Пирог на кефире с капустой
Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
- Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
- Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
- Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
- В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
- Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
- По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
- Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.
Необычный рыбный пирог из консервов
Рецепт с фото – самое лучшее пособие для хозяюшек. Ниже мы подробно распишем весь процесс приготовления, поэтому смело приступайте к готовке именно этой выпечки. Приготовленная по всем правилам, она получается невероятно мягкой и нежной.
Для пирога понадобится сдобное тесто, которое готовится так:
- Необходимо взять 100 г рассыпчатого творога и растереть его, добавив такое же количество сливочного масла.
- Разбить в ту же емкость 1 куриное яйцо, тщательно перемешать. Просеять 1 стакан муки, добавить щепотку сахара, соли и разрыхлитель.
- Массу разминать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Затем оставить его минут на 20 в теплом месте.
В это время можно заняться начинкой:
- Небольшую морковь пропустить через терку, нарезать 1 лук, затем эти ингредиенты пассеровать в сковороде на сливочном масле.
- Отварить 2 яйца вкрутую, порезать кубиками и смешать с морковью и луком.
- Этот пирог из рыбных консервов, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, готовится из тунца без добавления ароматических масел. Одну баночку рыбы нужно перемешать с остальными ингредиентами начинки и добавить к ним зелень (укроп смотрится лучше всего).
Рыбный пирог на кефире в мультиварке
Дрожжевое тесто поможет приготовить пышную выпечку. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое тесто.
Состав
Для теста:
- молоко – 110 мл.;
- жирный кефир – 310 мл.;
- мука – 540 г.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 7 г.;
- оливковое масло без запаха – 160 мл.;
- сахар – 30 г.;
- дрожжи – 50 г. прессованных.
Для начинки:
- сыр – 120 г.;
- оливковое масло;
- яйцо – 3 шт.;
- рыбное филе – 460 г.;
- лук – 260 г.;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Прогреть молоко. Чтобы дрожжи работали температура понадобится 40–50°.
- Насыпать сахар и раскрошить дрожжи. Добавить горсточку муки. Перемешать венчиком. Масса должна получиться однородной.
- Оставить подходить. Опара должна вырасти в несколько раз. На этот процесс уйдет примерно 7–15 минут.
- Растопить масло. Немного прогреть кефир. Главное, не передержать, а то он свернется. Перелить в опару.
- Влить яйца и перемешать. Засыпать мукой. Вымесить. Масса получится нежная, не липнущая к рукам. Если тесто прилипает к поверхности стола, то подсыпать еще муки.
- Укрыть полотенцем и поставить на батарею. Подождать, пока масса вырастет в 3 раза.
- Обмять и оставить подходить.
- Натереть сыр. Отваренные яйца остудить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать. Порубить филе. В сотейнике разогреть масло. Поместить рыбу. Обжарить. Смешать с сыром и яйцами. Подсолить и присыпать перцем.
- Насыпать луковые кубики в сотейник и прожарить. Перемешать с рыбой.
- Промазать чашу прибора. Распределить часть теста сформировав бортики. Поместить рыбную массу. Укрыть оставшимся раскатанным куском теста. Закрыть крышку.
- Выставить режим. Для пирога понадобится «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
- Чтобы выпечка не деформировалась, сразу доставать из чаши не стоит.
- Красивый оттенок и румяную корку лакомству придает сахар, но не стоит его использовать слишком много. Переизбыток испортит вкус выпечки.
- Если для начинки не хватает рыбы, можно добавлять отваренный рис, зеленый горошек, яйца, тушеную капусту, грибы и картошку.
- Если не получается достать выпечку из формы, необходимо оставить пирог до полного остывания. Также ускорить процесс поможет вода. Следует поместить в жидкость форму и подержать 5 минут.
- В любом рецепте консервированную рыбу можно заменять свежей и наоборот. Также для приготовления подходит рыбный фарш.
- Если начинка получилась сухой, то следует добавить масло с консервы. Если готовится лакомство со свежей рыбой, то ситуацию поможет исправить растопленное сливочное масло или майонез.
- Для приготовления подходит слабосоленая семга. Она поможет сделать выпечку более оригинальной и изысканной. Для этого достаточно смешать с яйцом или рисом порубленное филе и готовить с любым тестом. Пирог можно сделать как открытым, так и закрытым.
Для приготовления можно использовать любую рыбу: семгу, хек, сайру, горбушу, палтуса, скумбрию.
