Рецепт мамалыги для ловли фидером, на донку и поплавочную удочку №1
Этот рецепт подходит для рыболовов, предпочитающих получать готовые приманки в сжатые сроки. Для приготовления мамалыги вам потребуются: кукурузная мука и вода, смешанные в пропорции 1 к 1, в зависимости от желаемого объема.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем постепенно всыпать кукурузную муку в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков и не пригорело. Добавив необходимое количество муки, выключите огонь в кастрюле, но продолжайте помешивать еще пару минут.
Если вы уже собрались на рыбалку, переложите готовую кашу в пакет или другую емкость, она остынет в пути и позволит замесить ее руками на месте рыбалки. В зависимости от того, как долго вы будете месить его в руке, кукуруза станет более жесткой, но при этом все равно будет пластичной.
Эту процедуру проводят невооруженным глазом, как только консистенция достигнет необходимой (уверенно будет держаться на крючке, не сваливаясь при забросе), ее можно использовать. В общем, для ловли на удочку или фидер делается такая же смесь, чтобы не тратить время на подготовку к разным видам ловли, разве что на ослика (или груз в фидер) ее можно сделать помягче.
Универсальный рецепт подходящий для любого типа ловли №2
Этот рецепт рассчитан на то, что его придется готовить заранее, так как процесс занимает гораздо больше времени, приготовление занимает пару часов. Он универсален и подходит для любой мирной рыбы. Откроем секрет: чтобы придать готовому продукту дополнительный резкий, вкусный и привлекательный запах, ингредиенты перед приготовлением нужно немного обжарить на сковороде.
Важно помнить, что обжарку следует проводить с осторожностью, так как сожженная кукуруза будет издавать отвратительный запах и станет горькой, что в конечном итоге повлияет на вкус. Вы должны смешать кукурузную муку с пшеничной мукой, 3 к 1 (1 часть пшеничной муки) и все хорошо перемешать. Пшеничная мука дает основную липкость
Далее нужно постепенно добавлять воду, продолжая замешивать тесто
Пшеничная мука дает основную липкость. Далее нужно постепенно добавлять воду, продолжая замешивать тесто
Вы должны смешать кукурузную муку с пшеничной мукой, 3 к 1 (1 часть пшеничной муки) и все хорошо перемешать. Пшеничная мука дает основную липкость. Далее нужно постепенно добавлять воду, продолжая замешивать тесто.
Воды много не наливайте, ее уйдет много – должна получиться кремообразная каша. Если кукуруза будет ароматной, самое время ее добавить. В качестве дополнительного аромата можно использовать корицу, ваниль или мед, в общем, все те добавки, которые использует каждый рыбак. Хорошо перемешав, перелейте смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и поместите во второй пакет.
Это делается таким образом по нескольким причинам. Во-первых, каша не будет собирать лишнюю и ненужную воду.
Во-вторых, этот же пакет после приготовления сворачивается в пакет и берется на рыбалку.
В-третьих, полиэтилен отлично сохраняет вкус, а также не дает выветриться запаху.
В результате вы получаете корм высочайшего качества, который не оставит равнодушной ни одну рыбу.
Помещаем пакет в кастрюлю с водой и начинаем процесс варки, длящийся 40-50 минут. Если большая часть этой универсальной прикормки будет забивать кормушку (фидерная ловля), то варить ее нужно чуть меньше. Если для фиксации крючка, то чуть больше. Суть в том, что чем дольше каша находится в горячей воде, тем тверже она будет в итоге.
Выключаем нагрев, достаем пакет и даем постоять, 8 часов лучше не трогать. Прибыв на место рыбалки, откройте упаковку и отрежьте необходимое количество. Считается, что этот рецепт лучше проявляет себя летом, но это не совсем так. Весной и осенью ароматные приманки также отлично работают на любую мирную рыбу.
