Хе по-корейски в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Это блюдо считается деликатесом в корейской кухне. В пошаговом фото рецепте мы покажем вам, как приготовить Хе по-корейски в домашних условиях. От подготовки ингредиентов до окончательной подачи на стол. За дело!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Белая рыба, курица или говяжий рубец: 1 кг
- Морковь крупная: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук средний: 3 шт.
- Перец чили: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубков
- Уксус столовый 9%: 25 мл
- Масло растительное: 100 мл
- Соевый соус: 40 мл
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Перец красный молотый: 2 ч. л.
- Перец горошком: горсть
- Соль: по вкусу
- Кинза, ленеый лук: пучок
Инструкция приготовления
Говяжий рубец очистите уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте целый очищенный лук, перец горошком, доведите до кипения и варите в течение двух часов, внесите соль. Выложите отваренную требуху на тарелку и остудите.
Нарежьте требуху полосками, морковь натрите соломкой. Сладкий и горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами или соломкой. Луковицу крупно нарежьте.
Уложите все ингредиенты в глубокую емкость. Влейте уксус, внесите сахар, соль, кориандр, молотый красный перец. Перемешайте и пожмите руками.
Чеснок мелко нарубите, оставшийся лук нарежьте соломкой. В сковороду налейте масло, разогрейте, внесите лук и обжарьте до золотистого цвета.
К общей массе добавьте измельченный чеснок и жареный лук вместе с горячим маслом, перемешайте и влейте соевый соус.
Добавьте в салат Хе по-корейски крупно нарубленную зелень. Перемешайте и уберите в прохладное место для маринования. Подавайте к столу корейское Хе как закуску или основное блюдо.
Закуска с корейской морковью
Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.
Требуемые компоненты:
- 1 крупная сельдь;
- 1 головка лука;
- 100 г моркови по-корейски;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла;
- 20 г сахарного песка;
- 50 г соли;
- 20 г соуса чили.
Пошаговый рецепт рыбы.
- У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
- Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
- Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
- С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
- В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
- Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
- Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
- Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.
Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью
Как приготовить хе из рыбы по корейски
Для приготовления хе из леща вам понадобится:
- 1 крупный лещ;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- зелень кинзы или петрушки;
- красный горький перец по вкусу;
- 3 столовые ложки 9% уксуса.
Лещ – рыба хе рецепт:
Свежего леща почистите, отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Хорошо промойте в холодной воде.
леща потрошим и моем
Рыбу разрежьте по хребту и аккуратно снимите филе вместе с кожей, стараясь оставить рёберные кости на скелете.
отделяем филе рыбы
Филе леща порежьте на узкие ленточки.
филе леща разрезаем на тонкие кусочки
Рыбную мякоть сложите в эмалированную кастрюльку или любую не окисляющуюся ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час.
выкладываем в кастрюлю и заливаем уксусом
Пока рыба маринуется, приготовьте остальные ингредиенты.
продукты для заправки Хе
Репчатый лук порежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Измельчите зелень.
Натрите морковь на корейской тёрке длинной соломкой. Посыпьте солью и немного помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.
морковку режем соломкой
В миску положите промаринованную рыбу, лук и морковь. Перемешайте.
соединяем лук. морковь и рыбу
Положите на середину миски чеснок, паприку, жгучий перец и залейте их раскалённым растительным маслом.
добавляем чеснок и специи и раскаленное масло
Добавьте соевый соус, сахарную пудру, зелень и хорошо перемешайте.
добавляем соевый соус и сахар
Сложите хе в небольшую кастрюльку, утрамбуйте и закройте крышкой.
придавливаем в кастрюле и даем постоять
Поставьте кастрюлю в холодильник на двадцать четыре часа. За это время закуску нужно один раз хорошо перемешать.
Через сутки хе из леща будет готово.
через сутки Хе готово
Хе из скумбрии с луком и морковью
Хе из скумбрии с луком и морковью выходит невероятно сочным и пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Корейское угощение точно разнообразит домашнее меню и ярко украсит ваш стол. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соус соевый – 2 ст.л.
Паста корейская яннем – по вкусу.
Масло кунжутное – для подачи.
Семена кунжута – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем скумбрию, после разделываем ее на тонкие полосы. Хребет и косточки обязательно удаляем.
