Окунь речной в духовке

Под сырным соусом


Подготовим три небольшие тушки окуня, 2 яйца, 100 г сыра, 2-3 ст.л. сметаны, 1/2 лимона, соль, красный перец, измельченный розмарин.

Рыбу очистим от чешуи, внутренностей и плавников. Натираем солью, приправляем розмарином. Лимон режем на тонкие дольки. Их можно положить просто сверху или вставить в поперечные прорези в рыбке.

Для приготовления сырного соуса смешаем яйца, сыр и сметану. На дно формы положим бумагу или фольгу, отправить туда три тушки окуня и зальем все яично-сырной семью. Готовить при 180 градусах около 40 минут. По готовности аппетитной корочкой покроется и сыр, и рыба.

Вопросы и ответы

Сколько времени речной окунь запекается в духовке?

В зависимости от рецепта и степени разогрева духовки, запекание длится от 20 до 30 минут.

Нужно ли перед приготовлением речного окуня отделять голову от тушки?

Голову от тушки отделяют только при мариновании или солении рыбы. В остальных случаях просто срезают жабры.

С какими гарнирами лучше подавать запеченного окуня?

Нежный вкус рыбы сочетается практически со всеми популярными гарнирами. Речного окуня хорошо подать с отварным или жареным картофелем, овощным салатом, рассыпчатым рисом.

Как правильно разморозить окуня перед приготовлением?

Окуня следует размораживать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Если поместить речного окуня в емкость с водой для более быстрой разморозки, то он быстро потеряет свои питательные и вкусовые свойства, а блюдо получится сухим.

Как улучшить вкус речного окуня?

Чтобы улучшить вкус речного окуня, нужно его замариновать и добавить определённые специи. Самый простой вариант маринада — смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и измельченный чеснок, зелень по вкусу, смазать рыбу изнутри и снаружи и отправить в холодильник где-то на 20-30 минут.

Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

Многие любят рыб, но не все любят их дразнить. Можно купить филе, но иногда хочется приготовить на гриле целую рыбу. Я стараюсь брать морского окуня без головы, тогда его легче приготовить. Особенно потому, что голова у окуня большая и не нужна для гриля или запекания, если только вы не хотите потом сварить из него рыбный суп. Окунь готовится быстро, мясо белое, нежное и вкусное. В нем мало мелких костей, поэтому он почти идеально подходит для рыбных блюд.

Время приготовления: Подготовка ингредиентов занимает около 15-20 минут, а приготовление блюда — 30 минут. Уровень сложности: Легко

Сначала подготовьте рыбу. Как я уже сказал, я взял обезглавленного окуня, но я также очистил его от чешуи, отрезал плавники, удалил внутренности и хорошо промыл.
Я почистила и нарезала картофель. Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Посолите и приправьте картофель и положите его на сковороду первым слоем. Полейте их небольшим количеством подсолнечного масла.
Посыпьте рыбу солью и специями и положите ее поверх картофеля в качестве второго слоя.
Нарежьте помидоры и разложите их на тушки окуней вместе с подготовленным луком.
Покрываю блюдо сметаной,
немного смазать его силиконовой кисточкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только он станет мягким, блюдо будет готово.
Помидоры, лук и сметана выделяют влагу в процессе приготовления, и блюдо поливается сметанным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Продукты (на 2 порции)

  • Окунь морской (тушка) – 400 г (2 шт.)
  • Грибы вешенки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец – по вкусу
  • Приправа (по желанию) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня, фаршированного грибами.
  2. Как приготовить морского окуня, фаршированного грибами, в фольге:
  3. Первым делом подготовить рыбу. Аккуратно отрезать хвост и острые плавники. Удалить внутренности и черную пленку, почистить рыбу от чешуи и вымыть.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Вешенки мелко нарезать.
  6. Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить немного (0,5-1 ст. л.) сметаны.
  7. Добавить, соль, перец (приправу), хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Расстелить кусок фольги на столе. Выложить на фольгу одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить.
  9. Полностью завернуть морского окуня в фольгу. Таким же образом подготовить вторую рыбу.
  10. Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  12. Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром.
  13. Затем снова поместить рыбу в духовку примерно на 5 минут.
  14. Морской окунь, фаршированный грибами, запеченный в фольге, готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом

Ингредиенты

700 г окуня;

зеленый лук;

две луковицы;

50 мл подсолнечного масла;

небольшой молодой кабачок;

морская соль.

Способ приготовления

1. Свежих окуньков выпотрошить, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо промыть. Если есть желание, можете очистить чешую, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей отлично отделяется от филе. Окуней присыпать солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты на каждой.

2. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до румяности. Молодой кабачок помыть, обтереть салфетками и нарезать тонкими кольцами.

3. Отрезать кусок фольги и выложить в него слегка обжаренного окуня. В брюшко положить немного жареного лука и кружочки кабачка, предварительно посолив их.

4. Завернуть фаршированного окуня в фольгу и выложить на противень. Отправить его в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Вынуть запеченную рыбу из духовки и переложить прямо в фольге на сервировочное блюдо

Осторожно развернуть и украсить перьями зеленого лука

Вкусно и полезно!

Речные окуни бывают 2 видов: травники – живущие на мелководье, и донники. Травники растут медленно, а особо крупные экземпляры встречаются среди донников, которых еще рыбаки называют «горбачи» – горб у этих рыбешек появляется с возрастом.

Окунь имеет красивые темные поперечные полосы поперек тела и красные плавники на брюшке. Спинные плавники у него достаточно колючие, как и мелкая плотная чешуя. Именно из-за такой брони многие, не зная, как почистить речного окуня, отказываются от рыбы.

А зря! В нем содержатся полезные вещества, среди которых ведущее место занимают калий, фосфорная кислота, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты Омега – 3 и таурин, активно участвующий в синтезе клеток человеческого организма. Таурин благоприятно влияет на состояние слизистых оболочек, нервную систему, щитовидную железу.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г мяса: 18,5 г – белки, 1 г – жиры, 82 кКал. Само мясо очень вкусное, нежное, белое, костей в нем мало. Из окуня можно приготовить уху, консервы, филе, его употребляют в жареном и печеном виде. Рыба считается диетическим продуктом.

Хранить в замороженном виде его можно до 4-5 месяцев, при дальнейшем хранении он теряет полезные свойства. Вкусовые остаются.

Как запекают окуня в духовке: рецепты

Окунь, запеченный в духовке на противне, не займет у вас слишком много времени. Силы понадобятся только для того, чтобы правильно выпотрошить рыбку и освободить ее от чешуи. Окунь получается очень нежным, его мясо прямо тает во рту. Уже через 10 мин. запекания вашу кухню наполнит чудесный аромат рыбного блюда, независимо от того, какой рецепт вы захотите приготовить.

Окунь, запеченный в фольге

Приготовление черноморского окуня по этому рецепту приведет в восторг даже истинных гурманов. Нежное мясо хищника, тушеное на противне с белым вином и веточкой тимьяна – это настоящий шедевр кулинарного искусства. К тому же все продукты, использованные в рецепте, легкодоступны. Итак, чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 1 тушка морского хищника;
  • 1 бокал (250 мл) сухого белого вина;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 г лука-порей;
  • две веточки тимьяна;
  • соль, специи.

Приготовлени
е:

  1. К рыбе добавьте соль, приправу, затем натрите соком лимона, оливковым маслом, сбрызните вином.
  2. Выложите на фольгу.
  3. С луком-порей проведите такую же процедуру.
  4. Положите рядом с окунем.
  5. Порежьте помидор, положите на фольгу вместе с кусочками сливочного масла, веточками тимьяна и нарезанными дольками лимона.
  6. Фольгу заверните, положите на противень, выпекайте при t 200 С 15-20 минут.

Запекаем морского окуня целиком

Не менее вкусным получается морской окунь в духовке рецепт с рисом и овощами. Тушка используется целиком, а в качестве гарнира выступают ингредиенты, самые распространенные в кулинарии: морковка и лук. Для исполнения этого рецепта будет достаточно кулинарных способностей даже новичка. Чтобы приготовить данное блюдо следует приобрести:

  • 2 средние тушки красного окуня;
  • 1 стакан риса (желательно пропаренного);
  • 1 луковицу;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. л. нежирного майонеза;
  • соль, специи, вода.

Приготовление
:

  1. Рыбу очистите, нарежьте порционно, вымойте, обсушите на бумажной салфетке.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.
  3. На форму высыпьте рис, сверху положите морковь, затем лук, посыпьте солью, залейте водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
  4. Смешайте сметану, майонез, специи, соль.
  5. Порционные рыбные куски обмакните в соусе и выложите сверху на гарнир.
  6. Форму закройте фольгой и отправляйте на противень в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. За 5 минут до готовности блюдо раскройте, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Запекаем филе окуня с картофелем

Нельзя не попробовать восхитительный вкус морского окуня-терпуг, запеченного в горчичном соусе. А если в качестве гарнира выступает любимая всеми картошка, то от такого блюда никого из членов семьи не оттянешь. Чтобы приготовить этот оригинальный рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 филе окуня-терпуг;
  • 100 г слив. масла;
  • одна луковица;
  • две картошки;
  • один сладкий перец;
  • 3 ст.л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 3 ч.л. зернистой горчицы;
  • 3 ч.л. растит. масла;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец, молотый розмарин.