Самый быстрый способ приготовления
Один из самых оригинальных и интересных рецептов, о нем мало кто знает, готовится просто и быстро. Нам понадобятся: панировочные сухари, мягкие сухарики (3-4 штуки) и кукурузные палочки (14 штук). Это примерная пропорция продуктов, все будет зависеть от того, сколько кг вы хотите приготовить.
Берем все кукурузные палочки и отправляем в более глубокую посуду, залив их кипятком. Три печенья до состояния муки – это делается руками. Затем добавьте в смесь панировочных сухарей, перемешав ингредиенты.
Сухарики добавляются до тех пор, пока кукуруза не приобретет нужную нам пластичность, но надо дать ей время набраться влаги и набухнуть, высыпание сухариков в смесь слишком их пересушит. При желании можно добавить немного меда буквально на кончике ножа.
Мамалыга из кукурузной муки рецепт для рыбалки
В южных областях Российского региона очень популярна кукурузная каша с интересным названием мамалыга. Кроме использования по прямому назначению, из нее можно изготовить «уловистую» приманку для ловли белой, мирной рыбы.
Чтобы приманка получилась «рабочей», она должна иметь плотную консистенцию, приятно пахнуть, и отлично держаться на крючке.
На мамалыгу ловят не только поплавочными снастями, но и фидерами и донками. При ловле на английскую донку кукурузная смесь одновременно является и насадкой, и прикормом.
Несколько слов о приманке
Баночная кукуруза – это просто: выбрал продукт среди десятков стоящих на полках магазинов «собратьев», открыл, и лови себе рыбу сколько душе угодно.
А вот с кукурузной приманкой придется немного повозиться, впрочем, и результат способен превзойти все ожидания.
Большинство рыбаков варят мамалыжную приманку самостоятельно, благо рецептов – целая куча. Подходить к процессу приготовления насадки нужно вдумчиво, проведя предварительный анализ вкусовых пристрастий рыб, населяющих конкретный водоем.
Огромное преимущество самостоятельного приготовления данной приманки заключено в том, что рыбак может создавать различные ароматизированные смеси.
Зерна кукурузы и мамалыга – две совершенно разные насадки, хотя исходный продукт вроде бы один и тот же.
Зернышки в большинстве случаев закрепляются на крючке, а вот приманка из мамалыги отлично «работает» как при насаживании на пружину, так и при волосяной оснастке, и при монтаже на крючок.
Кроме того, плотные шарики, слепленные из каши, могут дополнительно использоваться как прикорм точки лова.
Советы по приготовлению мамалыги от опытных бывалых рыбаков
Ловля на мамалыгу хороших лещей, карпа и карасей
Чтобы рыбалка состоялась, прислушайтесь к советам, которые дают опытные рыболовы.
Вот они:
1. Готовить приманку нужно в хорошем настроении. Так она впитает в себя положительную энергетику хозяина, и, несомненно, больше понравится рыбе, чем продукт, который был приготовлен в расстроенных чувствах.
2. «Правильная» мамалыга должна быть ароматной и иметь яркий цвет. Это произойдет в том случае, если для приготовления брали свежие, качественные продукты, а посуда и руки были чистыми.
3. Для дальних забросов, как правило, используют фидер. Чтобы насадка не слетела с крючка, и вымывалась из кормушки не сразу, а через заданное время, нужно иметь в запасе несколько вариантов приманки – так вы сможете подобрать на месте более эффективный вариант.
У каждого рыбака есть свой, проверенный годами рецепт приготовления кукурузной приманки. Некоторые люди относятся к процессу приготовления небрежно, «спустя рукава», для других же готовка напоминает восточный ритуал с множеством дополняющих друг друга тонкостей.
Есть, еще одна категория рыбаков, у которых «руки растут не оттуда». Кашеварить они не умеют, поэтому приходится просить родственников или друзей. К какой категории рыбаков принадлежите вы?
Скрепить кукурузную кашу можно по-разному: кто-то для плотности добавляет желатин, кто-то смешивает ее с ватой. И все это для того, чтобы насадка не слетала с крючка. Есть универсальный рецепт, позволяющий приготовить кашу на все случаи жизни.