Классический заливной пирог
В современном мире все реже остается время на то, чтобы приготовить домашнюю выпечку, поэтому многие предпочитают покупать ее в различных магазинах. К сожалению, но ее вкус никак не сравнится с пирогом, приготовленным своими руками. В такой ситуации есть выход – выпечка из заливного теста.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. майонеза;
- 0,5 ст. сметаны;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 1/3 крахмала;
- 1 ст. муки.
Для начинки подготовьте:
- банку консервов;
- 3 яйца;
- луковица;
- рис;
- зелень.
Необходимо подготовить форму диаметром 20-25 см.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста, для которого смешайте яйца, майонез, сметану и всыпьте разрыхлитель.
- Все хорошенько смешайте, чтобы получилась однородная масса.
- После этого порционно добавляйте предварительно смешанную муку с разрыхлителем.
- Перемешивайте, чтобы не было комочков. В итоге должна получиться масса, у которой консистенция схожа с густой сметаной.
- Известным способом сварите рис.
- Очистите лук, порежьте его полукольцами и обжарьте до золотистости на раскаленном масле.
- Сварите яички вкрутую, а затем измельчите их на мелкой терке.
- Смешайте эти составляющие в одну массу.
- Достаньте рыбу, помните ее вилкой и положите ее к начинке.
- Осталось добавить еще рубленую зелень и все хорошенько перемешайте до однородности.
- Возьмите форму и смажьте ее маслицем, а на дно рекомендуется положить пергамент.
- Вылейте третью часть теста, а затем, ровным слоем положите начинку.
- Сверху выложите остальное тесто.
- Отправьте форму, которую стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления 20-30 мин.
- Готовность следует проверить при помощи зубочистки, которая после прокола должна остаться сухой. Осталось только достать пирог и можно подавать.
Рецепт 8: заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Для выпечки можно использовать любое тесто, но мне очень нравится жидкое на сметане или йогурте. Главное преимущество такого рыбного пирога — он весь вкусный! Ведь многие не любят сухие корочки по краям, а у этого варианта их просто нет. Начинка равномерно распределяется по всей массе, и его хочется кушать снова и снова.
- Мука — 100 г
- Йогурт или сметана — 120 г
- Растительное масло — 25 мл
- Яйцо — 2 шт. тесто+1 шт. начинка
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л.
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Рис — 0,5 ст.
- Зелень — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис сразу же отправляем отвариваться в 1 стакане воды. Можно на плите, но удобнее в микроволновке — это займет около 10 минут в зависимости от мощности печи. 1 яйцо для начинки также нужно отварить вкрутую.
Займемся приготовлением теста. Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем йогурт, горчицу, растительное масло, щепотку соли и соду. Гасит соду не нужно — в кислой среде реакция и так будет хорошая. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как на оладьи.
С рыбы сливаем жидкость и разминаем её вилкой. Яйцо режем кубиками, зелень — мелко. Все смешиваем вместе с отварным рисом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Форму смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху аккуратно распределяем начинку.
Заливаем оставшимся тестом и ложкой разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку и выпекаем пирог 30 минут при 180 градусах.
Готовый рыбный пирог можно подавать с бульоном, ухой или просто с чаем, желательно в теплом виде.
(с) https://wowcook.net, http://edaetoprosto.ru, https://vashvkus.ru, http://eda-offline.com, http://notefood.ru, https://vpuzo.com, https://delo-vcusa.ru, http://fotorecepty.org
С рисом
Не менее популярное сочетание в рыбных пирожках — это рис и рыба. Получается тоже очень вкусно, нежно и сытно.
Состав (на 6-8 персон):
- заранее приготовленное жидкое тесто из муки, кефира и яйца по любому понравившемуся рецепту — 500 мл.;
- филе минтая — 200 грамм;
- большая луковица;
- растительное масло — 40 мл.;
- соль — по вкусу;
- рисовая круглозерная крупа — 50 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- зеленый лук.
Время готовки: 60 минут. К/Б/Ж/У: 170,9/10,5/3,3/24,8.
Метод приготовить:
- Рис промыть и отварить в подсоленной воде, но не переваривать.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Филе минтая порубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить вместе с луковой нарезкой на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Яйцо отварить и измельчить ножом или специальной сеткой для яиц.
- Зеленый лучок хорошо промыть и мелко нарубить.
- Смешать все ингредиенты для начинки друг с другом (рыбу, рис, лук, зелень, яйцо) и посолить.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- В форму вылить часть заливного теста и выложить начинку.