Приготовление
:

  1. Филе разморозьте, помойте, высушите.
  2. Чтобы приготовить горчичный соус, смешайте все ингредиенты до однородности в отдельной миске.
  3. Картофель нарежьте прямо в кожуре кружочками, лук и перец – полукольцами.
  4. Обжарьте картошку, лук, перец с двух сторон до готовности.
  5. На фольгу выложите слои: картошку, овощи, филе, соус, пересыпая их солью.
  6. Полейте блюдо вином, закройте фольгу.
  7. Выложите фольгу на противень и убирайте в духовку.
  8. Запечь филе с овощным гарниром можно всего за 20 минут, при условии, что картофель был прожарен до готовности.

Речной окунь, запеченный с овощами

Речной окунь из духовки получается не менее вкусным, но менее калорийным. А если запечь его с овощами, то еще и полезным для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру, для сторонников здорового питания и для диабетиков. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь времени много оно не займет: всего 45 минут. Для приготовления речной рыбы, вам будут нужны:

  • 2 рыбных филе или стейка;
  • 1 луковица;
  • 1 чашка мелких черри помидоров;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зуб чеснока;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 лимона;
  • 1/3 чашки оливок зеленых без косточек;
  • соль, специи.

Приготовление
:

  1. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Помидоры нарежьте половинками, перец – крупными кольцами, оливки – мелкими кольцами.
  3. К луку добавьте чеснок, предварительно измельченный, через минуту – каперсы, халапеньо, черри, оливки. Тушите, помешивая 3 минуты.
  4. Каждое рыбное филе разрежьте в соотношении 40/60.
  5. На противень, застеленный пергаментом (бумагой для запекания), выложите все обжаренные овощи, затем филе и снова овощи.
  6. Сверху полейте соком лимона, посыпьте солью, приправами.
  7. Запекать блюдо следует 15 минут при t 220 C.

Сочный морской окунь, запеченный с майонезом

Многие хозяйки любят запекать в духовке блюда с майонезом, который не дает мясным и рыбным блюдам пересушиться

Этот вариант можно подавать и на праздничный стол, но важно использовать свежие специи и качественный майонез

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Окунь морской – 2 шт.
Майонез – 4 ст. л.
Вода – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу промывают, удаляют лишние элементы – чешую, внутренности и плавники. Можно убрать и голову. Подготовленные тушки морского окуня обсушивают.

2. В отдельной мисочке смешивают майонез с водой и специями с солью. Когда маринад будет готов, рыбку обмазывают им со всех сторон.

3. Лук нарезают полукольцами или мелким кубиком и помещают внутрь каждой рыбины.

4. В подходящую емкость для запекания на дно кладут фольгу, на которую помещают окуня. Если хочется приготовить диетический вариант блюда – в собственном соку, рыбу полностью закрывают фольгой и готовят в течение 20 минут, а после сразу подают.

5. Если нужен праздничный вариант с аппетитной корочкой, лучше начать готовку в закрытом виде, а спустя 20 минут раскрыть рыбу и дать ей так постоять в духовке еще 10-15 минут. Духовку при этом включают на 200 градусов.

С картофелем

Вам понадобится окунь — 400 г, 6-7 средних картофелин, лук, 2-3 помидора, лимон, майонезный соус. Положите картофель, нарезанный небольшими кусочками, в смазанную форму.

Полезный совет: Если картофель трудно приготовить, отварите его заранее, пока он не станет мягким.

Нарежьте лук по вкусу и посыпьте им ломтики картофеля. При необходимости нарежьте окуня на небольшие порционные куски, приправьте солью и перцем и положите сверху.

Сверху на рыбу положите ломтики помидоров и приправьте солью. Нанесите сверху майонез, добавьте 3-4 столовые ложки воды. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Перед подачей на стол сбрызните рыбу лимонным соком, можно также посыпать зеленью.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке. С травами и чесноком

Ароматное и сочное филе морского окуня с простой, но очень удачной комбинацией приправ и чеснока, получается нежным, сочным и питательным. Блюдо станет сбалансированным ужином для всей семьи.