Советы по выбору ингредиентов для мамалыги
- Мука: для приготовления мамалыги лучше всего использовать кукурузную муку или гречневую муку. Они придают блюду особый вкус и аромат.
- Вода: используйте дистиллированную или фильтрованную воду для приготовления мамалыги. Она поможет сохранить натуральный вкус и текстуру блюда.
- Соль: добавьте немного соли в муку перед замесом теста. Это поможет придать мамалыге насыщенный вкус.
- Масло: для большей питательности и аромата можно добавить немного масла в тесто. Лучше всего подойдет растительное или сливочное масло.
- Молоко: добавление молока в тесто придаст мамалыге нежность и мягкость.
- Сыр: для добавления разнообразия в мамалыгу можно положить немного натертого сыра в тесто перед приготовлением. Он придаст блюду сытость и новый вкусовой оттенок.
При выборе ингредиентов обратите внимание на их качество и свежесть. Правильный выбор ингредиентов поможет создать настоящий кулинарный шедевр из мамалыги!
Как варить мамалыгу для рыбалки. Рецепт. Видео
На большом количестве сайтов и форумов, которые посвящены тематике рыбалки, можно увидеть многочисленные советы, а также пошаговые фото того, как приготовить мамалыгу для рыбалки, чтобы она максимально эффективно привлекала рыбу и отлично держалась на крючке. Но далеко не все предложенные варианты правильны и часто после следования им, рыбаки оставались недовольными полученным результатом.
Ниже будет приведен по всем параметрам уникальный рецепт мамалыги, благодаря которому каша будет соответствовать всем требованиям. К основным достоинствам подобного рецепта можно отнести:
- полное отсутствие подгоревших кастрюль;
- процесс варки очень прост и не занимает более 15 минут;
- насадка, полученная из такой каши, идеально держится на крючке, а также в состоянии принять какую угодно форму.
Итак, более подробно о каждом из пунктов. Обычно рыбаки, которые решают ловить рыбу на мамалыгу очень часто подходят к ее приготовлению, как к варке обычной каши. То есть берут крупу и воду, варят, вода при этом постепенно испаряется.
Вот тут один важный момент — для того чтобы каша не спадала с крючка, она должна быть достаточно густой. Для достижения данной цели вода должна быть выпарена полностью, но тогда появляется риск пригорания, с последующей мойкой, чисткой посуды.
Кроме того, сама мамалыга в результате получается рассыпчатой, пересушенной, потому совершенно не слипается. Для того чтобы исправить ситуацию многие рыбаки для скрепления добавляли желатин или даже вату, но такая наживка совершенно не нравилась рыбе.
В ниже изложенном рецепте будут полностью исключены все подобные недостатки. Каша варится в пакете, потому нет соприкосновения ее с кастрюлей, а сама консистенция получается липкой, крепкой и цельной. Ее есть возможность нарезать разными формами, а затем закрепить на волосе, на крючке или на пружине.
Данный метод приготовления максимально прост. Смешивается мука пшеничная и кукурузная крупа, все это кладется в пакет и варится не более 15 минут. В результате, в конце варки получается наживка, которая отвечает всем требованиям, а также чистая посуда.
Берется по два стакана кукурузы и пшеничной муки, все тщательно смешивается с небольшим добавлением воды. Консистенция должна быть такой, как тесто для блинов. После этого полученная смесь варится, помещенная в пакет
Важно чтобы он полностью находился в воде, а время варки засекается после того, как каша закипела. После выключения огня необходимо дать остыть каше, но обязательно в воде и только после этого масса достается и кладется в сумку с рыбацкими принадлежностями
Уже на месте пакет открывается, берутся небольшие кусочки и закрепляются на крючке. Рекомендуется делать это руками, немного смоченными в воде, чтобы мамалыга не прилипала к рукам.