- Запекать 40-50 минут (проверять зубочисткой или вилкой на предмет готовности).
Подавать к чаепитию. При желании можно устроить перекус между основными приемами пищи в виде кусочка заливного пирожка с рыбой и яблочного компота. Пирог прекрасно подойдет для ланча на работе.
Яндекс.Картинки
Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецепт
Один из вариантов пышного и вкусного пирога испечем при помощи этого рецепта. Его состав весьма простой, что понравится многим хозяюшкам, ведь так часто хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, а под рукой лишь простые ингредиенты.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Инструкция приготовления
Яйцо разбиваем и взбиваем.
Растираем с сахаром.
Соду гасим уксусом непосредственно над емкостью с яичной массой. Добавляем сюда же кефир и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Заливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. По желанию поверхность украшаем любимыми фруктами, джемами и домашним вареньем. Изделие разрезаем на кусочки и угощаем близких.
С картошкой и сайрой
Пирог рыбный на кефире – достаточно сытное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в духовке. Если кажется, что одной рыбы будет недостаточно, можно разбавить начинку рыбными консервами или картошкой.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сайра – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Зелень – 50 г.
К/Б/Ж/У: 2000/221/47/193
Процесс приготовления включает в себя следующее:
Шаг 1. Кефир смешать с содой и тщательно перемешать, затем добавить яйцо, масло и соль. Все тщательно перемешать и потихоньку добавлять пшеничную муку. Консистенция должна быть не жидкой, а похожей на густую сметану.
Шаг 2. Консервированную рыбу открыть, слить всю жидкость и размять вилкой до однородной консистенции. Картофель очистить, перетереть вместе с сыром на терке, добавить мелко порубленную зелень и перемешать с консервой.
Шаг 3. В форму для выпечки налить половину теста, на него уложить перемешенную начинку, сверху накрыть оставшимся тестом.
Шаг 4. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, поставить внутрь пирог, выпекать 20 минут. Про истечении этого времени температуру понизить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут. Степень готовности можно проверить при помощи шпажки или зубочистки. Если после протыкания пирога зубочисткой она остается сухой, значит, что блюдо готово.
Шаг 5. Подавать блюдо к столу.
Открытый пирог с консервами и простым рецептом теста
Не всегда в холодильнике есть мясо или рыба. А если еще и семейный бюджет поджимает, то можно приготовить оригинальный киш с консервированной сайрой или горбушей.
Для улучшения вкуса обязательно в начинку положите любимую зелень – она немного перебьет аромат консервов. А яично-сметанная заливка и вовсе смягчит вкус и получится нежный, сытный и очень аппетитный пирог.
Нам понадобится:
- Мука – 230 гр. + 1 ст. л.
- Сливочный маргарин – 150 гр.
- Сметана 20% – 100гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная рыба – 2 банки.
- Зелень укропа и лука – по ½ пучка.
- Майонез – 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Согреть маргарин до комнатной температуры и порубить кусочками. Добавить к нему майонез и перетереть до однородной массы ложкой.
2. Просеять к маслянистой смеси муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Получится комкообразная смесь. Пока так ее и оставить.
3. Чтобы у вас получилось упругое, но не крутое нежное песочное тесто, остается только добавить яйцо и хорошо вымесить полученную массу до ровного однородного состояния.
Чтобы она перестала липнуть к рукам, можно добавить еще муки, но тогда в готовом блюде корочка получится жестковатая. Поэтому лучше поставить тесто на полчаса охлаждаться в холодильнике, прикрыв его пакетом.
4. В смазанную маслом форму выложить охлажденное тесто и руками распределить его равномерным слоем так, чтобы оно полностью укрыло внутреннюю часть формы вместе с бортами.
Или же раскатать его сначала в форме лепешки и потом распределить в форму. Чтобы оно не вздулось и не лопнуло, обязательно сделать проколы по всей поверхности заготовки.
5. Открыть консервные банки и слить из них жидкость. Рыбную мякоть освободить от чуть жестковатого хребта и размять вилкой. Покрошить укроп с луком и соединить с измельченной сайрой. Эта смесь и будет нашей начинкой.
6. Выложить ее в подготовленную основу из теста и разровнять. Слишком сильно ее прижимать не стоит, чтобы она не получилась излишне твердой и грубой после запекания.
7. Взбить два оставшихся яйца с щепоткой соли, затем добавить сметану с ложкой муки и еще раз хорошенько взболтать венчиком до получения не слишком густого соуса.
