мл. воды и поставить на медленный огонь.
- Заняться параллельно подготовкой овощной компоненты. Томаты обдать кипятком и снять с них тоненькую поверхностную шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
- Морковь и лук измельчить, как можно тоньше. Все сложить на рыбу сверху, посолить, распределить мелкорубленый укроп и готовить около 15 минут. Общее время термической обработки не должно превышать 25 минут, чтобы рыба не распалась на части.
Мне нравитсяНе нравится