Многие специалисты рекомендуют обвалять каждый кусочек наживки в чесноке, если это весна, или в анисовом масле. В летнее время рыба больше клюет на растительные запахи, например, клубнику.
Многие рыбаки в процессе ловли рыбы используют мамалыгу одновременно с иными наживками, так как, чем она разнообразнее, тем больше шансов имеет рыбак на привлечение рыбы и на то, что она попадется на крючок.
Вкусовые предпочтения рыбы постоянно меняются не только в зависимости от времени года, но также от давления, влажности и ветра. Именно по этой причине мамалыга, которая отличается недорогой себестоимостью и возможностью разнообразия вариантов, остается во все времена популярной.
В этом видеоролике наглядно показан еще один рецепт приготовления мамалыги для рыбалки.
Ароматизаторы
Среди допустимых ароматизаторов значатся природные продукты, обладающие знакомым для рыбы запахом. К таким ингредиентам относятся:
- Растительное масло. Оно добавляется на стадии замешивания теста, или же применяется на конечной операции ручного разминания.
- Подсолнечный жмых или молотые семечки. Применяется для привлечения рыбы своими частичками. В центре прикормочного шара находится мамалыга, а поверхность облепливается сухой прикормкой.
- Сладкие добавки. Многие представители семейства карповых любят сладости. Для придания мамалыге сладкого вкуса используются:
- мед;
- клубничный или малиновый сироп;
- ваниль;
- сахар;
- экстракт банана и кофейных зерен.
Лучшим периодом для применения мамалыги считается теплое и жаркое время года. Этот период может начинаться с середины весны и заканчиваться началом осени. В холодную пору мамалыга теряет свою привлекательность для рыбы.
Комментарии
Мда рецепт несложный, но очень эффективный, помню летом поймал 16 карасиков размером с ладонь и пустил на таранку гыгы
Источник
Добавим цвета для уловистости
Большинство рыбаков считают желтый цвет самым привлекательным для мирной рыбы. При этом в зависимости от места лова изменение цвета желтой мамалыги на другой может стать залогом успешной рыбалки.
Для подкрашивания можно использовать рыболовные красители или пищевые кондитерские
Примерами целесообразности добавления наживке цвета могут служить следующие факты:
- в точке лова с обилием камыша и тростника, лучше использовать зеленые насадки – этот цвет успокаивает даже осторожную рыбу;
- если вы выбрали заросшую кувшинками и/или длинными водорослями локацию, подкрасьте мамалыгу в розовый цвет и частота поклевок точно возрастет;
- при фидерной ловле и использовании донки, когда кормушки находятся на глубине, используйте красный цвет мамалыги – именно его на глубине рыба различает лучше всего.
Для подкрашивания подходят гелиевые кондитерские красители, которые не содержат вредных веществ и не имеют запаха. Достаточно всего нескольких капель, чтобы получить устойчивый равномерный цвет.
Как приготовить мамалыгу для рыбалки
Каждый рыболов применяет свои маленькие хитрости при приготовлении неотразимого рыбацкого блюда. У одних кулинаров действо напоминает чайную церемонию с традиционными обрядами и нашептываниями. Другие делают все спокойно и максимально просто. Отдельной категории «безруких» граждан приходится прибегать к помощи родных или друзей. Какому способу отдать предпочтение решать нужно самому рыболову.
«Готовим вечером, ловим утром» или мамалыга для фидера
- кукурузная мука — 3 части;
- пшеничная мука — 1 часть;
- ароматизатор.
Из посуды понадобится кастрюля и сковорода, а в процессе варки будет нужен плотный полиэтиленовый пакет. Последовательность действий выглядит так.
- Кукурузную и пшеничную муку необходимо предварительно обжарить на сковородке по отдельности, чтобы придать приятный вкус.
- Оба вида муки тщательно перемешиваются.
- В готовую смесь тонкой струйкой добавляется вода при активном помешивании. Когда блюдо приобретет консистенцию густой сметаны, воду больше не добавляют.