Залить им рыбную начинку, чтобы сверху образовался тонкий нежный слой.
8. Запекать при 180 градусах около 45 минут. Как только образуется красивая румяная корка, можно считать, что пирог пропекся.
9. Достать его из духового шкафа и дать немного постоять. Затем выложить из формы на блюдо и можно подавать к столу, нарезав на куски и украсив зеленью.
Очень вкусно запивать его горячим сладким чаем.
Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.
Подойдет и горбуша, и скумбрия.
Нам понадобится:
- Мука – 700 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко – 1 стакан.
- Рыбное бескостное филе – 650 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Рис – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.
Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.
2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.
В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.
Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.
3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.
4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.
5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.
6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.
7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.
Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).
Следующий слой сделать из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.
8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.
Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.
Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.
Пирог-перевертыш с консервированной рыбой
Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.
- 5-6 картофелин;
- 4 яйца;
- 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
- 2 луковицы;
- 200 гр. шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- 200 гр. майонеза;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 столовых ложек муки;
- специи по вкусу.
Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.
Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.
Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.
Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.
Заливной пирог с рыбными консервами на кефире — рецепт в духовке
Что главное в пироге? Правильно, вкусное тесто и побольше начинки. Домашняя выпечка этим и отличается, что мы кладем то, что хочется и побольше.
Консерва подойдет в собственном соку или в растительном масле, в томатном соусе не подойдет для этого дела. Кроме того, не берите баночки с овощными ароматами. Или с надписями для салатов и закусок, потому что скорее всего там рыбная кашица.
Нам понадобится:
Для заливного теста:
- яйцо — 3 шт.
- майонез — 7 ст.л (или без него, но тогда сметана — 14 ст.л)
- сметана — 7 ст.л
- сода — 1/4 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- соль и перец — по вкусу
- рыбные консервы — 1 банка
- растительное масло — для смазывания — 1 ст.л
- кунжут — по желанию
Этапы:
Шаг 1.
Все продукты для теста соедините в одной миске, положите сначала сметану и в нее соду. Перемешайте, чтобы сода погасилась в кислой массе. После вносите майонез, яйца, соль и муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородности. Пока будете готовить начинку тесто отстоится и все комочки разойдутся.
Шаг 2.
Вот что получилось у меня, консистенция напоминает тесто для оладушек.
Шаг 3.
Для начинки порубите ножом картофель на круглые ломтики и репчатый лук на полукольца.
Шаг 4.
С консервы слейте сок, у меня в этот раз была иваси, можно взять любую рыбу, какая у вас есть. Растолките массу вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
Шаг 5.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, бортики и дно.
Шаг 6.
Уложите первым слоем картофель, а после репчатый лук.
Шаг 7.
Затем уложите кусочки консервированной рыбы, равномерно по всему диаметру формы.
Шаг 8.
Залейте начинку заливным тестом и распределите его лопаточкой или ложкой по всей поверхности пирога. Присыпьте сверху для украшения кунжутными семечками.
Шаг 9.
Выпекайте в духовке лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10.
Корочка должна стать золотистой, это будет свидетельствовать о том, что все готово. Можно проткнуть деревянной шпажкой, чтобы уж наверняка, она должна остаться сухой.
Шаг 11.
Вот такой закусочный тортик получился. Приятных мгновений и открытий! Кушайте с радостью и угощайте всех вокруг!
Как приготовить вкусный пирог в мультиварке
Необходимые компоненты:
- 200 мл кефира;
- 150 мл майонеза;
- пять яиц;
- 300 г муки;
- 5 г соды;
- банка консервов;
- луковица.
Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:
- В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
- Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
- Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
- Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
- Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
- Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
- Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
- После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
Рецепт заливного пирога на кефире с курицей
Домашняя выпечка обычно требует минимальных затрат. Заливной пирог на кефире можно приготовить в любой день и получить неповторимый вкус благодаря большому количеству начинки.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 150 г;
- Сода – 5 г;
- Соль – 3 щепотки;
- Сахар – 1 щепотка.
Начинка:
- Мясо – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Уксус – 20 мл;
- Зелень – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварите куриное мясо, дайте полностью остыть в бульоне, чтобы оно осталось сочным и мягким. Затем уберите кости и кожу, остальное нарежьте на средние кусочки.
- Порежьте луковицу и положите в небольшую посуду. Добавьте черный молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте до получения вязкого теста.