Потребуется:

  • 250 г филе окуня;
  • 1 тертый чесночный зубчик;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 40 мл масла без запаха;
  • 3 капли соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для рыбных блюд;
  • щепотка перебитого перца;
  • 2 ст. л. нарубленного лука;
  • 10 г тертого пармезана.

Описание рецепт по шагам:

  1. Зачищенное рыбное филе отправить в смазанную маслом форму.
  2. На горячем масле в сковороде припустить ароматную заправку к рыбе. Смешать измельченный чеснок с приправами, соевым соусом, перцем и зеленью.
  3. Прогреть смесь 2-3 минуты, чтобы аромат соуса стал насыщеннее и ярче.
  4. Ароматной заправкой намазать окуней со всех сторон.
  5. Остатки заправки смешать с тертым сыром и панировочными сухарями.
  6. Нанести панировку на окуней, отправить заготовку на 200℃ , готовить 15-17 минут.
  7. Готовое филе станет непрозрачным, будет легко отходить от костей и делиться на волокна.

Подавать блюдо порционно, стараясь не нарушать целостность хрустящего покрытия окуней. Сочетать с зеленым горошком, нарезкой из овощей или любым на выбор гарниром.

Окунь идеален для запекания, так как в тушке не содержится большого количества мелких косточек. Его мякоть отличается ненавязчивым вкусом без привкуса тины. Окуней легко запекать в фольге или рукаве. Сочетать с ломтиками сочных овощей, насыщенной зеленью и густыми соусами.

Морской окунь как приготовить вкусно в духовке.

Как запекают окуня в духовке: рецепты

Окунь, запеченный в духовке на противне, не займет у вас слишком много времени. Силы понадобятся только для того, чтобы правильно выпотрошить рыбку и освободить ее от чешуи. Окунь получается очень нежным, его мясо прямо тает во рту. Уже через 10 мин. запекания вашу кухню наполнит чудесный аромат рыбного блюда, независимо от того, какой рецепт вы захотите приготовить.

Окунь, запеченный в фольге

Приготовление черноморского окуня по этому рецепту приведет в восторг даже истинных гурманов. Нежное мясо хищника, тушеное на противне с белым вином и веточкой тимьяна – это настоящий шедевр кулинарного искусства. К тому же все продукты, использованные в рецепте, легкодоступны. Итак, чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся:

  • 1 тушка морского хищника;
  • 1 бокал (250 мл) сухого белого вина;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм оливкового масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 100 г лука-порей;
  • две веточки тимьяна;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. К рыбе добавьте соль, приправу, затем натрите соком лимона, оливковым маслом, сбрызните вином.
  2. Выложите на фольгу.
  3. С луком-порей проведите такую же процедуру.
  4. Положите рядом с окунем.
  5. Порежьте помидор, положите на фольгу вместе с кусочками сливочного масла, веточками тимьяна и нарезанными дольками лимона.
  6. Фольгу заверните, положите на противень, выпекайте при t 200 С 15-20 минут.

Запекаем морского окуня целиком

Не менее вкусным получается морской окунь в духовке рецепт с рисом и овощами. Тушка используется целиком, а в качестве гарнира выступают ингредиенты, самые распространенные в кулинарии: морковка и лук. Для исполнения этого рецепта будет достаточно кулинарных способностей даже новичка. Чтобы приготовить данное блюдо следует приобрести:

  • 2 средние тушки красного окуня;
  • 1 стакан риса (желательно пропаренного);
  • 1 луковицу;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2,5 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. л. нежирного майонеза;
  • соль, специи, вода.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, нарежьте порционно, вымойте, обсушите на бумажной салфетке.
  2. Овощи очистите, лук нарежьте кольцами, морковь – соломкой.
  3. На форму высыпьте рис, сверху положите морковь, затем лук, посыпьте солью, залейте водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
  4. Смешайте сметану, майонез, специи, соль.
  5. Порционные рыбные куски обмакните в соусе и выложите сверху на гарнир.
  6. Форму закройте фольгой и отправляйте на противень в разогретую духовку на 30-35 минут.
  7. За 5 минут до готовности блюдо раскройте, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Запекаем филе окуня с картофелем

Нельзя не попробовать восхитительный вкус морского окуня-терпуг, запеченного в горчичном соусе. А если в качестве гарнира выступает любимая всеми картошка, то от такого блюда никого из членов семьи не оттянешь. Чтобы приготовить этот оригинальный рецепт, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 филе окуня-терпуг;
  • 100 г слив. масла;
  • одна луковица;
  • две картошки;
  • один сладкий перец;
  • 3 ст.л. белого сухого вина.