- В сметанообразную массу можно добавить любимый ароматизатор.
- Готовый полуфабрикат перекладывается из емкости в прочный полиэтиленовый пакет. При отсутствии пакета необходимой плотности можно воспользоваться двумя тонкими кульками (один вставляется в другой).
- Пакет с тестом герметично закупоривается и опускается в кастрюлю, заполненную водой.
- Кастрюля ставится на плиту, где и будет происходить термическая обработка каши. Время приготовления составляет от 30 мин до часа, чем дольше варится мамалыга, тем она становится плотнее.
- Когда каша сварится, ее нужно оставить на ночь в той же емкости.
Утром мамалыгу достают вместе с пакетом и в таком виде транспортируют на водоем. Так приманка дольше сохранит свежесть и аромат. Перед рыбалкой мамалыгу можно разрезать ножом на требуемые кусочки или скатать кашу в шары.
- О характеристиках различных моделей лодок «Ротан» читайте по этой ссылке.
- Что представляет собой квок и как самостоятельно его изготовить, расскажет данная публикация.
- О том, как самому сделать техасскую оснастку и выполнить ее монтаж, Вы можете узнать здесь.
«Быстро и просто» или рецепт для донки с пружиной
- кукурузная мука — 1 часть;
- вода — 1 часть.
Последовательность действий запоминается легко.
- В чистой кастрюле нагревается вода до кипения.
- После закипания в воду медленно высыпается кукурузная мука, при этом нужно постоянно помешивать образующуюся кашу.
- После высыпания муки нагрев выключается, а вот помешивать кашу нужно еще несколько минут.
- Когда мамалыга остынет (за это время можно добраться до водоема), приманку можно скатать в виде шариков, а кормушку заполнить необходимым количеством этой каши.
По плотности мамалыга для донки с пружиной получается мягче, чем пластилин.
Универсальная мамалыга
Данный вариант мамалыги подойдет как для ловли на реке, так и для использования в стоячей воде. Первым этапом будет приготовление кукурузных оладий. Тесто делается из:
- 1 части кукурузной муки;
- 1 части воды.
Действовать нужно в следующем порядке.
- Вода заливается в кастрюлю и нагревается на плите.
- После закипания в нее засыпается мука, постоянно помешивая ложкой содержимое кастрюли.
- Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и выключить нагрев.
- После 5-минутного стояния можно из каши лепить оладьи толщиной 1 см и диаметром 6-8 см.
- Блинчики варятся в кипящей воде 2-3 мин после того, как всплывут на поверхность.
- Оладьи, извлеченные из кипятка должны остыть. Такую мамалыгу можно использовать для ужения на стоячем водоеме.
Чтобы приманку можно было применить на реке с течением, в тесто вводятся дополнительные ингредиенты. На 1 часть кукурузной муки следует добавить 0,5 части манки и 0,25 части пшеничной муки. После остывания оладий их нужно хорошо размять руками, используя для смачивания рук нерафинированное подсолнечное масло.
Оригинальный рецепт мамалыги
- палочки кукурузные — 10-15 шт.;
- печенье сладкое — 3 шт.;
- белый хлеб (мякиш) — для достижения необходимой эластичности.
Порядок действий достаточно прост.
- Сначала кукурузные палочки заливаются кипятком в глубокой тарелке.
- В полученную кашу высыпается измельченное печенье.
- Образовавшееся тесто перемешивается руками, постепенно добавляя хлебный мякиш.
- Когда мамалыга станет растягивающейся и эластичной, в нее добавляется капелька меда.
Рецепт мамалыги из кукурузной крупы с овощами
Если вы никогда не пробовали мамалыгу с овощами, то самое время приступить к готовке. Возможно, эксперимент окажется настолько удачным, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 1 ст.;
- Свинина – 300 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Растительное масло для жарки;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Специи по вкусу;
- Вода – 3 ст.
Способ приготовления:
- Мясо режем кусочками. Жарим на растительном масле до полуготовности.