- Большую часть теста переложите в форму, застеленную пергаментом. Выложите половину маринованного лука, затем все мясо. Дополнительно посолите и поперчите. Затем разложите зелень укропа и петрушки, а также вторую половину лука.
- Сверху залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый заливной пирог остудите, если в процессе охлаждения он немного осядет, это нормально. Когда полностью остынет, достаньте из формы и подавайте к столу.
Пирог на кефире со шпротами
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Шпроты — 2 банки
- Зелень — по вкусу
Муку, кефир, яйца, сливочное масло, соль, сахар и соду соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем. Измельчаем шпроты. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Яйца, зелень и шпроты соединяем вместе и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, кроме того её можно застелить пергаментной бумагой. Теперь в подготовленную посуду выкладываем половину теста. Следующий слой — это шпротная начинка и, наконец, последний слой — оставшаяся часть теста. Выпекать такой пирог следует в духовом шкафу при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
На майонезе и сметане
Приготовление пирога рыбного на сметане составляет чуть больше одного часа. Но в результате получается нежное, пышное и вкусное блюдо. Заливное лакомство на сметане и майонезе порадует домочадцев, они оценят кулинарное мастерство хозяйки. Готовится он в духовой печи.
Ингредиенты Порции: –+5
- Куриное яйцо 6 шт
- Сметана 255 гр
- Майонез 255 гр
- Мука 255 гр
- Соль 1.5 ч/л
- Разрыхлитель 15 гр
- Сайра консервированная 2 банки
- Лук репчатый 3 шт
- Картошка 4 шт
- Зеленый лук 90 гр
- Укроп 90 гр
- Петрушка 90 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 422 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=md4gMp6NZwg%26t%3D4s
Чтобы приготовить тесто в подготовленную посуду разбиваются яйца, добавляется соль, все тщательно взбивается.
Вмешивается сметана и майонез в полном объёме. Хорошо перемешать.
Просеивается мука, всыпается разрыхлитель.
Перемешивается до образования однородной жидкой консистенции.
Теперь займемся консервами. Содержимое банок выкладывается в чашку, разминается при помощи вилки.
- Картошка нарезается тонкой соломкой.
Мелко нарезается репчатый лук и помещается в отдельную емкость.
Шинкуется зеленый лук, укроп, петрушка, вмешивается в репчатую массу.
Сливочным маслом смазать форму.
Влить и разровнять половину теста.
Тонкий равномерный слой распределить часть картошки, посолить, поперчить. Покрыть зеленью.
Выложить слой сайры.
Слой зелени, далее снова картофель, соль и перец по вкусу. Залить остатками теста, выполнив ровный слой.
Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, помещаем блюдо в печь. Готовый пирог смазывается по корочке сливочным маслом, через 20 минут, как он немного остынет, можно подавать на стол. Разделив на порции. Приятного аппетита.
Несколько советов: время готовки зависит от мощности духовки. Подключить ее нужно за 11 – 21 минуту до того как ставить наливной пирог на сметане с консервой. Готовиться быстро, нравиться всем, можно менять начинки. Радость для всей семьи и украшение праздничного стола.
Как испечь заливной рыбник с яйцом и зеленым луком в мультиварке?
Если вы не любите возиться с духовкой, попробуйте приготовить выпечкук в мультиварке. Для начинки мы возьмем продукты, которые сочетаются с рыбой не хуже, чем рис и картофель – отварные яйца с зеленым луком. Все остальное будет как обычно – быстрое тесто, полчаса на выпечку и отличный результат на выходе!
Перечень продуктов:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 сырое и два отварных яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 250-300 г консервов в масле;
- Несколько перьев лука;
- Петрушка.
Как сделать:
1. Консервы разомните в фарш, яйца, лук и петрушку измельчите, перемешайте продукты.
2. Кефир вылейте в миску, добавьте соду и перемешайте, чтобы кефир слегка запенился. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Муку просейте, добавьте в смесь и вымешайте однородное тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте все тесто, сверху выложите начинку. Можно собрать пирог как обычно – вылить половину теста, положить начинку и покрыть остатками теста.
5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 35-40 минут (время может отличаться в зависимости от модели прибора).
Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто:
• пол литра кефира 15% жирностью;
• сода – 10 г;
• яйцо – 2 шт.;
• мука – 350 г;
• подсолнечное масло – 3 ч. ложечки;
• сахар, соль – 15 г.
Для начинки:
• зелень лука – 5 стебельков;
• консервированная скумбрия – 300 г;
• 2 яйца;
• головка лука;
• щепотка черного перца;
Для украшения:
• зелень петрушки – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.