Шаг 2. Выкладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее чайной ложкой соли и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку и огурец – соломкой. Выкладываем овощи к маринованной рыбе. Всыпаем оставшуюся соль, перемешиваем и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 4. Спустя время сливаем жидкость. Аккуратно отжимаем овощи и скумбрию. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем сахар, специи, соевый соус и яннем.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем содержимое и даем настояться.
Шаг 7. Хе из скумбрии с луком и морковью готово. Подавайте к столу, дополнив кунжутным маслом и семенами.
Как вкусно приготовить хе из судака
Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки. Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями
Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака
С морковкой – по-корейски
Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:
- филе судака – 2 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- лук – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.;
- красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления хе из судака:
Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке. Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец. Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым
Осторожно выливаем на специи. Спустя пару минут перемешиваем
Настаиваем в холодильнике 6 часов.
Салат из маринованной рыбы с овощами
Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:
- филе судака – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус 70% – 4 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- огурец – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:
- Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
- Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
- После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.
Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом
В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток. Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр. На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:
- 500 г филе судака;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- специи.
Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:
- Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
- Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
- Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.
Хе из сазана
Хе из сазана – оригинальное кулинарное блюдо, которое оставит после себя очень яркое впечатление. Обещаем, что вам захочется повторить рецепт. Корейское угощение хе порадует своей сочностью и пряностью. К тому же, рыбная заготовка получается очень питательной.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Филе сазана – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.
Эссенция уксусная 70% – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу.
Паприка молотая – 1 шт.
Перец красный молотый – по вкусу.
Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим сазана. Для рецепта нужно использовать филе без кожуры и косточек.
Шаг 2. Дальше рыбный кусочек нарезаем небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 3. Кладем рыбу в глубокую миску. Добавляем соль, молотый кориандр, лавровый лист и репчатый лук. Заливаем продукты уксусной эссенцией, разведенной в воде 1:17. Устанавливаем гнет и оставляем на полтора часа.
Шаг 4. Спустя время сливаем уксус из рыбы. Добавляем оставшиеся специи и оставляем еще на один час при комнатной температуре. Гнет уже не нужен.
Шаг 5. Очищаем морковь и пропускаем ее через терку для корейской моркови. Солим ее, растираем до появления сока. Добавляем специи и также оставляем на один час.
Шаг 6. Заливаем рыбу разогретым растительным маслом. Остужаем и присоединяем к массе морковь. Снова все перемешиваем.
Шаг 7. Хе из сазана готово. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Угощайтесь!
Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски
Подготовка рыбы
Если рыба свежая — моем, чистим, удаляем чешую, плавники, голову и хвост. Разделяем на филе, выбираем косточки и снимаем кожу, филе разрезаем на полоски-0,7 см толщиной и длиной-5 см. Все составляющие нашего блюда будут вытянутой формы, не только для красоты.
Режем рыбу соломкой.
Это важно для равномерной и полной пропитки кусочков при мариновании уксусом и специями, тепловой обработке рыба не подвергаются. Заправленный салат имеет сбалансированный, гармоничный вид и его удобно есть палочками
Кусочки нарезаны обязательно вдоль волокон. Нарезанные поперек, распадутся при их приготовлении и перемешивании на отрезки и сегменты.
То-же проделываем, если рыба мороженная. Размораживаем, сначала поместив на нижнюю полку в холодильник. Затем продолжаем разморозку при комнатной температуре до полного размораживания. Нарезаем, как и в случае со свежей рыбой.
У нас получилось 500 г отличного филе, нарезанного на полоски. Переходим к следующему этапу — присаливаем рыбу. Для этого использую крупную соль, адыгейская с травами, нужно две чайные ложки.
Рыбу убираем в сторонку и оставляем солиться 30 минут. За это время из нее выйдет сок, паразиты, она станет более упругой и слегка просолиться. Через двадцать минут откидываем кусочки рыбы на дуршлаг и отжимаем.
Засыпаем судака в емкость и добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции. Уксус продолжит дальнейшую обработку рыбы и она на глазах начнет белеть, приобретая молочный оттенок. Оставляем мариноваться на час.
Хе из рыбы по-корейски
На этом этапе, добавляю в нее фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. В салат понадобится одна средняя головка, весом 75 г. Он не такой жгучий, как обычный репчатый лук, а в маринованном виде будет необыкновенно вкусным. За час маринования, лук станет хрустящим, а рыба более плотной.