- Не очень мелко шинкуем лук. Перец режем кусочками примерно такого же размера.
- Морковь натираем на крупной терке. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем средними кубиками.
- Лук жарим на растительном масле до золотистости. Добавляем перец и морковь, продолжаем жарить несколько минут.
- Закладываем помидоры и тушим некоторое время. Отправляем овощи к мясу и добавляем специи, тушим до готовности.
- В это время воду доводим до кипения и солим. Всыпаем крупу, перемешиваем и варим до готовности на тихом огне.
- Добавляем в готовую мамалыгу сливочное масло и перемешиваем. Утрамбовываем в форму, затем выкладываем на тарелку.
- Рядом горкой выкладываем овощную смесь с мясом. Мамалыга с помидорами, болгарским перцем, морковью и свининой даже на вид выглядит вкусно! Согласны?
Как приготовить мамалыгу для рыбалки
Каждый рыболов применяет свои маленькие хитрости при приготовлении неотразимого рыбацкого блюда. У одних кулинаров действо напоминает чайную церемонию с традиционными обрядами и нашептываниями. Другие делают все спокойно и максимально просто. Отдельной категории «безруких» граждан приходится прибегать к помощи родных или друзей. Какому способу отдать предпочтение решать нужно самому рыболову.
«Готовим вечером, ловим утром» или мамалыга для фидера
- кукурузная мука — 3 части;
- пшеничная мука — 1 часть;
- ароматизатор.
Из посуды понадобится кастрюля и сковорода, а в процессе варки будет нужен плотный полиэтиленовый пакет. Последовательность действий выглядит так.
- Кукурузную и пшеничную муку необходимо предварительно обжарить на сковородке по отдельности, чтобы придать приятный вкус.
- Оба вида муки тщательно перемешиваются.
- В готовую смесь тонкой струйкой добавляется вода при активном помешивании. Когда блюдо приобретет консистенцию густой сметаны, воду больше не добавляют.
- В сметанообразную массу можно добавить любимый ароматизатор.
- Готовый полуфабрикат перекладывается из емкости в прочный полиэтиленовый пакет. При отсутствии пакета необходимой плотности можно воспользоваться двумя тонкими кульками (один вставляется в другой).
- Пакет с тестом герметично закупоривается и опускается в кастрюлю, заполненную водой.
- Кастрюля ставится на плиту, где и будет происходить термическая обработка каши. Время приготовления составляет от 30 мин до часа, чем дольше варится мамалыга, тем она становится плотнее.
- Когда каша сварится, ее нужно оставить на ночь в той же емкости.
Утром мамалыгу достают вместе с пакетом и в таком виде транспортируют на водоем. Так приманка дольше сохранит свежесть и аромат. Перед рыбалкой мамалыгу можно разрезать ножом на требуемые кусочки или скатать кашу в шары.
- О характеристиках различных моделей лодок «Ротан» читайте по этой ссылке.
- Что представляет собой квок и как самостоятельно его изготовить, расскажет данная публикация.
- О том, как самому сделать техасскую оснастку и выполнить ее монтаж, Вы можете узнать здесь.
«Быстро и просто» или рецепт для донки с пружиной
- кукурузная мука — 1 часть;
- вода — 1 часть.
Последовательность действий запоминается легко.
- В чистой кастрюле нагревается вода до кипения.
- После закипания в воду медленно высыпается кукурузная мука, при этом нужно постоянно помешивать образующуюся кашу.
- После высыпания муки нагрев выключается, а вот помешивать кашу нужно еще несколько минут.
- Когда мамалыга остынет (за это время можно добраться до водоема), приманку можно скатать в виде шариков, а кормушку заполнить необходимым количеством этой каши.
По плотности мамалыга для донки с пружиной получается мягче, чем пластилин.
Универсальная мамалыга
Данный вариант мамалыги подойдет как для ловли на реке, так и для использования в стоячей воде. Первым этапом будет приготовление кукурузных оладий. Тесто делается из:
- 1 части кукурузной муки;
- 1 части воды.
Действовать нужно в следующем порядке.
- Вода заливается в кастрюлю и нагревается на плите.
- После закипания в нее засыпается мука, постоянно помешивая ложкой содержимое кастрюли.
- Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и выключить нагрев.
- После 5-минутного стояния можно из каши лепить оладьи толщиной 1 см и диаметром 6-8 см.
- Блинчики варятся в кипящей воде 2-3 мин после того, как всплывут на поверхность.
- Оладьи, извлеченные из кипятка должны остыть. Такую мамалыгу можно использовать для ужения на стоячем водоеме.
Чтобы приманку можно было применить на реке с течением, в тесто вводятся дополнительные ингредиенты. На 1 часть кукурузной муки следует добавить 0,5 части манки и 0,25 части пшеничной муки. После остывания оладий их нужно хорошо размять руками, используя для смачивания рук нерафинированное подсолнечное масло.
Оригинальный рецепт мамалыги
- палочки кукурузные — 10-15 шт.;
- печенье сладкое — 3 шт.;
- белый хлеб (мякиш) — для достижения необходимой эластичности.
Порядок действий достаточно прост.
- Сначала кукурузные палочки заливаются кипятком в глубокой тарелке.
- В полученную кашу высыпается измельченное печенье.
- Образовавшееся тесто перемешивается руками, постепенно добавляя хлебный мякиш.
- Когда мамалыга станет растягивающейся и эластичной, в нее добавляется капелька меда.
Советы по использованию и добавлению ароматизаторов
Для того, чтобы иметь возможность половить на разные вкусы и запахи, мы советуем основную часть приманки готовить без добавления ароматизаторов. К примеру, во время готовки кашу можно разделить на 2-4 части и добавить в каждую из них отдельный аромат, а вот какой читайте ниже.
В весеннее время советуют использовать чеснок или анисовое масло. Летом прекрасно себя проявляют сладкие запахи: клубники, тутти-фрутти, меда, шоколада и других. Всегда необходимо экспериментировать, не останавливаясь на конкретном запахе или вкусе. То есть чеснок может отлично привлекать карповых и в летнее время, так же, как и тутти-фрутти в осенний или весенний период.
Предпочтения рыбы меняются постоянно, имея зависимость от температуры воздуха, влажности и давления, а также от устойчивости погоды в целом. Покупные прикормки зачастую стоят дорого, особенно если вы часто ездите на рыбалку, поэтому готовить прикорм дома, своими руками гораздо выгоднее. К примеру кукурузная и пшеничная мука стоят дешево, и вместо 1кг покупной смеси вы можете сделать 3-4 кг домашней рабочей прикормки. Корица и ванилин так же стоят очень дешево, составляя серьезную конкуренцию дорогим дипам.
Создавайте свои уникальные рецепты, не боясь импровизации. К примеру, в мамалыгу можно добавить семечки подсолнуха (молотые, или молотые и обжаренные) — в итоге получится совершенно другая прикормка, с еще более привлекательным запахом.
Запомните, белая рыба в своем большинстве любит сладкие запахи, все их можно найти в виде приправ на своей кухне
В холодное время года советуем использовать ароматизаторы с большой осторожностью, так как запахи в воде становятся гораздо острее. Следует либо полностью от них отказаться, либо использовать понемногу
http://ranoutrom.com/snasti/primanki/mamalyga.htmlhttp://www.syl.ru/article/209633/new_mamalyiga-dlya-ryibalki-sekretyi-ulovistoy-primankihttp://primanki.com/snasti/fider/mamalyga.htmlhttp://the-fishing.ru/mamalyga-dlya-rybalki/http://lykistreli.ru/kak-prigotovit-mamalygu-dlya-rybalki.html
голоса
Рейтинг статьи
Мамалыга из кукурузной муки рецепт для рыбалки
В южных областях Российского региона очень популярна кукурузная каша с интересным названием мамалыга. Кроме использования по прямому назначению, из нее можно изготовить «уловистую» приманку для ловли белой, мирной рыбы.
Чтобы приманка получилась «рабочей», она должна иметь плотную консистенцию, приятно пахнуть, и отлично держаться на крючке.
На мамалыгу ловят не только поплавочными снастями, но и фидерами и донками. При ловле на английскую донку кукурузная смесь одновременно является и насадкой, и прикормом.
Несколько слов о приманке
Баночная кукуруза – это просто: выбрал продукт среди десятков стоящих на полках магазинов «собратьев», открыл, и лови себе рыбу сколько душе угодно.
А вот с кукурузной приманкой придется немного повозиться, впрочем, и результат способен превзойти все ожидания.
Большинство рыбаков варят мамалыжную приманку самостоятельно, благо рецептов — целая куча. Подходить к процессу приготовления насадки нужно вдумчиво, проведя предварительный анализ вкусовых пристрастий рыб, населяющих конкретный водоем.
Огромное преимущество самостоятельного приготовления данной приманки заключено в том, что рыбак может создавать различные ароматизированные смеси.
Зерна кукурузы и мамалыга – две совершенно разные насадки, хотя исходный продукт вроде бы один и тот же.
Зернышки в большинстве случаев закрепляются на крючке, а вот приманка из мамалыги отлично «работает» как при насаживании на пружину, так и при волосяной оснастке, и при монтаже на крючок.
Кроме того, плотные шарики, слепленные из каши, могут дополнительно использоваться как прикорм точки лова.
Советы по приготовлению мамалыги от опытных бывалых рыбаков
Чтобы рыбалка состоялась, прислушайтесь к советам, которые дают опытные рыболовы.
1. Готовить приманку нужно в хорошем настроении. Так она впитает в себя положительную энергетику хозяина, и, несомненно, больше понравится рыбе, чем продукт, который был приготовлен в расстроенных чувствах.
2. «Правильная» мамалыга должна быть ароматной и иметь яркий цвет. Это произойдет в том случае, если для приготовления брали свежие, качественные продукты, а посуда и руки были чистыми.
3. Для дальних забросов, как правило, используют фидер. Чтобы насадка не слетела с крючка, и вымывалась из кормушки не сразу, а через заданное время, нужно иметь в запасе несколько вариантов приманки – так вы сможете подобрать на месте более эффективный вариант.
У каждого рыбака есть свой, проверенный годами рецепт приготовления кукурузной приманки. Некоторые люди относятся к процессу приготовления небрежно, «спустя рукава», для других же готовка напоминает восточный ритуал с множеством дополняющих друг друга тонкостей.
Есть, еще одна категория рыбаков, у которых «руки растут не оттуда». Кашеварить они не умеют, поэтому приходится просить родственников или друзей. К какой категории рыбаков принадлежите вы?
Скрепить кукурузную кашу можно по-разному: кто-то для плотности добавляет желатин, кто-то смешивает ее с ватой. И все это для того, чтобы насадка не слетала с крючка. Есть универсальный рецепт, позволяющий приготовить кашу на все случаи жизни.
Кто клюет на кукурузную кашу?
Рыбаки с многолетним опытом используют готовое варево, если желают поймать:
- карпа;
- красноперку;
- леща;
- карася;
- язя;
- голавля;
- сазана;
- плотву.
Яркий цвет, аромат мамалыги может привлечь даже окуня и других рыб, живущих в водоеме. Преимуществ у кукурузной кутьи предостаточно:
- легко скатать в маленькие шарики;
- применять на разные снасти;
- многие обитатели рек охотно клюют после прикормки;
Читать далее
В улове рыболова может быть разная рыба
- недорогой вариант в качестве приманки;
- можно использовать летом, весной, осенью;
- большое разнообразие рецептов;
- хорошо держится на крючке.
Есть смысл добавить еще один пункт – время приготовления.