2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.
3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.
4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.
5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.
6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.
Пирог на кефире с капустой
Эта выпечка выручит хозяек, которые любят побаловать родных, но им не хватает времени. Такой пирог, он же капустная шарлотка, готовится неимоверно легко, но его вкус безупречен.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста – 1 головка (маленькая или средняя).
- Морковь, лук (по желанию) – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый процесс:
- Начинаем приготовление с начинки: нужно заранее потушить мелко нашинкованную капусту с овощами, чтобы она успела полностью охладиться. После добавляем специи и порубленную зелень.
- Смешиваем одно яйцо со всеми остальными ингредиентами. Полученная смесь не должна быть густой.
- Оставшиеся два яйца хорошо взбиваем в отдельной ёмкости.
- В форму, тщательно смазанную маслом, выкладываем примерно половину теста, распределяем по нему капусту.
- Сверху выливаем взбитые отдельно яйца и накрываем оставшимся тестом.
- По желанию присыпаем небольшим количеством кунжута.
- Готовим духовке при 200 градусах примерно полчаса.
- Даем слегка остыть и можно наслаждаться превосходным вкусом ароматной выпечки.
Быстрый рыбный пирог на кефире
Потребуются:
- Сардина консервированная — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Соль, зелёный лук — по вкусу
- Сода — ½ ч. л.
Слегка нагреваем кефир. Потом добавляем в него соду, соль, муку и тщательно всё перемешиваем. На внешний вид тесто должно быть похоже на тесто которое готовится на оладьи.
Отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца. Консервы измельчаем вилкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь всё это соединяем в одной ёмкости. Чтобы начинка не получилась чересчур сухой добавляем в неё немного жидкости из под консервы.
Форму для выпекания смазываем сливочным, или растительным маслом. Потом выливаем в неё половину теста. Поверх теста равномерно укладываем начинку, которую потом заливаем оставшимся тестом. Пирог готов к выпеканию. Теперь его следует отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 минут. Пирог готов!
Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.
Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
- Вода: 300 мл
- Маргарин: 120 г
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
- Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Соль:
- Смесь перцев:
- Зелень (свежая, сушеная):
Инструкция приготовления
В миску просеивают пшеничную муку, добавляют сухие дрожжи, размягчённый маргарин, поваренную соль, яйцо. В самом начале тесто можно замешивать руками, чтобы тщательно вмешать маргарин в муку, затем можно использовать лопатку или ложку.
В процессе вымешивания постепенно добавляют воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячей. Замешанное тесто отставляют подниматься в миске, предварительно накрыв емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем. Миску с тестом устанавливают вдали от сквозняков, в теплом месте.
Пока тесто поднимается, самое время заняться приготовление начинки из рыбы. Горбушу потрошат, отрезают плавники, хвост и голову. Острым ножом разрезают рыбу вдоль со стороны спины, удерживая нож параллельно столу. Аккуратными движениями вырезают позвоночник, освобождают рыбу от больших костей. В результате получается рыбное филе на коже.
Удаляют видимые кости, ножом срезают мясо. Филе рыбы нарезают на кубики, добавляют поваренную соль, специи, приправы и любую зелень на выбор.
Репчатый лук очищают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до золотистого оттенка. Остывший лук соединяют с нарезанной горбушей, готовую начинку отставляют в сторону для того, чтобы она могла настояться.
Свежий картофель очищают и нарезают на плоские, тонкие ломтики. Удобно нарезать картофель для пирога картофелечисткой или очень острым ножом.
Готовое тесто делят на 2 неравные части, при этом одну из них нужно сделать несколько больше другой. Часть теста, которая больше раскатывают и укладывают на противень. На него тонким, ровным слоем раскладывают ломтики картофеля. Сверху картошку можно равномерно посолить и посыпать смесью перцев. Если смеси перцев нет, то используют любые имеющиеся и любимые приправы (вегета, черный молотый и так далее).
На картофель укладывают рыбную начинку.
Раскатывают в тонкий пласт оставшуюся часть теста и укрывают ею пирог. Руками защипывают края, формируя тонкий шов по периметру. Вилкой равномерно накалывают верхний слой теста и ставят туда, где тепло на полчаса на расстойку.
Выпекают пирог ориентировочно 45–50 минут. Переключатель температуры ставят на 180–200 градусов, точное время выпечки и температура зависит от типа духовки. Если пирог зарумянился раньше времени, прикройте его сверху листом фольги.