Какую рыбу можно заменить для хе с уксусом: варианты для разнообразия
Вид рыбы | Рекомендации по замене |
Лосось | Можно заменить на тунца или скумбрию для получения более интенсивного вкуса. |
Окунь | Попробуйте заменить на форель или семгу, чтобы добавить нотки дыма в блюдо. |
Морской окунь | Рыба с ароматом океана, подойдет к вамсамостоятельно, без замены |
Щука | Другой хороший вариант — судак или поллак, чтобы получить более нежное мясо. |
Треска | Попробуйте заменить на красную рыбу, такую как лосось или форель, чтобы получить более яркий цвет. |
Минтай | Можно заменить на сибас или камбалу для получения более деликатесного вкуса. |
Помните, что выбор рыбы для хе с уксусом зависит от ваших предпочтений. Если вы любите более интенсивный вкус или хотите добавить особый акцент, не бойтесь экспериментировать с различными видами рыбы. Приготовленное с любым из этих вариантов блюдо будет великолепным дополнением к вашему столу.
Как долго мариновать рыбу для хе с уксусом: оптимальное время
Для приготовления классического хе с уксусом рекомендуется мариновать рыбу в уксусе в течение 15-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба насытилась ароматом уксуса, не потеряв при этом своей свежести и сочности. Если вы предпочитаете более интенсивный вкус, можно увеличить время маринования до 1 часа
Важно помнить, что слишком долгое маринование может сделать рыбу пересоленной и иметь негативное влияние на ее текстуру
Однако оптимальное время маринования может варьироваться в зависимости от типа рыбы. Например, для жирных рыб, таких как лосось или тунец, рекомендуется маринование более длительное время — до 2-3 часов. Это поможет смягчить и подчеркнуть нежность и вкус жирной рыбы.
Секреты приготовления хе с уксусом
1. Используйте свежую и качественную рыбу. Чем свежее рыба, тем вкуснее будет хе с уксусом.
2. Выбирайте уксус высокого качества, чтобы получить насыщенный вкус и аромат.
3. Добавьте специи и травы в маринад, чтобы придать рыбе дополнительный вкусный шарм.
4. Регулируйте время маринования в зависимости от типа рыбы и предпочтений вкуса.
5. Не забывайте выдерживать блюдо в прохладном месте после маринования, чтобы сохранить свежесть и аромат рыбы.
Следуя этим секретам и определенному времени маринования, вы сможете приготовить вкусный и ароматный хе из рыбы с уксусом, который порадует вас и ваших гостей.
По-корейски
Хе из горбуши рецепт по корейски предполагает наличие в блюде еще и моркови. Это сделает рецепт более полезным.
- Время приготовления – 15 минут.
- Время готовки – 4-5 часов.
- Пищевая ценность: белки 100 гр, 50 гр, 40 гр
- Энергетическая ценность – 1501,7 килокалорий
- Количество: 2-3 порции
Составляющие:
Филе горбуши, слегка подмороженное – 1 кг
Морковь – 2 шт
Специи можно подобрать по вкусу, но важно наличие молотого кориандра и чеснока. Чеснока потребуется 1 головка, кориандра – 1 ч
л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Соль необходимо добавлять по индивидуальному вкусу
Репчатый светлый лук – 2 головки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Подсолнечное или лучше оливковое масло – 5 столовых ложек
Сахар – 1 ст. ложка
- Сначала необходимо нарезать правильными полосками рыбу. Кусочки должны быть длинными, толщиной не больше 1 см.
- Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Это можно сделать вручную, либо на специальной резке.
- Лук необходимо порезать милыми полу колечками, а чеснок мелко порубить.
- Составляющие нужно перемешать аккуратно. Сдобрить специями, солью и сахаром.
- Затем блюдо необходимо полить уксусом и снова перемешать. После этого добавить масло и еще раз все перемешать.
- Поставить миску в холодильник на 4-5 часов. После этого блюдо готов к употреблению.
Овощи для салата хе из рыбы по-корейски
Морковь
В классическом рецепте хе из рыбы, моркови по-корейски нет. Морковь появилась у корейцев, проживавших в Советском Союзе. Из-за нехватки продуктов в стране, они стали экспериментировать. Так родилось блюдо и добавка к другим салатам под названием — корейская морковь. Одна бабушка-кореянка рассказала, что морковь в салаты корейцы, торгующие на рынках, добавляют для веса.
С этим я согласен, и нет. Может морковь и добавляли сначала в блюда, чтобы уменьшить количество дефицитных и дорогих продуктов в них. Но со временем заметили, что морковь, пропитанная специями, маринадом, приправами, улучшает вкус блюда. Она придает салату дополнительную, красоту, яркость и пикантную хрустящесть.
Я тоже добавляю морковь в хе из судака. В этом салате понадобится одна средняя — 150 г. Натираю на корейской терке, или нарезаю ножом — “экономка” с насадкой для моркови. Добавляю в полученные “тонкие макаронины” моркови, адыгейскую соль. Слегка перемешиваю и даю настояться 15 минут, морковь станет сочной и даст сок.
Лук для закуски Хе
Тем временем готовим остальной репчатый лук. Среднюю луковицу чистим и режем тонко. На раскаленную сковороду выливаем 4-5 столовых ложек растительного масла. По классическому рецепту нужно кунжутное. Но я нашел другой способ.
Когда лук в сковороде начинает румяниться, насыпаю чайную ложку семян кунжута. Они добавят кунжутный вкус и аромат. И блюдо украсят красивыми, желтыми пятнами зернышек. Жарю до золотистого цвета. Убираю сковороду с огня, даю маслу слегка остыть. В горячее, но не раскаленное масло добавляю специи.
Черный молотый перец-половину чайной ложки и красный острый перец хлопьями (его еще называют Ташкентским ) -1 чайную ложку. Он острый, но не жгучий. Черный перец использую свежемолотый — он душистее. Еще добавляю две чайные ложки молотого кориандра, измельченного в ступке.
Специи в горячем масле раскроют аромат и вкус. Пока масло впитывает в себя запах перца и кориандра, займемся чесноком. Нам нужно четыре средних зубчика, которые можно раздавить с помощью чесночницы, но лучше мелко покрошить ножом. Порезанный чеснок высыпаем на морковку.
Как приготовить хе из горбуши
Как приготовить хе из горбуши, мы подробно описали в нашем проверенном пошаговом рецепте. Яркое блюдо корейской кухни порадует своими питательными свойствами, интересным вкусом и приятным пряным ароматом. Подавайте к столу, дополнив зеленью или свежими овощами.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Горбуша – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец острый – 2 шт.
Кинза сушеная – по вкусу.
Зира – по вкусу.
Кислота уксусная 70% – 1 ст.л.
Соус соевый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Горбушу аккуратно разделяем на филе. Удаляем все косточки.
Шаг 2. Дальше красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3. Перекладываем рыбные кусочки в миску, заливаем уксусной кислотой, перемешиваем и маринуем около 40 минут.
Шаг 4. Для нашего рецепта лучше всего использовать уксусную кислоту 70 %.
Шаг 5. Очищаем репчатые луковицы от шелухи, нарезаем их тонкими кольцами.
Шаг 6. Разделываем зубчики чеснока на тонкие пластины.
Шаг 7. Острый перец мелко нарезаем. При желании его можно заменить сухим молотым продуктом.
Шаг 8. Перемешиваем сушеную кинзу с зирой.
Шаг 9. Возвращаемся к рыбным кусочкам. Они к этому времени уже должны замариноваться.
Шаг 10. Добавляем к рыбе специи, соевый соус, чеснок и лук, слегка перетертый руками. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться еще на 40 минут.
Шаг 11. Хе из горбуши готово. Подавайте к столу и угощайтесь!
Хе из толстолобика в домашних условиях
Хе из толстолобика в домашних условиях выходит ароматным, сочным и в меру пикантным. Отличное решение для вашего перекуса, обеда или ужина. Такое угощение точно разнообразит привычное домашнее меню. Для приготовления своими руками воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 6 часов 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Стейки толстолобика – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 3 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец красный молотый – ¼ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Приправа корейская – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем стейки толстолобика и обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно удаляем кожицу и все косточки. Нарезаем очищенную рыбу тонкой соломкой.
Шаг 2. Нарезаем репчатый лук соломкой и измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 3. В пластиковый контейнер или другую удобную емкость кладем рыбу и овощи.
Шаг 4. В глубокой миске размешиваем уксус, соевый соус, соль, сахар и все остальные специи.
Шаг 5. Заливаем полученным соусом рыбу и лук с чесноком.
Шаг 6. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на шесть часов.
Шаг 7. Хе из толстолобика в домашних условиях готово! Подавайте к столу и угощайтесь.
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски – рецепт, который легко станет одним из ваших любимых. Приготовить корейское блюдо в домашних условиях несложно. А еще угощение приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Грудка куриная – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Уксус 9% – 120 мл.
Кориандр молотый – 2 ст.л.
Приправа для корейской моркови острая – 3 ст.л.
Перец острый – 10 гр.
Зелень – 1 пучок.
Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук и также режем его соломкой.
Шаг 3. Соломкой разделываем и болгарский перец, предварительно очистив от семян и плодоножки. Измельчаем острый перец.
Шаг 4. В глубокой миске соединяем куриное филе и все измельченные овощи.
Шаг 5. Отправляем в массу измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, корейскую приправу и молотый кориандр.
Шаг 6. Нагреваем на плите растительное масло и вливаем его в заготовку. Тщательно все вымешиваем.
Шаг 7. Вливаем сюда уксус. Убираем блюдо на сутки в холодильник. Периодически содержимое перемешиваем. В конце добавляем измельченную зелень.
Шаг 8. Хе из курицы по-корейски готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!
Хе из рыбы с морковью и огурцами
Состав продуктов
- Рыба – 450 г;
- Лук репчатый белый – 150 г;
- Морковь – 75 г;
- Огурец свежий – 75 г;
- Уксус (70%) – 3 ч. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.;
- Луковое масло – 3-4 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- Кориандр молотый – 1/3 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.
Порядок приготовления хе с морковью и огурцами
1
2Филе рыбы очистите от кожи и нарежьте вдоль волокон брусочками примерно 1×5 см.
Добавьте 1/2 ч. л. соли.
Присолить рыбу надо обязательно – она станет плотнее и не развалится при перемешивании.
3 Влейте 3 ч. л. 70 % уксуса, равномерно распределив его по поверхности рыбы. Хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час, периодически помешивая. Рыба побелеет (“сварится”).
4Пока маринуется рыба нарежьте полукольцами белый репчатый лук. Морковь и огурцы натрите на “корейской” терке. Можно просто нарезать соломкой. Делайте так, как вам больше нравится.
5Через час отделите рыбу от выделившегося сока и слегка отожмите руками (так, чтобы сок на этом этапе не вытекал из рыбы). Рыбу и овощи положите в глубокую посуду. Добавьте специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр), соевый соус и луковое масло. Хорошо перемешайте. Дайте хе настояться 2-3 часа. Эта закуска такая же своеобразная, как и первая.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 пачки;
- Масло подсолнечное — 100 гр.;
- Уксус — 50 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Корейский салат Хе из рыбы карп
Ингредиенты:
- свежий карп размером, чтобы получилось 0,5 кг филе
- кинза
- болгарский перец — 1/2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- свежий огурец — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- черный молотый перец (по вкусу)
- молотый перец чили (по вкусу)
- молотый сладкий перец (паприка) — 4 чайные ложки
- кориандр — 1 чайная ложка
- кунжут — 1 чайная ложка
- соль — 1,5 чайные ложки
- соевый соус — 3 столовые ложки
- уксусная кислота (70%) — 3 чайные ложки
- растительное масло — 100 мл
В этом рецепте используется не обычный для нас укус, а уксусная кислота. Но именно уксусную кислоту применяют корейцы при приготовлении своих блюд. Некоторые из них даже говорят, что в этом есть секрет отличия корейских салатов (или блюд) от аналогичных приготовленных не корейцем.
Процесс приготовления:
Уже приготовленное фил карпа необходимо нарезать на длинные кусочки. Эти нарезанные рыбные кусочки ставим на ночь в холодильник. После того как рыба простоит в холодильнике, сок который рыба пустила, нужно слить.
Для приготовления овощной заправки, овощи нужно нарезать длинные полосками. Так нарезаем огурец, морковь и болгарский перец.
Кинзу нарезаем мелко, как на салат. Лук нарезанный кольцами поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь к рыбе добавляем: огурец, перец, репчатый лук (не жареный), кинзу, выдавленный чеснок.
Теперь высыпаем все специи.
Выливаем: соевый соус и поджаренный лук с растительный маслом.
Все очень хорошо перемешиваем и даем Хе несколько часов настояться.