Для соуса:

  • 3 ч.л. зернистой горчицы;
  • 3 ч.л. растит. масла;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец, молотый розмарин.

Приготовление:

  1. Филе разморозьте, помойте, высушите.
  2. Чтобы приготовить горчичный соус, смешайте все ингредиенты до однородности в отдельной миске.
  3. Картофель нарежьте прямо в кожуре кружочками, лук и перец – полукольцами.
  4. Обжарьте картошку, лук, перец с двух сторон до готовности.
  5. На фольгу выложите слои: картошку, овощи, филе, соус, пересыпая их солью.
  6. Полейте блюдо вином, закройте фольгу.
  7. Выложите фольгу на противень и убирайте в духовку.
  8. Запечь филе с овощным гарниром можно всего за 20 минут, при условии, что картофель был прожарен до готовности.

Речной окунь, запеченный с овощами

Речной окунь из духовки получается не менее вкусным, но менее калорийным. А если запечь его с овощами, то еще и полезным для людей, стремящихся сохранить стройную фигуру, для сторонников здорового питания и для диабетиков. Готовить такое блюдо одно удовольствие, ведь времени много оно не займет: всего 45 минут. Для приготовления речной рыбы, вам будут нужны:

  • 2 рыбных филе или стейка;
  • 1 луковица;
  • 1 чашка мелких черри помидоров;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зуб чеснока;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 лимона;
  • 1/3 чашки оливок зеленых без косточек;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Лук почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Помидоры нарежьте половинками, перец – крупными кольцами, оливки – мелкими кольцами.
  3. К луку добавьте чеснок, предварительно измельченный, через минуту – каперсы, халапеньо, черри, оливки. Тушите, помешивая 3 минуты.
  4. Каждое рыбное филе разрежьте в соотношении 40/60.
  5. На противень, застеленный пергаментом (бумагой для запекания), выложите все обжаренные овощи, затем филе и снова овощи.
  6. Сверху полейте соком лимона, посыпьте солью, приправами.
  7. Запекать блюдо следует 15 минут при t 220 C.

Речной окунь с картошкой в духовке

Речной окунь с картошкой в духовке – это сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких аппетитным и интересным угощением из рыбы.

Время готовки – 1 час 25 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Окунь речной крупный – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – 2 ветки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Травы сушеные – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем крупного речного окуня. Тщательно очищать такую рыбу от чешуи необязательно. Дальше на тушке делаем крестообразные надрезы.

Шаг 2. Подготовим овощи и зелень по списку. Помидоры нарезаем. Картофель варим до полуготовности или слегка запекаем в духовке, так как рыба будет готовиться очень быстро.

Шаг 3. Рыбу хорошенько натираем солью и сухими специями. Оставляем на 30 минут.

Шаг 4. Нарезаем перьями лук и обжариваем его до румянца на растительном масле.

Шаг 5. Подготовленную рыбку перекладываем в форму для запекания.

Шаг 6. Вокруг рыбы раскладываем половинки картофеля. Посыпаем все это измельченной зеленью.

Шаг 7. Дальше выкладываем обжаренный лук и дольки помидоров.

Шаг 8. По вкусу овощи можно посолить и посыпать специями.

Шаг 9. Поливаем заготовку небольшим количеством масла и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим от 45 минут до 1 часа.

Шаг 10. Речной окунь с картошкой в духовке готов. Подавайте к столу!

Под сырно-винным соусом

Теперь приготовьте соус. Для этого поставьте рыбу на плиту, добавьте масло, молоко и муку и нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем добавьте 300 г тертого сыра и вино, готовьте еще минуту и полейте соусом рыбу. Выпекайте в духовке в течение 3-40 минут до упругости и хрустящей корочки.

Нам нужны: Окунь — 2 тушки, грибы (шампиньоны) — 100 г, сметана, лук, 70-80 г сыра, специи.

Сначала подготовим рыбу: Отрежьте плавники и гребешок, очистите внутренности и заверните в фольгу. Посолите и приправьте рыбу.

Для начинки мелко нарежьте лук, мелко нарежьте грибы, перемешайте, добавьте несколько ложек сметаны, соль и перец. Смешайте все и нафаршируйте рыбу полученной смесью. Заверните тушки рыбы в фольгу. Намажьте сметаной и плотно заверните фольгу.

Окунь, запеченный в фольге

Рецепты

  1. Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.
  2. В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем – будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.
  3. Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.
  4. Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.
  5. Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.
  6. Лук вложим внутрь окуня.
  7. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.
  8. Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.
  9. Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.
  10. Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий